Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 26 avril 2013 à 23:19:57
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Bonjour,
je viens vers vous pour vous dire que je suis entièrement satisfait de Thierry de COTE PIZZA !!!! Sur tous les points, Acceuil, suivi, envoi, délais, prix .... Bref surtout !
J'ai acheté ma bouleuse ( oui enfin, ca fait plus que plez :) ), et franchement j'ai rien à dire .... A part que je ne sais pas comment je pourrais m'en passer aujourd’hui !
Très bon produit et fournisseur !
Merci Thierry
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mais oui on connais son serieux,enfin quand il a pas bue de prune ;) non c est un bon fournisseur
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Je confirme, moi je n'ai qu'un seul regret, si j'avais su j'aurai commander tout mon matos chez lui... :-[
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Je n'ai pas pour habitude de faire de la réclame pour les fournisseurs sur le forum, mais je dois dire que Thierry Cransac est bien plus qu'un simple fournisseur, il est d'abord particulièrement qualifié, puisque contrairement à l'immense majorité des commerciaux du segment pizza, il a longtemps exercé notre merveilleux métier... Mais c'est aussi et avant tout, une personne qui possède des valeurs communes à notre Fédération et si nous apprécions énormément ses compétences, nous aimons également sa réactivité et son engagement pour faire évoluer notre profession. ;)
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moi je suis en train de faire un projet avec lui je l'ai eu au telephone pour un devis , hé franchement super reactif en moins de 48 h j'avais devis ,je lui ai dit mon budget , et il ma mis le maximun de matos par rapport ça .
affaire a suivre en esperant toujours vendre mon camion pour pouvoir realiser mon projet pour l'instant beaucoup de viste pas beaucoup d'offre concrete, beaucoup de reveur , mais ça va ce faire .
en tout thierry et un trés bon proffessionnel et trés dispo.
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et oui ce thierry toujours a dispo et toujours aussi competant tiens puisque c est samedi et qu ici il pleut je te met t on longo en page principal profite en ;)
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Je rajouterai que sa disponibilité dépasse largement le cadre de son activité commerciale, il donne beaucoup en dehors de son métier de vendeur.
Thierry fait partit des personnes qui donnent sans compter, c'est lui aussi un passionné.
Merci Thierry ;)
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Merci a vous tous ... pour vos compliments cela me touche beaucoup :)
on essaye toujours de faire le mieux possible pour satisfaire notre clientèles surtout que on commercialise pas seulement le matériel mais les boites farines etc etc et que nous avons un contact quotidien avec nos client donc pas droit a l'erreur si le client n'ai pas satisfait on le perd mais le plus dur pour moi par rapport a l'époque ou je fessait de la pizza est que l'on commercialise des produis que l'on ne fabrique pas cela est le plus difficile par rapport a la pizza ou je maitriser le produit et la fabrication la je doit gérer des problèmes indépendant de ma volonté se qui n'ai pas évidant ....
Bon w-e a tous
Thierry
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Oui Thierry, des problèmes, on en a tous, l'important est de ne pas les ignorer, voilà tout.
Tu n'es pas du genre à mettre la tête dans le sable, lorsqu'ils se présentent, ce n'est pas le cas de tous les fournisseurs.
Et contrairement à 90% des commerciaux du segment pizza, tu connaît parfaitement notre métier et ses contraintes, c'est un sérieux avantage.
Et puis, ton état d'esprit et ta joie de vivre sont en parfaite harmonie avec notre Fédération, continue comme cela. ;)
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Comment passes t on commande chez Cote pizza ? On est oblige de les contacter ? Pas d achat en ligne ? Uniquement cheque ? Je souhaiterai acheter du materiel.
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Comment passes t on commande chez Cote pizza ? On est oblige de les contacter ? Pas d achat en ligne ? Uniquement cheque ? Je souhaiterai acheter du materiel.
Pourquoi vouloir commander en ligne ? nous avons le privilège d'avoir directement le PATRON au téléphone pratiquement à n'importe quelle heure , car , c'est plus qu'un fournisseur .... c'est un passionné !!!!
