Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Les salons, foires expositions => Discussion démarrée par: Thierry Graffagnino le 27 février 2013 à 23:08:03

Titre: Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 février 2013 à 23:08:03
Comme je l'avais pronostiqué l'année dernière, un seul et unique salon dédié à la pizza devait survivre, le Pizza & Pasta n'est plus, le Parizza, lui, est toujours là, et bien là.
Comme l'année dernière, la Fédération des Pizzaïolos de France est partenaire de cet événement incontournable, ne le manquez surtout pas, nous vous y attendons nombreux.  ;)
 
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 mars 2013 à 15:12:09
C'est la semaine prochaine, mercredi et jeudi, ce serait sympa de tous nous retrouver sur le salon, qui fait le déplacement et quel jour ?
Vous me trouverez la plupart du temps sur le stand OEM, allée L - 75, juste à côté de la compétition organisée par l'APF. Je fabriquerai teglias, napolitaines et classsiques. Si vous souhaitez tester vos pâtons sur une presse, n'hésitez pas à les emmener avec vous, vous allez être surpris.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 14 mars 2013 à 15:17:04
Cos et moi arrivons mercredi vers midi et on repart jeudi en fin de journée !

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Mric le 14 mars 2013 à 16:14:08
J'y serai mercredi vers 13h et jeudi matin, ça tombe bien que tu sois sur ce stand, j'hésite entre oem et moretti forni.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cobalt le 14 mars 2013 à 22:36:44
Je viendrais faire un tour le mercredi normalement  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 mars 2013 à 23:00:11
On se donne RV à quelle heure ? Je m'occupe des pizzas.  ;)

Il est 23 heure, je viens tout juste de me faire une petite pizza, avec enfin des tomates goûteuses, vous en voulez une part ?
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: jean-chris le 14 mars 2013 à 23:05:40
Bonjour,
je passerais chez oem...pour me présenter!!je bosse déjà avec une pressform 35..dont je suis entièrement satisfait!! :)
par contre j'irais bien essayer la presse a froid de chez sygma...!!
y'aura t il un point "fédé" ?
a plus
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 14 mars 2013 à 23:17:10
On pourra retrouver la Fédé sur les conférences, mais également un peu partout sur le salon, avec 2 points de RV, sur les stand d'OEM et de Côté Pizza, bien sûr.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: jean-chris le 14 mars 2013 à 23:34:25
ok..merci pour l'info.
a mercredi donc.
a plus
jc
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 14 mars 2013 à 23:46:59
Thierry tu arrive à trouver des tomates gouteuses en cette période, là tu m’intéresse. Actuellement je trouve que des truc du maroc et autres sans aucun gout.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 15 mars 2013 à 01:02:44
n hesité pas a nous abordé si on ne vous reconnais pas  ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 15 mars 2013 à 01:09:17
Tiens cos, comme ça tu me reconnaitra facilement ))))))))))))
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 15 mars 2013 à 02:38:31
ok  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 15 mars 2013 à 08:47:52
C'est vrai que jusqu'à présent les tomates n'avaient que l'aspect, mais les choses ont changé depuis la semaine dernière, on commence à trouver du bon.

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cobalt le 18 mars 2013 à 22:06:34
Vu que tu le propose, je prendrais 2 ou 3 pâtons pour voir le résultat avec quelqu'un qui sait se servir d'une presse  ;)
Même si aujourd'hui je ne l'ai plus et que j'étale avec mes 10 doigts.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 19 mars 2013 à 20:09:53
OK Cobalt, on se voit sur le salon.

Parce qu'à la Fédé on est sympas, voici un petit tuyau pour les concurrents du Pizza tour.  ;)
Le four sur lequel vous allez travailler est un Optymo d'OEM, une vraie bête conçu pour les gros débits, attention à sa puissance, certains auront des surprises...

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Greg.Edel le 19 mars 2013 à 21:29:42
Salut Thierry je te dis à demain !
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: Marc-Etienne le 19 mars 2013 à 23:37:13
OK Cobalt, on se voit sur le salon.

Parce qu'à la Fédé on est sympas, voici un petit tuyau pour les concurrents du Pizza tour.  ;)
Le four sur lequel vous allez travailler est un Optymo d'OEM, une vraie bête conçu pour les gros débits, attention à sa puissance, certains auront des surprises...

Merci du conseil, j'en prend note. 
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 19 mars 2013 à 23:46:19
Super ça, je voulais justement essayer cette marque au salon, là pas besoin de chercher.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 19 mars 2013 à 23:50:50
Bonne route à tous, à demain ou à jeudi !

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 19 mars 2013 à 23:52:03
a demaintous lemonde
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 20 mars 2013 à 20:57:23
Bonsoir à tous, le Parizza a tenu toutes ses promesses, il y a beaucoup de monde et le salon est vraiment intéressant.
J'ai eu le plaisir de pouvoir y retrouver certains d'entre vous, c'était très sympa, on a fait des pizzas ensemble, on a bien rigolé, mais également beaucoup travaillé.
Vous retrouverez quelques images sur M6, très prochainement dans 100% Mag, la chaîne souhaite dénoncer certaines mauvaises pratiques... Demain c'est  France 2 avec qui j'ai RV pour l'émission Télé matin de vendredi.

Ce serait sympa d'offrir enfin un GPS à Cos, après la Sicile où il nous a bien baladé, voilà qu'en partant d'Alsace, il s'est retrouvé en Belgique, alors qu'il venait à Paris pour le Parizza, avec Damien.  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizza panama le 20 mars 2013 à 22:34:22
slt à tous !!! je regarderais télématin vendredi pour vous voir ... désolé de mon absence pour cette année  :-[
Thierry , j'ai proposer à Marie de te contacter pour le test à l'aveugle ,mais sa timidité l'a emporté .... et je ne voulais pas insister (car ,en plus , elle était sur paris lundi et mardi )
Je compte vous revoir au prochain mondial  :) car j'éspére pouvoir y participer à nouveau .
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: willy souleiado le 20 mars 2013 à 22:35:41
non c'est une plaisanterie :o :o :o :o  e parle de cos biensur.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 20 mars 2013 à 22:55:58
 ;D pour Cos c'est serieux
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 21 mars 2013 à 01:12:47
non c'est une plaisanterie :o :o :o :o  e parle de cos biensur.
Non, non c'est du sérieux, il se sont retrouvés à 2 km de la Belgique  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cobalt le 21 mars 2013 à 08:56:45
J'ai aussi passé une bonne journée hier, un salon vraiment top avec des très bon fournisseurs.

Thierry m'a montré comment se servir correctement d'une presse et au 1er essaie ;D , chose que je n'ai jamais réussi avant  :-[

J'y serais bien retourné aujourd'hui si j'avais le temps... Bonne chance au participants.

Au fait Fred c'est moi Yohan  ;D

Titre: Re : Re : Re : Parizza 2013
Posté par: willy souleiado le 21 mars 2013 à 12:48:43
Non, non c'est du sérieux, il se sont retrouvés à 2 km de la Belgique  ;D
alors dans c'est cas là , je dit haut est fort , RESPECT MR COS. ;D ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 mars 2013 à 20:47:23
De retour du Parizza, je voulais juste remercier tous ceux d'entre vous qui sont venus nous retrouver, maintenant, on se connaît mieux.

Yohan est réconcilié avec les presses, j'en suis très heureux. ;) Son empâtement nous a fait une très belle impression, ses clients ont beaucoup de chance.

Chapeau aux organisateurs, en particulier à Julien Panet qui met beaucoup d'énergie pour faire grandir ce salon, je l'ai trouvé très dynamique cette année, toujours plus d'animations et de dégustations, beaucoup de moulins et de fabricants de matériel. En cette période de crise, les fournisseurs étaient ravis de la fréquentation, mais ils ont aussi fait de nombreuses affaires.

