Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: zineDzine le 20 septembre 2016 à 17:19:34
-
Bonjour à tous,
je reviens vers vous avec une question.
Comment préférez vous calculer la valeur d'un fond de commerce ?
J'ai trouvé plusieurs méthodes mais je voulais savoir si une d'entre elle est plus cohérente avec notre secteur d'activité.
https://www.l-expert-comptable.com/a/530993-comment-calculer-la-valeur-d-un-fonds-de-commerce.html
D'avance merci pour vos réponses.
-
Bonjour
C'est compliquer de calculé ou conseille la valeur d'un font de commerce moi quant j'ai vendue ma dernière affaire j'ai vendue 40 % du CA plus ou moins c'était une affaire avec un bon CA donc un jolie montant se n'ai pas évident de trouver l'acheteur surtout de nos jour
Après j'en connaît qui on vendue 80% de leur CA une affaire qui fessait en CA la moitié de mon affaire il y a une chose a tenir compte c'est que pour créer une pizzeria a emporter l'investissement n'ai pas très important donc beaucoup prefaire faire une création
Je te donne des prix de vente de font de commerce qui on eu lieux l'année dernière dans le sud avec des locaux et du materiels équivalent
CA 330 000 € Vendu 140 000 €
CA 112 000 € Vendu 85 000 €
Avec un CA quasiment 3 fois plus élever le prix de vente lui n’ai pas 3 fois plus élever
-
celui qui a vendue a 85 000 c est bien il devais avoir un bon emplacement
-
celui qui a vendue a 85 000 c est bien il devais avoir un bon emplacement
Oui pas mal mais il a trouver surtout un bon acheteur ;) il y a une part de chance dans une vente ausis
-
On voit tout perso j'ai vendu 30% du dernier bilan. après en ce moment je fait 1 à 2 visite par semaine et c'est la cata, des prix à plus de 200000€ avec des bilans négatifs heureusement que j'ai une comptable qui s'occupe de faire le ménage dans les bilans quand il y en a ? le dernier en date prix de vente 150000€ norme PMR à faire, je visite sur RDV ma question combien de chiffre par jour: heu je sais pas? bon par mois alors je ferai la division ben je sais pas? bon monsieur on arrête là merci pour la visite vous avez mon adresse j'attend vos bilans. J'attend toujours.(le jour de ma visite il à fait 10 couverts).
-
normalement i
les bilant il doivent les avoir
-
Bonjour à tous,
merci pour vos retours, je me permet de poster une doc qui donne matière à réfléchir :
http://www.lhotellerie-restauration.fr/journal/fonds-de-commerce/Evaluation-du-fonds-de-commerce.htm
Même si cela n'est pas à prendre comme l'alpha et l’oméga de l’évaluation d'un fond de commerce, ça à le mérite d’être complet.
Bonne lecture ...
-
PS : je rajoute ce lien, bien que dans la doc au dessus ...
http://www.lhotellerie-restauration.fr/hotellerie-restauration/Articles/2006/2996_28_Septembre_2006/Comment_Century_21_estime.htm#table16