Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 26 octobre 2012 à 14:55:35
-
Bonjour,
j'aimerais avoir votre avis sur cette bouleuse :
http://www.pizzagroup.com/fr/prodotto_dett/6/0/AR10000.aspx (http://www.pizzagroup.com/fr/prodotto_dett/6/0/AR10000.aspx)
Vidéo :
Bouleuse à comptoir PizzaGroup - PGM 60 (http://www.youtube.com/watch?v=i6Qw6l-d7mI#ws)
Je demande votre avis, car je suis débutant dans le domaine... Est ce qu'il y a une différence entre un paton fait à la main et un avec une bouleuse ? ( commeil peut y en avoir avec un laminoir et un abaissement à la main ... )
Merci à vous
-
Je reconnais mon amis Stefano sur la vidéo qui sera au mondial sur le stand Lilly avec moi , pour la bouleuse il s'agit d'une bouleuse économique pratique elle ne prend pas beaucoup de place mais bon pour pois pas le top
-
après j'ai pas une énorme quantité. C'est juste pour gagner du temps et de l'énergie. donc après je cherche pas une bête de compété mais quelque chose qui tienne le coup pour le début.
-
Je connais pas apres faut voir le prix aussi
-
connais pas... Moi j'utilise la KALI, vendue par l'excellent Thierry CRANSAC : j'en suis bien content !... ;)
-
Oui, Thierry, parle-nous des bouleuses que conseilles-tu pour des quantités raisonnables ? Pour une quarantaine de pâtons par exemple !
-
1900 € Ht
Et j'en ai trouvé une à 900 € d'occaz donc voilà budget serré mais bon je sais que c'est une petite machine je vais pas faire 250 - 300 patons avec ^^
-
bonsoir je sais pas les prix , mais pour une 40taines de patons ,je pense que ça vaux le coup d'acheter une bouleuse pour ça. enfin c'est mon avis , en 45 minutes environ ,tu a petris, diviser et bouler.
-
aucune idée si autorisé mais vu que c'est demandé voici la bouleuse kali en plein action
Video Kali .MOV (http://www.youtube.com/watch?v=LIxwrAQ7Dnc#)
-
j'ai eu l'occasion de me servir de la pizza group , perso ... bof , il faut par moment refaire un tour car , pas top...
de plus le serrage est moyen .
Comme Christian et d'autres , j'ai fait confiance à Thierry (coté pizza) pour la kali . Elle est capable de toutes quantité et tout poids .
Sache également que la qualité du boulage peut avoir una incidence sur le temps de maturation et la qualité de ta pizza au final ???
-
Pour moi Kali aussi !!! Et même pour des petites quantités et bien quand tu y a goûté tu ne t'en passes plus ! ;)
-
bonsoir je sais pas les prix , mais pour une 40taines de patons ,je pense que ça vaux le coup d'acheter une bouleuse pour ça. enfin c'est mon avis , en 45 minutes environ ,tu a petris, diviser et bouler.
Disons que ça peut permettre de peut être gagner quand même du temps ?
Je dis ça mais ce sont vous les pros !
-
Tu gagnes un peu de temps et encore, mais surtout tu t'économises les poignets, surtout pour quelqu'un qui est sensible aux tendinites.
-
Tu gagnes un peu de temps et encore, mais surtout tu t'économises les poignets, surtout pour quelqu'un qui est sensible aux tendinites.
C'est bien pour les vieux, alors ! ;D
-
merci fred
-
de rien fred tu verra quand tu aurra notre age ::)
-
Mais non mon Christian tu n'ai pas vieux ;D
-
Un peu gadget cette bouleuse de Pizza Groupe, la Kali ou d'autres sont mieux adaptées et permettent de gagner un temps considérable pour les grosses quantités, ou lorsque l'on a du personnel, et que l'on souhaite un travail régulier, mais franchement pour 40 pâtons...
-
Pour peu de pâton entre le temps a peser et mettre dans l'appareil puis le nettoyage de l'appareil pas sur que tu gagne vraiment du temps !
Autant garder ton argent et investir plus tard dans une kali quand tu auras un plus important débit !
Il me semble que tu avais déjà acheté un laminoir et que finalement il ne te sert à rien non?
-
merci fred
de rien mon Cher Christian, c'est bien aussi les anciens....ils ont de l'expérience ! ;D ::)
-
de rien fred tu verra quand tu aurra notre age ::)
voui Alain, tu as raison mais je ne suis pas pressé d'arriver au vôtre, je ne préfère pas savoir comment je serai quand j'aurai 50 ans !
