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    Re : diviseuse manuelle
    « Réponse #28 le: 04 mars 2014 à 19:23:33 »
    loooooooooool

    j'te mets un +1 pour la peine !

    Thierry Graffagnino

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    Re : diviseuse manuelle
    « Réponse #27 le: 04 mars 2014 à 19:02:56 »
    Après Robert Redford dans "L'homme qui parlait aux chevaux", nous avons la star française, Daniel San dans "L'homme qui parlait à ses pâtons".  ;D

    Tu es un grand sentimental Daniel, tes pâtons te le rendront au centuple.

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      Re : diviseuse manuelle
      « Réponse #26 le: 04 mars 2014 à 18:50:16 »
      j'aime bien la tolérance, ça fait moins monotone :P
      dernièrement je faisais entre 210 et 220g.
      quand je tombais sur une version petite, je la retrouvais lors de l'abaisse, c'était comme une retrouvaille
      "tiens t'es là toi ! ça s'est bien passé tes 3 jours au froid ?"
      que voulez-vous, j'suis un sentimental (ou un peu barré pour parler à mes pâtons ;D)

      Thierry Graffagnino

      • Invité
      Re : diviseuse manuelle
      « Réponse #25 le: 04 mars 2014 à 18:35:07 »
      On en revient toujours au même, le matériel est vraiment important pour travailler vite et surtout bien.

      J'ai fait un petit test ce soir, portionnage et boulage au gramme près, 3 minutes 54 les 20 pâtons.

      Personnellement, je n'aime pas les chiffres ronds, je choisis mes poids de pâton à 186 grammes et 286 grammes, en fonction de la taille de mes pizzas. En fait, j'ai remarqué que le personnel était beaucoup plus précis avec des poids, non arrondis. Lorsque je leur donne des poids de 280 grammes, par exemple, ils ont tendance à faire des pâtons entre à 260/300, certainement pour aller plus vite. Le 286, ça claque, je n'ai plus que des écarts vraiment minimes. 

      Hors ligne Jerome

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        Re : diviseuse manuelle
        « Réponse #24 le: 04 mars 2014 à 18:17:43 »
        280 grammes pour moi, au gramme près,
        Une balance digne de ce nom se cale instantanément, ce qui est un gain de temps énorme, tu es le bienvenue quand tu veux Daniel pour d autres astuces
         

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          Re : diviseuse manuelle
          « Réponse #23 le: 04 mars 2014 à 18:13:13 »
          J'ai la Kali et je fais comme Pascal, je "pré-ferme" les patons. Je suis à 270gr des fois 271 mais jamais plus et pas moins non plus donc j'ai 1gr de tolérance mais au dessus. :)

          Hors ligne pizza panama

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            Re : Re : diviseuse manuelle
            « Réponse #22 le: 04 mars 2014 à 11:46:47 »
            lors de ma dernière session avec Laurent, j'ai pu voir une astuce assez efficace :
            le temps que la balance se cale, on coupe la prochaine pesée.

            là tu coupes, tu poses sur la balance, t'attends qu'elle se cale, tu ajustes ...
            tu peux aussi couper, poser sur la balance, couper le prochain pâton, regarder la balance, ajuster la pesée, et passer au suivant ...

            quelle tolérance avez-vous sur vos pesée ?
            La balance est au gramme prés , 250Gr par paton , pas plus , pas moins  ;) elle se cale instantanément , je referais une autre vidéo , mais en version : (pas le temps, il est l'heure de l'apéro!!!)
            Et si on poster TOUS une vidéo de division pour 20 patons et le plus rapide PAIE sa tournée de LIMOCELLO   ;D
            « Modifié: 04 mars 2014 à 11:49:56 par pizza panama »

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              Re : diviseuse manuelle
              « Réponse #21 le: 04 mars 2014 à 11:31:29 »
              lors de ma dernière session avec Laurent, j'ai pu voir une astuce assez efficace :
              le temps que la balance se cale, on coupe la prochaine pesée.

              là tu coupes, tu poses sur la balance, t'attends qu'elle se cale, tu ajustes ...
              tu peux aussi couper, poser sur la balance, couper le prochain pâton, regarder la balance, ajuster la pesée, et passer au suivant ...

              quelle tolérance avez-vous sur vos pesée ?

