Fédération des Pizzaïolos de France

Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: Sylvain 21 le 29 décembre 2014 à 12:18:18

Titre: Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 29 décembre 2014 à 12:18:18
Bonjour à tous,

Au moment de faire mon plan de financement et le prévisionnel ( seuil de rentabilité ) je me tourne vers vous pour que vous me donniez quelques tuyaux au cas ou j'aurais oublié quelques choses.

J'avais donc pensé pour démarrer en camion :

Gros et moyen matériels : Camion acheté dans une société dans le Nord de la France pour pas citer le nom lol, pétrin, armoire à pâton pour un stockage au froid assez long, et un frigo pour stocker tous les ingrédients.

Petit matériels : Habits de travail, Pelles à pizza, coupe pâte...

Est ce que vous pourriez m’indiquer également de bonnes adresses ou je pourrai me fournir en matériels afin de me lancer, et une moyenne de prix pour du matos de bonne qualité.

Je vous remercie par avance et vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année et de la réussite dans vos affaires.

Sylvain 
 
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Yaya le 29 décembre 2014 à 12:33:45
Bonjour Sylvain,

Déjà tu as Thierry de Côté Pizza dont l'icône est en haut du forum. Sur son site il y a déjà quelques prix. Tu as aussi le fabricant de pelles Lilly dont je n'entends que du bien.

Pour le reste attends de voir l'avis des autres ;)
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 29 décembre 2014 à 15:24:32
Merci Lou de ta réponse je vais faire un tour sur ces deux sites, pour me faire une idée.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Pizzasudiste le 29 décembre 2014 à 19:09:12
Evite certains site sur internet !
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 29 décembre 2014 à 19:35:36
tout depend se que tu recherche du neuf ou de l'occasion?
Titre: Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: jean-chris le 29 décembre 2014 à 21:45:48
tout depend se que tu recherche du neuf ou de l'occasion?
attention à l'occasion pas chère, qui finit par revenir très chère à "l'usure" !! ;)
On démarre souvent avec des contraintes de budget, et se tourner vers " leboncoin " devient une évidence, pourtant sur du moyen ou long terme, ce n'est plus très intéressant ...mais cela on s'en rend toujours compte après ! :) 


Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: le calabrais le 30 décembre 2014 à 01:07:39
bonjour
Téléphone a Thierry de cote pizza il te fera un devis sur tous ton matos et il est dépositaire pour lilly aussi
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 30 décembre 2014 à 08:36:21
Ok merci à vous, je vais téléphoner à Thierry aujourd'hui.
Et pour le choix du matériels je pense partir sur du neuf, pour les mêmes raisons que Jean-Chris.
Bonne journée à vous
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Jerome le 30 décembre 2014 à 09:00:27
Thierry est en vacance jusqu'au 5 janvier, patience
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Baracko le 30 décembre 2014 à 13:26:19
Pour le camion en le faisant aménager par différentes professionnels et pas un aménageur j'ai économisé énormément, penses-y, tu perds un petit peu de temps, mais tu as le camion qui te convient et bien moins cher.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 30 décembre 2014 à 23:29:35
Fait bien attention a ton camion il doit être en VASP MAGASIN es non fourgon.
Titre: Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: sitoufive80 le 31 décembre 2014 à 10:08:06
Fait bien attention a ton camion il doit être en VASP MAGASIN es non fourgon.

c'est faux, un camion aux normes sortant d'un constructeur peux etre en CTTE (code pour camionnette)
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 31 décembre 2014 à 11:01:19
OK merci les gars pour ces précisions, je ferai attention au code mais je pense vraiment passer par une société spécialisée et les camions sortent tous avec la norme VASP.

En effet Thierry à l'air d'être sur les pistes de ski ou autres car il ne répond pas et je ne veux pas non plus l'harceler.