-
Moi perso j'ai préféré investir dans la bouleuse tant que j'avais le budget et je ne regrette pas. Je pense pas qu'il y en ai beaucoup qui préparent 150 patons par jour. Mais bon après y a d'autre priorités avant la bouleuse, j'ai fait sans jusqu'à maintenant. Donc si ton budget le permet vas-y, sinon investit dans quelque chose d'autre vraiment nécessaire et de bonne qualité.
-
Ouai perso je veux investir dedans pour un gain de temps et d'énergie... après la Kali est surement ( et casiment sur ^^ ) mieux, mais aussi beaucoup plus cher malheureusement :/
-
Bonjour à tous,
Je me permets de remonter un vieux sujet plutôt que d'en ouvrir un nouveau.
Voilà, je souhaiterai également investir dans une petite bouleuse.
Tout d'abord gsxR, as tu trouvé depuis ton dernier message et si oui quel matos as tu choisis et quel est ton ressenti ?
Pour ma part j'ai vu celle là :
http://www.negoce-chr.com/bouleuse-occasion-pate-pizza-astm-pizzagroup-4433-543-17-52.z.fr.htm?utm_source=leguide&utm_term=Bouleuse+occasion+pate+a+pizza+astm+pizzagroup&utm_medium=cpc&utm_campaign=LeGuide (http://www.negoce-chr.com/bouleuse-occasion-pate-pizza-astm-pizzagroup-4433-543-17-52.z.fr.htm?utm_source=leguide&utm_term=Bouleuse+occasion+pate+a+pizza+astm+pizzagroup&utm_medium=cpc&utm_campaign=LeGuide)
Qu'en pensez-vous ?
Merci d'avance pour vos réponses.
Stef
-
Il pourra pas te répondre car il s'est pas connecté depuis octobre, surement trop dur de revenir sur un forum de pizzaïolo étant donné qu'il à du mettre fin à cette activité professionnel.
-
ta vue la production entre 1000 et 1300 boules heures :) c est un peu juste non ;)
-
Merci messieurs mais je ne sais pas où trouver l'info pour connaitre la date de la dernière connexion d'un membre.
Sinon Alain ,je ne sais pas si tu es dans l'ironie ou non parce que 1000/1300 patons à l'heure, je trouve cela beaucoup.
En fait je ne connais pas vraiment ce genre de matériel et je suis incapable de dire si le débit est bon.
De plus le liens que j'ai mis est pour des patons de 140/190gr donc trop petit pour moi mais j'ai vu qu'on pouvais changer la cloche.
Je voulais surtout avoir un avis sur ce genre de bécane sans mettre trop chère et soulager mes petits poignets tout fragille :'(
Ca y est je vous ai fait pleurer... ;D
J'ai vu la même sur le bon coin mais pas bcp d'info. Je tel le vendeur demain mais j'aurais aimé avoir un retour d’expérience avant.
http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/661737871.htm?ca=19_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/661737871.htm?ca=19_s)
Merci à vous,
Stef
-
Cest des cadences de boulangerie ca :)
-
Tu as aussi la KALI et elle s'adapte au patons de 50 g à 1 kg
Je n'en ai jamais vu d'occasion mais je l'ai en j'en suis très satisfait
-
Allez Stefvat , casse la tirelire et là , fais-toi plaisirs http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/664093596.htm?ca=7_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/664093596.htm?ca=7_s)
-
Allez Stefvat , casse la tirelire et là , fais-toi plaisirs http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/664093596.htm?ca=7_s (http://www.leboncoin.fr/restauration_hotellerie/664093596.htm?ca=7_s)
Pascal, je l'avais vu celle là mais un chouïa loin de ma picardie ;D
Après une machine comme celle là est peut-être trop sophistiquée pour moi.
A la base je recherchais des Kali suite à mes lecture sur le forum mais j'en ai pas trouvé bcp même en RP.
-
salut, j'ai une pizzagroup...et ça vaut pas grand chose!
a refaire l'investissement d'une bouleuse seule, je pars sans hésiter sur une kali.....et d'autant plus qu'avec les retours des collègues de la fédé, tu sais qu'il n'y a pas de soucis !
la pgm c'est (comme l'avait dit thierry à l'époque) du gadget...sans grand intérêt, et si tu es bien speed, tu risque fort de ne plus t'en servir au bout de deux ou trois fois...
la qualité de la machine, c'est pas mieux, les interrupteurs "sensitifs" se sont percés très vite, le joint n'a jamais tenu et il ne faut pas mettre de gros patons... sinon elle fait aussi diviseuse!!! ;)
le seul avantage, c'est son encombrement... :)
par contre celle que tu montres actuellement, je connais pas...
bon courage pour ta recherche
-
Merci Jean-chris pour ton retour d’expérience.
