Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Matériels => Divers => Discussion démarrée par: PJ-207 le 11 août 2014 à 10:32:24
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Bonjour à tous, j'aurai besoin de votre avis sur les pelles à pizza pour enfourné avant d’investir dedans.
Les différentes marque actuellement je connai c'est deux là
Lilly et Gi Metal.
J'ai vu différente types de pelle en aluminium et en carbone
ronde et rectangle,
pleine et perforé actuellement je travaille avec une Lilly
avec ce models la Orchidea" cm. 31 alliage, manche alliage
j'ai jamais essayé de pelle perforé c'est surement bête ce que je vais dire "j'ai peur de troué ma pâtes".
je suis habitué a ma pelle et je sais pas ce que ça donnerai avec une pelle ronde
merci de me donné votre avis sur les questions que je me pose
je recherche aussi qualité et une pelle légère même si je pense quel le sont toutes.
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Salut, j' ai exactement la meme pelle que toi, j' en suis satisfait mais je ne la trouve pas assez solide, car elle à tapper dans le four, etc
l'avantage c'est de l'alu, donc très légère mais pas très solide.
Perso je pense que la meilleur pelle dois être la lily sole mio, avec les trous pour éliminé la farine, c'est un investissement mais sur du long terme ;)
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La sole mio perforer de cher métro elle et nickel
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Perso je suis fan de la sole mio, elle me suit partout et depuis des années, il arrive même que l'on me l'emprunte sur les championnats
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Donc à votre avis entre la pelle "sole mio" 33 perforée
et la Pelle à pizza en aluminium GHA, rectangulaire perforée 33x33cm Gi-metal
vous me conseillez la sole mio mais avez vous un avis a me donner sur l'autre
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Heloo,
Il y a aussi la 5S de chez Lilly (http://www.cotepizza.fr/cote/pelles_et_supports_lilly_codroipo.html (http://www.cotepizza.fr/cote/pelles_et_supports_lilly_codroipo.html)), plus légère, plus souple que la sole mio.
(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fwww.cotepizza.fr%2Fcote%2Fwpimages%2Fwp6d5c3978_05.jpg&hash=083e8734913ae5248ed42b3274ea24f7c1afd903)
La réaction est très différente. Mieux vaut les tester et comparer avant.
Je suis fan de la 5S, avec un manche ultra court (30cm...)
De toutes celles que j'ai pu tester, c'est de loin ma préférée, mais c'est personnel comme choix
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Ou peut t'on aller pour essayé des pelles à pizza
à Métro ya pas de choix
j'habite dans l'oise je doit aller à Paris samedi avait vous une adresse de boutique
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Ou peut t'on aller pour essayé des pelles à pizza
je pense qu'il vaut mieux que tu trouve des pizzerias pour faire des essais ... trouver un magasin avec toutes les différente pelles avec de la patte prête pas sur que cela existe après se n'ai pas non plus un investissement important ;) après la Solé mio c'est surement la pelle la plus robuste que l'on trouve la pelle en carbone la plus légère ( donc moins robuste et la 5 S c'est le bon compromis tu a aussi la nouvelle pelle 3 D de lilly Codroipo qui existe en 2 modèles légère ou comme la solé mio
:)
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Quand je dit essaye c'est de l'avoir dans les mains par forcement travaillé avec même si ça serai l'idéal
sinon avez vous un site internet ou l'on peut commandé
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Franchement l'avoir dans les mains ne te donne pas bcp d'info si c n'est la légèreté.
Demain je testerais avec un disque accro pour voir le rendu. ( ça peut te donner un aperçu en magasin)
La 5S est un véritable trampoline (dû à sa souplesse) ... C'est pourquoi j'ai raccourci le manche au max pour limiter l'effet de levier (la pizza est moins lourde et le maniement se fait à une main)
Sur la 5S ça glisse grave, tjs incliner la pelle lors des mouvements ;)
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J'ai 2 pelles à enfourner GI METAL, en 36 et en 50 cm, les deux sont perforées. Elles sont très légères, j'ai par contre raccourci les manches qui était beaucoup trop long pour mon usage. J'ai déjà testé la sole mio de chez lily, elle est top aussi, mais ma préférence va pour la GI.
