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Hors ligne JOSE

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    Re : Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
    « Réponse #26 le: 11 juin 2014 à 20:25:34 »

    Essaie comme cela....

    Marge brute = ( Prix Vente – Prix Achat )
    Ton exemple   : 5.8 = ( 6.9 - 1.1 )

    Taux de marge (%) = (Marge brute x 100) / Prix vente HT

    En reprenant ton exemple précédent, le taux de marge est de : ( 5.8 x 100 ) / 6.9 = 84.06%



    Pour moi cette formule n'est pas celle du taux de marge mais du taux de marque

    taux de marque =(marge / prix de vente)*100
    taux de marge = (marge / prix d'achat)*100

    Donc pour moi le calcul de Deuz avec un taux de marge à 528% est correct.

    Hors ligne deuz

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    • Jérôme
      Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
      « Réponse #25 le: 11 juin 2014 à 14:37:09 »
      Philippe mon heros!!! Ca fait deux jours que je me prends la tete comme un ane!

      C'etait le multiple de 100 qui etait pas a sa place.
      Merci je vais pouvoir mettre a jour mes fiches techniques et le previ :)

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        Re : Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
        « Réponse #24 le: 11 juin 2014 à 13:39:47 »
        (6.9-1.1)=5.8
        5.8/1.1=5.28
        5.28x100=528 de taux de marge.
        Je sais que c'est faux mais j'applique la formule que l'on m'a donné et je vois pas l'erreur.... je ss un boulet

        Essaie comme cela....

        Marge brute = ( Prix Vente – Prix Achat )
        Ton exemple   : 5.8 = ( 6.9 - 1.1 )

        Taux de marge (%) = (Marge brute x 100) / Prix vente HT

        En reprenant ton exemple précédent, le taux de marge est de : ( 5.8 x 100 ) / 6.9 = 84.06%
        « Modifié: 11 juin 2014 à 13:41:18 par Pizza Swing »

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        • Jérôme
          Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
          « Réponse #23 le: 11 juin 2014 à 13:07:39 »
          Oki merci
          Je pense que je merde quelque part mais je vois pas ou...

          Prix de vente 6.9
          Prix de revient 1.1

          Donc
          (6.9-1.1)=5.8
          5.8/1.1=5.28
          5.28x100=528 de taux de marge.

          Je sais que c'est faux mais j'applique la formule que l'on m'a donné et je vois pas l'erreur.... je ss un boulet

          Hors ligne Baracko

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            Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
            « Réponse #22 le: 11 juin 2014 à 09:52:21 »
            C'est pas le prix moyen de vente HT de tes pizzas oui. Pas de soucis pour les questions ! :)

            Hors ligne deuz

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            • Jérôme
              Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
              « Réponse #21 le: 10 juin 2014 à 19:33:33 »
              D'accord.

              Encore une question :) (je ss chiant...)
              Pour la premiere feuille tu notes prix moyen d'une pizza ht. Cela correspond au prix de revient ou au prix de vente?
              Je suppose que c'est le prix de vente mais jai un doute
              Par avance merci :)

              Hors ligne Christian

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                Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                « Réponse #20 le: 10 juin 2014 à 16:00:36 »
                Oui, 70% c'est une moyenne constatée pour la profession... ensuite ça varie en fonction de chaque pizzaiolo et de ses habitude de fonctionneemnt et de garnissage de pizza, mais pas plus de quelques pourcentages... La moyenne en principe est assez proche de la réalité. Evidemment, il y a des pizza qui sont margées à 75/80% et d'autres plus près de 60%, mais sur l'ensemble d'une carte, pour un même pizzaïolo, on n'est en général pas loin de la réalité àvec la moyenne de 70%...

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                • Jérôme
                  Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                  « Réponse #19 le: 10 juin 2014 à 14:16:43 »
                  Comment tu calcules cela sachant que sur chaque pizza il y a une marge differente?
                  C'est moyenne?

                  Merci des renseignements

                  Hors ligne Baracko

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                    Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                    « Réponse #18 le: 10 juin 2014 à 13:17:12 »
                    C'est ce qui va permettre de déterminer le prix d'achat de tes matières premières.

                    Tu vends 10 pizzas à 10.00 € HT, avec un taux de marge à 70% :

                    (100€ encaissés)*(1-70% taux de marge) = 30€ d'achat

                    si c'est pas clair hésites pas !

                    Hors ligne deuz

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                    • Jérôme
                      Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                      « Réponse #17 le: 09 juin 2014 à 21:27:42 »
                      Salut baracko,

                      Une petite question concernant le taux de marge brut sur la première feuille de ton prévisionnel.
                      Peux tu m'en dire plus? car je bloque sur cela :-\

                      Merci d'avance

                      sebastien59

                      • Invité
                      Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                      « Réponse #16 le: 04 juin 2014 à 16:32:56 »
                      Merci Baracko, je suis en pleine étude de marché, ton document est super, il va beaucoup m'aider.

                      Bravo

                      Hors ligne le calabrais

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                        Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                        « Réponse #15 le: 02 juin 2014 à 02:10:31 »
                        merci

                        Hors ligne Baracko

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                          Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                          « Réponse #14 le: 01 juin 2014 à 17:45:23 »
                          Si vous avez des questions sur l'utilisation du fichier ou si vous avez des dysfonctionnements n'hésitez pas à me demander !

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                          • Jérôme
                            Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                            « Réponse #13 le: 31 mai 2014 à 19:48:26 »
                            Je ponctionne le fichier aussi :)
                            Ca peut toujours servir ^^

                            Merci pr le partage

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                              Re : Modèle de prévisionnel pour Pizzeria
                              « Réponse #12 le: 31 mai 2014 à 17:55:15 »
                              Bonjour a tous,
                              Je trouve ton modèle trés bien fait et je t'avoue que ça pourrais m'aider par la suite  ;)