Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: mika87 le 18 novembre 2015 à 14:50:17
-
salut ,
Je viens d'être contacté par tel par l'organisme avec lequel j'ai fais ma formation à distance pour la formation HACCP .
( c'est actuellement les moins chère sur le marché et à distance tranquille a la maison ! )
ils viennent de me proposé leur nouvelle formation a distance : le permis d'exploitation
pas de pot pour eux comme pour moi , je l'ai faites il y a 3 semaines c'est dommage ils sont également moins chère que les autres !
pour info , j'ai payé le 549€ avec l'organisme :le moins chère en formation
leur permis d'exploitation est moins chère que chez le moins chère en formation ( j'ai oublié le tarif ??? )
le pack permis d'exploitation+ HACCP est à : 479€ TTC
la formation HACCP : à 215€
avis aux modérateur : je ne cherche pas à leur faire de la pub ( même si finalement , ça en est ;) ;D)
c’est juste que je pense a toutes celles et ceux qui s'apprête a créer ou reprendre une pizzeria en fixe ou en camion ; et comme nous le savons tous , nous avons tous un budget limité !
donc quand ont peut faire une bonne affaire , autant en profité ;D ;)
-
hello,
comme pour le matériel pas-cher, il n'y a pas de secret, attention au SAV.
Même après un an que j'ai fait le HACCP, j'ai toujours quelqu'un à qui poser des questions.
J'ai passé le permis d'exploitation chez le même formateur (réseau pôle pizza bien sûr), toujours satisfait ...
-
Moi le permis d'exploitation a distance m'intéresse.
Je n'aurais pas dis la mm chose concernant le HACCP.
Le permis est obligatoire depuis 4-5 ans et ceux qui exercent avant cette date non pas non plus de formation de mise à niveau. Donc pour moi c'est que ce n'est pas vital.
Et puis ma femme l'auant faite la formation j'ai tout le programme et me manque juste le papier.
Ca devrait suffir pour vendre de la biere et du vin en camion.
Merci pour le partage ;)
-
Moi le permis d'exploitation a distance m'intéresse.
Je n'aurais pas dis la mm chose concernant le HACCP.
Le permis est obligatoire depuis 4-5 ans et ceux qui exercent avant cette date non pas non plus de formation de mise à niveau. Donc pour moi c'est que ce n'est pas vital.
Et puis ma femme l'auant faite la formation j'ai tout le programme et me manque juste le papier.
Ca devrait suffir pour vendre de la biere et du vin en camion.
Merci pour le partage ;)
c'est le but de ce forum non ?.....le partage et l'amitié ! ;D ;)....quand on peu rendre service , c'est avec plaisir ;) :)
-
A la chambre des métiers de mon département,ils m'ont dit que si l'on fait uniquement de l'emporter le permi d'exploitation n'était pas nécessaire. C'est dur de s'y retrouver tellement les sons de cloche différent a ce sujet ???
-
il est valable 10ans, autant régler l'affaire une fois pour toute
-
il est valable 10ans, autant régler l'affaire une fois pour toute
et oui Étienne78 , danielsan a mille fois raison !
ça se trouve dans quelques mois ou année tu voudras vendre du vin avec tes pizz , de la bière aux jeunes......... et moins jeune aussi d'ailleurs ! ;D
il est plus facile de passé ce permis qui dure 2,5 jours maintenant que pendant ta futur activité !.....cela t'obligerai a fermé ta pizzeria pendant la formation ou de la faire pendant tes vacances.
c'est pourquoi , je dis que passé ce permis d'exploitation chez soi , à domicile sur ton PC , a ton rythme ; c'est quand même pratique je trouve !
et puis c'est les moins chères !....ça pèse également dans la balance , ont à tous un budget auquel il faut que l'ont se tiennent pour créer ou reprendre une pizzeria :) ;)
-
A la chambre des métiers de mon département,ils m'ont dit que si l'on fait uniquement de l'emporter le permi d'exploitation n'était pas nécessaire. C'est dur de s'y retrouver tellement les sons de cloche différent a ce sujet ???
Je te le confirme, il n est pas necessaire pour l emporter. Va voir ta mairie, fais une declaration et c est bon.
-
Je te le confirme, il n est pas necessaire pour l emporter. Va voir ta mairie, fais une declaration et c est bon.
