Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: vinc le 07 juin 2011 à 22:54:58
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bonsoir a tous
j aimerai investir dans un bon modèle de bouleuse !
après une petite recherche sur le forum :-\!!
y a t il quelq un qui possède une bouleuse performante ?
mes pâtons 180 g
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j ai celle ci ,c est maurizio qui me l a vendue.
pour le prix elle est bien.il y en a d autre mais plus chere
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http://www.macalit.fr/bouleuse-pour-pate-monophasee-p-551.html (http://www.macalit.fr/bouleuse-pour-pate-monophasee-p-551.html)
c est celle ci?
c est pas cette bouleuse que vous avez acheter en commande groupé? et qui finalement vibre de partout? :-\
t as pas moyen de faire une petite video?
merci
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re
c est bien de cette bouleuse que tu parle ici?
http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,2932.0.html (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/index.php/topic,2932.0.html)
Re : Pour ceux qui sont interéssé par une bouleuse....
« Réponse #116 le: 12 avril 2010 à 14:27:11 »
Citer
alors la bouleuse après plusieurs essais et bien j en suis pas content.la oem est beaucoup mieux.seul avantage le prix et l encombrement.je suis obliger de passer 2 fois les boule pour avoir 1 résultat correct et encore finir a la main elle vibre de partout en faisant 1 bruit de casserole,il faut faire attention a ce que la pâte n est pas bloquer en bas etc ...
alors voila pour moi les autre vous en penser quoi ???
finalement y a encore des vibration ou pas ?
merci pour les infos
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Tout à fait d'accord avec toi, beaucoup en reviennent de cette bouleuse. Je ne voulais pas le dire, on aurait dit que je prenais partie, une nouvelle fois pour OEM, mais c'est toi qui l'a écrit. ;) Et si je suis devenu le consultant de cette entreprise, c'est justement parce qu'elle fabrique un matériel performant et lorsqu'elle innove, elle n'oublie jamais de demander l'avis des pizzaïolos. Les ingénieurs, c'est bien, mais sans les conseils avertis des utilisateurs, il manque toujours quelque chose.
Il existe bien des pilotes d'essais dans l'aéronautique ou l'automobile, pourquoi pas pour le matériel de cuisine professionnelle ?
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Je confirme les dires de Thierry au niveau de OEM, ils ont du matériel super et c'est vrai qu'ils sont un peu plus cher mais au moins pas de surprises !
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j ai trouvé celle ci sur le net bouleuse kali de chez rismat 3089 en promo ,c plus chere mais ca a l aire d etre serieux !
Bouleuse KALI (http://www.dailymotion.com/video/xexc1n)
y a t il quelqu un qui en possède une ?
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Arrotondatrice Sigma "Sfera" (http://www.youtube.com/watch?v=3xEJ-_jDuO8#ws)
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ils montrent pas sur la vidéo, si il est nécessaire de changer l'escargot ou pas en fonction de la taille différente des paton ???????????
Certains modèles : il parait que c'est pas la peine, sur d'autre, il faut acheter plusieurs escargots en fonction des différentes tailles de patons et le changer à chaque fois...
Si ça se trouve sur ce modèle, ils le changent entre chaque diimension, mais ils ne le montrent pas : sont malins !!!!!!!
Parceque sinon, on verrait le gars mettre un paton de 500 gr, puis de suite, un de 150 gr puis un de 300 gr et un autre de 100... Là, ils mets que des patons de la même série à chaque fois...???...
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Je connais bien cette bouleuse, pour avoir travaillé avec chez Nicola Demo à Venise. Il n'y a pas besoin de changer l'escargot, elle forme des pâtons de toutes tailles sans aucune manipulation.
Le problème, c'est que certains ont commandé ce matériel sur le forum, ils ont même fait une commande groupée, si j'ai bonne mémoire et finalement, ils étaient plutôt insatisfaits du produit.
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c est pas celle la qu on a acheter,mais c est le meme principe.
pour la miene au bout d un an de fonctionnement je m y suis habitué ,un peu de bruit mais dans l ensemble ca va
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Ce n'est pas bien grave, et bonne fête à tous les papas pizzaïolo !
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Bon, après avoir pris pas mal de renseignements auprès d'utilisateurs de plusieurs modèles, j'ai arrêté mon choix sur la bouleuse KALI (voir vidéo dans les postes précédents).