Je vais prendre contact avec d'autres fournisseurs et me renseigner sur les autres matériels autre que le camion.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Baracko le 31 décembre 2014 à 18:28:11
Tu peux très facilement faire passer ton camion en VASP toi même, je l'ai fait et c'est pas compliqué, mon camion m'est revenu à 24k€ HT entièrement équipé en neuf... Quand tu vois ce que proposent les aménageur à minimum 35k€ HT ça fait réfléchir, à toi de voir
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 01 janvier 2015 à 23:32:48
Ces vrai que les fournisseurs de camions se gave et parfois ces abusé.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 02 janvier 2015 à 00:09:26
Ces vrai que les fournisseurs de camions se gave  ???????? 

Tu peut nous expliquer se que tu veut dire exactement  part il se gave ? 

Merci

Titre: Re : Matériels nécessa:ire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Marc-Etienne le 02 janvier 2015 à 01:31:58
Effectivement,  les fabriquant se gavent,  j'ai un bon client qui aménage des camions,  de tous types, transport, magasin ambulant, camion pizzas etc.  bien un jours on parlait de charges salariales et RSI et tout le tralala,  bien avant de dire qu'il se gavent, j'y penserai a deux fois.  ses charges dépassait de plus du double de mon CA.  Le travail coûte cher en france...  Oui si tu passe par plusieurs indépendants avec des délais plus ou moins long car ils n'ont pas de personnel les tarifs sont plus intéressant, mais si tu as tout le personnel compétant à porté de mains, cela à un coût en charge qu'il faut imputer au produit final.

Quand tu fait du sur place en plus de l'emporter, pour payer le salaire en plus pour le service et la plonge, etc., tu vends tes pizzas plus chers qu'à l'emporter.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Baracko le 02 janvier 2015 à 14:41:00
Je sais pas si ils se gavent, mais la différence de prix en faisait "soi même" (j'ai sous traité l'ouverture et la pose du four, le menuiserie, et l'électricité en partant d'un camion fourgon) est très net, après chacun ses choix je dis juste qu'on peut économiser, et les délais ne sont pas une vraie raison car les aménageurs proposent minimum 1 mois et jusqu'à 4 mois, mon camion je l'ai fait en 3 semaines.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 02 janvier 2015 à 18:28:03
Salut Barako en fait je posait plus la question a Pizza Bella  :)

Perso se qui me dérange c'est cette expression simpliste trop souvent utiliser  ILS SE GAVENT   :( :(

Tout d'abord c'est quoi se gaver ?

A partir de quelle moment on peut dire il se gavent ?

Qui sommes nous pour dire ça ?

Si un client rentre dans ma pizzeria et me dit ....  Et ben a 12 € la pizza un bout de pâte avec un peut tomates et de fromage tu doit te gaver  :o 

Se client ne sait pas le travail qu'il y a eu de fait avant et après le service ,  la mise en place , ménage , les frais fixe le personnelle etc etc ....  je lui répondrais qu'il n'a surement pas les compétences ou suffisamment d’éléments pour dire si je me gavent ou pas......  ben la c'est un peut la même chose pour l'agenceur il a surement des frais fixe important , du personnels ,   des assurances style décennale ou autres il y a du SAV ..... et bien sur comme tous le monde il doit vivre de sont travail  ;)

après comme Barako tu peut faire les travaux du camion et bien sur que tu gagnera de l'argent du temps c'est une autre histoire .....   il faut avant tout avoir du temps si l'on veut tout faire soit même  ;)
c'est un peut comme quant tu fait construire une maison en passant par un constructeur ou si tu fait tout toi  ;)
 
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 18:32:37
Oui certe si tu te lense toi meme en soutraitent ces possible, mais je pense que a se niveaux la faux savoir se que tu fait es je pense que ces un tres gros boulot pour faire un camion a pizza ou autre que je parle. pas juste un camion aménagée avec des meubles ikea avec un lave main ,un four et un tour réfrigéré, moi perso ou jai acheter mon camion pendant 3jour jai vue les gens bossez es il es vrais que ces du boulot , quand je parle de fournisseur je parle du camion , pas de vente de petit materiel ou de autres car la leur marge es trres serré, mais je pense que la marge pour tous véhicules tramsformer la marge es belle .
moi perso jai acheté mon camion de 2006 avec 212000km avec peinture neuve et agencement neuf 33kf avec un prix de depart a 39.5kf il a suffit de trouver juste un moyen de payement qui nous correspondait a tous les deux .

Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 18:42:19
En faite il faut juste etre cohérent avec la prestation que l'on propose.
Si ya un client qui trouve pour 12$ qu'une pizza avec juste tomate et mozza ces chere tou dépend de la tomate et de la mozza que tu mets dedans
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 18:51:32
Desolé côté pizza que tu trouve mon expression simpliste mais tu sai ver nous on a pas ete longtemps a l'école 6eme pour seu qui on de la chance d'avoir u cette chance mais bon ces notre vie es ont  l'assume tu vois si je n'aurais pas le correcteur d'orthographe je ne pourrais même pas écrire mais bon ya le progrès
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 19:51:06
Bien sûr que tous le monde doit vivre de son travail, malheureusement ya des personne qui en abuse exemple :
une personne qui achete un bordel a pizza qui trouve un emplacement qui achete ces fond de pizza surgelés sa sauce tomate en boite mes son fromage qui a meme pas de nom a si lamidon fromage , decongele le tout es vend sa 12$ apres sa se dit pizzaiolo es ne conprend pas pourquoi son commerce ne fonctionne pas. es ses ces gens qui tu notre metier .
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 02 janvier 2015 à 20:31:10
Pizza Bella
Tu a du mal lire se qu que j'ai écrit  mais se n'ai pas grave  ... tu a surement raison   ;)
Titre: Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: jean-chris le 02 janvier 2015 à 21:07:27
Pizza Bella
Tu a du mal lire se qu que j'ai écrit  mais se n'ai pas grave  ... tu a surement raison   ;)
c'est Pizza-Bella, c'est un diesel, mais qui démarre au quart de tour, et quand il est parti, rien ne l'arrête !! ;)
Pour clore cette paranthèse, c'est vrai que tout le monde a le droit de gagner de l'argent, il faut juste que la prestation et le prix soient cohérent....pour ma part, je n'ai pas le temps ni les capacités de faire des aménagements "professionnels" et adaptés a un usage pro, donc j'aurais fait appel a une société spécialisée , et cela a forcément un coût!  :)
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 22:08:02
Je dit pas que jai raison mon cote pizza ces juste ma facon de voir les chose , moi jai du mal a lire et a ecrire jaime les rapports pur avec les gens tu ma posez une question ji  repond moi perso jai comandez ma pelle en 40 de lilly model sole mio es pas de soucis au niveaux prix comme quoi chez cote pizza son plus que correct.
car cette pelle je l'ai vu a plus de 200$ es normal ou pas côté pizza ?
Apres chacun prend sa marge mais bon a méditer  longuement .!!!!!
Moi je sui anti tous ,jaime les chose quitte a me priver mais tu me fera pas manger de la M...... ma fille a 14ans jamais elle mangera mcdo sou mon camping je prefere lui faire une pizza burger ou un hamburger maison je sui pour le fait maison et non ces arggro alimentaire qui me degoute .
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 02 janvier 2015 à 22:57:24
Ce qui est important au final, c'est que les clients soient satisfaits du montant qu'ils ont payé pour la prestation qu'on leur a donné, non ?

La fixation d'un prix est aussi stratégique que la qualité du produit vendu et la difficulté c'est de fixer le bon. Si tu vends trop cher, tu perds les clients, si tu vends trop bas, tu perds de l'argent.  ;)

Titre: Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 02 janvier 2015 à 23:02:40
Ce qui est important au final, c'est que les clients soient satisfaits du montant qu'ils ont payé pour la prestation qu'on leur a donné, non ?