Donc profite pour l'appeler , et tu en sauras plus sur le matériel qu'il vends et sur les services qu'il apporte ;)
C'est rare dans le métier :)
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exact
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si tu dit cela c est que tu doit avoir une raison !!!!
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Comment passes t on commande chez Cote pizza ? On est oblige de les contacter ? Pas d achat en ligne ? Uniquement cheque ? Je souhaiterai acheter du materiel.
j'ai eu la même interrogation a l’époque.
on est habitué aux sites "supermarché" avec prix, commande, et règlement direct en ligne (style amazon).
donc pour te répondre (vu que personne ne l'a fait) :
tu demande un devis par mail ou téléphone
tu payes par virement bancaire
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ok donc faut appeller ! Je voulais un paiement en ligne car ni moi ni ma femme n avons de chequier :)
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envoie-lui des biffe-tons ;D
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ok donc faut appeller ! Je voulais un paiement en ligne car ni moi ni ma femme n avons de chequier :)
Tu fais un virement en ligne ou tu paie avec un code allopass ! (humour pour le allopass) appelle le et vois avec lui c'est plus simple et rapide que d'attendre sur le forum !!
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si tu dit cela c est que tu doit avoir une raison !!!!
Non jamais acheté chez les vendeurs discounters et je suis certain qu'ils ne sont pas aussi réactif que Thierry. L'autre jour j'ai eu un "petit" pépin, il a fallu moins de 48 heures pour être dépanné pourtant nous sommes à 500 km l'un de l'autre.
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Pas faux Damien.
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Non jamais acheté chez les vendeurs discounters et je suis certain qu'ils ne sont pas aussi réactif que Thierry. L'autre jour j'ai eu un "petit" pépin, il a fallu moins de 48 heures pour être dépanné pourtant nous sommes à 500 km l'un de l'autre.
donc dans ce cas la faut éviter de dire dénigrer cette entreprise . :o
sache que nous avons un contact direct chez eux au plus haut point en cas de problème ;) [size=78%] [/size]
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Si la société CÔTE PIZZA a largement gagné sa place sur le forum des pizzaïolos, c'est justement parce qu'elle est constamment à notre écoute. Avoir un vrai interlocuteur, comme l'est Thierry Cransac, qui prend réellement ses responsabilités est une aubaine pour nous.
En général, la très grande majorité des fournisseurs, une fois la monnaie encaissée, oublient que nous sommes leurs clients. Et malgré les innombrables courbettes et léchouilles qu'ils vous feront avant l'achat, vous deviendrez, après livraison que des emmerdeurs.
Xavier Rénahy des fours GRAND-MERE est également une personne très professionnelle, avec Thierry, ils sont certainement les plus proches de nous et je les en remercie, au nom de tous les pizzaïolos. Ils n'ont jamais fait l'autruche, que je sache, ils prennent toujours leurs responsabilité, et rien que pour cela, nous devrions leur décerner un prix spécial.
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Ne pas acheté ne veut pas dire ne pas se renseigner. J'avais téléphoné pour du matériel sur leur site, devant les millions de références pour des centaines de métiers, mon interlocuteur m'avait avoué ignoré l'existence de ce produit et ne connaissait rien à la pizza. Il n'ont quasiment rien en stock. Facile de vendre tout sans rien avoir.
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Ne pas acheté ne veut pas dire ne pas se renseigner. J'avais téléphoné pour du matériel sur leur site, devant les millions de références pour des centaines de métiers, mon interlocuteur m'avait avoué ignoré l'existence de ce produit et ne connaissait rien à la pizza. Il n'ont quasiment rien en stock. Facile de vendre tout sans rien avoir.
rien de t oblige a acheter chez eux mais sache que si tu a un problème avec restotruc nous avons la force de le résoudre très rapidement . et sur d autre fournisseurs aussi ;)
d ailleurs mirc plus nous seront de membres a la fédé et plus nous aurons du poids . on attend t on inscription :)
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En général, la très grande majorité des fournisseurs, une fois la monnaie encaissée, oublient que nous sommes leurs clients. Et malgré les innombrables courbettes et léchouilles qu'ils vous feront avant l'achat, vous deviendrez, après livraison que des emmerdeurs.