Comme Thierry CRANSAC (COTE PIZZA) est à présent intervenant "actif" sur le forum, et que cette bouleuse est référencée chez lui, je l'ai interrogé au sujet de cet achat.
J'ai été très agréablement surpris :
Beaucoup de disponibilité
Réponses efficaces et précises à toutes mes questions
Prix spécial Fédé consenti...
Efficacité dans la commande : je lui ai envoyé un chèque milieu de semaine dernière, et la bouleuse arrivait chez moi hier matin (en direct de l'Italie) !!! (moins d'une semaine !!!)
Premier essai hier soir avec un empattement de 25 kgs ==> SUPER : beau matériel, tout inox, facile à démonter et à nettoyer, rapide d'utilisation, très silencieux, monté sur roues pour le déplacer, boules bien serrées et régulières, aucun réglage ni adaptation de mon empattement ! Bref mes pizzaïolos sont contents et moi aussi
Voilà, on parlait il n'y a pas longtemps des relations avec nos fournisseurs : là, je suis très satisfait, donc je tenais à vous le faire savoir : n'hésitez pas à contacter Thierry : l'adresse est sérieuse. ;)
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J'ai une petite question pour les utilisateurs de la bouleuse Kali. Sur la vidéo on remarque bien que la pâte est relativement douce. Perso je sort une pâte plus dur. Pensez-vous que malgré cela cette bouleuse serait capable de bien me fermer les pâtons?
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Aujourd'hui, tu dis que ta pâte est plus "dure"... comment abaisses-tu tes pâtons ? à la main, au laminoir ?
Si ça passe dans un la minoir ou à plus forte raison à la main, ça doit le faire dans la bouleuse... :(
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J'abaisse au laminoir donc cela devrait le faire avec la bouleuse Kali. Je viens de voir une vidéo sympa, j'aimerai bien l'engin.
automatic divider rounder SM 330 A SUBA BAKE (http://www.youtube.com/watch?v=gN8Hex4H5H0#ws)
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Et en plus, si ça se trouve le prix n'est pas très élevé... Le fabricant est Chinois, je connais...
Vont nous bouffer tout cru ceux là ! :-[
par contre, pour le SAV, ça va faire cher le voyage !! :-\
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Et en plus, si ça se trouve le prix n'est pas très élevé... Le fabricant est Chinois, je connais...
Vont nous bouffer tout cru ceux là ! :-[
par contre, pour le SAV, ça va faire cher le voyage !! :-\
Maurizio vend également ce genre de bouleuse. sinon j'ais une OEM qui fonctionne très bien depuis plusieures années .
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Bon, après avoir pris pas mal de renseignements auprès d'utilisateurs de plusieurs modèles, j'ai arrêté mon choix sur la bouleuse KALI (voir vidéo dans les postes précédents).
Comme Thierry CRANSAC (COTE PIZZA) est à présent intervenant "actif" sur le forum, et que cette bouleuse est référencée chez lui, je l'ai interrogé au sujet de cet achat.
J'ai été très agréablement surpris :
Beaucoup de disponibilité
Réponses efficaces et précises à toutes mes questions
Prix spécial Fédé consenti...
Efficacité dans la commande : je lui ai envoyé un chèque milieu de semaine dernière, et la bouleuse arrivait chez moi hier matin (en direct de l'Italie) !!! (moins d'une semaine !!!)
Premier essai hier soir avec un empattement de 25 kgs ==> SUPER : beau matériel, tout inox, facile à démonter et à nettoyer, rapide d'utilisation, très silencieux, monté sur roues pour le déplacer, boules bien serrées et régulières, aucun réglage ni adaptation de mon empattement ! Bref mes pizzaïolos sont contents et moi aussi
Voilà, on parlait il n'y a pas longtemps des relations avec nos fournisseurs : là, je suis très satisfait, donc je tenais à vous le faire savoir : n'hésitez pas à contacter Thierry : l'adresse est sérieuse. ;)
Ça fait plaisir de voir qu'il y a de la réactivité chez certains fournisseurs, effectivement ça à l'air d’être du bon matos, j'aime bien le tout en inox
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Tu en est où avec ton pétrin David ?
