Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

SHIBOOLI

  • Invité
Re : Re : Sial 2010
« Réponse #5 le: 19 mai 2015 à 20:34:57 »
Vraiment fantastique ce salon, le Sial est vraiment devenu incontournable, avec cette année, pas moins de 5700 exposants, dont 700 fabricants italiens, de quoi trouver assurément son bonheur.
Afin d'éviter la circulation difficile due aux mouvements de grève, les organisateurs ont prolongé l'ouverture du salon, jusqu'à 20 heure 30, excellente idée.

L'institut italien pour le commerce extérieur était également omniprésent sur ce salon, avec pas moins de 4 stands. Ses nombreux collaborateurs ont assurés un super travail pour mettre en relation producteurs et entreprises, avec des traducteurs toujours disponibles pour ceux qui ne parlaient pas le français.

Mon coup de coeur, cette année va à la petite entreprise Cantile, fabricante de mozzarella di buffalla, du top de chez top ! Des produits fabriqués dans la tradition, avec des moyens ultra modernes, par de vrais passionnés.

Mutti, toujours spécialiste dans la tomate propose une nouvelle sauce au basilic, je vais m'empresser de la goûter. Ce fabricant n'a pas la volonté de se lancer dans les crèmes de légumes, il restera spécialisé dans la tomate.

Pour la prochaine édition du Sial, n'hésitez pas, c'est que du bonheur et d'ailleurs, je compte bien y retourner.


Vraiment fantastique ce salon, le Sial est vraiment devenu incontournable, avec cette année, pas moins de 5700 exposants, dont 700 fabricants italiens, de quoi trouver assurément son bonheur.
Afin d'éviter la circulation difficile due aux mouvements de grève, les organisateurs ont prolongé l'ouverture du salon, jusqu'à 20 heure 30, excellente idée.

L'institut italien pour le commerce extérieur était également omniprésent sur ce salon, avec pas moins de 4 stands. Ses nombreux collaborateurs ont assurés un super travail pour mettre en relation producteurs et entreprises, avec des traducteurs toujours disponibles pour ceux qui ne parlaient pas le français.

Mon coup de coeur, cette année va à la petite entreprise Cantile, fabricante de mozzarella di buffalla, du top de chez top ! Des produits fabriqués dans la tradition, avec des moyens ultra modernes, par de vrais passionnés.

Mutti, toujours spécialiste dans la tomate propose une nouvelle sauce au basilic, je vais m'empresser de la goûter. Ce fabricant n'a pas la volonté de se lancer dans les crèmes de légumes, il restera spécialisé dans la tomate.

Pour la prochaine édition du Sial, n'hésitez pas, c'est que du bonheur et d'ailleurs, je compte bien y retourner.
Je deterre un vieux poste mais je recherche un contact chez CANTILE car il ne reponde pas au telephone ni au mail depuis plus d'un mois alors si quelqun a ca je suis preneur. merci d'avance

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Sial 2010
« Réponse #4 le: 30 octobre 2010 à 23:44:22 »
C'est un excellent produit, mais plutôt utilisable avec des pâtes, à mon avis.
La sauce tomate utilisée sur une pizza doit simplement avoir le goût de tomate fraîche et une couleur de tomate parfaitement mure, d'un rouge éclatant qui se marie à merveille avec la mozza. De ce coté, je pense que MUTI nous propose une Polpa vraiment au top du top.

Micky

  • Invité
Re : Sial 2010
« Réponse #3 le: 30 octobre 2010 à 01:05:39 »
Alors Thierry le résultat de cette sauce mutti, c'est comment ?
Moi je préfere la polpa de chez Mutti à celle de Greci, je regrete quand même qu'ils fabrique pas d'autres sauces.

Thierry Graffagnino

  • Invité
Re : Sial 2010
« Réponse #2 le: 19 octobre 2010 à 11:16:07 »
Vraiment fantastique ce salon, le Sial est vraiment devenu incontournable, avec cette année, pas moins de 5700 exposants, dont 700 fabricants italiens, de quoi trouver assurément son bonheur.
Afin d'éviter la circulation difficile due aux mouvements de grève, les organisateurs ont prolongé l'ouverture du salon, jusqu'à 20 heure 30, excellente idée.

L'institut italien pour le commerce extérieur était également omniprésent sur ce salon, avec pas moins de 4 stands. Ses nombreux collaborateurs ont assurés un super travail pour mettre en relation producteurs et entreprises, avec des traducteurs toujours disponibles pour ceux qui ne parlaient pas le français.

Mon coup de coeur, cette année va à la petite entreprise Cantile, fabricante de mozzarella di buffalla, du top de chez top ! Des produits fabriqués dans la tradition, avec des moyens ultra modernes, par de vrais passionnés.

Mutti, toujours spécialiste dans la tomate propose une nouvelle sauce au basilic, je vais m'empresser de la goûter. Ce fabricant n'a pas la volonté de se lancer dans les crèmes de légumes, il restera spécialisé dans la tomate.

Pour la prochaine édition du Sial, n'hésitez pas, c'est que du bonheur et d'ailleurs, je compte bien y retourner.


Thierry Graffagnino

  • Invité
Sial 2010
« Réponse #1 le: 30 septembre 2010 à 15:18:11 »
Le 17 octobre, le Sial ouvre ses portes, ce salon est particulièrement interressant pour rencontrer les fabricants et découvrir les innovations de l'agro-alimentaire. Il y a de nombreuses animations et des conférences. Ce sera l'occasion de goûter aux matières premières de demain. 

J'y serais toute la journée du lundi, si certains d'entre vous sont intéressés et veulent économiser les 90 euros d'entrée, faites le savoir, la Fédé vous trouvera des places gratuites.
J'ai rendez-vous avec plusieurs fournisseurs et je souhaite assister à une conférence concernant l'alimentation et la santé. Ce thème doit être pris très au sérieux, les consommateurs sont de plus en plus demandeurs de pizzas bien élaborées et qui respectent l'équilibre alimentaire.

Voici le programme:
Consommation, alimentation et santé
Comment restructurer l’alimentation des adolescents et étudiants ?
L’équilibre alimentaire ne semble pas être une priorité pour les adolescents, et encore moins lors de leur passage à la vie d’étudiant. Mais qu’est-il réellement ? Entre obésité et carences, quels sont les risques réels ? Quelles sont leurs attentes ? Comment adapter l’offre ?

La nutrition du sport, une hygiène nécessaire
Toute pratique sportive nécessite une alimentation spécifique. Point sur les besoins et applications en termes de développement produits.

Bien digérer pour mieux être : l’impact de nos choix alimentaires et de notre façon de manger
Le système digestif joue un rôle prépondérant dans l’ensemble des fonctions vitales. Il est donc essentiel de l’entretenir pour préserver un bien être général et cela passe par la nutrition. Tour d’horizon des aliments qui optimisent le bon fonctionnement du système digestif.