Un grand merci aux cadres de la Fédé, à Thierry Cransac et Mathieu, je ne sais pas si ils étaient payés, mais ils ont assuré l'ambiance. Les amis du forum ont énormément apprécié leur grande disponibilité et leur joie de vivre, je pense que la Fédé a enfin l'équipe qu'elle mérite, de grands professionnels attachés à de  vraies valeurs, Nonno Ciccillo serait heureux de voir cela, continuez ainsi.
 
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: JOSE le 21 mars 2013 à 21:02:35
Une petite photo de notre ami Cos
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: JOSE le 21 mars 2013 à 21:13:48
Parizza
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: JOSE le 21 mars 2013 à 21:26:11
  H
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 21 mars 2013 à 21:41:48
J'ai aussi passé une bonne journée hier, un salon vraiment top avec des très bon fournisseurs.

Thierry m'a montré comment se servir correctement d'une presse et au 1er essaie ;D , chose que je n'ai jamais réussi avant  :-[

J'y serais bien retourné aujourd'hui si j'avais le temps... Bonne chance au participants.

Au fait Fred c'est moi Yohan  ;D
J'ai été ravi de faire ta connaissance Yobalt !   ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 22 mars 2013 à 02:19:32
Bonsoir à tous, le Parizza a tenu toutes ses promesses, il y a beaucoup de monde et le salon est vraiment intéressant.
J'ai eu le plaisir de pouvoir y retrouver certains d'entre vous, c'était très sympa, on a fait des pizzas ensemble, on a bien rigolé, mais également beaucoup travaillé.
Vous retrouverez quelques images sur M6, très prochainement dans 100% Mag, la chaîne souhaite dénoncer certaines mauvaises pratiques... Demain c'est  France 2 avec qui j'ai RV pour l'émission Télé matin de vendredi.

Ce serait sympa d'offrir enfin un GPS à Cos, après la Sicile où il nous a bien baladé, voilà qu'en partant d'Alsace, il s'est retrouvé en Belgique, alors qu'il venait à Paris pour le Parizza, avec Damien.  ;D
deja en Sicile c est Alain qui s est perdu et pas moi et la c est Damien qui parle  trops   ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 22 mars 2013 à 02:36:03
C'est au chauffeur de rester concentré !!!  ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: alain leloup le 22 mars 2013 à 06:25:21
ca me rapelle une fois un retour de paris  avec  encore cos   ::)    on c est retrouver en campagne  et perdue   :'(
 
comme par hasard c est encore le gps de cos   :o   enfin je dit ça mais je dit rien  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Mric le 22 mars 2013 à 07:24:50
Très beau salon, Ravi également d'avoir fait la connaissance de Certain d'entre vous. Cos, ça c'est bien passé le concours ? tu es passé à quelle heure ?
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: COTE PIZZA le 22 mars 2013 à 20:53:17
Je suis pas sur mais ils se sons même tromper pour venir au restaurant le soir  non ?  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: COTE PIZZA le 22 mars 2013 à 21:01:52
Pour le salon on a bien travailler pas mal de contact on fera le point dans quelque temps autrement  j'ai revue avec plaisir pas mal de collègue juste a coté de mon stand il y avait le stand OEM avec Thierry  malheureusement je n'ai pas gouter de teglia cette année  :'( se sera pour  une prochaine   ;)  Un grand merci  A Damien et fred et tout les autres pour leur coup de main pour le chargement du camion  et pour Fred comme on dit chez nous il n'y a pas que les bonbons ............... ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 22 mars 2013 à 21:05:47
Je suis pas sur mais ils se sons même tromper pour venir au restaurant le soir  non ?  ;D

même pas drôle, lol acheter les gps mappy !!!

Arrivé à un croisement le premier dit "tournez à gauche" le second "tournez à droite" !!!
Cos a du les acheter en Italie !!
Il faudrait leurs expliquer aux ritals que "tout les chemins mènent à Rome" c'est juste une expression !!!  ;D
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 22 mars 2013 à 22:01:58
Pour le salon on a bien travailler pas mal de contact on fera le point dans quelque temps autrement  j'ai revue avec plaisir pas mal de collègue juste a coté de mon stand il y avait le stand OEM avec Thierry  malheureusement je n'ai pas gouter de teglia cette année  :'( se sera pour  une prochaine   ;)  Un grand merci  A Damien et fred et tout les autres pour leur coup de main pour le chargement du camion  et pour Fred comme on dit chez nous il n'y a pas que les bonbons ............... ;D

De rien Thierry c'est normal !
Merci à toi et l'équipe pour la bonne humeur passe le bonjour à tout le monde même au plus petit du village ;)

Fred sponsorisé par l'usfbd  !!
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 22 mars 2013 à 23:03:16
Superbe expérience, pour moi c'était mon premier grand championnat.

De plus ça ma permis de connaitre certains en direct, de papoter un moment avec thierry, de gouter une téglia de thierry et gouter une pizza de cos.

@ Thierry ou Cos : si vous pouvez me passer la photo où on est tous les 4, ce serait super.

 
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: fabrizio le 22 mars 2013 à 23:12:31
a vous lire vous donner envie d y allez la prochaine fois j espere en tout cas
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 23 mars 2013 à 01:02:37
  H

belle photo et de trés belles couleurs.

José, il me semble que tu est arrivé après mon passage mais si tu à une photo de moi ou surtout de ma pizz je suis preneur, et ravi de t'avoir rencontré.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 23 mars 2013 à 02:08:56
une petite photo
pizza party,fredouille,le calabrais,Thierry Grafagnino,Damien
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: willy souleiado le 23 mars 2013 à 07:40:08
salut , hé les gars prennez le pas mal , mais vous avez d'bonne joues toutes rondes,
on s'laisse pas abattre un !!!  ;D ;D   ;D
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 23 mars 2013 à 08:02:33
salut , hé les gars prennez le pas mal , mais vous avez d'bonne joues toutes rondes,
on s'laisse pas abattre un !!!  ;D ;D   ;D
justement la fédé c'est transformé en club des bons vivants, on a conseillé à Cos de prendre un peu de poids car dorénavant, pour être membre, il faudra avoir un poids à 3 chiffres !!!   ;D

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 23 mars 2013 à 13:36:48
Voici quelques photos d'une téglia qu'a conçu Thierry, Bellissima !!! Haute en couleur !!

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg844.imageshack.us%2Fimg844%2F4082%2Fimg1252jt.jpg&hash=bf47a5b97b902fb6f57bd8f8f6c7e1feb278b6e7)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg546.imageshack.us%2Fimg546%2F8505%2Fimg1253hh.jpg&hash=1aa11bc180b6500fb2ec76a5a920d0f34a2e3119)

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg404.imageshack.us%2Fimg404%2F2091%2Fimg1256ig.jpg&hash=10b9070cab363940956c7fdb6fe4f110d234fc02)


 :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P :P
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 23 mars 2013 à 13:54:12
Et en plus elle était super bonne !  ;)

Content d'avoir rencontrer quelques membres du forum, et surtout d'avoir revue "Jesse Mach" alias "Haribo Punch" alias "Kekette34" !




Titre: Re : Re : Re : Parizza 2013
Posté par: JOSE le 23 mars 2013 à 14:52:55
belle photo et de trés belles couleurs.

José, il me semble que tu est arrivé après mon passage mais si tu à une photo de moi ou surtout de ma pizz je suis preneur, et ravi de t'avoir rencontré.

Moi aussi Laurent, content de t'avoir rencontré ! une petite photo
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 23 mars 2013 à 15:37:03
Merci José
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: willy souleiado le 23 mars 2013 à 16:18:45
c'est des noix de st jaques?
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 23 mars 2013 à 16:32:59
Et en plus elle était super bonne !  ;)

Content d'avoir rencontrer quelques membres du forum, et surtout d'avoir revue "Jesse Mach" alias "Haribo Punch" alias "Kekette34" !