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J'ai eu le devis hier, mon chèque est parti ce matin, j'attend la pièce maintenant
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A propos de la bouleuse acheté en groupe, c'est une grosse daube, le cône du milieu est maintenant coincé et impossible de le débloquer! j'ai fait appel à Mauricio avant l'été mais difficile de le faire venir dans le 56.
Par ailleurs, elle réagit beaucoup mieux aux empattement" plus" hydratés.
je ne suis pas du tout satisfait de mon achat, dommage que les boules "quies" n'étaient pas livrées avec....
à bientot
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C'est vrai que c'est pas du top matériel, ont à un peu l'impression qu'il n'avait pas d'outils pour la monter, c'est un peu fabriqué "à l'arrache"
De quel cône parles tu, la grande vis principale? si c'est ça, pour moi il m'est arrivé qu'elle coince quand je la remets c'est pourquoi j'ai graissé juste le bas de la vis pour qu'elle s'enclenche bien, au passage tu peux graisser aussi les fixations du cylindre en téflon car il m'est déjà arriver aussi de devoir tous démonter la carcasse pour pouvoir le débloquer, depuis que j'ai graissé ca glisse tous seul ;D
Ta bouleuse est hors service depuis avant l'été??
Je n'ai pas eu de problème majeur avec cette bouleuse, mais je trouve juste qu'elle manque énormément de qualité de fabrication, ont est très loin de la qualité de matériels de fabrication française ou allemande
Maintenant, lorsque que j’achetais du matériel je n’hésiterais pas à faire quelques kilomètres si il est possible de voir le matos dans un showroom, il y a des choses que l'on peux voir directement, par exemple le cône en plastique de notre bouleuse qui à été coupé n'importe comment à la scie à métaux, l'ajustement des pièces entres elles, les vibrations de la machine... c'est tous des petites choses qui en disent long sur la qualité du matériel
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si je me rapelle bien cette bouleuse etait bas prix . on vous le repete assez souvent , quand vous achetez du materiel ne regardez pas uniquement le prix mais la qualité . a priori david a touver une solution c est le graissage peu etre essayer deja de reparer et de graisser les axes bon courage
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bas prix oui, mais 1500€ ht tous de même, nous avons acheté celle ci car plusieurs personnes du forum en était content, mais bon, un prix élevé n'est un gage de qualité non plus
Ce qu'il faut, c'est casser les mauvais fabriquant, pour ma part je n’hésiterai pas à casser les marques qui ne sont pas sérieuse comme je l'ai déjà fait précédemment, si il décide de me laisser mariner avec mon problème, et de me faire perdre de l'argent, il n'y a pas de raison qu'ils n'en perdent pas non plus, et quand j'aurais affaire à un bon sav je ne manquerait de le dire non plus
Chocapic dis nous ce qui est bloqué exactement, et pourquoi veut tu que Maurizio viennent, si tu me dis exactement ce qu'il ne va pas je pourrais peut etre te dire quoi faire, sinon si elle ne va plus depuis tout ce temps il faut faire bouger les choses, pour ma part je n'admets pas d'acheter du matériel et de l'avoir en panne plusieurs mois
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1500 pour une bouleuse ca va c est pas la mer a boire a tu deja ete au salon des boulanger !!!! si oui a tu remarquer le genre de matos qu il utilise !!! oui certainement a tu aussi vue les tarif !!! peu etre pas
nous avons investie dans une friul M3 elle petri , pese ,coupe et boule tout en une seul fois je te dit pas le prix tu va tomber a la renverse eon et loin des 1500 euros par contre c est du bon matos pas de probleme pour l instant
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oui c'est ce que je dis, c'est bien du bas prix, c'est pas la mer à boire, ça n’empêche pas d'avoir un minimum de qualité et de service
Ta friul M3, ça doit tourner au moins dans les 15000€, je trouve pas ça excessif, c'est quand meme 3 machine, mais si c'est la meme qualité que la bouleuse à Maurizio c'est deja trop cher
Ce que je veut dire, c'est que même si tu ne paie pas 3000 la bouleuse, que tu paie "seulement" 1500€ et bien c'est déjà trop si c'est de la merde
il faut arrêter de dire "oui c'est normal, il y a plus cher ailleurs"
Sinon tu en est content de ta m3?
