Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: Thibs le 17 février 2021 à 14:54:22
-
Bonjour Ami(e)s amoureux de la Pizza !
Après une longue réflexion et de longues recherches , je me suis décidé entre un camion et un local :) .
J'opte pour le local à emporter exclusivement.
Je me permet de vous solliciter pour savoir si vous pouviez me recommander des organismes d'aides à la création d'entreprise pour tout le cursus ( de l'Accompagnement initial , la Mise en place de l'étude de marché jusqu'à l'accompagnement pour le financement ).
j'ai déjà sollicité la chambre des métiers , leurs programmes n'est pas personnalisé malheureusement, j'ai vu que notre ami ZapiNèche était passé par un organisme ( BGE ) , qui ne situe pas vers chez moi ( Strasbourg ).
Peut-être que Pôle Pizza le propose ? car je souhaite dans tous les cas participer à une formation de Pizzaïolo.
Cos' je ne t'ai pas oublié ^^ , mais avec le couvre-feu et après le boulot j'ai bien du mal à venir te rendre visite :).
je m'organiserai pour passer goûter une pizz' un samedi midi :)
En tt cas merci pour vos retours , que ce soit pour la chambre des métiers , un autre organisme , ou quelqu'un qui s'est débrouillé tt seul :)
-
il y à pas mal d'organisme local, renseigne toi auprès de ta communauté de commune, ils ont souvent les contact d'organisme comme sa.
pole emploi devrait pouvoir te renseigner.
courage à toi
-
Pas de soucis tu passe quand tu veus,pole emplois devrais pouvoir te renseigner, et la chambre des commerces aussi
-
Bonjour, la chambre des métiers propose un conseiller qui t accompagne a la création et le suivi apres de ton entreprise
-
Merci les amis pour vos retours , je vais joindre Pole emploi pour être aiguillé. J'avais déjà contacté la responsable création de la Chambre des métiers , je voulais avoir vos retours d'expériences car tt le monde ne semblait pas convaincu.
En tt cas , merci pour votre réactivité , je vous tiens informé de l'évolution du projet :)
-
Les plus à même de t'aider sont chambre commerce ou métier en fonction de ton statut d'entreprise, et pour l'instant le pôle emplois.
Malheureusement Pôle-pizza Non ... :)
-
Je vais te parler de mon expérience personnelle ;
Après avoir trouvé un local à reprendre (emporter uniquement)
Je me suis dirigé vers la chambre des métiers. Ils m'ont fait un dossier
Sur les points forts et points faible de l'activité, un prévisionnel comptable... Le tout à été transmis à la banque c'est passer nickel.
De formation boulanger pâtissier, puis second de rayon pâtisserie en grande distribution, j'ai un certain bagage de gestion.
Je me suis fait épaulé par mon cousin pizzaïolo pour les petites astuces d'organisation, produits etc...
Cela fait 1 an que j'ai ouvert, et ça roule sauf en ce moment😅
-
Merci Misterfab pour ton retour , du coup tu es passé par une formation création en groupe ou tu as eu un entretien/ suivi individuel ?
-
J'ai eu un suivi individuel, la formation préalable à l'installation n'étant pas obligatoire.
-
J'ai eu un suivi individuel, la formation préalable à l'installation n'étant pas obligatoire.
Parfait merci pour ton retour ! :)
-
Avec plaisir, si besoin hésite pas.