Hi hi hi moi aussi Damien j'ai été ravi de partagé un peu de temps avec toi, bien qu'un peu écourté par un joli voyage en Belgique  ;D  ;D ;D ;D

J'ai pas compris pour "harbo punch"  :-\

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: nataly le 23 mars 2013 à 17:54:59
trop sympa de voir toute ces photos et toutes ces jolies couleurs de Pizzas et de Téglia ! j'ai hâte d'apprendre et encore plus quand je vois ça
merci
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: nataly le 23 mars 2013 à 17:57:22
Dommage que je sois a 1000 km sinon je serais venu  !!
Titre: Re : Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 23 mars 2013 à 20:01:50
Hi hi hi moi aussi Damien j'ai été ravi de partagé un peu de temps avec toi, bien qu'un peu écourté par un joli voyage en Belgique  ;D  ;D ;D ;D

J'ai pas compris pour "harbo punch"  :-\

Il y a pas que les bonbons(haribo)... ça te suffit pour comprendre ??  ;)

En faite on va tout vous dire Cos et moi on paie trop d'impôt alors on pense s'exiler en belgique on y est donc passé en repérage !!   ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: COTE PIZZA le 23 mars 2013 à 20:31:16
Je comprend mieux pourquoi Cos est venue avec la fourgonnette   ::)
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 23 mars 2013 à 20:35:39
Je comprend mieux pourquoi Cos est venue avec la fourgonnette   ::)
Bien oui, personne n'avait remarqué qu'il boitait du cul à notre arrivé ?  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 23 mars 2013 à 20:54:52
Ha oui je comprend mieux pour Haribo punch !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 mars 2013 à 22:33:06
Voici une pizza étalée à la presse, vous constaterez que l'aspect n'a rien de trop régulier, on pourrait penser qu'elle a été faite à la main.
Côté tenue, malgré le poids des ingrédients, le résultat n'est pas mal non plus, nous on s'est bien régalé avec l'ami Fred.  ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cobalt le 23 mars 2013 à 22:37:41
J'ai même eu l'impression qu'il y a un peu plus de croustillant avec la presse par rapport à l'étalage à la main  ???
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 mars 2013 à 22:42:22
C'est vrai que la presse apporte un craquant supplémentaire très agréable, mais également plus de légèreté.
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 23 mars 2013 à 23:56:35
c'est des noix de st jaques?

Base crème fraîche, Dulse (algue sauvage de Bretagne)
Tartare saumon, saint, jacques, tomate de Provence, câpres, oignons rouges, basilic, poivrons et citron vert
Gambas mariné
médaillons de saint jacques, oranges sanguines et  baie rose
sur cette photo il y à aussi en moléculaires des perles de jus de citron verts et tabasco, très bon, mais je maitrise mal le moléculaire dons pour là finale j'ai préférais ne pas le faire
Titre: Re : Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 23 mars 2013 à 23:58:52
Base crème fraîche, Dulse (algue sauvage de Bretagne)
Tartare saumon, saint, jacques, tomate de Provence, câpres, oignons rouges, basilic, poivrons et citron vert
Gambas mariné
médaillons de saint jacques, oranges sanguines et  baie rose
sur cette photo il y à aussi en moléculaires des perles de jus de citron verts et tabasco, très bon, mais je maitrise mal le moléculaire dons pour là finale j'ai préférais ne pas le faire

Il manque quelques bulles bien cramées et elle aurait été parfaite ;)

superbe pizza en tout cas !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 24 mars 2013 à 00:19:52
oui vraiment tres belle
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 24 mars 2013 à 00:27:40
voici celle que j ai presenté
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: rouge colère le 24 mars 2013 à 00:38:49
Monsieur Graffagnino,

Vous qui êtes un professionnel de la pizza, président de la Fédération des Pizzaïolos de France, organisateur du mondial 2012, compétiteur acharné, juge de table à vos heures, double champion du monde, ne pensez-vous perdre toute crédibilité sur ce Parizza 2013 ?

Vous portez la bonne parole en différents lieux où vous souhaitez l'intégrité des juges et des jugements mais qu'en est-il aujourd'hui de ces belles paroles ?

Monsieur Graffagnino, permettez-moi de vous dire que ce n'est pas dans ce sens que vous ferez évoluer le monde de la pizza, en tous les cas, pas en ayant des jugements d'une si médiocre qualité !

Si mon pseudo peux faire rire, cela tombe très bien, j'ai cette même ironie à l'encontre du sérieux des tables de juges de ce Parizza 2013 i

Comment peut-on élire à la 1ère place une si belle pizza mais malheureusement au bords brulés ?
Ne sont-elles pas jugées sur leur cuisson et leur aspect final ?

Comment allez-vous communiquer sur les magazines cette soit-disant plus belle pizza 2013 ?
Vous allez faire de la retouche ou vous n'allez prendre en photo que la garniture ?

Que pensez-vous faire Mr Graffagnino pour que de telles erreurs de jugement ne se produisent plus ?

Je conclurai simplement par cette phrase (un peu détournée de l'originale) :

"A vaincre sans panache, on triomphe sans gloire"


(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg341.imageshack.us%2Fimg341%2F200%2Fimg1262ne.jpg&hash=eb55c308882d72f316581bb22d3315950f9f7d40)
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 24 mars 2013 à 00:43:22
Monsieur Graffagnino,

Vous qui êtes un professionnel de la pizza, président de la Fédération des Pizzaïolos de France, organisateur du mondial 2012, compétiteur acharné, juge de table à vos heures, double champion du monde, ne pensez-vous perdre toute crédibilité sur ce Parizza 2013 ?

Vous portez la bonne parole en différents lieux où vous souhaitez l'intégrité des juges et des jugements mais qu'en est-il aujourd'hui de ces belles paroles ?

Monsieur Graffagnino, permettez-moi de vous dire que ce n'est pas dans ce sens que vous ferez évoluer le monde de la pizza, en tous les cas, pas en ayant des jugements d'une si médiocre qualité !

Si mon pseudo peux faire rire, cela tombe très bien, j'ai cette même ironie à l'encontre du sérieux des tables de juges de ce Parizza 2013 i

Comment peut-on élire à la 1ère place une si belle pizza mais malheureusement au bords brulés ?
Ne sont-elles pas jugées sur leur cuisson et leur aspect final ?

Comment allez-vous communiquer sur les magazines cette soit-disant plus belle pizza 2013 ?
Vous allez faire de la retouche ou vous n'allez prendre en photo que la garniture ?

Que pensez-vous faire Mr Graffagnino pour que de telles erreurs de jugement ne se produisent plus ?

Je conclurai simplement par cette phrase (un peu détournée de l'originale) :

"A vaincre sans panache, on triomphe sans gloire"


(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fimg341.imageshack.us%2Fimg341%2F200%2Fimg1262ne.jpg&hash=eb55c308882d72f316581bb22d3315950f9f7d40)
ciao il y a confusion sur la personne thierry n et pas l organisateur de ce championnat .
respetc a lui est a son travaille surtout a ses 2 etoiles de champion du monde qu il merite .. ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: damien feroux le 24 mars 2013 à 00:43:50
salut rouge de colere, thierry graffanino n a rien a voir dans le classement et le jugement du france pizza tour , tu fais erreur.......
tchao a plus
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 24 mars 2013 à 00:47:48
oui tHIERRY  n est pas l organisateur de ce championnat ,mais malheusement ca arrive sur des championnat et c est bien dommage ca écoeure les autre et ca n insite pas les nouveau a s engagé
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 24 mars 2013 à 00:49:24
salut rouge de colere, thierry graffanino n a rien a voir avec le classement et le jugement du france pizza tour, tu fais erreur.....
tchao
c est la pizza a yann?????????
je suis passé en meme temp  je n ai pas pus voir la pizza j avais juste remarqué dans le four les cloques  :(
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 24 mars 2013 à 01:10:03
Bonsoir rouge de colère,

ni M. Graffagnino, ni la Fédération des Pizzaiolos de France n'ont organisé ce concours, si vous souhaitez réclamer vous trouverez les coordonnées des organisateurs sur le site parizza.com, je ne supprime pas votre post pour la simple raison que malgré votre énervement(déduction lié à votre pseudo) le ton utilisé n'est ni insultant, ni arrogant, et que certaines personnes de l'organisation passent de temps à autre ici, ça leurs permettra de répondre à vos interrogations si ils le souhaitent !