J'aimerai bien virer ma bouleuse pour une diviseuse bouleuse, peut être la M44 de chez friul, mais bon je vais bien regarder à ce que j'achete
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tout ce negocie et je suis un specialiste :D oui j en suis content de cette M3 c est comme chez bmw ;D
le
pêtrin et un 40 litres c est deja pas mal et oui si tu additionne tout ca revient au meme mais avec une seule machine compacte
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j'ai parlé de cone mais je voulais dire tube de téflon, et aussi la vis sans fin. Les deux sont bloqués, archi bloqués.
je n'ai pas eu le temps de la démonter jusqu'ici mais je vais le faire, je voulais surtout que moricio passe. Ca m'a couté 1500 euros quand même et pour ce pris il ya malgré tout un minimum de qualité à attendre, ou sinon il faut me dire à partir de combien il n'y a pas soucis.
Et surtout, je faisait confiance aux produits de moricio...
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comme dit david un simple demontage et un bon graissage et c est repartie
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j'ai parlé de cone mais je voulais dire tube de téflon, et aussi la vis sans fin. Les deux sont bloqués, archi bloqués.
je n'ai pas eu le temps de la démonter jusqu'ici mais je vais le faire, je voulais surtout que moricio passe. Ca m'a couté 1500 euros quand même et pour ce pris il ya malgré tout un minimum de qualité à attendre, ou sinon il faut me dire à partir de combien il n'y a pas soucis.
Et surtout, je faisait confiance aux produits de moricio...
dans se type de bouleuse a vis sans fin tu a plusieurs marque qui la fabrique mais pas a 1500 €, il faut souvent compter plus du double je pense que se n'ai pas pour rien
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tout ce negocie et je suis un specialiste :D oui j en suis content de cette M3 c est comme chez bmw ;D
le
pêtrin et un 40 litres c est deja pas mal et oui si tu additionne tout ca revient au meme mais avec une seule machine compacte
Salut Alain tu est dans quelle région ? j'aimerai voir fonctionner la M3 si tu est d'accord bien sur , il parait que sait le Top
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pas de souci je suis sur nancy tu peux passer quand tu veux previent moi avant que je te prepare un bon petrin ;)
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pas de souci je suis sur nancy tu peux passer quand tu veux previent moi avant que je te prepare un bon petrin ;)
super merci :)
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Je te confirme chocapic, puisque c'est la vis et le tube en téflon, c'est juste un graissage a faire
Si tu arrive à passer ta main sans démonter tu peux faire levier avec un petit tournevis sur une des trois encoches du tube pour le déverrouiller, si tu ne vois pas comment t'y prendre alors desserre les 4 vis sur le coté à l’extérieur de la machine, tu pourras ainsi enlever la parti haute et voir les encoches, c'est vraiment pas grand chose et ça va très vite à faire
Quand tu auras démonter graisse légèrement les encoches et tu verras nettement la différence pour démonter/remonter la vis
Si tu n'y arrive pas, tu peux m'appeler 06 80 78 03 08
Je reste néanmoins d'accord avec toi sur le fait que tu veuilles la montrer à Maurizio pour lui dire que ce n'est pas normal, mais je doute que ça en vaille la peine car il ne saura certainement rien faire
En fait, il manque une notice ou il devrait indiquer qu'il faut graisser ces parties
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oui je comfirme une fois graissé plus de probleme.a part le bruit >:(
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Et toi Cos qui a aussi la bouleuse oem il me semble, trouves tu que l'oem est vraiment mieux, niveau bruit je pense que oui sans aucun doute mais est ce qu'avec l'oem les boules sont vraiment bien faire dès le premiers passage?
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salut
effectivement question bruit l oem on ne l entent pas tres silencieuse.pour le boulage il faut prendre l escargot du poids en dessous de tes patons pour que sa soit bon
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slt,
j'ai une oem aussi et je confirme. très bon matériel.
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Ah j'avais déjà entendu parler de ça, le fait qu'il faille prendre l'escargot une taille en dessous, bizzard quand même qu'ils soit "surtaillé" :D , mais au niveau de la qualité du boulage, trouves tu que l'oem est mieux?