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la sole mio est pour moi la meilleur et la plus robuste
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la sole mio est pour moi la meilleur et la plus robuste
Pour moi aussi
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Vous oubliez la bonne vieille pelle en bois... J'ai travaillé avec pendant plus de 20 ans, mais selon la méthode napolitaine, bien sûr, parce que faire glisser ces anciens modèles sous un disque garni était du ressort des grands sorciers. ;) Il nous fallait donc monter les pizzas, une à une sur la pelle, cela prenait évidement bien plus de temps que les pelles modernes que l'on peut trouver en France que depuis les années 2000.
Aujourd'hui, les deux principaux fabricants sont italiens, LILY et G METAL, leurs modèles sont bien mieux adaptés au travail rapide, puisqu'il suffit de glisser les pelles sous les pizzas, puis d'enfourner dans la foulée. C'est une réelle évolution qui nous a permit de gagner un temps considérable et de limiter les déchirements de pâte ou les malencontreuses tombées intempestives d'ingrédients.
C'est vrai que G METAL propose généralement des modèles plus légers, mais à mon goût et par expérience, je dirais que ceux de LILY sont vraiment beaucoup plus solides. La SOLE MIO est sans conteste la Rolls de la pelle à pizza, j'en possède plusieurs et la plus ancienne doit bien avoir 10 ans...
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les pelles métal en 1995 j'en utilisé déjà en France, mais il n'y avait pas de troues à l'époque
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Ces trous destinés au départ à évacuer les excès de farine sont à mon sens plus un gadget qu'autres choses, c'est avant tout la rapidité et la qualité de travail qu'il faut privilégier.
Il y a un autre paramètre qui me tient vraiment à cœur, c'est mon ami Renato, le créateur de la "LILY", il aura non seulement été un incroyable visionnaire, mais en plus, toute sa vie, il aura fait la promotion de son entreprise avec certainement, autant d'amour que je met dans la préparation de mes pizzas.
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Pareil pour moi j'ai une sole mio depuis 8ans elle a presque pas bougé. ;)
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J'utilise une LILLY depuis 4 ans pour enfourner et depuis peu, une GIMETAL avec poignée coulissante pour la cuisson. Perso, j'adore ce système.
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Pourquoi les pelles à enfourner ne sont pas ronde ? ::)
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si ta pelle était ronde, tu aurais un souci pour la déposer dans le four... ;)
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j'ai la 5s depuis 5 mois ;D,elle est vraiment top !!!!
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si ta pelle était ronde, tu aurais un souci pour la déposer dans le four... ;)
pas forcement j'ai travaillé longtemps avec une pelle ronde, c'est juste un coup de main à avoir
maintenant je suis avec la lilly et j'aurai vraiment du mal à m'en passer
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pas forcement j'ai travaillé longtemps avec une pelle ronde, c'est juste un coup de main à avoir
maintenant je suis avec la lilly et j'aurai vraiment du mal à m'en passer
Il me semble que j'ai vu une gi-metal ronde...ça paraît étonnant de pouvoir enfourner avec...comme tu dis, ça doit être un coup à prendre..
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Jai eu une pelle ronde en bois en 40 de lilly avec mon empattement direct avec maturation de 72h impossible de la prendre par dessous sa cogné toujour sur les bords de ma pizza , au final il falait que je pose ma pate dessus et apres garnire et apres enfournez résultats , une pizz tjr ovale , du coup j'ai pris ma sol mio en 40 chez cote pizza et la un régal, je garde ma pelle en bois pour mes pâtes napolitaine du coup.
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Ha la SOLE MIO de LILY, rien que son nom fait rêver... Une belle invention de notre regretté Renato, je trouve qu'il n'y a pas mieux sur le marché et quelle solidité !
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Salut,
Pour faire de la pizza 33cm, il vaut mieux acheter une pelle en 33 ou en 36 pour etre le plus à l’aise?
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Si tu prends une 36 les pizzas seront trop grande pour les cartons. La pelle sera ton guide de taille.
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Salut,
Pour faire de la pizza 33cm, il vaut mieux acheter une pelle en 33 ou en 36 pour etre le plus à l’aise?
Cela depend de ton four si tu a une chambre 70 X 70 tu aura un probléme pour enfourner des pizzas cote a cote avec la pelle en 36 après perso avec un four a bois ou une grande chambre je préfère pour du 33 utilisé la 36 plus de confort et pour la dimension c’est une question d’habitude
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Merci!!
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Pour moi 36, tu calibre ta pizza légèrement moins large, tu la fait belle dans le carton.