ça c'est bien vrai
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bjr
moi je veut remplacer le four de mon camion , je pense a un solymac milano,et il n y a que resto concept qui le vend a un prix interessant,apres il exite peut etre d autre maeque qui font ce type de four 4 pizz en 33 avec peut encombrement,
j ai regarder chez cote pizza et vous ne faite pas ce type de four ?
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bjr
moi je veut remplacer le four de mon camion , je pense a un solymac milano,et il n y a que resto concept qui le vend a un prix interessant,apres il exite peut etre d autre maeque qui font ce type de four 4 pizz en 33 avec peut encombrement,
j ai regarder chez cote pizza et vous ne faite pas ce type de four ?
Non, peut-être qu'il ne fait pas SOLYMAC , il a certainement des raisons ;) il fait certainement mieux... j'ai eu un milano , BOFF . j'ai un palermo 6 , très robuste, simple , mais arrive très vite à ses limites. perso j'aimerais changer un jour ou l'autre pour un double chambre avec régulation sole et voute , ou carrement un rotatif de chez Xavier , mais mon PTAC ne me permet pas ce changement. A moins de virer tout l'ensemble et de me faire plaisirs (comme Philou ) avec un nouveau camion ::)
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on m'a dit que solymac c’était fini, quand j'ai fait faire le camion, vu que mon premier critère c’était "je veux pas de solymac".
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solymac cest fini !!!!
ok est alors on prend quoid a la place ????
surtout pour un four compact de camion ?
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si ton camion est aménagé par un pro , tu peux te permettre pas mal de choses délirantes ;)
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Non, peut-être qu'il ne fait pas SOLYMAC , il a certainement des raisons ;) il fait certainement mieux... j'ai eu un milano , BOFF . j'ai un palermo 6 , très robuste, simple , mais arrive très vite à ses limites. perso j'aimerais changer un jour ou l'autre pour un double chambre avec régulation sole et voute , ou carrement un rotatif de chez Xavier , mais mon PTAC ne me permet pas ce changement. A moins de virer tout l'ensemble et de me faire plaisirs (comme Philou ) avec un nouveau camion ::)
Merci Pizza Panama de penser à ce four à gaz, sole rotative.
Nombreux d'entre vous l'ont déjà testé sur plusieurs étapes du France Pizza Tour.
Actuellement 1 four PRO-R gaz à sole rotative d'occasion, servi 6 mois, une affaire à saisir.
Ce n'est pas moi qui vend (c'est le propriétaire du four qui a arrêté son activité). Le poids : 665 kg avec son châssis. Le prix ? Ceux qui sont intéressés : m'envoyer un e.mail à xavier@fourgrandmere.com , je ne traiterai pas de prix sur le forum.
Sinon, pour les amateurs de four mixte bois et gaz : le F1030G, sole fixe, beaucoup moins lourd.
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Solymac est bien fini mais repris par une société qui se nomme Bourgeois (sous le contrôle de Thierry Cransac).
Oui Pascal, j'ai le désir de changer de four et de camion mais après une longue discussion avec Thierry, je finis par me rendre compte qu' à part Solymac il y a peu de four fiables pour les camions.
Je ne parle pas des fours bois que je ne connais pas et que je ne souhaite pas travailler. Je sais qu'il existe aussi les fours bois/gaz (Xavier) mais je ne suis pas tenté par le bois.
J'ai fait le tour de pas mal de pizzaiolos (certains ici) pour avoir des retours sur la fiabilité de leurs fours et je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion !
Finalement, ce four Solymac Palermo que j'ai actuellement reste robuste et fiable car il n'a aucune électronique embarquée mais en ce qui concerne la qualité de cuisson.....Là ça pêche à mort !