Moi je ne suis pas très satisfait du premier boulage avec celle de maurizio, je suis donc obligé de bouler 2 fois, j'hesite à ajouter une diviseuse au dessus ou bien de tous changer pour reprendre un ensemble qui boule en 1 passage
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salut.
pour le boulage vu que moi je n ai pas prit l escargot en dessous c est pareille que l autre peut etre plus rapide.a l epoque je ne savais pas pour l histoire de l escargot mais si on a le bon escargot apparament c est nikel.demande a fair un essais chez oem.pour l autre elle boule bien si la pate est un peu plus hydraté.@+
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Pour obtenir des pâtons bien serrés, c'est exact que l'escargot inférieur est bien mieux adapté avec la bouleuse OEM. Ensuite il faut peaufiner les réglages et vos pâtons deviennent par miracle de vraies balles de tennis en un seul passage.
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Il y a un truc qui me fait un peu peur quand je lis vos posts sur les bouleuses c'est que suivant le modéle il faut plus hydrater, utiliser un escargot pour des pâtons de poids inférieur, bouler deux fois, faire de la mécanique et graisser certains mécanismes et je ne parle pas du bruit. Ca freine un peu l'envie de s'équiper tout ça. Finalement quelle est la bouleuse ou on ne touche à rien, on ne boule pas une seconde fois, on ne change pas son empatement, qui serre bien la boule et qui est silencieuse? J'avoue m'y perdre un peu dans tout cela. Pour l'instant je dirai que la Kali possède une petite longueur d'avance sur les autres.
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et bien voila a quoi ca sert le forum.l oem avec le bon escargot c est tres bien apre vfaut voir avec le prix.
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C'est comme pour tout dans la vie...
Celui qui a l'expérience saura quoi acheté, il saura également de quelles façon régler son matériel et bien entendu l'utiliser et l'entretenir.
Une voiture par exemple, un instrument de musique... Pizzaïolo est un métier, ce métier s'apprend et comme le dit Cos, ce forum est un sacré cadeau pour tous ceux qui ont soif de connaissances.
On ne gagne pas une course de voitures sans avoir appris à la conduire, à la régler et à l"entretenir. ;)
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On ne gagne pas une course de voitures sans avoir appris à la conduire, à la régler et à l"entretenir. ;)
Tu as raison Thierry. Avant de la conduire, la régler et l'entretenir, il faut déjà savoir quelle voiture acheter et quelle est la voiture qui sera la plus performante sur notre propre circuit et c'est là que le forum peut nous aider. Une vraie mine d'or
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ok merci du renseignement Cos
C'est vrai que c'est dur de choisir du bon matériel, mais le mieux est de l'essayer sur un salon ou bien chez le fabriquant si c'est possible, quand le moment sera venu j'essaierai de tester l'oem avant d'acheter
C'est pour ça qu'il est important d’échanger nos expérience sur ce forum afin de ne plus faire les mauvais choix, comme pour par exemple ma spirale que j'ai déjà payé est que j'attend toujours, et moi qui espérer l'avoir en quelques jours, ça fait bientôt 2mois et demi, pour ma part j'ai fait une croix sur pizzagroup, ils ne sont pas du tout capable de servir des professionnels, ils sont à peine bon a vendre des machines à pain aux particuliers, même avec des appareils ménagers acheter en grande surface le sav est plus rapide
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merci david, avec un peu de retard...
je vais m'y mettre et j'ai un soucis je te donne un ptit coup de fil.
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bonjour,
Donc en definitif laquelle de ses bouleuses font le boulot?
Kali?
AST de chez oem?
AS/8 de chez oem?
Car je ne vois pas d'autre bouleuse sur le marche....
je travaille avec deux poids:190 et 315
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J'ai oublier friul ;)
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moi j'ai acheté un bouleuse Kali chez Thierry ( coté pizza ) et franchement ..... LE BONHEUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUR
si elle tombe en panne aujourd'hui, je lui en rachete une dans la journée ! un confort de travail, un gain de temps ... enfin bref, que des points positifs !!! Et coté différence de gout : aucun !
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combien tu l' a acheter??
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moi aussi , j'ai la kali depuis 1 an et demi , ça change la vie ....
la seul difference , et encore , il faut adapter, c'est que tu perds un jour de maturation ....
pour les autres marques , j'ai jamais essayer , sauf en démo , donc pas facile de se prononcer.
Thierry G. connait très bien OEM , il aura peut-être un avis à te donner .
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la seul difference , et encore , il faut adapter, c'est que tu perds un jour de maturation ....
Hello, peux-tu préciser ce point ?
Tu perds un jour de "travaillabilité" ?
