Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: ATTOSS19 le 06 mai 2016 à 08:06:55

Titre: machine sous vide
Posté par: ATTOSS19 le 06 mai 2016 à 08:06:55
bonjours a tous ,


hier il y avait une promo a lidl , une machine a mettre sous vide , et pas cher , c'est bien pratique , pour les petites quantités ,


daniel
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: le calabrais le 07 mai 2016 à 01:22:25
et tu a essayer c est bien ??
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Marc-Etienne le 07 mai 2016 à 01:39:31
J'ai commencé par celle là et elle n'a pas tenu 2 semaine donc remboursée.
Pour moins de deux cents euros tu as un truc pas mal sur Amazon.   La foodsaver.

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Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 07 mai 2016 à 01:44:05
c'est clair qu'elle est pas mal la tienne, et vu ton utilisation, elle tient bien le coup ;)
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: ATTOSS19 le 07 mai 2016 à 08:19:53
bonjours , a tous , pour vous dire , si elle et bien , moi je dis oui pour l'instant , car je ne l'ai q'acheter jeudi matin ,car lundi dernier , j'ai un paysan a coté de chez moi qui a fait tuer une vache a l'abattoir , et il ma demander si j'en voulais pas pour le resto , et je lui en es pris 70 kg , le boucher nous la découper comme nous le voulions , et nous avons mis tout sous vide , nous l avons faite marcher pendant  2 heures ,et cet pas mal car les sacs sont en rouleaux ,  vous les découper de la taille de la pièces de la viande ,ou des légumes , que vous voulais y mettre , et vous n'avez que les deux cotés a sertir , contrairement a celle de métro  ,{prix metro 228 €},  ou les sacs sont de la tailles d'une feuille A4 , et la il y a de la perte , c'est ce qui met arriver au mois de décembre 2015 , car j'ai un copain qui me la prêtait pour mettre du foie gras ,   
maintenant on verras dans le temps mais vu le prix ,de l'investissement , il n y a pas de gros risque , 27.99 € avec un rouleaux ,  et les 3 rouleaux de 3 métres de long , en 20 cm de larges ou 2 rouleaux en 28 cm de larges , a 5.99 €
daniel
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: nicolas22 le 07 mai 2016 à 19:56:38
j'ai pas pu en trouver , tous vendu en un rien de temps
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Marc-Etienne le 08 mai 2016 à 02:09:33
c'est clair qu'elle est pas mal la tienne, et vu ton utilisation, elle tient bien le coup ;)
Aucun soucis pour le moment, elle tient depuis plus d'un an. 


https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B00187DV14/ref=mp_s_a_1_1?qid=1462666095&sr=8-1&pi=SX200_QL40&keywords=food+saver+v2860&dpPl=1&dpID=41LXV5oRLTL&ref=plSrch#

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Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Jo le 08 mai 2016 à 02:26:49
Je l'ai pris aussi celle du Lidl, elle fonctionne bien à voir dans le temp
Titre: Re : Re : machine sous vide
Posté par: ATTOSS19 le 08 mai 2016 à 08:53:42

bonjours a tous ,

Je l'ai pris aussi celle du Lidl, elle fonctionne bien à voir dans le temp


effectivement , on verras dans le temp , mais vu quelle et garantie deux ans ,


chez nous , au lidl, il y en avait une petite palette , jeudi a onze heures , il n y en avait plus , toutes vendues ,
daniel
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 08 mai 2016 à 09:41:20
Je suis pas spécialiste de la machine sous vide mais il y a un truc qui me tracasse un peut  la j’ai un client qui vient d’en acheter une et il me parle plus de 3000 € la machine  que 27 €  :o c’est pas un jouer  a 27 €  ?
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Marc-Etienne le 08 mai 2016 à 10:29:23
Celle à 3000 doit être sous cloche et doit pouvoir faire le liquide.   Peut être aussi qu'elle refroidit les produits chaud.

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Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 08 mai 2016 à 10:30:17
Citer
c’est pas un jouer  a 27 €

Je peut pas parler de la machine sous vide de chez Lidl (il n'y en avait plus chez moi a midi non plus...) mais j'ai pris quelques trucs de chez eux ( pour le bricolage mais aussi pour mon labo) et en fait ca depend...

Certains de leurs produits valent certains bas de gamme chez des marques renommées, d'autre ont cassés tres vite.