Bon, il va falloir que voit ca avec ma mairie car ils m'ont dit que ce n'etait valable que pour les boissons non alcoolisées... En meme temps je suis en camion il y a peut etre une difference avec de l'emporter en fixe, ou un arreté municipal propre a mon bled?
Ils me cassent le crane a pas etre capable de donner des infos sures et definitives, c'est pénible.
-
quels sont les risques de vendre des boissons alcoolisées sans en avoir le droit ?
-
moi aussi j'ai entendu ce son de cloche comme quoi si c'est uniquement de la vente à emporter pas besoin de permis d'exploitation demande en mairie c'est gratuit et valable d'apres mes source dans un rayon de 50km autour de l'endroit de la declaration mais bon il et vrai que c'est un sujet ultra flou
-
quels sont les risques de vendre des boissons alcoolisées sans en avoir le droit ?
Ben, c'est graduel il me semble: amende et passage au tribunal pour une premiere fois et si pris en flag de recidive j'imagine qu'une fermeture administrative de l'etablissement et un petit sejour en zonzon avec l'amende dissuasive qui va avec sont a prevoir. En tous cas je ne m'y collerait pas pour savoir ce qu'il en est.
-
quels sont les risques de vendre des boissons alcoolisées sans en avoir le droit ?
...juste une amende de 3750€ ;D......une broutille n'est-ce pas ? ;D ;D +fermeture administrative de l'établissement/camion +obligation de passé le permis d'exploitation pour être en règle !......3750€ ça en fait des canettes de bières ou des bouteilles de vins !! ;D ;D
....pour mémoire :) ;)
-
ça pourrais faire un bon coup de pub ça :D
-
Une fermeture administrative? ...Pour sur que c'est un bon coup de pub! ::) :D
-
C est pas compliqué
Petite licence a emporter= pas de permis d exploitation
Declaration en mairie et puis c est tout.
-
C est pas compliqué
Petite licence a emporter= pas de permis d exploitation
Declaration en mairie et puis c est tout.
Petite question :
Si tu es en camion, a quelle mairie dois tu aller?
Chaque commune?
-
La commune hébergeant le siège de ta structure (sauf changement récent)
-
Je confirme les dires de pizzasudiste, j'ai rappellé la chambre des métiers et effectivement ils confirment la simple déclaration en mairie pour la petite licence à emporter mais non valable si il y a du sur place , là c'est stage obligatoire...
-
tu peux m appeler alex;)
-
Désolé,quelque chose me disait bien que c'était une couverture un nom comme ça ;D
-
La commune hébergeant le siège de ta structure (sauf changement récent)
;) merci Chef
-
Désolé,quelque chose me disait bien que c'était une couverture un nom comme ça ;D
Mdrrr
-
Je déterre un peu le post, y a un léger changement au 1er janvier 2016 :
"Réforme des licences des débits de boissons
1 janv. 2016 - Direction de l'information légale et administrative (Premier ministre), Ministère en charge de l'intérieur
Depuis le 1er janvier 2016, le régime des licences des débits de boissons est simplifié : les licences des groupes 2 et 3 fusionnent, les licences II en cours de validité deviennent des licences III de plein droit. Les débits de boissons peuvent être transférés au sein d'une même région, et non plus seulement au sein d'un même département."
Source : https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F22379 (https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/vosdroits/F22379)
C est pas compliqué
Petite licence a emporter= pas de permis d exploitation
Declaration en mairie et puis c est tout.
Mais ça semble confirmer qu'il faut le permis d'exploitation même en vente à emporter pour la bière et le vin.
-
humm c est bon ça 8) cela simplifie la chose
-
l'état ne serait donc pas là que pour nous compliquer la vie?
sa me fait bizarre
-
J'ai aussi appelé le service concerné en Mairie on m'a bien affirmé qu'il ne fallait PAS de permis d'exploitation pour la petite licence à emporter.
Pour la restauration sur place oui.
Voilà voilà
-
Salut Baracko,
Quel est le service en Mairie qui gère ça?
Dans ma mairie ils sont perdus.
Certains disent qu'il faut le permis, d'autres disent qu'il ne la faut pas.
J tourne en rond.
-
le problème c'est que certaine mairie n'on jamais été formé à ce genre de choses et du coup on en sais plus qu'eux.
dans la communes de mes parents il n'y à aucun service pour sa alors que la commune compte quand même 8000 habitants!