Les vibrations occasionnées par les routes font beaucoup de mal à l’électronique des fours mais dans le Solymac, point de tout cela, c'est tellement basique....
Le jour où Grand mère sortira un four tout gaz, sans électronique, moins lourd que le Palermo avec une qualité de cuisson nettement supérieure, je changerai...
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je suis actuellement avec un morice sans thermostat et sans indicateur de temperature alors je peut vous dire que deja pour moi le solymac c est la classe,
deja d avoir une sole de 700X700 alor que moi elle fait 700X45 (tres dur je fait que de la 33)
enfin solymac reste je pense le four le plus adapter au camion et une des seule marque a faire du 4x33
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"je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion !"
nan mais la vie de pizzaiolo en camion c'est ça!
qu'est ce qui va me tomber sur la guexxxe demain :-\
ou en mode "la haine" : jusqu'ici tout va bien....
faire des pizz ok, faire la compta ok, être propre ok, etre sérieux ok, mais bien avant tout ca faut avoir la force mentale de se dépatouiller de toutes ces petites merdouilles qui nous pourrissent la vie au quotidien :'(
un grand coup de chapeau a ceux qui bosse avec un groupe électrogène depuis des années, j'en suis a 3 mois d'usage, déjà deux groupes achetés , deux passage en "nettoyage" carburation, panne en tout genre, bref que du bonheur ::)
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"je suis surpris par tous les incidents qui jalonnent la vie des pizzaiolos en camion !"
nan mais la vie de pizzaiolo en camion c'est ça!
qu'est ce qui va me tomber sur la guexxxe demain :-\
ou en mode "la haine" : jusqu'ici tout va bien....
faire des pizz ok, faire la compta ok, être propre ok, etre sérieux ok, mais bien avant tout ca faut avoir la force mentale de se dépatouiller de toutes ces petites merdouilles qui nous pourrissent la vie au quotidien :'(
un grand coup de chapeau a ceux qui bosse avec un groupe électrogène depuis des années, j'en suis a 3 mois d'usage, déjà deux groupes achetés , deux passage en "nettoyage" carburation, panne en tout genre, bref que du bonheur ::)
Tu as retiré ma phrase de son contexte Thierry !
Je parlais des incidents liés aux fours.
Pour ma part je n'ai quasiment pas eu de galère dans mon camion depuis 6 ans. J'ai bien fini la cuisson de mes pizzas à l'Iphone, une fois, parce que mes batteries ont rendu l'âme un soir d'hiver, mais à part çà, ben.....non, pas grand chose.
Quand j'avais mon trafic Renault, j'avais un groupe Honda insonorisé inverter 2000w qui ne m'a jamais fait faux bond ! Quant à mon camion actuel, je n'en parle pas.
Je crois que c'est aussi une question d'investissement de départ. J'ai vraiment fait le choix du camion par rapport au fixe par philosophie de vie, de ce fait j'ai mis le paquet dans le camion. Pour ceux qui commencent sans trop d'argent, il est vrai que cela peut être vite folklo....
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j'avais bien compris ;)
en 7 ans avec mon c25, j'ai vu un paquet de "soucis", mécanique électrique etc, par contre le four n'as jamais fait de souci, le bon vieux morice rustique.
je voulais juste souligner que les galères sont le lot quotidien de la vie en camion, du "démarre ou démarre pas, en passant par "vais je avoir la place pour me garer sur emplacement" etc.
cela dit tu as raison, un matos récent et un gage de sérénité.
finir ses cuissons a l'iphone, mr vit dans le luxe ;D j'ai le souvenir d'une soirée ou le néon du camion avait décidé de pas marcher, en plein décembre c'est plus drôle il fait noir à 17h, obligé de taxer des bougies aux clients pour une soirée "romantique" ambiance tamisée 8)
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j'ai le souvenir d'une soirée ou le néon du camion avait décidé de pas marcher, en plein décembre c'est plus drôle il fait noir à 17h, obligé de taxer des bougies aux clients pour une soirée "romantique" ambiance tamisée
Excellent !