Dans le labo j'ai une plaque a induction de chez eux que j'ai payé une misere (style domino) et elle tient le coup pour le moment. Par contre c'est sur que c'est pas aussi bien fini, ni (visiblement) costaud comme les modeles pro que j'ai pu voir chez metro ou autre en meme temps avec un rapport de 10 au niveau du prix...
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 08 mai 2016 à 10:34:22
oui il y a une différence.
Certaines ont même des programmes de nettoyage intégré (surtout quand on met sous vide du chaud, il y a de la vapeur dans la machine qui peut rouiller les pièces).
Celle que j'utilisais cet été était vraiment top et fiable, rien à voir avec celle à 30€ bien entendu.
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 08 mai 2016 à 10:38:34
Pour travailler dans le materiels 10 fois moins cher = 10 fois moins bon les miracles n’existe pas  materiels la plupart du temp fabriquer en chine avec des composant bas de gamme
 
Apres on est des pro ou pas ? si oui on doit avoir du materiels de Pro il faut se qu’il faut je ne suis pas certain a 27 €  de la qualité du sous vide  :( 

 bien sur se n’ai que mon avis  :)
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 08 mai 2016 à 11:54:13
Citer
si oui on doit avoir du materiels de Pro il faut se qu’il faut je ne suis pas certain a 27 €  de la qualité du sous vide  :(

 bien sur se n’ai que mon avis  :)

Oui Thierry je pense aussi que tu as raison.

Apres lorsque tu n'as plus beaucoup de budget il faut faire des choix: dans mon cas j'ai préféré investir dans un petrin pro plutot que dans le 'petit' materiel du labo... Ca viendra plus tard lorsque j'aurais rentré plus de ronds.

Le 'petit' matos pas cher peu permettre aussi de tester pour voir si tu en as 'vraiment' besoin au quotidien (tout en gardant a l'esprit que le matos pro est souvent plus pratique et efficace dans la mise en oeuvre).
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: ATTOSS19 le 08 mai 2016 à 12:30:59
bonjours a tous ,
 je ne pense pas que ce soit une histoire de pro ou pas pro , il faut savoir ce que tu veut faire avec la machine ,
si c'est pour fait de l emballages sous vides en grandes quantités , c'est sur que celle la ne va pas tenir longtemps , car elle n'est pas prévu pour travailler en continue des heures ,
maintenant je ne vois pas ce que un pizzaïolo, dans un camion  , avec une machine comme celle la , quesqu'il va en faire ,


La machine sous-vide Delcoupe Prestige MSV37IMP dispose d'un panneau de commande digital 20 mémoires modifiables : vide, soudure, DLC, texte. L'édition du ticket se fait de manière automatique ou manuellement. Il évite ainsi les erreurs d'étiquetage et optimise la gestion des stocks.La fonction Soft Vacuum limite l'ébullition des produits instables (sauces).La pompe Busch est conseillée pour les plats cuisinés et liquides.
pour le prix 2900 ht a metro ,

moi aussi cela n'est que mon avis  ??? ,
daniel
 



Titre: Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 08 mai 2016 à 15:33:09
Désolé mais comme je l’ai dit pour moi quant on est pro on achete pas sur des sites ou des magasins discounts on achete chez des spécialistes ….  avez vous vu une grosse brasserie parisienne ou un  gastro ou méme une boulangerie acheter sur des sites comme Amazone ?  non je ne pense pas

apres sommes nous vraiment des pros ?
Titre: Re : Re : machine sous vide
Posté par: calou34 le 09 mai 2016 à 11:31:32
Désolé mais comme je l’ai dit pour moi quant on est pro on achete pas sur des sites ou des magasins discounts on achete chez des spécialistes ….  avez vous vu une grosse brasserie parisienne ou un  gastro ou méme une boulangerie acheter sur des sites comme Amazone ?  non je ne pense pas

apres sommes nous vraiment des pros ?

tout a fait d'accord
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Dun74 le 10 mai 2016 à 00:06:46
Désolé mais comme je l’ai dit pour moi quant on est pro on achete pas sur des sites ou des magasins discounts on achete chez des spécialistes ….  avez vous vu une grosse brasserie parisienne ou un  gastro ou méme une boulangerie acheter sur des sites comme Amazone ?  non je ne pense pas

apres sommes nous vraiment des pros ?
Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.
D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

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Titre: Re : Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 10 mai 2016 à 00:54:37
Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.
D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

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A ok si une pelles a pizza  passe avant une machine de mise sous vide   ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D  la on touche le fond
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 10 mai 2016 à 00:58:23
Citer
D’autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????