-
Attention, les mairies on souvent un temps de retard.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
-
Attention, les mairies on souvent un temps de retard.
Envoyé de mon SM-G901F en utilisant Tapatalk
+1 >:( ::)je confirme !
...surtout quand t'es sur un emplacement privé , y traîne les pieds !
j'ai déposé ma demande de licence grande restauration en mairie y a 3 semaine !......j'ai toujours pas le récépissé qu'ils sont censé de donner le jour du dépôt de la demande de licence ! :-[.....ça va bien que j'ai dû décaler mon ouverture !
va falloir que j'aille à la pêche aux infos ???
-
j espère que tu la déposer contre avis
ils ont 2 mois pour te répondre au delà elle et acquise :)
-
heu , non ! ;D..........z'ai zapper ! ;D
mais bon , si au bout de 2 mois c'est considérer comme acquis ... ;)
no soucis ! ;D ;)
-
a toi de prouver que cela fera bien 2 mois 8)
-
salut ,
Je viens d'être contacté par tel par l'organisme avec lequel j'ai fais ma formation à distance pour la formation HACCP .
( c'est actuellement les moins chère sur le marché et à distance tranquille a la maison ! )
ils viennent de me proposé leur nouvelle formation a distance : le permis d'exploitation
pas de pot pour eux comme pour moi , je l'ai faites il y a 3 semaines c'est dommage ils sont également moins chère que les autres !
pour info , j'ai payé le 549€ avec l'organisme :le moins chère en formation
leur permis d'exploitation est moins chère que chez le moins chère en formation ( j'ai oublié le tarif ??? )
le pack permis d'exploitation+ HACCP est à : 479€ TTC
la formation HACCP : à 215€
avis aux modérateur : je ne cherche pas à leur faire de la pub ( même si finalement , ça en est ;) ;D)
c’est juste que je pense a toutes celles et ceux qui s'apprête a créer ou reprendre une pizzeria en fixe ou en camion ; et comme nous le savons tous , nous avons tous un budget limité !
donc quand ont peut faire une bonne affaire , autant en profité ;D ;)
Et c'est chez qui? :D
-
sa a peut etre change depuis mais ma formation par la chambre des metiers 75 euros
-
sa a peut etre change depuis mais ma formation par la chambre des metiers 75 euros
es-tu sûr que c'est le permis d'exploitation ou HACCP et que ce n'est pas la Stage de Préparation à l'Installation ..?
quel certificat t'a-ton remis à la fin ? Combien de temps durait-il ?
-
salut ;)
a ce prix là , à mon avis tu dois te planter :)
c'est surement pas une formation HACCP ou permis d'exploitation à ce prix là !
ou alors tous les autres organismes ont du soucis à se faire ;D
-
Et c'est chez qui? :D
chez LOMDESS , formation à distance au chaud chez toi et à ton rythme ;)...vas voir sur son site internet.
maintenant , y a pôle pizza qui fais également cette formation , qui est surement très bien , si ce n'est mieux ! ;)
-
je me répète, les formations sont comme le matos, le SAV est important.
-
Bonjour post assez vieux mais merci de l’info pour Lomess car à la maison avec deux enfants de bas âge ça sera plus facile que les 10 jours de formation que me propose pôle emploi
En espérant qu’ils veuillent bien me le financer quand même
J’ai demandé un devis à Lomdess on va voir ...
-
Bonjour post assez vieux mais merci de l’info pour Lomess car à la maison avec deux enfants de bas âge ça sera plus facile que les 10 jours de formation que me propose pôle emploi
En espérant qu’ils veuillent bien me le financer quand même
J’ai demandé un devis à Lomdess on va voir ...
Il faut vider ta boîte de réception ! ;)
-
Il faut vider ta boîte de réception ! ;)
Salut jacques, ca fait plaisir !! tu a repris ton activité?
-
Salut jacques, ca fait plaisir !! tu a repris ton activité?
Salut Matthieu,
content de te retrouver aussi ;)
Tu as un don à exploiter ! 8)
Hier soir, j'ai signé la reprise d'une petite pizzeria en effet.
Il est l'heure pour moi de mettre le pied à l'étrier à mon jeune fils.
Si tu passes du côté de Toulouse fait moi signe, ce sera toujours un plaisir de te revoir. :)