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Le jour où Grand mère sortira un four tout gaz, sans électronique, moins lourd que le Palermo avec une qualité de cuisson nettement supérieure, je changerai...
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Bon, pour la qualité de cuisson supérieure, je pense qu'on doit y être.
Suppression de l'électronique : simple à faire. On ôte toute l'armoire électrique , on livre une boite de grandes allumettes, et un robinet d'arrivée de gaz.
Le poids du Palerme : 130 kg, on ne saura pas faire, sinon à faire une copie du Solymac ! Là on cale ! Dommage, j'aurais bien voulu vendre un four à Philippe.
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Le jour où Grand mère sortira un four tout gaz, sans électronique, moins lourd que le Palermo avec une qualité de cuisson nettement supérieure, je changerai...
Bon, pour la qualité de cuisson supérieure, je pense qu'on doit y être.
Suppression de l'électronique : simple à faire. On ôte toute l'armoire électrique , on livre une boite de grandes allumettes, et un robinet d'arrivée de gaz.
Le poids du Palerme : 130 kg, on ne saura pas faire, sinon à faire une copie du Solymac ! Là on cale ! Dommage, j'aurais bien voulu vendre un four à Philippe.
J'aime ton humour Xavier !
Je te remercie, malgré tout, pour ton professionnalisme et le mail complet que j'ai reçu ce matin.
Tu sais Xavier, quand je dis moins lourd que le Palermo j'ai des raisons factuelles pour ça. Mon camion (quasiment le même que Pascal Panama) a été conçu de telle façon que pour passer un contrôle technique il faut enlever les allumettes de leur boîte afin de ne pas être en surpoids ! (j'exagère à peine...). Tu comprends aisément pourquoi le critère poids est capital pour moi maintenant.
Côté électronique, je veux bien croire que certains n'ont pas de souci en camion (dixit le mail que tu m'as fait parvenir ce matin) mais je peux aussi t'en présenter qui en ont eu ou qui en ont ! (ce ne sont pas tes fours, t'as du bol ! ha ha )
Et côté cuisson, j'admets que ce n'est vraiment pas top mais je suis obligé de composer avec pour le moment.
Si d'aventure tu venais à passer par le Loiret, je me ferais un plaisir de te montrer la complexité de la situation. Je ne doute pas un seul instant que cela constituerait, pour toi, une richesse incomparable de pouvoir remplacer un Solymac par un 1030 parce qu'alors s'ouvrirait un marché gigantesque au regard du pourcentage important de fours gaz Solymac dans les camions ! (je ne comprends d'ailleurs toujours pas pourquoi aucun constructeur n'a encore réellement planché sérieusement sur ces 3 critères que sont : Le poids, la taille et la fiabilité de cuisson. A l'heure où l'on miniaturise à tout va, on est toujours pas capable de faire çà ni de savoir combien il reste de gaz propane dans les bouteilles !)
Maintenant, je veux bien, et cela pour te faire plaisir, être un camion pilote dans lequel tu implanterais l'un de tes fours afin que je devienne ensuite un interlocuteur privilégié entre les pizzaiolos en camion et Grand-mère qui n'aura pour but que la promotion de sus-dit suite à un remplacement qui se sera avéré payant sur toute la ligne !
Viens me voir, accessoirement on boira un bon coup !
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Tu crois pas si bien dire Xavier , mon piezzo est en panne depuis 2ans , donc , boite de longues allumettes ;)
Philou à raison pour nos 2 camions , on est limite en PTAC , derniere solution pour moi...... j'ai 15kls à perdre WAAARFFFF ;D mais je suis trop gourmand :-[
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Apres appel telephonique, je me deplace ce vendredi chez Cote Pizza afin d acheter mon nouveau four perso pour la maison ;) <<<<<< CONTEEENT
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voila j ai enfin fait l acquisition de mon premier four GAM Inter chez cote pizza : acceuil tres chaleureux, pleins de belles choses a voir bref que du positif pour cette premiere visite a Monteux :) par contre petite galere au paiement car pas de terminal carte bleue. Jai donc du laisser ma femme en caution le temps de retirer car le four etait deja charge ahaha j ai bien rigoler sur le coup ! mon royaume pour un four ! :)
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Bonjour Julien on sait manquer de peut dommage se sera pour une prochaine fois :)
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Quel dommage ! Je suis arrive plus tot que prevu en provenance de cavaillon. Mais votre epouse a tres bien gere la chose. Le four a servit ce soir pour la premiere fois et quelle joie ! Une petite merveille ;)
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thierry, c'est le four 1 pizza que tu m'avais montré ?
