Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Hors ligne TORRES Romain

  • *
  • 96 messages
    Re : Création + acquisition + aménagement
    « Réponse #3 le: 22 avril 2013 à 10:44:15 »
    Je compte 10 000€ de travaux et 20 000 mini de matos.

    Hors ligne willy souleiado

    • *
    • 2 032 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      • Prénom: planchot
      Re : Création + acquisition + aménagement
      « Réponse #2 le: 22 avril 2013 à 10:42:18 »
      6000€ de materiel plus 2000€ de travaux risque d'etre un juste?

      Hors ligne TORRES Romain

      • *
      • 96 messages
        Création + acquisition + aménagement
        « Réponse #1 le: 22 avril 2013 à 10:30:58 »
        Bonjour à tous,

        Alors voilà, j'aimerais l'avis d'expert en la matière. Je suis en pleine réflexion concernant un local pour une création d'activité !

        J'ai vu un local commercial a vendre dans une zone mi-habitation / zone commerciale !
        Ce local fait 55m² avec une terrasse de 40m² sur une commune proche de Montpellier.
        Il est situé au rez de chaussez d'un bâtiment commercial avec dans les étages des bureaux et au rez de chaussez coiffeur, boulangerie, cave a vin, opticien, boutique de vêtements, laverie, agence immobilière.
        Il est brut (juste un compteur électrique) mais destiné à la restauration (évacuation d'air et d'eaux usées).
        Le prix de vente est de 180 000€ Frais d'agence inclus.

        Ma première question est donc est-ce un bon investissement d'acheter plutôt que de louer ?


        Ensuite en ce qui concerne le chiffre d'affaire,
        je compte vendre 30 pizzas du lundi au jeudi (4 jours) à 8€ sur 47 semaines = 45 120€
        Et vendredi samedi (2 jours) 40 pizzas à 8€ sur 47 semaines = 30 080€
        Soit un chiffre d'affaire annuel de 75 200€
        Je vous joins mon prévisionnel complet en format Excel.

        Deuxième question, mes chiffres sont-ils raisonnables?


        Maintenant passons à l'aménagement du local. J'ai effectuer une reconstitution 3D grâce à l'outil Google Sketchup.
        Je joins aussi ces document sous format pdf.

        Question, sans regarder trop la déco, la disposition du local est-elle optimum pour la confection de la pizza ?

        Je pense avoir bien résumé la situation mais la plus grosse question que je me pose est, est-ce raisonnable d'acheter plutôt que de louer, les conséquences si jamais ça ne marche pas sont beaucoup plus lourdes mais l'investissement en vaut peut-être la chandelle dans quelques années !

        Bonne lecture et j'attends vos avis tranchés avec impatience !

        A bientôt.

        Romain
        « Modifié: 22 avril 2013 à 10:31:40 par TORRES Romain »