Banderole





Lien: Carte / Boutique / Youtube

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

une histoire de pizza

  • Invité
Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
« Réponse #7 le: 23 mai 2017 à 17:49:41 »
OK Merci de vos réponses  ;)

Hors ligne PépéBruno

  • Adhérent F.P.F
  • En préparation de retraite :-)
  • *
  • 343 messages
  • En rodage ;-)
  • Farine: italienne
  • Installation: local
  • Four: bois
  • Prénom: Bruno
Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
« Réponse #6 le: 22 mai 2017 à 08:20:38 »
Ne perd pas de vue l'aspect livraisons en plus de l'emporter.
Chez moi le ratio est de l'ordre de 40% en emporté et 60% en livraison. Cela dépend aussi de ta situation d'implantation car j'ai un confrère qui lui a des ratios inverse car implanté a un endroit captif (proche d'un camping).

Mais comme les confrères te l'ont dit, tant de pizzas par quart d'heure fois panier moyen = CA/heure.

Chez moi les jours calmes sont les mardis et mercredis soir.
N'oublies pas de calculer tes charges et frais fixes et de les ramener par jours travaillés .

Envoyé de mon VIE-L29 en utilisant Tapatalk
« Modifié: 22 mai 2017 à 08:21:20 par PépéBruno »
Pizza Côte Bleue
14, avenue Draïo de la Mar
13620 Carry Le Rouet
www.pizzacotebleue.fr
@pizzacotebleue

Hors ligne Pikachu

  • graouuu
  • *
  • 4 040 messages
  • ça va piquer !
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
    « Réponse #5 le: 21 mai 2017 à 23:15:03 »
    pour un prévisionnel, je ne pense pas qu'il soit utile de faire dans ce type de détail.
    Vise plutôt comme le dit zapi neche, débit 15min, puis direct le CA mensuel avec un léger coff' de croissance.

    Pour ma nouvelle pizzeria, entre le moment où j'ai signé le prêt et le jour où j'ai ouvert, j'avais déjà 30% de plus que le prévisionnel ... balance les chiffres qu'ils veulent entendre ;D
    Rien n'est tracé d'avance 8)

    Hors ligne neche karbure

    • Fait ton best et laisse braire les commères
    • *
    • 725 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: Nèche
      Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
      « Réponse #4 le: 21 mai 2017 à 22:22:50 »
      En fait je pense que la première question à te poser, si tu comptes travailler tout seul est : "combien de pizzas est tu capable de faire seul sur une plage horaire" ? En comptant la prise de commande, l'encaissement, l'étalage de la pâte, la mise en place de garniture, la cuisson.

      As tu déjà fait une mise en situation ? Si non, tu devrais, si oui pars sur cette base.
      Par exemple si tu sais faire 4 pizzas par quart d'heure de 18H à 21H ça fait 48 pizzas par soirée ! et tu multiplies par le prix moyen de tes pizzas et tu auras un CA adaptés ton entreprise, tes horaires et ta façon de travailler.

      une histoire de pizza

      • Invité
      Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
      « Réponse #3 le: 21 mai 2017 à 21:57:21 »
      Merci de ta réponse , effectivement vu comme cela , en revanche je pense que l'on pourra me répondre selon les mois de l'année car là il y 'a beaucoup plus de similitude.

      merci d'avance

      Hors ligne Soldier

      • *
      • 685 messages
        • Farine: italienne
        • Installation: local
        • Four: électrique
        • Prénom: Christopher
        Re : Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
        « Réponse #2 le: 21 mai 2017 à 14:37:22 »
        Super délicat pour répondre à cette question.....

        Personnellement en statistique mon meilleur jour est le Samedi, comme beaucoup surement, mais ce n'est pas vrai pour tout le monde!!!! J'ai un ami qui fait son plus gros chiffre et loin devant, le Mardi!!!! Un autre ami qui lui fait l'équivalent de toute ma semaine le mercredi!!!! LOL

        Donc dur de te répondre correctement à cette question je pense....

        une histoire de pizza

        • Invité
        Pourcentage de CA selon les jours semaine et week end
        « Réponse #1 le: 10 mai 2017 à 12:34:37 »
        Bonjour à tous,
        Je suis en étude de marché pour m'installer en point de cuisson/vente de pizza au feu de bois.

        Je souhaitais savoir si quelqu'un  pouvait m'indiquer le pourcentage approximatif de chiffre ou de nombre de vente de pizza a emporter selon les jours de la semaine et week end svp? si possible en Charente maritime ?

        merci d'avance