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                Re : diviseuse manuelle
                « Réponse #20 le: 04 mars 2014 à 11:30:46 »
                Ah ouais quand même, ça fout une claque...  :-[ Moi je dois mettre 40 minutes pour diviser-peser-bouler un pétrin de 5kg (soit une trentaine de pâtons ?!)... Bon j'ai sûrement pas le bon geste hum hum... Et comme dit Daniel, l'expérience est insuffisante aussi.

                Grrr faut que je choppe ce VPN pour pouvoir regarder les vidéos de Youtube !!! (bientôt, bientôt...)
                Et comme Thierry G le dit si souvent, c'est en faisant des rencontres que l'on progresse... Vivement mon tour ;)

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                  Re : diviseuse manuelle
                  « Réponse #19 le: 04 mars 2014 à 11:05:08 »
                  voici une vidéo , je voulais expliquer comment diviser avant de mettre les patons dans la kali afin d'avoir un paton finit totalement lisse et fermé . Je décompose le mouvement pour que cela soit explicite donc je le fait lentement d'où les 8 patons en 1MN44, on peut faire beaucoups plus vite et sans rabas ::)

                  Hors ligne pizza panama

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                    Re : Re : Re : Re : diviseuse manuelle
                    « Réponse #18 le: 04 mars 2014 à 10:57:13 »
                    je te rassure Yaël, nous, nous ne sommes encore que des jeunots ! ;D
                    on leur doit bien ça ! ;D ;D ;D

                    20 pâtons en 120sec, ça fait 6sec/pâton + 4sec/pâton pour bouler (selon PizzaSwing) = 10sec pour diviser-peser-bouler 1 pâton
                    donc si tu as 100 pâtons à faire, ça te prend quoi ..? 17 minutes à tout casser ..? le temps d'un pétrin quoi ;D
                    20 patons en 2mn ,oui , je crois , je calculerais la prochaine fois mais ce que je voulais dire par là c'est que la machine manuelle mets ce temps et donc , c'est lent... sans compter sur le nettoyage de la bête  :D

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                      Re : Re : Re : diviseuse manuelle
                      « Réponse #17 le: 04 mars 2014 à 10:33:48 »
                      Mais plus sérieusement, Pascal tu mets moins de 2 minutes pour diviser et peser 20 pâtons à la main ??  :o
                      je te rassure Yaël, nous, nous ne sommes encore que des jeunots ! ;D
                      on leur doit bien ça ! ;D ;D ;D

                      20 pâtons en 120sec, ça fait 6sec/pâton + 4sec/pâton pour bouler (selon PizzaSwing) = 10sec pour diviser-peser-bouler 1 pâton
                      donc si tu as 100 pâtons à faire, ça te prend quoi ..? 17 minutes à tout casser ..? le temps d'un pétrin quoi ;D

                      Thierry Graffagnino

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                      Re : diviseuse manuelle
                      « Réponse #16 le: 04 mars 2014 à 09:12:37 »
                      Je pense que oui.

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                        Re : Re : diviseuse manuelle
                        « Réponse #15 le: 04 mars 2014 à 05:00:48 »
                        moi j'ai la diviseuse de Yael, mais il arrive pas a poster la photo, alors je la mets moi ;)


                        Oui voilà, merci Jean-Chris ! Là j'avais raté mon protocole j'étais un peu énervé  ;D ;D

                        Mais plus sérieusement, Pascal tu mets moins de 2 minutes pour diviser et peser 20 pâtons à la main ??  :o

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                          Re : diviseuse manuelle
                          « Réponse #14 le: 03 mars 2014 à 19:07:06 »
                          moi j'ai la diviseuse de Yael, mais il arrive pas a poster la photo, alors je la mets moi ;)