Par-contre merci à vous de passer par la case présentation avant de continuer à dialoguer sur notre forum !

N'ayant pas vu la pizza du gagnant et afin d'éviter tout conflit quelqu'un peut confirmer que c'est bien sa pizza sur le post de rouge de colère ?(Si ce n'est pas le cas, le post de rouge de colère sera supprimé et son compte également)



Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 24 mars 2013 à 01:19:58
Bonsoir rouge de colère,

ni M. Graffagnino, ni la Fédération des Pizzaiolos de France n'ont organisé ce concours, si vous souhaiter réclamer vous trouverez les coordonnées des organisateurs sur le site parizza.com, je ne supprime pas votre post pour la simple raison que malgré votre énervement(déduction lié à votre pseudo) le ton utilisé n'est ni insultant, ni arrogant, et que certaines personnes de l'organisation passent de temps à autre ici, ça leurs permettra de répondre à vos interrogations si ils le souhaitent !

Par-contre merci à vous de passer par la case présentation avant de continuer à dialoguer sur notre forum !

N'ayant pas vu la pizza du gagnant et afin d'éviter tout conflit quelqu'un peut confirmer que c'est bien sa pizza sur le post de rouge de colère ?(Si ce n'est pas le cas, le post de rouge de colère sera supprimé et son compte également)
ciao damien .
content de t avoir rencontrée au salon maintenant je mets une figures sur tes posts .
j ajouterais juste a rouge de colere qu un propos et quant meme plus interessant quant on ne ce cache pas derriere un speudo enfin moi j assume mes paroles meme si cela ma coutée bien des ennuies . on moins on parle d homme a homme est chacun a ses coup de coleres comme j en ais ue dernierement. mais je reste assez pacifique en general... :) 
Titre: Re : Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 24 mars 2013 à 01:25:24
ciao damien .
content de t avoir rencontrée au salon maintenant je mets une figures sur tes posts .
j ajouterais juste a rouge de colere qu un propos et quant meme plus interessant quant on ne ce cache pas derriere un speudo enfin moi j assume mes paroles meme si cela ma coutée bien des ennuies . on moins on parle d homme a homme est chacun a ses coup de coleres comme j en ais ue dernierement. mais je reste assez pacifique en general... :)

Ciao Cyrille content également de t'avoir rencontré même si ce fût bref !


Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 24 mars 2013 à 01:29:28

oui cour en effet mais j ai bien sentit le courant passée je ne suis pas loin de toi et je monte souvent en alsace chez vita impex un de ses 4 je fais le detour pour te voir .
passe moi ton adresse par mail si tu veux a pizzaiolo@orange.fr
 ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Mric le 24 mars 2013 à 07:49:39
Rouge de colère soulève un vrai problème ... Ces concours sont trop souvent truffés d'injustices et de crédibilité, ou les résultats sont joués avant l'étalage du disque.
Il est temps de mettre de l'ordre la dedans.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: damien feroux le 24 mars 2013 à 10:16:42
je confirme la pizza de yann le drogenne , 1 er du france pizza tour (avec la viande) ::)
dis nous qui tu es , c est plus facile pour parlez
tchao a plus
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 24 mars 2013 à 10:19:53
Rouge de colère soulève un vrai problème ... Ces concours sont trop souvent truffés d'injustices et manque de crédibilité, où les résultats sont joués avant l'étalage du disque.
Il est temps de mettre de l'ordre la dedans.

Salut Mric,

je pense que tu as oublié le mot souligné ;) car je doute que tu souhaitais dire qu'ils sont truffé de crédibilité ?  ;)
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 24 mars 2013 à 10:22:36
je confirme la pizza de yann le drogenne , 1 er du france pizza tour (avec la viande) ::)
dis nous qui tu es , c est plus facile pour parlez
tchao a plus

Ok merci Damien, donc effectivement, il y a lieu à débattre je laisses donc la photo et le post de rouge de colère en place !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Jérémy le 24 mars 2013 à 10:35:48
Bien content de pas participer à ce concours quand on voit la pizza gagnante à côté de ce que j'ai pu voir !!! Quand j’entends dire que mes bords ne vont pas et d'autre conneries de meilleur du monde et ben je préfère ce que je fais. Ce monde de la pizza m'exaspère de plus en plus....
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 24 mars 2013 à 10:58:51
C'est vrai que la crédibilité des juges en prend un coup avec ce genre de choses mais ce qui est le plus malheureux, c'est le pizzaïolo dans l'histoire, repartir avec un titre ou une place qui est contestable, ce n'est vraiment pas bon !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 mars 2013 à 10:59:46
Hé bien, quelle polémique autour de ces résultats.  :(..

Petite précision à l'attention de Mr Rouge de colère, je n'ai absolument rien à voir avec cette compétition, elle n'est pas organisée par notre association, si vous souhaitez vous plaindre, adressez vous aux bonnes personnes, merci. Ce serait pas mal aussi de vous présenter sous votre vrai visage, votre écriture me semble particulièrement soignée, qui êtes vous ?

Maintenant, je souhaiterai avoir la confirmation que cette photo publiée est bien celle du vainqueur, si ce n'est pas le cas, votre compte sera supprimé sur le champs. 
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: damien feroux le 24 mars 2013 à 11:07:04
oui thierry , c est bien la pizza de yann ( vainqueur du france pizza tour 2013), mais qui es rouge colere , pour sans prendre a la fede , alors qu elle n y est pour RIEN!!!!!
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: farandole le 24 mars 2013 à 11:35:24
salut
 quand je vois ça je suis dégouté
   de toutes façons les pronostiques allais bon train et personnes ne s est trompés pour moi plus de compétitions j ai assez bouffez du fric merci thierry et quelques autres qui m on fait decouvrir ce q uetais l a belle et bonne pizza
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 mars 2013 à 12:07:51
Puisqu'il s'avère que c'est réellement la photo de la pizza du vainqueur, je comprends mieux le coup de gueule de Rouge de colère. Je pense qu'il imaginait qu'en postant chez nous, son post ne serait pas envoyé directement à la déchetterie.

Tout d'abord, il faut savoir que le 1er est un excellent pizzaïolo, dans ce concours, il a totalement raté sa cuisson, mais cela peut arriver.

En revanche, j'ai beau voir et revoir sa pizza, je ne comprends vraiment pas comment les juges ont pu lui attribuer ce titre, c'est tout simplement irréel pour moi, et certainement encore plus pour le second.

