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Thierry Graffagnino

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Re : Re : Création + acquisition + aménagement
« Réponse #18 le: 22 avril 2013 à 16:29:21 »
pour moi là t'es ok, par contre même sur un four électrique il est fortement conseillé d'avoir un extracteur de fumé.

- C'est déjà bien plus fonctionnel, ta caisse est maintenant à sa vraie place, elle permet de travailler à plusieurs, sans gêne. Je trouve malgré tout que ce point caisse prend beaucoup trop d'espace, au détriment du plan de travail qui pourrait être plus long.
- Tu perds un espace  important à la droite de ton four, c'est dommage, on a toujours besoin de place.
- Dommage aussi qu'il n'y ai pas de lave-mains.
- Tu as eu la bonne idée d'encastrer ton four, mais pourquoi ne pas avoir joué le jeu à fond, en l'encastrant au maximum ? C'est un énorme gain de place, et mise à part la façade, les fours n'ont rien de sexy, sauf certains modèles.
Le four, je l'aurai laissé à gauche et encastré au maximum, avec à sa droite, une longue table définition, qui irait jusqu'à la porte et qui serait  équipée d'un second banc réfrigéré. Au dessus, des étagères, avec ton stock de boîtes. Sur ce poste de travail, une autre personne pourra aisément terminer les pizzas, ce sera aussi l'endroit pour les mettre en boîte. De ton côté, tu resteras concentré sur la production, avec éventuellement une autre personne, lorsque tu feras des centaines de pizzas.
- Pourquoi ne pas avoir carrelé le sol de se coin pizza ?
- Le mur du fond (carrelé sur le plan) pourrait être aménagé du tableau de commande et au dessus de celui-ci, une étagère.
- As tu pensé à surélever ton banc réfrigéré sur ta table principale, et de l'incliner pour un travail plus rapide ? En aménageant ainsi, tu doubleras la surface pour tes pâtons, cela permet d'envoyer en même temps 8/10 pizzas, au lieu de 4/5. Il y a souvent de grosses commandes, il faut y penser.
- As-tu pensé à l'endroit où tu vas poser tes pelles ?
- Ta poubelle sera à quel endroit ?

Voilà, ce sont quelques idées, bon courage pour ce lancement, c'est toujours une grande aventure, ce forum est, je le constate une nouvelle fois, un atout supplémentaire pour réussir. C'est à toi ensuite de faire les bons choix.

Hors ligne pizzaparty

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Re : Création + acquisition + aménagement
« Réponse #17 le: 22 avril 2013 à 12:14:42 »
oui
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne TORRES Romain

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    Re : Création + acquisition + aménagement
    « Réponse #16 le: 22 avril 2013 à 12:09:49 »
    Willy tu peux le prendre a ce lien,
    http://www.commentcamarche.net/download/telecharger-202-google-sketchup
    Si tu galère dans l'utilisation n'hésite pas je connais bien le logiciel !

    Pizzaparty,
    Comme extracteur de fumée tu parles d'une hotte ?

    Hors ligne willy souleiado

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      Re : Création + acquisition + aménagement
      « Réponse #15 le: 22 avril 2013 à 12:06:33 »
      romain , juste question concenant le logiciel google stechup , il faut telecharger quel version pour moi aussi realiser ce genre de plan.merci

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      Re : Création + acquisition + aménagement
      « Réponse #14 le: 22 avril 2013 à 11:59:19 »
      pour moi là t'es ok, par contre même sur un four électrique il est fortement conseillé d'avoir un extracteur de fumé.
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

      Hors ligne TORRES Romain

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        Re : Création + acquisition + aménagement
        « Réponse #13 le: 22 avril 2013 à 11:52:48 »
        Nouvelle modif avec le four pour la main droite !

        Hors ligne pizzaparty

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        Re : Création + acquisition + aménagement
        « Réponse #12 le: 22 avril 2013 à 11:50:25 »
        si droitier ça va pas. tu enfourne avec la main droite et ouvre le four avec la gauche.
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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          Re : Création + acquisition + aménagement
          « Réponse #11 le: 22 avril 2013 à 11:33:35 »
          droitier

          Hors ligne Fredouille 78

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            Re : Création + acquisition + aménagement
            « Réponse #10 le: 22 avril 2013 à 11:27:46 »
            tu es gaucher ou droitier ?

            Hors ligne TORRES Romain

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              Re : Création + acquisition + aménagement
              « Réponse #9 le: 22 avril 2013 à 11:23:30 »
              Un four semi encastré dans la réserve pour gagner de la place au poste de travail peut être une bonne chose non ?

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                Re : Création + acquisition + aménagement
                « Réponse #8 le: 22 avril 2013 à 11:11:59 »
                la table de travail sur l autre cote a la place de comptoire et le four dans l autre sens  et la table a cote pour pose boite ou finir les pizza en sorti de four

                Hors ligne TORRES Romain

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                  Re : Création + acquisition + aménagement
                  « Réponse #7 le: 22 avril 2013 à 11:08:19 »
                  J'ai fait les modifs et mis en pj, vous ne trouvez pas la préparation loin du four maintenant ?

                  Hors ligne Fredouille 78

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                    Re : Création + acquisition + aménagement
                    « Réponse #6 le: 22 avril 2013 à 10:59:14 »
                    un autre table inox pour y mettre par exemple tes boîtes ouvertes, prêtes à recevoir les pizza que tu sors, tes boîtes à pâtons ou pour y faire des préparations autres que l'étalage des pâtons. Par exemple !

                    Hors ligne TORRES Romain

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                      Re : Création + acquisition + aménagement
                      « Réponse #5 le: 22 avril 2013 à 10:53:31 »
                      Tous les avis sont bons à prendre,
                      Si je mets la zone de travail la je perds une grande partie du comptoir et quel élément mettre à la place de la table pour combler le vide ?

                      Hors ligne Fredouille 78

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                        Re : Création + acquisition + aménagement
                        « Réponse #4 le: 22 avril 2013 à 10:50:27 »
                        Salut Romain, perso j'aurai mis mon plan d'étalage avec les saladettes à l'opposer d'où il est actuellement pour pouvoir travailler face aux clients après c'est seulement mon avis.