Je pense aller faire un test chez le vendeur quitte à lui prendre un peu de temps mais c'est toujours délicat d'y aller, de tester, de lui faire perdre du temps et au final de ne pas la prendre.
Sinon Pascal, le prix de la diviseuse/bouleuse Kali du 31 sur le boncoin équivaut au prix seul de la bouleuse Kali. C'est vrai que c'est tentant ;D
Mais bon, cette année, j'investi déjà dans le labo et un deuxième camion donc un peu rude...
Mais c'est vrai que je me laisserai bien tenter !!!
-
Merci Jean-chris pour ton retour d’expérience.
Je pense aller faire un test chez le vendeur quitte à lui prendre un peu de temps mais c'est toujours délicat d'y aller, de tester, de lui faire perdre du temps et au final de ne pas la prendre.
Sinon Pascal, le prix de la diviseuse/bouleuse Kali du 31 sur le boncoin équivaut au prix seul de la bouleuse Kali. C'est vrai que c'est tentant ;D
Mais bon, cette année, j'investi déjà dans le labo et un deuxième camion donc un peu rude...
Mais c'est vrai que je me laisserai bien tenter !!!
La bouleuse kali est bien en dessous du lot de l'annonce ??? questionne Thierry (coté pizza) je crois qu'il te trouveras la solution ;)
-
De memoire la kali est a un peu moins de 3000€
-
Ok, j'avais vu ce modèle http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html (http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html) à plus de 4200€. Bon en même temps j'avais pas trop chercher en neuf.
-
Ok, j'avais vu ce modèle http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html (http://www.rismat.fr/bouleuse-kali.html) à plus de 4200€. Bon en même temps j'avais pas trop chercher en neuf.
APPEL THIERRYYYYY :D , nous avons TOUS acheter la kali chez lui, il y a une bonne raison non ?
au prix que tu dis >:( tu verras la différence très vite ;)
-
La KALI deviendrait-elle la Roll's des bouleuses ?
J'en ai bien l'impression, bon nombre de membres de ce forum en vantent tous les jours les qualités, ce n'est certainement pas pour rien.
C'est vrai que nous avons la chance de côtoyer ici, Thierry Cransac qui la commercialise, et jusqu'à présent, il aura été le fournisseur modèle... Je ne me souviens pas d'un seul problème avec son entreprise COTE PIZZA, et même s'il y en avait eu, je suis absolument convaincu qu'il aurait réagi dans l'instant. ;)
Je souhaiterai souligné que ni la Fédé, ni moi-même ne touchons de commission de sa part, ce forum est né pour parler franc et clair, tout simplement.
-
salut,la 1er c est une pizza groupe mais en verite c est une oem ,donc bon matos,apres il faut l escargot qui va pour tes paton,il y a un membre qui en vend 2 sur le forum.si tu a le bon escargot c est tres bon.
-
Oh doucement mon petit Pascal, je me suis mal exprimé, dsl :P
En réalité je voulais dire que le prix de la diviseuse bouleuse kali (lien que tu as partagé) était un peu près identique à celui que j'ai trouvé lorsque j'avais tapé bouleuse kali sur google.
Après j'avais vu sur le forum les avis très positif sur cette bouleuse. Mais après une recherche rapide sur le boncoin, il y en a peu.
Sinon il y a peut-être plusieurs modèle kali qui justifierait cette différence de prix ???
Je téléphonerai à Thierry à une heure plus décente la semaine prochaine.
Thierry, rassures toi j'ai bien compris que Thierry est un pro et qu'il n'y a pas de pots de vin entre Thierry et Thierry, ni entre Thierry et la fédé et ni entre Thierry et la fédé => Bonjour l'embrouille :o
C'est un peu comme l'histoire du : Si ton tonton tond ton tonton alors ton tonton sera tondu...
Bref j'en perds mon latin, enfin mon Italien ....... bon je vais aller me coucher vu l'heure !!!
Buenanotte gli amici
-
S'il y a moins de kali de seconde main c'est peut être aussi que les premières mains préfèrent la garder ? ;D
N'empêche elle est très simple d'utilisation : t'allume et tu balance la pâte dedans, pas de truc à fermer, de loquet ou autre truc mécanique qui risque de casser...
Bon je n'ai pas vu le nettoyage mais il a l'air simple aussi.
-
pour l'avoir vu fonctionné chez un ami très simple d'utilisation et de nettoyage.
quand à Thierry cransac rien à redire de sa marchandise et de son SAV.