Il arrive parfois que quelques cloques, plus ou moins noires apparaissent à la cuisson, c'est généralement dû à un problème d'empâtement ou au manque d'attention du pizzaïolo, ces défauts doivent forcément être sanctionnés. Ici, ces défauts sont réels et incontestables, ils sont accompagnés aussi d'une véritable brûlure, large et profonde, comme on en voit rarement en compétition. Si j'avais été à la table de jugements, sans avoir vu le dessous de la pizza, je n'aurai pas attribué plus de 30 points en note de cuisson. Quelles ont été les notes attribuées par les juges dans ce concours ?
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 mars 2013 à 12:22:59
Nous avons posté ensemble Christian, je n'avais pas vu ton post.
je comprends parfaitement ta grande déception, tu hais tant l'injustice, je n'imagines même pas ta réaction si tu avais participé à ce concours, en terminant sur le podium. 
D'un autre côté, tu aimes ce métier et la compétition, il ne faut surtout pas s'arrêter, tu traverses une galère en ce moment, mais c'est bien connu, après le tempête vient le beau temps, ne baisses pas les bras, accroches toi.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 24 mars 2013 à 12:48:37
Voilà Thierry pour les notes :
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: loussa le 24 mars 2013 à 13:00:07
meme si ont me pousse derriere pour en faire, ca me donne vraiment pas envie de commencez les concours pour bientot :-(
enfin le point positif si j'en fait ca va etre de rencontre en vrai pas mla des gas de la fédé aumoin ca fera un point positif lol
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 24 mars 2013 à 13:16:37
comme dit Fred le plus a plaindre est le pizzaiolo ,lui ila rien demandé si il avais ete 20,30,ou 40 c etais pas grave il savait qu il avais loupé et basta .la on lui met un titre et maitenant on s apercois que c est pas bon c est décevant.etre juge est tres difficille et c n est pas donné a tous le monde,
pour Christian il faut pas abandonné,le principal c est de participé et voir les copains,par contre moi aussi je ne ferais plus la final a paris de cette competition,l année derniere deja un juges m avais mal noté alors que les 3 autre avais la meme notation.dommage tous ca et vraiment decus.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: le calabrais le 24 mars 2013 à 13:23:39
bon pour moi le sujet est clos ca ne sert a rien de polémiqué plus la dessus.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: damien feroux le 24 mars 2013 à 13:30:54
eh les gars c est FAIS...... ont ne va pas en debattre pendant des heures , le concour est fini ......
c est comme ca , rien ne vos les concours internationals !!!!!!!!!!!!!
tchao
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 mars 2013 à 16:50:58
Merci pour ces notes, mais c'est encore plus aberrant, de 87 à 99 en cuisson pour cette pizza brûlée...
Même avec une très grande expérience, le pizzaïolo ne pouvait absolument pas dissimuler ces brûlures, c'est impossible.

En comparaison, puisque nous avons la chance d'avoir l'image de celle de Cos, 80 à 87 points pour une pizza qui me semble cuite correctement et uniformément est incompréhensible, il y a forcément un problème quelque part.

N'oublions pas que le rédacteur en chef de France Pizza espérait sans doute illustrer sa prochaine couverture avec la pizza du vainqueur, je doute vraiment qu'il le fasse, nous verrons.  ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: COTE PIZZA le 24 mars 2013 à 18:50:46
Une chose me traquasse aussi .... avec un four Électrique haut de gamme facile a réglée avec commande digital une régulation parfaite etc etc qui a était utiliser  pour le concourt comment peut t'ont bruler a ce point une pizza  ou ferrer la pizza  comme beaucoup apparemment

( surtout quant on fait une seule Pizza je ne parle pas d'un service avec le téléphone les clients qui vous parle etc etc cela peut arriver  )

je me demande se que sa donnerait avec un four électrique standard ou même un four a bois a sole fixe

et pourquoi dans le règlement on ne doit pas modifier les réglage de plus ou moins 10° quant on sait que suivant les empattements ou garnitures on ne peut pas avoir les même réglages sur un four électrique surtout 
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 mars 2013 à 21:26:59
OK Cobalt, on se voit sur le salon.

Parce qu'à la Fédé on est sympas, voici un petit tuyau pour les concurrents du Pizza tour.  ;)
Le four sur lequel vous allez travailler est un Optymo d'OEM, une vraie bête conçu pour les gros débits, attention à sa puissance, certains auront des surprises...

Vous vous souvenez ? J'avais pourtant prévenu, non ?
Jeudi matin, bien avant le concours, j'ai indiqué précisément les réglages à effectuer à l'organisation, sole à zéro% et voûte à 80%. Je suis le consultant du fabricant, tout le monde le sait, pourquoi alors s'obstiner à régler la sole à 20% ? De surcroît, j'ai conseillé aussi de mettre à disposition des concurrents des grilles afin d"éviter les éventuels ferrages. Il faut savoir que ce type de four est très puissant, ils est conçu pour répondre à de gros volumes de pizzas.
D'un autre côté, j'ai travaillé pendant 2 jours avec le même modèle sur le salon, à un rythme équivalent à la compétition, sans aucun problème.

Lorsque je vois la cuisson de Cos sur ce concours (je prends Cos en exemple parce que nous avons la photo sur ce post), je me dis que c'est un grand professionnel, en cuisant sur le même four que les autres, il a sorti une pizza avec une cuisson à priori très réussie et uniforme.

Ces notes de cuisson qui alimentent la polémique aurait simplement changé la donne, 93+99+90+87 = 369 points pour le premier. 85+85+ 87+80 =337, soit 32 points d'écart.
Si pour être sympa, on donne la moyenne à la pizza qui termine à la première place, soit 50 X 4, de 337 points, elle passe à 200 points de cuisson et si dans le même temps, on donne simplement 80 points X 4 = 320 à la pizza de Cos, qui en a remporté en réalité 337 . Le résultat final n'est plus le même, Cos se trouve alors loin devant.

Notre métier demande de maîtriser les cuissons, c'est pour cela que l'on donne une note pour la cuisson dans les concours. Je ne comprends vraiment pas ce qu'il s'est passé dans celui ci, mais la donne est faussée, c'est certain.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 24 mars 2013 à 23:54:16
des grilles étaient à disposition
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: COTE PIZZA le 25 mars 2013 à 07:26:27
Donc Thierry cela confirme se que je pense depuis longtemps beaucoup ne maitrise pas la cuisson et les fours .... pour moi le problème vient plutôt de la que du four ...
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 25 mars 2013 à 07:58:47
Donc Thierry cela confirme se que je pense depuis longtemps beaucoup ne maitrise pas la cuisson et les fours .... pour moi le problème vient plutôt de la que du four ...

Ce qui pour ma part devrait être pénalisant dans un concours !!! j'ai entendu pour justifier son titre des gens dire "oui mais Yann en connait plus que la majeur partie des pizzaiolos, il est un des meilleurs pizzaiolo de France,dans le top 10 des pizzaiolo européen etc, etc...  j'ai juste envie de leur demander si Usain Bolt fait un faux départ on laisse la course se finir et on le nomme vainqueur ? Car Usain Bolt est vraiment au dessus du lot ... blablabla !

Je n'ai rien contre lui, je ne lui ai même jamais parlé, les fautifs sont les juges, ils souhaitaient peut-être récompenser son travail, mais ils n'ont malheureusement que jeté le discrédit sur Yann et mis un doute sévère, sur le sérieux de son titre !!

Bref on ne juge pas sur la qualité d'une personne ou son palmarès mais sur le produit présenté et statistiquement on sait que le visuel d'un plat c'est 40% du plaisir du client or là elle ne donne pas envie !

