Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
Création + acquisition + aménagement - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication
Gérer son établissement
Etude de marché et prévisionnel
Création + acquisition + aménagement
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
2
3
[
4
]
En bas
0 Membres et 5 Invités sur ce sujet
Hors ligne
TORRES Romain
96 messages
Re : Création + acquisition + aménagement
«
Réponse #3 le:
22 avril 2013 à 10:44:15 »
Je compte 10 000€ de travaux et 20 000 mini de matos.
Tweet
IP archivée
Hors ligne
willy souleiado
2 032 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: planchot
Re : Création + acquisition + aménagement
«
Réponse #2 le:
22 avril 2013 à 10:42:18 »
6000€ de materiel plus 2000€ de travaux risque d'etre un juste?
Tweet
IP archivée
Hors ligne
TORRES Romain
96 messages
Création + acquisition + aménagement
«
Réponse #1 le:
22 avril 2013 à 10:30:58 »
Bonjour à tous,
Alors voilà, j'aimerais l'avis d'expert en la matière. Je suis en pleine réflexion concernant un local pour une création d'activité !
J'ai vu un local commercial a vendre dans une zone mi-habitation / zone commerciale !
Ce local fait 55m² avec une terrasse de 40m² sur une commune proche de Montpellier.
Il est situé au rez de chaussez d'un bâtiment commercial avec dans les étages des bureaux et au rez de chaussez coiffeur, boulangerie, cave a vin, opticien, boutique de vêtements, laverie, agence immobilière.
Il est brut (juste un compteur électrique) mais destiné à la restauration (évacuation d'air et d'eaux usées).
Le prix de vente est de 180 000€ Frais d'agence inclus.
Ma première question est donc est-ce un bon investissement d'acheter plutôt que de louer ?
Ensuite en ce qui concerne le chiffre d'affaire,
je compte vendre 30 pizzas du lundi au jeudi (4 jours) à 8€ sur 47 semaines = 45 120€
Et vendredi samedi (2 jours) 40 pizzas à 8€ sur 47 semaines = 30 080€
Soit un chiffre d'affaire annuel de 75 200€
Je vous joins mon prévisionnel complet en format Excel.
Deuxième question, mes chiffres sont-ils raisonnables?
Maintenant passons à l'aménagement du local. J'ai effectuer une reconstitution 3D grâce à l'outil Google Sketchup.
Je joins aussi ces document sous format pdf.
Question, sans regarder trop la déco, la disposition du local est-elle optimum pour la confection de la pizza ?
Je pense avoir bien résumé la situation mais la plus grosse question que je me pose est, est-ce raisonnable d'acheter plutôt que de louer, les conséquences si jamais ça ne marche pas sont beaucoup plus lourdes mais l'investissement en vaut peut-être la chandelle dans quelques années !
Bonne lecture et j'attends vos avis tranchés avec impatience !
A bientôt.
Romain
Tweet
«
Modifié: 22 avril 2013 à 10:31:40 par TORRES Romain
»
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
2
3
[
4
]
En haut