Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: maguyjames le 27 janvier 2014 à 04:07:46
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Bonjour a tous
Une petite question pouvez vous me dire quel nombre de pizza vous faite par soir en semaine et le week end a vos débuts et de nos jour
Merci
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tres difficile de repondre a ta question ca change tellement de un a l autre et je pense qu on ne va pas mettre ce qu on fait sur un forum.
a va de 10 a ............... ;)
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en relevant ce que certains t'ont dit sur d'autres sujets, entre 25 et 40 par soir.
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y'en a qui aime travailler tranquillement avec un bon ticket moyen, d'autres qui préfère la cavalerie avec du volume..et d'autres qui arrivent à faire les deux. :)
donc les chiffres veulent tout dire et n'importe quoi.
aplus
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Daniel ça dépend vraiment, j'ai des pizzaiolos proche de mon emplacement qui ne les font pas les 25/jours
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Une petite question pouvez vous me dire quel nombre de pizza vous faite par soir en semaine et le week end a vos débuts et de nos jour
Je comprends parfaitement que tu aies besoin de connaître, à peu près, le nombre de pizzas sur lequel tu vas pouvoir compter afin d'assurer la croûte chaque jour mais il faut aussi, à ton tour, que tu comprennes qu'il n'est pas simple de répondre à ta question.
Comme le dit Jean-Chris, tout dépend, d'abord, de ce que tu veux faire comme pizza :
Si c'est pour mettre 3 rondelles virgule 4 de Chorizo sur une pizza 33 cms dont le pâton pèse 150 grs et que tu la vends 15€, tu ne vas pas faire des quantités de folie...mais ça dépend encore de l'emplacement et de la saison !!
Dans un camping en plein mois d'août sur la côte, tu pourras prendre 5 mecs avec toi dans un camion de pizzas et tu ne parviendras pas à suivre (c'est un exemple caricatural) alors que si tu es dans un trou paumé (comme moi...) tu vas avoir intérêt à te cacher si tu vends ce type de pizza car tu ne le feras qu'une fois !
Dis-toi que si tu prépares les pizzas comme si tu les mangeais toi même, que tu choisis de bons ingrédients, que tu garnis correctement, que tu cuis bien tes pizzas, que tu choisis un emballage digne de ce nom, en servant le tout à un prix raisonnable, le respect des horaires, gentillesse et sourire en plus sur un emplacement judicieusement sélectionné...tu te donneras toutes les chances de bien vivre de ton métier.
Pour sortir deux beaux salaires (vous voulez travailler en couple je crois...), il vous faudra vendre des boissons, faire des desserts et plus si affinités....
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Daniel ça dépend vraiment, j'ai des pizzaiolos proche de mon emplacement qui ne les font pas les 25/jours
rhô ça me fait peur ...
bon, oublions la réalité, mettons ce que le banquier souhaite lire sur le prévisionnel :P
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Je compte faire des pizzas de 33 ou 40 cm en fonction des gabarits de la région ou je vais.
Depuis hier je lis pas mal de chose sur le forum
Je compte être généreux ds la garniture sans trop n mettre non plus
Des pâtons de 270g
Trouver une bonne farine (pz2 ou 3 ), une bonne levure et une bonne sauce( cirio )
Je voulais juste savoir vos chiffres qd vs avez ouvert y a prescription maintenant non ?
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Je voulais juste savoir vos chiffres qd vs avez ouvert y a prescription maintenant non ?
pas comprendre ??
et puis je vois pas en quoi cela va t'avancer...
ce qui compte c'est ce que tu comptes faire..et ce que tu dois faire :)
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Le nombre de pizzas que font les autres ne t'aideras pas tu doit prendre en compte ce qu'il te faut faire pour être à zéro et ce qu'il te faut en plus pour te sortir le salaire et avec ce nombre voir sur ton emplacement s'il est possible de le faire (nombre d'habitant, concurrence, qualité, prix ect...).
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Bonjour à tous,
J'ai un camion pizza en Bourgogne pour situer les choses et très peu d'expérience, 6 mois.
Je comprends ta question Maguy et je vais y répondre sans tabou car j'ai hésité également à poser la même pour avoir des repères.