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 25 mars 2013 à 08:13:57
Je suis d'accord avec toi Damien, Yann est sans aucun doute un très grand professionnel et c'est encore plus malheureux que ce problème tombe sur lui !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: loussa le 25 mars 2013 à 10:22:23
moi j'ai encore fait zero concour , je connait aucun de tous les gas ni 95% de vous ici , je suis donc super neutre , le gas yann a ce que je li est un bon pizzaiolo .
mais la serieu ca sent juste le copinage , je suis sur que ce pauvre yann et les autre doit etre de tres bon pote de longue date des juges . je donne mon resenti exterieur je sais pas si j'ai raison mais ca pue la magouille
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Marc-Etienne le 25 mars 2013 à 14:26:57
Bonjour à tous, pour mois si le vainqueur à gagner c'est qu'il le méritait, ne soyons pas mauvais joueurs.  Le jury a fait du bon boulot étant donné le débit de sortie des pizzas et du peu de temps pour juger.  Dans un match de foot bin les arbitres ne peuvent pas tout voir.  Dans toutes compétitions il y a une part de chance ou de malchance, restons sportif. 
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 25 mars 2013 à 15:39:24
Bonjour à tous, pour mois si le vainqueur à gagner c'est qu'il le méritait, ne soyons pas mauvais joueurs.  Le jury a fait du bon boulot étant donné le débit de sortie des pizzas et du peu de temps pour juger.  Dans un match de foot bin les arbitres ne peuvent pas tout voir.  Dans toutes compétitions il y a une part de chance ou de malchance, restons sportif.

Salut Marcus,

Robin et Jean-Jacques avait plus de pression pour arriver à faire passer tout le monde que le jury et pourtant de leur côté tout c'est bien déroulé !
Franchement même un aveugle aurait si ce n'ai vu senti le bruler, toutes personnes aillant travaillé en cuisine sait que si le goût de brulé s'installe dans un plat tu peux le jeter tu n'arriveras plus à lui ôter !
Et pour ma part comme je l'ai dit ce matin Si Usain Blot loupe son départ, on ne lui donnes pas de médaille !
Alors quand j'entend OUi mais au niveau du goût il a surpassé tout le monde...blablabla,  à moins que... C'était un concours de pizza  dessert ?
Yann a fait une pizza à la crème brulé extrêmement bien réussite !

Enfin pour moi c'est clair, autant Medhi et Leny ont largement gagner leurs places car ils ont maitrisé leurs cuissons autant celle de Yann est usurpé car avoir autant de savoir et louper une cuisson à mes yeux ce n'est pas digne d'un champion !

Ensuite je le redis, je n'ai rien contre Yann je ne l'ai jamais rencontré !!

Il a merdé point barre, à ce que je sache on noté une pizza pas la carrière ou le savoir d'un pizzaiolo, mais sur la pizza présenté
alors quand je vois ses notes de cuissons (sans compter la "faute de frappe") faut arrêter, même toi Marcus avec ton peu d'expérience tu n'as pas cramé la tienne et tes notes son inférieur en cuisson (c'est le cas pour la majeur partie des participant qui n'ont ni brûlé ni ferré leur pizza), de plus il me semble que le jury t'as mis à l'amende aussi car ton protocole ne leur convenait pas, je suis  sur que si tu avais donner un protocole "dans les règles de l'art" tu aurais eu de meilleurs notes !!

Ensuite je le redis je n'ai rien contre Yann je ne l'ai jamais rencontré !!

Il y a une différence entre ne pas rester sport et ne pas aimer la vaseline !


Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 25 mars 2013 à 15:41:45
Non Marc Etienne, désolé, mais je n'ai jamais mis la tête dans le sable, et ce n'est pas aujourd'hui que je vais commencer, lorsque des règles sont établies, ils faut les appliquer, autrement, les concours n'ont absolument aucune crédibilité.
Tu ne peux pas comparer les erreurs d'arbitrage d'un match de football avec un concours de pizzas, au foot, l'arbitre peut être mal placé, il doit aussi prendre ses décisions dans la seconde, parfois il faut regarder l'action plusieurs fois au ralenti pour se rendre compte si il y a vraiment faute ou pas. Dans une compétition de pizzaïolo, la pizza est présentée à 4 juges, assis et à moins de cinquante centimètres de la pizza, ils ne sont ni gênés par la pluie, ni par le soleil ou le vent. Ils ont de nombreuses secondes pour apprécier le travail, chacun a le loisir de la regarder dans tous les sens, et même en dessous.

On ne peut pas accorder des notes de cuisson proches de 100 à cette pizza, c'est irréel. On est pas à l'école des fans, les compétiteurs sont des professionnels, ils connaissent tous les sanctions encourues pour de telles brûlures et contrairement au goût qui reste subjectif et à l'appréciation de chacun, les brûlures de ce type sont parfaitement visibles. 

Yahn n'a absolument rien à voir dans cette polémique, c'est un excellent pizzaïolo, on connaît tous sa valeur, c'est aussi un pizzaïolo vraiment sympa.
Mais avez-vous pensez un instant au second ? On lui enlève ni plus ni moins que le titre... Lorsque je vois les messages postés ici, je me rend compte de la grande déception de tous, qu'ils soient aguerris ou novices, ils semblent un peu dégoûtés, non ?
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 25 mars 2013 à 17:51:24
Voici le lien vers la diffusion du reportage de france 2 pour l'émission télématin diffusé ce matin !

http://www.tv-replay.fr/redirection/25-03-13/telematin-france2-pluzz-10513252.html (http://www.tv-replay.fr/redirection/25-03-13/telematin-france2-pluzz-10513252.html)

avec à 1minutes50 notre Fredouille qui fait les 100 pas devant le stand côté pizza !!
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 25 mars 2013 à 18:39:01
Non Marc Etienne, désolé, mais je n'ai jamais mis la tête dans le sable, et ce n'est pas aujourd'hui que je vais commencer, lorsque des règles sont établies, ils faut les appliquer, autrement, les concours n'ont absolument aucune crédibilité.
Tu ne peux pas comparer les erreurs d'arbitrage d'un match de football avec un concours de pizzas, au foot, l'arbitre peut être mal placé, il doit aussi prendre ses décisions dans la seconde, parfois il faut regarder l'action plusieurs fois au ralenti pour se rendre compte si il y a vraiment faute ou pas. Dans une compétition de pizzaïolo, la pizza est présentée à 4 juges, assis et à moins de cinquante centimètres de la pizza, ils ne sont ni gênés par la pluie, ni par le soleil ou le vent. Ils ont de nombreuses secondes pour apprécier le travail, chacun a le loisir de la regarder dans tous les sens, et même en dessous.

On ne peut pas accorder des notes de cuisson proches de 100 à cette pizza, c'est irréel. On est pas à l'école des fans, les compétiteurs sont des professionnels, ils connaissent tous les sanctions encourues pour de telles brûlures et contrairement au goût qui reste subjectif et à l'appréciation de chacun, les brûlures de ce type sont parfaitement visibles. 

Yahn n'a absolument rien à voir dans cette polémique, c'est un excellent pizzaïolo, on connaît tous sa valeur, c'est aussi un pizzaïolo vraiment sympa.
Mais avez-vous pensez un instant au second ? On lui enlève ni plus ni moins que le titre... Lorsque je vois les messages postés ici, je me rend compte de la grande déception de tous, qu'ils soient aguerris ou novices, ils semblent un peu dégoûtés, non ?

ciao a tous
 pour ma part ce qui me gene c' est davoir entendu dire que le pronostique des vainqueurs etais sur faceboock une semaine avant le concourt :o :o :o
 comment on peu faire un t' elle pronostique  :( :( :(  la preuve la pizza sort cramé .
dommage pour jjd et robin il on fais un boulot formidable ..
apres verification des photos vous verrez que le classement des 10 premiers n est pas forcement le bon .
on ma toujours dit que la pizza c' etais la pate,  est la c' est la garniture qui prime.. >:(
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Marc-Etienne le 25 mars 2013 à 23:12:03
Bon ok ma comparaison était bidon avec le foot.  Je n'ai pas vu la pizza gagnante, à part qu'en photo et floue de surcrois, j'ai passé une journée de 24h debout pour pouvoir participer à ce concours avec 4h de sommeil avant et 5h après pour retourner au boulot, donc une fois ma pizza faite, j'ai plané le reste de la journée. 

