Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: Ciro Panella le 13 avril 2009 à 11:22:57
-
Pour mon ami Alain Pahler
Voici la Video des cavatelli Sardi http://www.youtube.com/watch?v=A7yFiIiLDUM&feature=related
La machine est facilement trouvable sur le net !!
-
Super la petite machine ! Je m'en vais en chercher une ! Merci Ciro ! :-*
-
l'entreprise : http://www.franceschisnc.it/orecchiette_pugliesi.php (http://www.franceschisnc.it/orecchiette_pugliesi.php)
Par contre pas encore trouvé de vendeur. Apparemment, le prix de vente conseillé est de 64 €
-
Ciro, en cherchant la machine sur ebay.it, je suis tombé sur ça : http://cgi.ebay.it/ROTEX-GRATTUGIA-ELETTRICA-PROFESSIONALE-IN-ACCIAIO_W0QQitemZ290302962792QQihZ019QQcategoryZ119520QQtcZphotoQQcmdZViewItem (http://cgi.ebay.it/ROTEX-GRATTUGIA-ELETTRICA-PROFESSIONALE-IN-ACCIAIO_W0QQitemZ290302962792QQihZ019QQcategoryZ119520QQtcZphotoQQcmdZViewItem)
-
Bon, j'ai fait mes premiers essais ! Pas évident de trouver l'équilibre coté hydratation. Il faut que ce soit parfait sinon, ça sort pas bien ! Ou alors ce n'est pas de la simple farine qu'ils utilisent ?
Mais c'est agréable à manger ;D avec aglio, oglio, olives, reggiano.......et un ptit coup de rosso ! ;D ;D
-
Ciro, quand on lit leur recette, ils marquent "farina di semola di grano duro rimacinata"
au début ça va, farine de semoule de blé dur....mais rimacinata ? Qu'est ce que ça veut dire ?
Sur la youtuberie, la farine me parait très blanche...et quand tu vois les cavatelli finis sur le site, ils me paraissent plutôt jaune...semoule, oeufs ?
Bref, déjà 2 essais à l'eau. Je vais en faire un demain avec des oeufs pour voir.
-
bonjour sa veut dire moulu