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A tu a déjà fait des pizzas super , Oui Daniel le MD1
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Oui le MD1 et je dois dire qu il m epate de fournee en fournee ! J ai un resultat tres similaire a celui au travai. Je vais essayer de mettre des photos prochainement.
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cool pour les photos ... c'est l'engin que je voulais m'offrir après ma saison ... si je suis encore vivant !
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Voici donc quelques clichés de pizzas réalisées avec le GAM Inter MD1 : Crème fraiche, mozza, oignons, viande kebab pour la première et Tomate, mozzarella, gorgonzola, mâche, huile de noisette, foie gras, jambon fumé Speck, tomates cerise.
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ah bah ça rend bien !
une pizza ronde avec des trottoirs bien gonflés ... ça me manque ! ;D
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on constate là un certaine maitrise du paton et de son étalage ;)
peut-être un chose à voir , le fromage ... car il a l'air de gratiner un poil trop vite à mon gout :-\
tu nous a réaliser une pizza de 29cm environ , sauf erreur , quel poids de patons ?
et tout cas , très jolie bords !!! et dire que bon nombres de mangeurs de pizza les laissent >:( tellement déçu des pizza de mauvaises qualités , ils ne savent pas ce qu'ils loupent ;D
pour daniel , t'inquiète pas , vu tes essais sans le matos adéquat , cela viendra dès ton bon équipement ;)
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La premiere etait pour mon neuveu donc un 26 cms (paton de 160 gr environ) et la seconde c du 33 cms (paton de 290 gr) les patons n avait que 24h de pousse. Demain je test un autre 48h et apres demain. 72h. Ce sont mes premiers empatements avec farine Caputo et soja 5 stagioni
danielsan > patience et Forza ;) en tout cas, je te recommande le four vivement !
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Et pour la mozza je n avais plus de galbani perfetta, je n avais que de la cossette de supermarche car pas le temps d aller a metro
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:o :o le rapport poids/diametre est bon , mais quand je vois le résultat , je dis .... J'ACHETE :D
Et avec le bon fromage , alors là , J'achète encore mieux !!!!
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Merci m'sieur !
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oui tres belle pizza ,elle donne envie
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Félicitations tes pizzas sont belles et on l'air très bonnes, en tout cas c'est appétissant.
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nan mais détrompez-vous,
j'suis plutôt bien équipé au resto ...
c'est juste que des 230g pour 30 de diam. au laminoir ...
ben ça fait des bords de 4mm d'épaisseur !
(mais avec du moelleux dedans et une pellicule croustillante tout de même ...)
le prochain coup que j'fais des pizz' pour la brigade, j'en abaisse à la main et j'prends une photo ;)
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Désolé Daniel je ne me souvenais plus.
J'étais resté avec les essais dans ta cuisine, Avec un four ménagé.
J'ai un métro de retard sur ce coup :o
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Une petite photo de l’intéressez tout de même (j'avais oublié !)
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niveau électricité, ça tourne sur le 220V normal ou faut une prise spéciale ?
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Oui reseau normal :)
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Superbes pizzas, bravo et bravo également au petit four qui se défend comme un grand et peut-être mieux... C'est peut-être parce que c'est plus facile de répartir la chaleur uniformément dans un petit volume. As-tu tourné tes pizzas ?
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Non Thierry, je ne les tournes pas car comme tu l'as très bien dis, la chaleur est parfaitement repartie car petit volume. Et merci pour le commentaire sur les pizzas, ça fait toujours plaisir venant de quelqu'un comme toi.