Comme on me le dit je suis un novice des championnats. 

Oui Damien, je n'ai pas cramé ma pizza, en ayant passé dans les premiers la sole n'avait pas assez préchauffé et a mis le double du temps à cuire, pour la cramer j'aurais dépasser les 15 minutes allouées. 

Moi, on me le reproche souvent, je suis un gentil, je vois le bien partout, pour les juges, moi à leurs places en fin de journée je ne suis pas sûr que j'aurais aussi bien suivi, 52 pizzas en 7h30 avec que 15 minutes pour se détendre les papattes et se soulager...   bon je ne crois pas que l'on puisse puisse mettre deux équipes de juges ce ne serait pas équitable par contre mettre 6 juges sur la table et compter les 4 meilleurs notes à chaque fois, comme ça les juges peuvent faire une rotation un par un pour se dégourdir, toujours 5 juges sur la table.

Pour moi aussi, le jugement devrait se faire à l'aveugle, et les questions sur l’empâtement devrait se faire après le jugement comme ça le résultat seul est comptabilisé.  Comme le dit Thierry dans un autre post, il y a des milliers d'empâtement et l'on peut obtenir de bon résultat en sortant des sentiers battus.

J'ai eu beaucoup de plaisir quand même, malgré mes mésaventures à l'accueil et la course pour me changer et monter sur scène pour faire ma pizza pour ne pas retarder le déroulement, et la prochaine fois je n'aurai qu'à être parfait et là peut-être vais-je signaler ma déception et les injustices mais pour cette fois je n'ai pas été parfait et j'ai beaucoup appris.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: rouge colère le 26 mars 2013 à 09:59:31
Monsieur Graffagnino,

Je vous prie de bien vouloir recevoir toutes mes excuses.
je pensais très sincèrement que la Fédération chapeautait les différentes associations de pizzaîolos, d'où ma grande confusion.
Me présenter ne servirait pas à grand chose, je suis juste un amateur de bonnes et belles choses et en m'inscrivant sur votre forum, je voulais simplement marquer le coup.
Apparemment, au vu des commentaires qui on suivi mon message, une polémique a été soulevée et je ne pensais pas que ça prendrait des telles proportions. Je souhaitais simplement mettre l’accent sur le fait que si cette erreur n'a pas échappé à un novice, comment pouvait-elle échapper à plusieurs professionnels.
Monsieur Graffagnino, permettez-moi encore de vous présenter toutes mes excuses.

Cordialement.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: willy souleiado le 26 mars 2013 à 10:31:08
super sympa pour thierry.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 26 mars 2013 à 12:37:56
Les jugements à l'aveugle ne changeraient absolument rien, parce que c'est vraiment trop simple de connaître à l'avance l'auteur d'une pizza, que ce soit dans sa composition, sa pâte ou les indices que pourraient donner les tricheurs. Sur ce concours, par exemple, personne n'aurait rien su de ces problèmes de notation concerenant ces brûlures.

Maintenant, je pense qu'il serait bien de savoir pourquoi les 4 juges ont été si généreux ? Ainsi, on pourrait faire en sorte que cela ne se reproduise plus à l'avenir. Je ne crois pas un seul instant qu'il y ait eu tricherie, en revanche, je suis convaincu qu'il y a un dysfonctionnement quelque part qui a pénalisé les concurrents.

Le plus triste dans tout cela, c'est que l'on arrive à dégoûter de la compétition des pizzaïolos comme Cos ou Christian qui apportent pourtant énormément à notre métier. Ces rencontres permettent un vrai partage, c'est une manière de faire avancer le métier et d'évoluer tous ensemble, si l'on se prive de ce type de concurrents, le partage n'existe plus, les compétitions n'ont plus lieu d'être. Ce sera une poignée d'extrémistes comme on en connaît déjà trop, qui se partageront quelques titres sans aucune valeur.

J'accepte volontiers vos excuses Rouge colère, comme vous le voyez, j'essaie de faire avancer le smilblick, mais je me sens un peu seul, beaucoup préfèrent passer à autre chose et oublier... Des erreurs, on en fait tous, elles sont malheureuses, mais doivent servir de leçons.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 26 mars 2013 à 12:54:11
Ce qui est sur (et là l'erreur est bien humaine, moi surement le premier) si on me dis "goute, c'est un champion qui là fait" et ben j'aurai pas le même avis que sur un plats fait par x ou y.

Perso, un jugement à l'aveugle serait dommage, savoir vendre son produit pour moi à une part entière dans la compétition (même si je suis mauvais là dessus).
Comme dis thierry, il y à des dizaines de façon de tricher.
Ma femme ,ex danseuse professionnel peut juste en regardant un autre professionnel danser vous dire de qu'elle école il sort et qui lui à appris.

Sur le dernier concours photo, rien qu'en regardant les photos je peu vous dire que je savais laquelle était celle de Christian.

Donc voilà deux avis différent pour la même personne, aveugle/pas aveugle, difficile à dire. Après poser la question sur un empâtement pour moi sert à pas grand chose. Quelqu'un qui à décidé de tricher en utilisant la pâte d'un autre, va apprendre par cœur aussi tous les détails qui vont avec.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: PIZZAMAX le 26 mars 2013 à 20:33:03
Avant toute chose, soyons clair, je ne juge pas la pizza et son auteur, qui suis je pour le faire ?

mais je me pose la question, si cette pizza à eue 99 (sur 100 je suppose) en cuisson par le jury 2,  je voudrais bien voir la pizza à qui le même juge à mis 39...

C'était quoi ? un réglisse ? lol

ok je sors ===> ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 26 mars 2013 à 21:52:25
ciao

 pour moi je pense que l' ideal serais que le pizzaiolo amene juste ça pate et pour la garniture . un garde manger dans un piece froide comme dans top chef.
 le pizzaiolo 1h00 avant rentre dans la chambre froide choisis ses produits les travailles et fais ça pizza .qui sera par la suite proposé au juges qui seront dans une piece a part et isolé des autres juges . et la pas moyen de triché ..
et les produit aurais une extreme fraicheur ,pas trimbalé dans des glacieres comme maintenant ses pratiques devienne limite en therme d' hygiene .
un juge du france pizza tour ma dis qu il ue des saint jacques pas tres fraiche donc dans le doute il les a recraché est pas mis une bonne notes au concurent. ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: pizzaparty le 26 mars 2013 à 22:20:54
c'est clair, que niveau fraicheur c'est pas l'idéale, pour ça que j'avais hésiter longuement sur le choix de mes ingrédients.