La fixation d'un prix est aussi stratégique que la qualité du produit vendu et la difficulté c'est de fixer le bon. Si tu vends trop cher, tu perds les clients, si tu vends trop bas, tu perds de l'argent.  ;)

Es dans tous les domaines ces se que jai essayer de dire mais le sage a trouvé les mots merci.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Jerome le 03 janvier 2015 à 00:12:58
Ceux qui se gavent vraiment c'est les vendeurs d'électroménager  ;D ;D ;D 8) ::)

Pardon lapin c'etait trop tentant
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2015 à 00:19:37
 ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2015 à 13:27:15
Aller Zou  ;D ;)    Pizza Bella je vais encore essayé de t expliqué se que j'ai voulue dire une dernière fois  ...

Oui tu peut trouver un prix trop élevé !!

Oui tu peut trouver un prix incohérent !!

Oui tu peut trouver que le vendeur exagère !!

Oui tu peut trouver un rapport qualité prix mauvais ou bon !!   

Mais tu ne peut pas dire il se gavent   :o comment peut tu le savoir ? tu est dans les comptes de l'entreprise ? tu a une longue expérience dans l'agencement  de camion ? ou  du commerce  ?
 dit nous ....
 ma question a la base c'est ....  qui est TU ? que sait TU ? pour dire il se Gavent ????  et a partir de quant  et de quelle  montant on se gavent ?  ..... 

Après que tu soit aller jusque en sixième  a l’école ...  aucun problème pour moi pour une raison simple  j'ai exactement le même  parcours que toi  ;)  alors se n'ai pas une excuse il y en a qui ont des bagages a ne plus savoir que en faire et qui sont des Cons en puissance

Toi tu a plus de mérite a vouloir t'en sortir que beaucoup mais pour avancer il faut savoir donner et grandir en mentalité et surtout faire bien c'est comptes et pas ceux des autres  ;) 

 
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 janvier 2015 à 16:18:32
Je fai les compte de personnes je nes pas cette prétention.  Et justement si tu trouve un produit trop élevé par rapport a se que tu vend alor la oui tu te gave pour moi comme tu dit faut gardez une cohérence .
sa fai plus de 20ans je sui dans la restauration et des pompe a fric jen ai vue es connais encore .
quand tu vend une pizza a mon sens tu dois vendre une pizza digne de ce nom pas un truc qui y ressenble
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Pizzasudiste le 03 janvier 2015 à 16:26:59
Tous des voleurs, ces vendeur de camion pizzas!

Mdr desolé , c etait juste pour mettre de l huile sur le feu!  ;D

Plus serieusement, je trouve que thierry a raison, c est plutot difficile de dire "eux ils se gavent!" Apres y en a qui se moquent des gens comme partout. Mais tiendront ils dans le temps. Je parle de profession en general!
Apres si les gens sont suffisamment bete pour acheter,c est que d un coté , ca les vaut! Y a qu a voir nespresso qui vend du café a prix d or. Ben si ils arrivent a le vendre, c est que ça les vaut. Et ils auraient tord de baisser les prix!
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2015 à 16:28:04
Et justement si tu trouve un produit trop élevé par rapport a se que tu vend alor la oui tu te gave pour moi

Bon j'ai essayé mais la franchement j abandonne tu est vraiment trop fort !!
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 janvier 2015 à 16:30:14
Pour info je nes jamais dit que côté pizza bien au contraire jai comendez ma pelle ver toi es tes prix était plus que correct nann.
pour te dire la meme pelle on me la proposer a 200$ apres chacun voi midi a sa porte de son camping , moi si je ves au restaurant es prend un filet de boeuf et que jai un pavé de rumsteck ya problème dans le restaurant.
Titre: Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: PIZZA-BELLA le 03 janvier 2015 à 16:32:15
Et justement si tu trouve un produit trop élevé par rapport a se que tu vend alor la oui tu te gave pour moi

Voila ces se que je veu dire  8)
Titre: Re : Re : Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2015 à 16:33:05
Voila ces se que je veu dire  8)

Normal c'est toi qui la écrit  ;D ;D ;D
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Pikachu le 03 janvier 2015 à 16:34:22
"A l'époque des chercheurs d'or, ce n'est pas ceux qui ont trouvé de l'or qui ont gagné plus mais ceux qui ont vendu des pelles" ;D
ici on vend des pizzas margha de 10cm de diam. à 7frs (5,8€) pièce ;D
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: COTE PIZZA le 03 janvier 2015 à 16:36:24
 des pizzas margha de 10cm de diam. à 7frs (5,8€) pièce ;D