Si tu "matures" à J+4, il te faut pousser à J+5 ?
Quand est-il donc pour le goût ?
Merci pour ces intéressantes précisions.
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La bouleuse OEM offre sans doute un meilleur résultat, elle est très costaud aussi, mais il est nécessaire de changer l'escargot à chaque poids différent. Celui qui propose 3 tailles de pizza doit posséder 3 escargots.
Alors que la Kali prends tous les poids, quels qu'ils soient, sans aucune modification, mais elle ne plaît pas à tous.
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Hello, peux-tu préciser ce point ?
Tu perds un jour de "travaillabilité" ?
Si tu "matures" à J+4, il te faut pousser à J+5 ?
Quand est-il donc pour le goût ?
Merci pour ces intéressantes précisions.
non , c'est l'inverse , à mon idée , une clés non fermée en totalité , donc , à J+5 elle est en réalité à J+4 .
Et ceux en comparaison avec un boulage à la main , très serré.
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oui effectivement. Je me suis mal exprimé.
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peut-être que moi aussi .... en clair , j'utilise mon paton 1 jour avant, par rapport au boulage à la main ;)
ps: je reviens de vacances donc , l'esprit et le cerveau à besoin de se remettre au taf ;D
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Salut j'ai une bouleuse oem et une pal 300 à vendre si quelqu'un est interréssé meme une diviseuse au cas ou !!
La oem est tres bien mais tres lourde , la pal 300 est une petite kali elle boule tres bien mais pas plus de 300 grs maxi sinon les patons restent coincés au fond et rien à voir avec la qualité oem , c'est comme comparer une renault et une audi , dailleur c'est ma 2eme oem , j'avais revendu la premiere pour acheter la pal 300 mais j'ai racheter une oem qui va bien mieux ......
je revends car j'ai acheté une diviseuse bouleuse automatique
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C'est exact Greg que la bouleuse OEM prend plus de place, mais une fois installée, ce n'est pas plus d'encombrement qu'un appareil ménager...
Quant à la diviseuse bouleuse d'OEM, c'est un véritable avion de chasse, lorsque l'on en a pris l'habitude, le travail est ultra rapide, et le résultat bien mieux réalisé qu'à la main.
Tu as choisi quelle marque Greg pour ce nouvel investissement? Tu en es content?
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la pal 300 est une petite kali elle boule tres bien mais pas plus de 300 grs maxi sinon les patons restent coincés au fond
Salut Greg La Pal 300 n'a rien a voir avec la Kali a part le système de vis sans fin par contre les matériaux comme la vis la partie la plus importante de la bouleuse ne sont pas de la même matière le prix non plus n'ai pas le même ... la bouleuse est entièrement en inox et le gros avantage surtout est que tu peut bouler de 20 Gr a 1 KG voir plus sans aucun réglage ....
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Merci Thierry pour ces précisions, c'est important de donner de bonnes explications.
Des pâtons de plus de 500 grammes me laissent assez perplexe, pour quelle utilisation ?
Certainement pas pour la teglia, le boulage est très différent que pour une pizza classique, c'est d'ailleurs une étape cruciale pour réussir ce type de pizza, tout comme son étalage d'ailleurs.
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salut thierry,
Changer l'escargot sur la OEM est une operation rapide?
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Moi je fais des patons d'1 kilo avec la Cali pour mes pizzas classiques en plaque. En houleuse je connais que la kaki par contre très satisfait, aucuns changements dans ma méthode de travail ou dans le protocole.Le Côté tout inox est parfait pour l'entretien et la durée de vie de la machine.
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Salut Thierry
certain l'utile pour faire des pâtons de 1KG pour les plaques pizzas en 60 X 40 pour les lunch ou apero mais pas de la télglia c'est vrais, a l'époque je fessait beaucoup de plaques a pizza les w-e ou pour les associations mais rien a voir avec les superbe Téglia que vous faites ... pour les plaques moi j'utilise la même pâte que pour la pizza garniture très simple et vendue froid et couper
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Salut Pilou, on ne te voit pas souvent sur le forum en ce moment, tout va bien ?
Laurent, je suis un peu curieux, pour quelles raisons fais-tu des pizzas classiques sure plaque ?
Ne serait-il pas plus simple de faire de la pizza au mètre ? Changes-tu les réglages de ton four lorsque tu fabriques ce type de pizza ?
