Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: KevinN le 23 février 2019 à 14:06:16
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Bonjour à tous ! je me lance dans mon affaire pour l'année 2020.
Je voulais savoir ce qu'il faut a peu prés faire comme papier ou autre pour être bien et surtout bien commencer mon projet
J'ai déjà fait un exemple de tableau Excel mais je suis pas sur que je suis bien avec mes chiffres je suis parti sur une moyenne de 30 a 35 pizza jour
avec 25% de charge alimentaire
25% de charge
et les loyer etc...
Cordialement à toutes l’équipe
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Salut,
Alors pour une première étape, je te conseil de pousser les portes de la CMA ou encore de la BGE. Tu aura tout les renseignements possibles.
Ensuite, Tu peut faire les formations nécessaires : Hygiène, SPI ( si c'est encore obligatoire), formation Pizzaïolo ( si tu n'est pas du métier)
Apres toutes ces étapes et si tu n'a pas prit peur , tu peux te diriger vers un comptable pour qu'il te face un prévisionnel car tu comprend bien que ton tableau excel est loin d’être complet et détaillé.
Voila, bon dimanche !
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Bonjour merci pour le renseignement Lazou, je suis dans la restauration depuis 11 ans et j'ai un cap Cuisine et j'ai aussi un diplôme en tant que pizzaiolo aussi. et j'ai aussi le diplôme pour les règle d’hygiène HACCP.
D'accord oui du coup je vais me renseigné a la CMA et pour le comptable j'ai un amis qui est expert comptable et faut que je lui demande du coup !
Merci pour tes conseils ça va me servir énormément =)