C'est bon ça mon Daniel   :D :D :D :D
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Pikachu le 03 janvier 2015 à 17:01:44
C'est bon ça mon Daniel   :D :D :D :D
en fait cette pizza est le produit qui coûte le plus :
Bouler des pâtons de 50g,
abaisser au laminoir en 2 passes
huiler des mini plaques
mettre les abaisses dedans
tomate/mozza
cuisson plus longue car sur plaque
depose de la pizza sur planche de bois
découpe en 8 ...
Le tout servi dans la pizzeria la plus renommée de Verbier
Le prix est une notion toute relative ... pour info la margha tomate/mozza cosette sans olive/origan en 33 est à 18frs suisse / 15€ ... 8) (là c'est bon ;D)
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Thierry Graffagnino le 03 janvier 2015 à 23:08:11
Vous avez des gens qui passent tous leur temps libre à bricoler, et c'est vrai qu'ainsi ils font de vraies économies. Encore faut-il maîtriser tous les domaines de la bricole et aussi que le résultat soit professionnel et aux normes, pas du genre bricolo si vous voyez ce que je veux dire.
Vous en avez d'autres qui ne planteront jamais un clou et qui ont l'obligation de faire appel à ces entreprises spécialisées dans l'aménagement de camion magasin. D'autres encore qui bricolent mais qui n'ont pas le temps de faire... Forcément, le coût est différent.

C'est un peu comme faire appel à une femme de ménage, si tu le fais toi-même, ta maison sera t-elle aussi propre ? Il est possible que ce soit le cas, même encore mieux nettoyée, mais dans ce cas, le temps qu'il aura fallut pour le faire aura été pris sur ton temps de travail ou sur tes loisirs.

Le beurre et l'argent du beurre, cela n'existe pas, tout à un coût, et je suis convaincu qu'on ne se gave jamais très longtemps.  ;)
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 06 janvier 2015 à 19:00:02
Bonjour à tous, je vous remercie de toutes vos réponses.

J'ai eu Thierry de " côté pizza " au téléphone cet après midi et nous avons soulevé la question de la taille des bacs à pâtons. Je m'explique je vais sûrement faire l'acquisition d'une armoire réfrigérée double porte d'une grosse capacité " + de 800 l " où je stockerai d'un côté mes pâtons et de l'autre toutes mes matières premières.

Première question que pensez vous de cette organisation : Une armoire pour les pâtons+ les ingrédients ou vaut-il mieux deux armoires réfrigérées simples l'une pour les pâtons et l'autre pour les ingrédients ?

Deuxième question : Quelle est la taille des bacs à pâtons à prévoir pour pouvoir transférer mes bacs de mon armoire vers le frigo de mon camion ?

Merci d'avance

Sylvain
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: pizzaparty le 06 janvier 2015 à 19:07:15
800L ??? une double porte ???

en principe les double porte c'est 1300 L ou 1400 L

une simple porte 600 L ou 700 L pour que tes bacs à paton rentre.

mes bacs à patons font 40*60, et ces bacs vont aussi bien dns mes armoires au labo que dans le camion.

Tu à les mesures de tes portes ? pour être sur que les bacs rentre.

1 armoire avec d'un côté ingrédients et de l'autre les patons c'est bon pour chez toi car de toute façons tu va pas souvent l'ouvrir donc ça va pas déranger la maturation des patons. Par contre dans ton camions c'est pas pareil car tu ouvre beaucoup plus souvent les frigos.
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 06 janvier 2015 à 21:04:41
Je me suis peut être trompé en ce qui concerne la capacité.
Pour la taille des portes de l'armoire et à l'intérieur du camion je ne suis pas encore en mesure de te les donner, j'attends les devis.
Et dans tes bacs 40*60 tu mets combien de pâtons et de quel poids stp ?