Cette idée est très bonne cyrille, seul gros inconvénients : regarde dans quoi tu fais le concours, un espace "très" restreints (pour dire certains comme cos ont préférais faire leur mise en place dans le vestiaire), pas de plonge, pas de frigo.......
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 26 mars 2013 à 22:38:43
ciao lolo
c' est sur que sur un salon c' est limite il faudrais revoir ça aussi ..organisé la final ailleurs que dans ce truc pas du tous adapté a un tel evenement surtout pour 50 concurents imagine toi si les 80 avais repondu present ..
la federation a eté precursseur de ses conditions de travaille a disney l' espace reservé a la preparation etais le top pas un brin de salade par terre de l' eau chaude et pas 50 dans la salle des armoires refrigerée a profusion des tables en veux tu en voila en tous etais parfait c est comme ça que ça devrais etre dans tous les concours . ;)   
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 26 mars 2013 à 22:52:25
C'est clair que vu le peu de moyen mis en place, difficile de fournir un garde manger à la top chef ou alors laisse tomber le prix d'inscription !

l'idée est bonne mais il faut les moyens financiers & matériels pour pouvoir mettre ça en place !

sinon déjà mettre en place un jury composé ainsi 2 juges du milieu de la pizze, 2 chefs et 2 consommateurs  (bien entendu pas la femme ou le cousin ou je ne sais qui de proche d'un pizzaiolo)
la pizza passe devant un trio pizzaiolo/chefs/consommateur puis devant le 2ème trio ensuite on la coupe et chaque trio la note indépendamment ou bien 2 pizzaiolo 1 chef et 2 consommateur et 1 chef.
Enfin bref le truc c'est que les juges "pizzaiolo" n'ai pas force de décision sur le résultat finale de notation ! (ça éviterai les doutes de copinage voir de triche comme l'on a rencontrer sur le parizza)

Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 26 mars 2013 à 23:25:08
ciao damien .
en moyenne on paye 50 euros d' inscription  si le concurent qui prend 4 ingredients la marge reste encore tres tres bonne.
 les partenaires fournisseur pourrait donnée des produits.
 surtout que les produits utilisé serais des standard dans la pizza donc reutilisable le soir pour faire de la teglia pour les pizzaiolos ou simplement pour les degustations des visiteurs .imagine toi pour 50 pizzaiolos les quantité reste tres minime  meme avec 30 ingredients ........   
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 26 mars 2013 à 23:51:48
ça ne fait jamais que 2500€, c'est vite partie déjà pour les ingrédients, t il faut compter 50 unités de manière à ce qu'aucun concurrent puisse dire oui mais quand c'était mon tour il n'y avais plus de ça ni de ça ... puis il y a la location d'une chambre froide mobile, etc... et hormis les grands événements il y a rarement 50 participants.
enfin il faut chiffrer, et voir !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cyrille le 27 mars 2013 à 00:29:02
exact damien
 a voir je peu toujours faire une simulation sur exel .des quantité est des tarifs bon on parle comme dans top chef mais rien n' empeche de portionée les produits en sous vide gardé dans une armoire froide est que le pizzaiolo choisise son packtage de 4 ingredients .
j approfondis cette idée je t' en reparle des que tous et pret ........... ;) ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Mric le 27 mars 2013 à 07:29:03
Qui est l'organisateur de ce concours ? Je peux vous dire que si j'avais payé et participé à cette mascarade, il aurait à rendre des comptes !
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 27 mars 2013 à 11:00:22
Votre idée de concours à la top chef existe déjà, c'est le Best World Pizza Champion.

En ce qui concerne l'hygiène, la Fédé a démontré lors de la Coupe de France et pendant le Mondial qu'il était possible de respecter les règles dans les concours. Je veux rappeler que l'hygiène est la base de notre métier.

Pour en revenir aux notations, il suffit simplement de réfléchir à des feuilles de jugement adaptées.
Lors du Mondial de la pizza, nous avons mis en place un tout nouveau système, qu'ils soient italiens, américains ou autres, le jury a trouvé ce système plus précis et plus facile à utiliser.
Les juges devaient attribuer 3 notes pour l'empâtement, concernant le goût, la cuisson et l'aspect, mais aussi 3 notes pour la garniture, concernant le goût, la cuisson et l"aspect, parce qu'une garniture peut être parfaitement réussie, alors que l'empâtement n'est pas terrible et vice et versa.
Ils avaient également à leur disposition un tableau qui les guidait dans leurs notations. Si l'on prend en exemple la notation de la cuisson de l'empâtement, on constate qu'ils ont 5 choix, pas bon, moyen, bon, très bon et exceptionnel. Concernant notre pizza incriminée ici, avec ce type de notation, les juges auraient forcément attribué pas bon ou moyen.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2013 à 21:57:11
Voici une pizza étalée à la presse sur le salon PARIZZA, les plateaux ne possèdent pas de bord ébavuré, pourtant la bordure est bien prononcée et la pizza semble étalée à la main. Côté cuisson, pas de soucis non plus, c'était pourtant le même four que celui utilisé pour la compétition du France Pizza Tour.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 mars 2013 à 21:59:33
Question tenue, malgré le poids important des ingrédients, la pâte résiste parfaitement, Fred, lui, n'a pas résisté.  ;)
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 28 mars 2013 à 22:03:35
Question tenue, malgré le poids important des ingrédients, la pâte résiste parfaitement, Fred, lui, n'a pas résisté.  ;)

Mais à quelle nourriture résiste-t-il ?  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 28 mars 2013 à 22:20:38
Pfffff ! >:(
Titre: Re : Re : Parizza 2013
Posté par: diamonero le 28 mars 2013 à 22:28:40
Pfffff ! >:(
Alain n'est pas là faut bien le remplacer non ???   ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: fabrizio le 28 mars 2013 à 23:43:24
et pk cette tenue justement qu est ce qui fais quelle a cette tenue ? le fait de l etaler au laminoir ? ou l epaisseur de la pate ? merci
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Fredouille 78 le 29 mars 2013 à 07:14:49
Oui Fabrizio, il y a l'épaisseur qui joue un peu, c'est compréhensible mais il y a la structure de ta pâte   et aussi la cuisson. Que ce soit étalé à la main, au laminoir ou autre, je pense que ça ne change pas grand chose, la seule chose qui je pense peut changer, c'est peut-être la presse. En effet avec la presse, on saisit le pâton à 120°c (si ma mémoire est bonne !), ça doit avoir une certaine influence sur la tenue.
On va attendre la réaction des pros !!  ;D
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2013 à 08:43:27
Elle n'est pas étalée au laminoir ici, mais à la presse. Comme le dit Fred, c'est d'abord l'empâtement qui permet cette tenue, la presse renforce encore le phénomène.
Si j'ai publié ces photos, c'est pour démontrer, encore une fois, que la presse à chaud permet de fabriquer des pizzas de qualité, il y a tant de septiques et de réfractaires au matériel moderne, à croire qu'il vont encore à cheval.  ;)
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: cobalt le 29 mars 2013 à 09:04:08
Je confirme, la presse c'est top si on sait l'utilisée  ;) si je suis encore à la ramasse cet été je pense prendre celle de chez OEM car pas question d'embaucher pour moi, j'en donne déjà assez au impôts...
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: fabrizio le 29 mars 2013 à 10:22:25
ah ok je comprend mieux maintenant quand tu disais presse je pensais au laminoir c est pas pareil alors ca je connais pas j ai jamais essayer
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2013 à 10:35:28
Le laminoir permet de travailler plus vite, surtout dans l'ouverture du pâton. La presse, elle, permet d'étaler à l'avance les pâtons, en bloquant la maturation, ce qui n'est pas possible avec un laminoir, puisque les disques vont rapidement se coller les uns aux autres.
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: loussa le 29 mars 2013 à 11:23:34
hé ba je suis vraiment bluffé du rendu de la qualité de la pate étalé a la presse serieux ca a de la geule
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: jean-chris le 29 mars 2013 à 14:43:47
salut,
au risque de facher les puristes, je bosse avec un pressform 350 de chez oem, et le rendu est même un plus ...permettant de se démarquer de la concurrence!!!
la pate a pizza paraît plus légère....par contre, comme je te l'ai dis a parizza, thierry, je travaille rarement avec des patons prêt à l'avance.....je presse en direct, seule difficulté a gérer, la condensation à éliminer avant de poser sur la table a pizza !!
sinon abaisse a la main ou a la presse, difficile pour moi de préférer l'un ou l'autre... :)
content d'être au milieu de gens qui regardent les presses d'un autre oeil!!! ;)
jc
Titre: Re : Parizza 2013
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 mars 2013 à 15:52:10
Ici, on ne se fâche avec personne, on s'exprime, les "puristes" n'ont qu'à s'intéresser au matériel moderne, ils comprendront qu'ils leur restent encore du chemin avant d'avoir fait le tour du métier.