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J'utilise ma bouleuse (kali) principalement l'été, car l'hiver j'ai moins de débit alors je boule à la main et comme panama je garde ma pâte un peu plus et j'ai remarqué que lorsque il fait plus froid les pâtons ont du mal a bien se fermer avec la bouleuse. Sinon c'est vrai que c'est un confort de travail.
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Salut Pilou, on ne te voit pas souvent sur le forum en ce moment, tout va bien ?
Laurent, je suis un peu curieux, pour quelles raisons fais-tu des pizzas classiques sure plaque ?
Ne serait-il pas plus simple de faire de la pizza au mètre ? Changes-tu les réglages de ton four lorsque tu fabriques ce type de pizza ?
Au début je ne proposé que mes Pizza classiques en 33cm, par la suite j'ai eu la demande de plaque. J'ai fait des essais de teglia au camion, les clients m'ont servi de cobail, ils ont trouvé ça très bon mais quand tu leur demande ce qu'ils commenderaient on te répond les classiques. De plus j'ai pas le matériel adapté pour la teglia, pétrin 1 vitesse et four à gaz donc pas de réglage sol voute
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Oui ca va thierry
J'ai eu beaucoup de travail toute cette annee...pas mal de probleme avec les employes aussi,mais c'est comme ca...j'ai 27 employee donc c'est pas etonnant!
Autrement je tourne un peu en rond et j'ai vraiment decider de progresser...j'attends qu'il y ai un stage qui me convienne.
A part ca je veux gagner du tant au boulage donc je cherche du bon materiel,mais c est pas facile quand tu ne peux pas essayer par toi meme.En tout les cas je vois que tu fais vraiment un super travail et c'est cool,Bravo,la passion y'a qu'ca de vrai ;)
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Par rapport a la bouleuse j'hesite entre OEM et KALI.... je tourne a peu pres en moyenne 250 pizzas jrs avec maturation sur plusieurs jrs.j ai pense a la bouleuse diviseuse aussi.je travaille avec deux poids .190 gr et 320 gr
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Tu bosses toujours avec PIVETTI ?
La Kali, je ne l'ai jamais testé dans de bonnes conditions pour en parler, contrairement à la diviseuse/bouleuse d'OEM que je connais parfaitement, c'est vrai qu'elle a un coût, mais c'est une horloge suisse, elle est robuste et performante, dans des conditions optimums, c'est 1200 pâtons à l'heure ! Elle est commercialisée avec 3 cônes et 2 escargots.
L'usine italienne qui se trouve à Pozzolo en fabrique beaucoup, la diviseuse/bouleuse est leur première vente, bien avant les fours ou les pétrins sur le marché italien.
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.j'ai 27 employee donc :o
Oui je comprend tu ne doit pas avoir le temps de t'ennuyer bon courage a toi
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Oui, Pilou s'est bien développé depuis ses débuts, il exerce en Israël, il cuit sur MARANA si j'ai bonne mémoire avec du bois d'oranger. Il travaille avec de la farine PIVETTI.
On le voit trop rarement sur le forum, dommage...
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oui c'est vrai j'ai pas le temps de m'ennuyer :D
trois ans et demi que je n'ai pas pris de vacances ;D.
mais bon quand on aime on ne comptes pas ;D ;D ;D ;
ta memoire est bonne thierry ;)
Pour la diviseuse/bouleuse tu parles de laDiviseuse/Bouleuse volum?trique BM/2/AS?
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oui je bosse tjs avec pivetti.
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Oui, c'est bien cette bouleuse.
Tu as raison de continuer avec PIVETTI, ils ont des farines différentes des autres moulins italiens, beaucoup de goût et bien plus simples à travailler, sans tout ce cinéma autour des W.
Beaucoup pensent que nous avons un métier facile, que l'argent coule à flots, mais combien seraient capables de se priver de vacances pendant 3 années ? On peut parfaitement réussir et de belle manière dans ce métier, mais ce n'est pas donné à tous, il faut beaucoup s'investir.
Lorsque tu auras lancé ta franchise, tu auras plus de temps... ;D Ce seront alors les mêmes qui n'imagineraient pas rester sans vacances plus de 3 mois qui critiqueront ton train de vie...
Cela fait un bail que tu nous promets de venir en France, c'est pour quand ?