Merci
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: pizzaparty le 06 janvier 2015 à 21:20:05
patons de 300 grs, 10 par bacs comme un domino. Au besoin j'en mets 11.

perso j'aime que mes patons soit à l'aise  et ça te fais gagner du temps pour le service mais faut dire que j'ai la place.

les armoires en 600 ou 700 L (simple); double 1300 ou 1400 ou 1500 L tu peu rentrer des bacs 40*60.

Si tu retire toute les grilles dans ton armoire et que tu empile tous tes bacs à patons tu peu rentrer 19 bacs par porte, perso j'aime pas trop donc j'en rentre 17 : espace-grille-7bacs avec 1 couvercle- espace-grille- 7 bacs avec 1 couvercle- espace- grille- 3 bacs avec 1 couvercle-espace; de la sorte le froid ce ventile très bien.

pour la taille des portes dans le camion par contre souvent ces bacs ne rentre pas, donc à voir.

Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: Sylvain 21 le 10 janvier 2015 à 14:46:45
Merci beaucoup pizzaparty pour toutes ces précisions.

Alors pour l'armoire c'est décidé je vais partir sur une armoire double d'une capacité de 1 400 L, par contre je ne sais toujours pas la capacité des frigos dans le camion pour voir si les bacs de 40*60 peuvent y être stocké et combien je pourrais en mettre !? D'ailleurs si des personnes travaillant en camion peuvent me renseigner sur la taille de leurs bacs à pâtons cela serait sympa.

Merci d'avance.

Bonne année à toutes et à tous

Sylvain   
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: pizzalolo le 10 janvier 2015 à 22:56:54
Pour moi bac gilac 60x40
Titre: Re : Matériels nécessaire au démarrage d'un camion pizza ?
Posté par: pizzaparty le 10 janvier 2015 à 23:22:45
alors juste pour te montrer les bacs voici 3 sorte :
-1 Bac 40*60, les plus classiques, le s plus utilisé et les plus pratiques mais ne rentre pas dans tous les frigos
 http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.matériel chr.com/prodimages/produits_site/bac-a-paton/bac-a-patons-cass/bac-a-patons.jpg&imgrefurl=http://www.matériel chr.com/bac-a-patons/p729.aspx&h=400&w=266&tbnid=-KiIf5TW5fIA8M:&zoom=1&tbnh=93&tbnw=62&usg=__4bkH43aze88q6YFpLRwDCgvsZ6Y=&docid=RNeeEC6nQQe0ZM&sa=X&ei=YKSxVPPtN4bgaqr7gcgL&ved=0CGIQ9QEwBw&dur=5302 (http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.matériel chr.com/prodimages/produits_site/bac-a-paton/bac-a-patons-cass/bac-a-patons.jpg&imgrefurl=http://www.matériel chr.com/bac-a-patons/p729.aspx&h=400&w=266&tbnid=-KiIf5TW5fIA8M:&zoom=1&tbnh=93&tbnw=62&usg=__4bkH43aze88q6YFpLRwDCgvsZ6Y=&docid=RNeeEC6nQQe0ZM&sa=X&ei=YKSxVPPtN4bgaqr7gcgL&ved=0CGIQ9QEwBw&dur=5302)
-2  bien plus voluminueux et cher, obligé aussi d'avoir 1 couvercle/bacs
http://www.mcr-equipements.com/bac-rectangulaire-patons-accessoires-boulangerie-16658-2394-8-20.z.fr.htm?LGWCODE=16658;62377;3485&gclid=CNDC7ce5isMCFdLItAodljIAng (http://www.mcr-equipements.com/bac-rectangulaire-patons-accessoires-boulangerie-16658-2394-8-20.z.fr.htm?LGWCODE=16658;62377;3485&gclid=CNDC7ce5isMCFdLItAodljIAng)
-3 rentre dans tous les frigo, plusieurs taille, par contre plus cher et la aussi 1 couvercle/bac
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html (http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/mfr-bac_alimentaire.html)