Banderole

Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 4 408 messages
  • Farine: française
  • Installation: local
  • Four: bois
  • Prénom: matthieu
Re : Etude de faisaibilité
« Réponse #6 le: 31 juillet 2020 à 11:28:08 »
Ok pas de soucis, en fait dans les régions ou la concurrence est rare , les commerces peuvent êtres viable un peu n'importe ou, par contre pour chaques activitées il existe quand même des endroits N°1 et si c'est possible d'y avoir accès c'est encore mieux.
Responsable Pôle-pizza
Formateur Pôle-Pizza Avignon
Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                contact.polepizza@gmail.com
                Tel: 04 90 62 17 32

Hors ligne Rodolphe

  • 8 messages
  • Delivery man
    • Farine: française
    • Installation: camion
    • Four: bois
    • Prénom: rodolphe
    Re : Etude de faisaibilité
    « Réponse #5 le: 30 juillet 2020 à 18:04:00 »
    Petit précision ce petit parking en bord de rond point est à proximité immédiate de plusieurs autres places de stationnement et ce trouve dans ma ville de résidence actuelle donc pas de gros frais de déplacement.

    Dans mon esprit effectivement je devais déjà négocier de me placer vers 18h histoire que le four chauffe, la prépa elle  aurais été faite avant.

    Par contre au niveau habitation pas de soucis de ce côté là il y a un peu plus de 6500 habitant sur la commune et si je prends les communes du même code postal les plus proches je suis vite au dessus des 15000. A savoir qu'il se trouve y avoir 5 "pizzeria" mais qu'on ne sera pas du tout sur le même produit (pas une sauce travaillée, pas une seule bonne pâte, et aucun en produit frais) ni sur la même organisation (je serais le seul ouvert le Lundi soir et je pense fermé boutique plus tard que eux).

    J'ai déjà pu remarqué dans la région que les habitudes des clients sont adaptées à celle-ci, certains ont pris l'habitude de commander la pizza par téléphone d'autres en s’arrêtant lors du trajet retour du boulot. Il faut dire que la région est une région très prospère mais que ce sont tous des couches tôt et que les rares personnes qui se motive après 21h se retrouvent souvent face à des boutiques fermées ...

    A savoir les pizzeria sont rare dans le secteur et ce n'est pas une fois arriver à 10min de voiture de la première que l'envie d'aller en chercher une se fait ressentir... d'où le grand nombre de kiosque en bord de route sur les axes principaux (ici). Sur les 5 concurrents cités seul deux d'entre eux font uniquement de la pizza, un kiosque sur le parking du karcher et une petite pizzeria en bord de route qui ne fait que de l'emporter mais où il est souvent difficile de se garer (proche centre ville).

    Je préfère vous rassurer je recherche d'autres emplacements, il me semble qu'en un mois on peu avoir une bonne idée de ce qu'il peut nous faire espérer (? qu'en pensez vous ?), s'il ne me permet pas d'être dans les clous je préfère aller en essayer un autre.

    Bonne soirée.

    Hors ligne Matthieu Guillotin

    • Adhérent F.P.F
    • *
    • 4 408 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Etude de faisaibilité
    « Réponse #4 le: 30 juillet 2020 à 11:24:52 »
    Alors fait attention au zone de grand passage, on commande une pizza en général quand on est rentré chez soi.
    Alors fait attention à deux choses, le passage quand tu est présent, donc à partir de 19 h et le nombre d'habitant dans un secteur de max 5km (route) autour de toi.
    Si ça ne circule que très peu à 19 h et si il n'y a pas d'habitation, trouve autre chose.
    Si tu arrive à négocier un demarrage 18h30, ca serai mieux aussi.
    Responsable Pôle-pizza
    Formateur Pôle-Pizza Avignon
    Contact:  http://pole-pizza.fr/contact.html
                    contact.polepizza@gmail.com
                    Tel: 04 90 62 17 32

    Hors ligne Rodolphe

    • 8 messages
    • Delivery man
      • Farine: française
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: rodolphe
      Re : Etude de faisaibilité
      « Réponse #3 le: 29 juillet 2020 à 17:57:33 »
      Bonjour,

      Merci de ta réponse.

      Oui j'ai trouver un site gouv avec des données de trafic mais cela n'était pas pour ma zone de recherche et je pense qu'il ne contiens que des données déjà publiée.

      Je vais essayé avec la DRIRE on verra bien ^^

      Hors ligne PépéBruno

      • Adhérent F.P.F
      • En préparation de retraite :-)
      • *
      • 334 messages
      • En rodage ;-)
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: bois
      • Prénom: Bruno
      Re : Etude de faisaibilité
      « Réponse #2 le: 29 juillet 2020 à 16:18:20 »
      Bonjour,

      Peut être demander à la DRIRE qui gère les routes, ils doivent avoir des stats de trafic selon les heures et les jours.

      Je ne suis sur se rien mais cela ne coûte rien de leur demander.

      Envoyé de mon SM-G955F en utilisant Tapatalk

      Pizza Côte Bleue
      14, avenue Draïo de la Mar
      13620 Carry Le Rouet
      www.pizzacotebleue.fr
      @pizzacotebleue

      Hors ligne Rodolphe

      • 8 messages
      • Delivery man
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: bois
        • Prénom: rodolphe
        Etude de faisaibilité
        « Réponse #1 le: 28 juillet 2020 à 18:28:03 »
        Bonjour à tous et à toutes :)

        Comme je l'ai dit dans me présentation pour ceux qui y sont passé je suis actuellement en train d'étudier la faisabilité de mon projet d'ouverture d'un camion pizza (bien sur !).

        Aujourd'hui un client actuel m'a proposé une place sur son parking gratuitement pour me lancer, seul hic vu que c'est une boulangerie il me faudra attendre 19h et sa fermeture afin de pouvoir ouvrir.

        Par contre c'est un emplacement exploiter régulièrement par les vendeurs ambulants le weekend (de fromage ou autres crustacé !), au niveau d'un rond point entre deux départementales très fréquentés pour la région (axe limoges- perigueux/brive-st junien par nationale.

        Sachant que je veux finir de rénover ma maison afin d'être plus libre de mes choix d'emplacements et d'horaires je pensais au début commencer par n'ouvrir que les soirs (vraiment pas une grosse clientèle pour les restaurateurs du coin le midi) ce qui collerais bien avec cette emplacement.

        Maintenant voici la question (enfin !!), pour réaliser mon étude et mon prévisionnel j'aimerais calculer le nombre de véhicule passant par ces deux axes afin de déterminer d'une part ma visibilité et d'une autre part d'hypothétiser la retomber de se trafic sur mes ventes.

        Avez vous une méthode ? Plus généralement comment étudiez vous un emplacement pour un camion ? J'ai testé ODIL que j'ai trouvé sur le forum mais c'est un peu plus orienté statistique de population qu'autre chose.

        Bonne soirée à tous :)

        PS: Pour la réponse passe une soirée sur place pour voir c'est pas que je veux pas mais je ne suis pas sûr que cela m'avancera beaucoup ^^