Je vois Alberto mercredi, à Bologne, on parlera certainement de toi.
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j'ai la bouleuse kali depuis maintenant 2 ans et j'en suis satisfait. achetée chez thierry (coté pizza). un vrai pro et un ancien pizzaiolo donc il connait nos impératifs.
si quelqu'un deu 54 veut l'essayer chez moi y a qu'a demander et se mettre d'accord sur un jour
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A présent, Thierry est même garanti par la Fédé... Comme tu le soulignes Daniel, il est l'un des rares fournisseurs à connaître notre métier, puisqu'il l'a exercé avec brio pendant de nombreuses années. Il continue d'ailleurs à se former aux techniques nouvelles, et de surcroît, c'est un gars qui à un très gros cœur, c'est très important sur ce forum et à la Fédération des Pizzaïolos de France.
Merci pour ta proposition Daniel, tu possèdes aussi cet esprit Fédé.
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j'ai deja 2 collegues qui viennent la tester le 10 septembre à 9h
effectivement thierry à un coeur énorme c'est meme devenu un pote!
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merci thierry,j'espere venir avant la fin de l'annee ou au debut de l'annee prochaine.j'aimerai en profiter pour parfaire mes connaissances.En general Octobre novembre c'est plus calme jusqu'a la mi decembre.Passes le bonjour a alberto ;)
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Bonjour
J utilise aussi la kali depuis un an et ce n est que du bonheur !
Je l ai prise chez un petit marchand a monteux, cote pizza, faites tres attention a ce vendeur car depuis il m a vendu un gros petrin et demain matin il m instale 2 four 6 pizzas mod me top :)
Je plaisante bien sur, thierry est de tres bon conseil
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j'hesite avec la blouleuse diviseuse de chez OEM :-\
thierry tu crois que c est possible de sortir des patons de 315 gr?vu que je travaille avec deux poids(190 et 315);changer d'escargot et de cone est une operation qui prend du temps?Quelle est l'hydratation conseille pour bien travailler avec cette machine?je sais que le mieux c est de pouvoir l essayer mais c est un peu complique....merci d'avance ;)
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Vu le développement de ton entreprise, il devient important de posséder dans un tel matériel.
Le modèle d'OEM accepte des taux d'hydratations assez élevés, mais c'est certain qu'il serait préférable de l'essayer avant, c'est un investissement conséquent. Lorsque l'on fabrique de gros volumes, comme toi, il faut posséder une machine robuste, simple à utiliser, qui donne un résultat constant, avec n'importe quel opérateur.
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tu possedes se materiel?
pourrai je peut etrre venir te rencontrer si tu es d accord?
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Bonjour
J utilise aussi la kali depuis un an et ce n est que du bonheur !
Je l ai prise chez un petit marchand a monteux, cote pizza, faites tres attention a ce vendeur car depuis il m a vendu un gros petrin et demain matin il m instale 2 four 6 pizzas mod me top :)
Je plaisante bien sur, thierry est de tres bon conseil
il n'y a rien a changer sur la kali peu importe le poids de tes patons ça passe
moi je fais du 310g et aujourdhui un pizzaiolo est venu l'essayer chez moi. il fait du 220g avec une t55 et ça passe
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Tu viens quand tu veux Pilou. ;)
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il n'y a rien a changer sur la kali peu importe le poids de tes patons ça passe
moi je fais du 310g et aujourdhui un pizzaiolo est venu l'essayer chez moi. il fait du 220g avec une t55 et ça passe
Je confirme...
J'ai moi aussi une KALI de chez coté pizza, et c'est que du bonheur...
Très performante, très pratique (pas de changement d'escargot, patons de 50g à 1kg je crois...) et très peu d'entretien...
un empattement traditionnel normalement hydraté fonctionne, mais il vaut mieux un peu plus d'hydratation n'est pas plus mal...
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super thierry,
un grand merci. :D
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Je confirme pour la KALI : j'en ai une aussi qui vient de chez Thierry CRANSAC : super : facile d'entretien et tout passe, qulle que soit la traille du pâton... :)
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merci de vos reponses ;)
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salut thierry,
je serai en france du 24 au 27,dis moi si je peux faire un crochet vers chez toi?
Par rapport a la diviseuse bouleuse de OEM pour des patons de 315 g ca peut le faire?