Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: Christian le 20 octobre 2010 à 15:51:34
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Ce post s'adresse à tous les pizzaïolos qui exercent en fixe ou qui ont un labo "déclaré" à leur domicile...
Normalement, la règlementation impose que les eaux usées issues des cuisines (y compris pour les commerce de restauration rapide et restaurants dont nous faisons partie), soient "filtrées par un passage en "séparateur à graisses", avant d'être rejetées dans les égouts...
Qu'en est-il pour vous ?
Etes vous équipés ?
Si oui, de quel type de matériel ?
Pour ceux qui sont équipés, quels conseils pouvez vous donner pour l'équipement d'un local ?
Merci de faire partager vos expériences sur le sujet...
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ici nous ne somme pas equiper de BAG et ca me parait difficille de le faire et puis jusqu a présent personne ne nous aposer la question
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Ce post s'adresse à tous les pizzaïolos qui exercent en fixe ou qui ont un labo "déclaré" à leur domicile...
Normalement, la règlementation impose que les eaux usées issues des cuisines (y compris pour les commerce de restauration rapide et restaurants dont nous faisons partie), soient "filtrées par un passage en "séparateur à graisses", avant d'être rejetées dans les égouts...
Qu'en est-il pour vous ?pas de tout à l'égout dans le village
Etes vous équipés ?oui
Si oui, de quel type de matériel ?un bac à graisse avant fosse sceptique,intervention de vidange tous les 3 ans
Pour ceux qui sont équipés, quels conseils pouvez vous donner pour l'équipement d'un local ?au vue de la vitesse de saturation de notre bac à graisse,nous utilisons nos 5/1 ou nous vidons nos poêles pleines de graisse et ferons des bougies à la graisse de canard ;D ;D ;D
Merci de faire partager vos expériences sur le sujet...
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idem pour nous jamais entendu parlé
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bon, ben, tapez "bacs à graisse-reglementation" sur google et vous verrez...
C'est obligatoire pour tous les métiers de bouche, y compris la restauration rapide et les boulangers patissiers... le but, c'est de pré-traiter les eaux usées en les séparant de leurs graisses, avant de le rejeter à l'égout...
La petite histoire, c'est que nous avons eu un problème d'écoulement il y a pas longtemps... On a fait venir un déboucheur professionnel. Il s'était formé un bouchon sur l'égout, après la sortie de la pizzéria. Ce bouchon était composé de graisses aglomérées et donc venait de notre fait ! ... Je pense qu'il devait y avoir avant un obstacle dans l'égout qui s'est colmaté par nos graisses effectivement...
Il n'empêche que le service assainissement de la ville nous a renvoyé les textes règlementaires et nous oblige dans un délai de 6 mois à nous équiper d'un bac à graisses et à fournir le contrat d'entretien de ce bac à graisse qui doit être vidangé par entreprise agrée tous les mois !...
Dur-Dur... c'est pourquoi j'aurai bien aimé avoir vos avis sur le sujet !... :-[
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oui c'est théoriquement obligatoire mais difficilement applicable car très contraignant et couteux peu de restaurant en sont équipés.
n'y aurait il pas un moyen que tu prennes a ta charge le débouchage régulier de l'égout
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Effectivement Christian tu as tout à fait raison.
Pour ma part, j'ai opté pour la solution des gros bidons de graisse, je différencie la graisse animal et la graisse végétale. L'entreprise vient me les récupérer et me donne de nouveaux bidons et tout ca GRATUITEMENT......
ET POUR FINIR LE COMBLE???? ILS ME PAIE LA QUANTITE DE GRAISSE QU'ILS ONT PRIS......!!!!!!!
C'est pas énorme????
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salut yann peut tu m'expliquer le système des bidons j'ai pas bien compris
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Voui, moi aussi, ça m'interesse... Et puis quelle entreprise se charge de ça , et ta graisse, tu la récupère comment ?
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Une entreprise me mets à disposition des gros bidons bleu et me les recupère quand ils sont pleins.
En fait je fais attention avec les graisses, huile de friteuse, graisse des grillades, boites de gésiers, graisse des poelles etc....ce qui fait qu'à la vaisselle il n'y a quasiment plus rien qui part dans les conduits. Et je suis aussi équipé d'un bac à graisse.
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bon, ben, tapez "bacs à graisse-reglementation" sur google et vous verrez...
C'est obligatoire pour tous les métiers de bouche, y compris la restauration rapide et les boulangers patissiers... le but, c'est de pré-traiter les eaux usées en les séparant de leurs graisses, avant de le rejeter à l'égout...
La petite histoire, c'est que nous avons eu un problème d'écoulement il y a pas longtemps... On a fait venir un déboucheur professionnel. Il s'était formé un bouchon sur l'égout, après la sortie de la pizzéria. Ce bouchon était composé de graisses aglomérées et donc venait de notre fait ! ... Je pense qu'il devait y avoir avant un obstacle dans l'égout qui s'est colmaté par nos graisses effectivement...
Il n'empêche que le service assainissement de la ville nous a renvoyé les textes réglementaires et nous oblige dans un délai de 6 mois à nous équiper d'un bac à graisses et à fournir le contrat d'entretien de ce bac à graisse qui doit être vidangé par entreprise agrée tous les mois !...
Dur-Dur... c'est pourquoi j'aurai bien aimé avoir vos avis sur le sujet !... :-[
effectivement c'est obligatoire mais il y en a pour lesquels on est pas obligé de les vidanger tous les mois regarde là http://www.nehoreca.fr/index.php?page=grease_guardian (http://www.nehoreca.fr/index.php?page=grease_guardian) bon! je ne connais pas se genre de matériel mais c'est peut être utile de savoir .
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Une entreprise me mets à disposition des gros bidons bleu et me les recupère quand ils sont pleins.
En fait je fais attention avec les graisses, huile de friteuse, graisse des grillades, boites de gésiers, graisse des poelles etc....ce qui fait qu'à la vaisselle il n'y a quasiment plus rien qui part dans les conduits. Et je suis aussi équipé d'un bac à graisse.
C'est quoi comme bac agraisses que tu as ?
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Là de suite je peux pas te dire car c'est sous le sol et ils viennent le vidanger tous les ans. Mais je vais regader et te dire ca.