Tu peut développer si il te plait

Merci

Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 10 mai 2016 à 01:02:23
on peut aussi voir la chose autrement : tester l'utilisation du sous-vide avec une machine abordable et si on est conquis voir pour plus.

Lorsque je voulais m'équiper en outillage, on m'avait conseillé d'acheter un kit bas de gamme mais lorsqu'un outil cassait, cela voulait dire que je l'utilisais plus que les autres, alors je pouvais remplacer celui-ci par un meilleur modèle ... ;)

Au fait, le sous-vide, ce n'est pas comme les cellules de refroidissement : le déclarer aux service vétérinaire ..? ;)
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 10 mai 2016 à 01:04:23
Tu peut développer si il te plait
ttsss peace O0
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: sylvano le 10 mai 2016 à 08:55:59
Je suis pas sur qu'il faille la déclarer au service vétérinaire mais, la je m'avance.
je met sous vide chez un commerçant à 2 km de chez moi, il fait du foie gras du magret fumé et tout ce qui est lié au canard, sa machine, il la acheter 6000 euros il y a 10 ans, les grand parents de ma femme en on une acheter pas cher sur teleshoping, la différence est essentiellement sur les soudures, et la moins cher met plus de temps pour une mise sous vide identique. Après a notre niveau, as tu on besoin d'une machine même à 1500 euros, je suis pas sur!
tout dépend de la utilisation que l'on en fait, si c'est pour mettre 4 tranches de jambons une fois par semaine, la dînette de lidl suffira,  si c'est pour l'utiliser une dizaine de fois par jour, pas sur qu'elle tiennent longtemps.
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 10 mai 2016 à 10:33:19
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Je suis d'accord quand il s'agit d'un équipement de base de son activité (four, pelles, froid etc...) mais une machine de mise sous vide est pas essentielle à l'activité.

Ca ce discute: la qualité et la fraicheur des produits que tu utilises sur tes pizzas sont a mon avis au moins aussi importante pour ta réussite commerciale que la qualité du materiel que tu utilises. Lorsque tu as des débits énormes la gestion des stocks et des dlc peut vite devenir un casse tete et avoir un outil qui te permet de repousser de quelques jours peut etre un outil precieux et aussi important que ta pelle, ton four, ton petrin ou ton equipement froid (qui est présent pour la meme raison de base qu'une sous videuse: garantir la qualité de tes ingredients!).

Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)

Citer
D'autre part, sans juger ni vouloir offenser, c'est un commentaire attendu d'un compte lié à un site de vente d'équipement pro. ????

Julien, a mon humble avis (et meme si je considere ta réflexion tout a fait justifiée) c'est un mauvais proces fait a Thierry. Avoir un revendeur d'equipement présent au sein de la fédé et qui participe activement a la fois a la vie de l'organisation et au forum est une grande force.

 De un parcequ'il a un passé dans le metier de deux car il a un point de vu global que les restaurateurs en activité n'ont pas forcemment (avec la 'tete dans le guidon').

En plus pour avoir été un de ses clients je peut la aussi t'assurer qu'il ne fait pas preuve de proselitisme lors des ventes et que les services que lui et son equipe propose sont vraiment impressionnant ( essaye d'avoir des contacts avec n'importe quel revendeur pendant les fetes de noel surtout quand tu es un petit client!).   ;)
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Dun74 le 10 mai 2016 à 13:18:15


Julien, a mon humble avis (et meme si je considere ta réflexion tout a fait justifiée) c'est un mauvais proces fait a Thierry. Avoir un revendeur d'equipement présent au sein de la fédé et qui participe activement a la fois a la vie de l'organisation et au forum est une grande force.

C'est pour cela que j'avais mis de jolis smiley qui se sont transformés en ???? Ce n'était pas une attaque personnelle à Thierry. Ça m'a juste faire un peu sourire de voir 2 posts, le premier pour une porte ouverte de son entreprise et le 2eme plutôt véhément pour les achats pro et contre cette sous videuse lidl.
C'est de bonne guerre et son avis est tout à fait valable. Comme déjà mentionné, pour mettre sous vide 2-3 trucs a la semaine, le prix d'une pro ne me paraît pas justifié, si c'est tous les jours et en quantité ça devient probablement essentiel. Pour le savoir rien de tel qu'une première machine pas chère. Une fois morte tu prend une décision pour une machine pro avec des critères concrets d'utilisation.
Encore une fois, je ne voulais pas attaquer Thierry, je suis nouveau et j'y connais pas grand chose, c'est un membre actif de la communauté depuis longtemps.. mes excuses.

