Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: Pikachu le 06 novembre 2013 à 19:04:54
-
Connaissez-vous les monnayeurs automatiques ?
exemple: http://www.crisalid.com/caisse-enregistreuse/peripheriques-caisse-tactile/caisse-automatique-especes (http://www.crisalid.com/caisse-enregistreuse/peripheriques-caisse-tactile/caisse-automatique-especes)
ça permet de ne pas toucher la monnaie et on fait autre chose pendant ce temps ...
-
On en trouve de plus en plus dans les commerces, mais je ne sais pas si ceux qui les utilisent rencontrent des problèmes.
-
Connaissez-vous les monnayeurs automatiques ?
exemple: http://www.crisalid.com/caisse-enregistreuse/peripheriques-caisse-tactile/caisse-automatique-especes (http://www.crisalid.com/caisse-enregistreuse/peripheriques-caisse-tactile/caisse-automatique-especes)
ça permet de ne pas toucher la monnaie et on fait autre chose pendant ce temps ...
je crois que c'est plus pour securiser l etablissement et eviter certaines dérives avec du personnel trop tenté par les espèces !!!
toi tu cherche toujours à détourner les objets de leur fonction originales ;)
-
Salut à tous c'est mon ancien employeur qui a inventé ce système à la base il fut créé pour les buralistes puis pour les petits commerces de nuits ou saisonnier(épicerie glacier etc) pour limiter les agressions, par contre à l'époque le ramassage et le remplissage devait être effectuer par une société de TDF d'oú l'agrément BDF !!
-
por l hygiène c est nickel
-
pour la fraude aussi... Nickel...
Quelqu'un a une idée de combien ça coute ? c'est du matériel qu'il faut acheter ou qui est en location ? ???
-
quelqu'un peut leur demander un devis pour voir ?
L'ayant croisé dans une boulangerie, ça fait "bizarre".
Avant le contact avec la vendeuse se faisait jusqu'au rendu de monnaie.
Là ça se finit à "ça fera 2€", qu'elle indique avant de préparer la commande et hop elle passe au prochain client.
ça fait un peu expéditif ... j'ai trouvé le contact un peu froid car tellement rapide.
Je me demandais justement si cette machine changeait le comportement de la vendeuse ...
Chacun y verra des avantages/inconvénients.
-
Oui, je l'ai rencontré aussi dans une boulangerie... Comme tu dis : ça fait drôle et ça dépersonalise la relation commerciale qui subsistait grace au "petit" commerce...
j'ai pas trop aimé...
Et puis pour l'hygiène : je pense qu'il faut arrêter de se faire des noeuds dans la tête : comment on fait pour les poignées de porte etc etc... :o
-
Environ 15000€ pour tout le système, ça vous tente ?
Le 1er monnayeur automatique troyen (http://www.youtube.com/watch?v=OsTU-GzaqYU#ws)
-
tout le système..caisse + dispositif, moi j'aime bien...mais pas dans un camion ou un restaurant . ;)
ca va en boulange, pharmacie etc..
-
C'est pas donné..! Juste comme ça, vous vous lavez les mains à chaque encaissement ? C'est pas une question piège, j'imagine que des fois on peut ne pas faire attention ou le temps..
Enfin je parle bien sûr pour ceux qui bossent seul ;D
-
quand je suis tombé sur ça, j'ai pensé à Phi qui calcule (à juste titre ... ) combien de temps ça lui prend d'encaisser par CB/chèque ;D
alors je me suis dit que cette machine était faite pour lui ;D
garde ton camion et prends des machines si tu ne veux pas embaucher ;)
-
quand je suis tombé sur ça, j'ai pensé à Phi qui calcule (à juste titre ... ) combien de temps ça lui prend d'encaisser par CB/chèque ;D
alors je me suis dit que cette machine était faite pour lui ;D
garde ton camion et prends des machines si tu ne veux pas embaucher ;)
Tu as raison Dan, j'ai calculé ça aussi bien sûr.
En fait, je ne prends pas la carte bleue essentiellement pour cette raison (les mauvaises langues, je vous vois venir ! ;D ;D ;) ). Une transaction prend environ 20 à 30 secondes et coûte de l'argent en plus !
En ce qui concerne les chèques, mes clients sont habitués, ils les mettent sous une boite prévue à cet effet pendant que je les regarde dans la glace tout en préparant la prochaine pizza.
Pour la monnaie, ça va très vite car, là encore, ils sont habitués à préparer la monnaie et pour les clients nouveaux j'ai globalement tiré quelques statistiques sur ce qu'il me tendent naturellement comme billet. Je leur sors donc la monnaie avant qu'ils me refilent leur gros billet ! ça les fait rire à chaque fois :" Mais, mais...comment vous saviez que j'allais vous donner un billet de 20€ ? " Trop drôle.....
Sur une soirée, le temps de l'encaissement total doit prendre le temps de faire 2 pizzas classiques cuissons non comprises(environ 25€) et les prises de commandes (sur papier) environ 10s, grâce à l'oreillette sinon tu es obligé de cesser de bosser, donc globalement 6mn au total, c'est à dire 4 pizzas (50€)
La main d'oeuvre me coûte donc 75€ de CA par soir, donc pas assez pour justifier une embauche et les emmerdes qui vont avec.
-
ici un boulanger a installé une telle machine après 2 braquage et la violence envers les vendeuses. Celles ci sont ainsi rassuré ..
-
Tu as raison Dan, j'ai calculé ça aussi bien sûr.
En fait, je ne prends pas la carte bleue essentiellement pour cette raison (les mauvaises langues, je vous vois venir ! ;D ;D ;) ). Une transaction prend environ 20 à 30 secondes et coûte de l'argent en plus !
En ce qui concerne les chèques, mes clients sont habitués, ils les mettent sous une boite prévue à cet effet pendant que je les regarde dans la glace tout en préparant la prochaine pizza.
Pour la monnaie, ça va très vite car, là encore, ils sont habitués à préparer la monnaie et pour les clients nouveaux j'ai globalement tiré quelques statistiques sur ce qu'il me tendent naturellement comme billet. Je leur sors donc la monnaie avant qu'ils me refilent leur gros billet ! ça les fait rire à chaque fois :" Mais, mais...comment vous saviez que j'allais vous donner un billet de 20€ ? " Trop drôle.....
Sur une soirée, le temps de l'encaissement total doit prendre le temps de faire 2 pizzas classiques cuissons non comprises(environ 25€) et les prises de commandes (sur papier) environ 10s, grâce à l'oreillette sinon tu es obligé de cesser de bosser, donc globalement 6mn au total, c'est à dire 4 pizzas (50€)
La main d'oeuvre me coûte donc 75€ de CA par soir, donc pas assez pour justifier une embauche et les emmerdes qui vont avec.
mais si Phil comme ca tu travaillerais moins et tu contribue a la bonne marche de la France ;) ;D ;D ;D ;D