Les 6 premiers mois ont été un peu difficile, je travaillais du mardi au samedi et j'ai du reprendre deux emplacements le lundi soir et le mercredi midi !
Les soirs de semaines je tourne à 20 pizzas de moyenne et le weekend 30 pizzas de moyenne.
Si d'autres personnes pourraient également partager leurs expérience "réelle" cela serait sympa pour les petits nouveaux qui se posent beaucoup de questions lol
Bonne journée à tous
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ce qui compte c'est a partir de combien de pizzas en moyenne tu va atteindre la rentabilité .
on peut gagner la même chose en vendant 10 ou 30 pizzas par soir , ça dépends des charges , du prix de vente et du prix de reviens . donc calcul tes charges , fait tes fiches techniques et tu saura combien de pizzas tu doit vendre pour t'en sortir .
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si ça peut t’aidai ;D
dans mon prévisionnel , il faut que je fasse 56 pizzas/jours pour équilibré ! ..........mais ça c'était avant ! ;D , quand j'avais besoin d'un financement bancaire , ce qui n'est plus le cas , j'auto-finance à 100%
mais j'ai comme certains , des salariés , charges etc...
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Les gars je crois qu il n est plus la depuis 2014 :)
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Mdr j'ai vu janvier mais je pensais pas que c'était 2014 😋.
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si ça peut t’aidai ;D
dans mon prévisionnel , il faut que je fasse 56 pizzas/jours pour équilibré ! ..........mais ça c'était avant ! ;D , quand j'avais besoin d'un financement bancaire , ce qui n'est plus le cas , j'auto-finance à 100%
mais j'ai comme certains , des salariés , charges etc...
Eh ben , heureusement que tu t'auto finance ;D ;D
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Bonsoir all,
Non c'est bien du coup ça m'a servi :D
je suis partis sur ce prévisionnel :
Prévisionnel CA Nombres de ventes jour Nombres de jour travaillés Pizzas vendues
Nombres ventes semaine 3 420,00 € 18 19 342
Nombres ventes week 2 000,00 € 25 8 200
TOTAL MENSUEL 5 420,00 € 20,07 27 542
pour des pizzas de 33 cm , pâton de 280gr, bien garni, pizza à 10 € de moyenne car j'en aurais a 9 comme a 12 mais je pars sur du pessimiste pour justement prévenir les coups durs.
CA reste un prévisionnel pour le banquier ou business angel** car tout dépendra du local et de son emplacement bien entendu.
** je vais poser une question sur ça dans un autre sujet du forum
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Salut, c'est bien de partir sur du pessimiste, ça évite d'être trop déçu le cas échéant ;), après comme il est souvent dit tout dépend de tes futures charges ,si tu as un "pas de porte" ou "droit au bail" à payer dans ton futur local, de ton loyer et de ton éventuel crédit pour du matos, car il est vrai que tu peux atteindre ton seuil de rentabilité à 10 ou 12 pizzas /jours mais ça peut également être 30/35 par jour.... Je ne connais pas ta situation mais tu as surement dans ton département une BGE qui t'aideras à réaliser ton "business plan"(c'est même gratuit si tu dépend de pôle emploi) et t'orienteras sur les différentes aides auxquelles tu pourrai avoir droit.Bonne continuation
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Salut, c'est bien de partir sur du pessimiste, ça évite d'être trop déçu le cas échéant ;), Je ne connais pas ta situation mais tu as surement dans ton département une BGE qui t'aideras à réaliser ton "business plan"(c'est même gratuit si tu dépend de pôle emploi) et t'orienteras sur les différentes aides auxquelles tu pourrai avoir droit.Bonne continuation
....ah bon ?? ;D....y me semble avoir lu ça quelque part ???...je sais plus ou , mais ça me reviendra ! ;D ;)
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;D ;D oui oui mais faut pas hésiter à rabacher ;)
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oui en effet je l'ai déjà lu
j'ai déjà fait mon business plan, je le peaufine juste en vous lisant chaque jour je suis par ailleurs en train ausso de peaufiner un logiciel sur Excel pour être justement au plus prés et en même temps apporter un plus pour les futurs nouveaux comme moi qui auraient besoin de fichier. je vais vous le mettre de suite sur le fofo concerné