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Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 10 mai 2016 à 13:57:34
Citer
le prix d'une pro ne me paraît pas justifié

La aussi tout depend. Une machine que tu achetes et rentabilises sur 20ans, avec une facilité pour trouver des pieces de rechange, une compatibilité avec certaines normes et qui reste fonctionnelle au jour le jour, etc,etc,... ca a un prix au depart mais une fois pris sur la vie totale du matos parfois (souvent) c'est avantageux. Comme tu le dis pour l'acheteur c'est un choix et un calcul a faire.

Ce qui m'etonne plus c'est qu'il n'y est justement pas (ou peu) de modeles d'entrée de gamme (avec des tarifs abordables et des fonctionnalités moins poussées) chez les fournisseurs pro.
 
C'est peu etre un marché de niche, mais au vu des reponses des participants sur ce sujet c'est un marché quand meme.  ;D
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 10 mai 2016 à 14:19:54
Pour un debut d'activité je peux t'assurer que c'est un outil qui peut etre tres tres interessant aussi (lorsque tu n'as qu'une vague idée des débits auxquels tu vas etre confronté...). Et la apres quelques semaine d'activité pour moi, dans la liste des equipements qui vont arriver rapidement dans mon labo la sous videuse est passée de la quatrieme ou cinquieme place a la tete de liste!  ;)
je comprends ton point de vue, cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ... perso il n'y a que les champi maintenant ...
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: COTE PIZZA le 10 mai 2016 à 16:37:25
Non ne t’inquiette pas je ne l’ai pas pris pour une attaque perssonelle et je n’attaque perssone également aucun sousis

Mais si tu veut je suis toujours  surpris de voir que sur un forum de Pro je dit bien de Pro …   pas un forum de Cuisto passionné du dimanche que on puisse parler de matériels ménagé ou non pro pas plus  mais apres comme je l’ai deja dit somme nous vraiment des pro ?  et se n’ai pas pour vendre des machinis sous vide a ma porte ouverte je n’en vend pas  ;) 
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 11 mai 2016 à 11:15:51
Citer
cependant avec une bonne organisation, une bonne gestion et une bonne sélection de produit, on finit par peu jeter ...

C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.

Pour un débutant comme moi, j'ai beau m'ameliorer de jours en jours il y a forcemment des loupés... Et puis lorsque tu te retrouves a tout gerer pour la premiere fois (les prepas, mise en place, la fabrication/vente, l'haccp, la gestion, les problemes mecaniques et autres...  ;D ) c'est pas évident de tout faire 'bien' et de trouver/faire les bons choix des le depart.
Cepedant je ne désespere pas et regle les choses les unes apres les autres.

Pour la machine a vide outre l'augmentation des dlc je trouve que le fait de pouvoir partitionner a ta convenance doit aussi permettre de faciliter pas mal de chose pour les mises en place en camion. En tous cas comme je voit le truc en ce moment... mais c'est pas dit que ca ne change pas!  ::)  ;D
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Rémi56 le 11 mai 2016 à 11:20:26
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pas un forum de Cuisto passionné du dimanche que on puisse parler de matériels ménagé ou non pro pas plus  mais apres comme je l’ai deja dit somme nous vraiment des pro ?

Ton point de vu est tres clair et sensé Thierry.

Connaitrais tu des marques/modeles estampillés 'pro' de base (sans la gestion des etiquettes pour les stocks, des capacitées de prod enorme, etc,etc,...) un peu comme tes petrins d'entrée de gamme: pas de chichi et costaud qui font le boulot?
Titre: Re : machine sous vide
Posté par: Pikachu le 11 mai 2016 à 12:46:39
C'est sur Daniel. Mais tu n'es pas un debutant et tu as deja bourlingué pas mal donc vu pas mal de type d'orga differentes qui marchent ou pas.
ça c'est clair, mais nous sommes aussi là pour t'aider !

Comme certains m'ont aiguillé sur le choix d'ingrédients en fonction de leur conditionnement etc. (et oui quand on débute on n'a pas la vision globale de tous les produits qu'on trouve chez tous les fournisseurs).

Ouvre un nouveau sujet (dans le club de la fédé si tu as accès), détaille-nous tes soucis et on avisera ;)