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Quel est le temps de cuisson approximatif sur ce four ?
En tous cas, merci de nous faire partager les résultats que tu obtiens avec lui, ces photos sont bien plus parlantes qu'un long discours.
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Je dirait 6 minutes pour une pizza moelleuse et 7 pour une pizza craquante. Voûte à 310 et sole à 300.
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C'est un peu long 7 minutes, il faut vraiment hydrater beaucoup l'empâtement.
Un peu plus de pêche en voute et moins en sole n'améliorerait pas le résultat ?
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Il faudrait que j essai pour voir. Peut être 340-350 en voûte et 240 en sole ?
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Essaies et modifies les réglages en fonction du résultat, mais j'imagine que la cuisson sera plus rapide, plus proche aussi de nos réglages et certainement encore mieux réussie.
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Effectivement trés belles pizza ça fait envie j'espère qu'a force de travail j'arriverai a ce niveau ;)
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Moi toujours pas reçu le four encore....il est parti en livraison le 23 avril , mais je suis tellement pressée que ça me parait long :) je l'aurai surement lundi , je vous tiens au courant et dès que j'arrive a un résultat pas trop mal je vous posterai également des photos :)
;D
Don si tu as d'autres photos à partager on les attend avec plaisir ;)
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à la demande de Nataly, voici quelques clichés de pizzas réalisées sur le MD1 :
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PS : le four est assez delicat a nettoyer a cause de la petite hauteur de la chambre (8cms) . Je conseille donc une brosse avec raclette petit format du style lilly codroipo. La brosse est chere (environ 60 euros) mais c'est le mieux que j'ai trouvé après avoir acheté différentes brosses menagères.
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PS : le four est assez delicat a nettoyer a cause de la petite hauteur de la chambre (8cms) . Je conseille donc une brosse avec raclette petit format du style lilly codroipo. La brosse est chere (environ 60 euros) mais c'est le mieux que j'ai trouvé après avoir acheté différentes brosses menagères.
merci pour les photos c'est super sympa !!! sont belles quand même bien ronde et tout , elles sont bonnes au moins ??? ;D
pour la brosse tu peux me montrer un modèle ? tu as prit quoi comme pelle ?
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bon moi je suis pas fana des gros trottoirs , sauf si on y met du fromage dedans lol
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C'est ce qu'il y a de meilleur dans la pizza les gros trottoirs ! J'ai deux modèles de pelles : une lilly codroipo manche coupe quand je manquais de place. Maintenant je suis sur Une Gi metal coulissante que j adore. Pas de pelle d enfournage, inutile car y a pas de débit comme au taf donc je pose le disque directement sur la pelle. Vas faire un tour sur le site de lilly codroipo pour avoir un meilleur aperçu de leurs produits. (Pelles, brosses, ...)
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oui après c'est une question de gout pour les trottoirs ;) j'en ai surement pas pas mangé des bons encore lol
merci Don ;)
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C'est le problème avec notre métier, beaucoup de personnes restent sur une idée arretee à cause d une mauvaise expérience. Mon grand père par exemple n a mangé qu une seule pizza dans toute sa vie car celle ci était brûlée. Il est reste bloqué la dessus. Dommage ...
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C'est le problème avec notre métier, beaucoup de personnes restent sur une idée arretee à cause d une mauvaise expérience. Mon grand père par exemple n a mangé qu une seule pizza dans toute sa vie car celle ci était brûlée. Il est reste bloqué la dessus. Dommage ...
ouais c'est clair ! y'a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis , je goûte toujours si ça me plait je mange sinon je laisse ;)
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Lorsque mes assiettes reviennent avec des morceaux de croûte ça me rend dingue :)
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Mais souvent c'est les femmes qui laissent la croûte car sinon elles n arrivent pas à finir la pizza hehe :)
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belle pizza bon résultat avec ce four
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Mais souvent c'est les femmes qui laissent la croûte car sinon elles n arrivent pas à finir la pizza hehe :)
c'est pas faux loool