Fédération des Pizzaïolos de France
Techniques - Organisation Aménagement - Stratégie Communication => Gérer son établissement => Etude de marché et prévisionnel => Discussion démarrée par: Ange le 21 mai 2019 à 14:03:42
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Bonjour à tous,
En étude de création pizzéria mobile pour courant fin d'année 2019, je sais que le parcours est long avant de pouvoir se lancer. Je travaille tous les jours sur les différentes recherches et suis accompagnée par un organisme d'aide à la création.
Je ne veux pas brûler les étapes donc je travaille point par point et je vous avoue que je ne m'ennuie pas :D
je suis arrivée à la partie étude prévisionnelle pour pouvoir commencer à prendre contact avec quelques établissements bancaires
j'ai bien évidemment prévu une formation avant de me lancer ;)
Pouvez vous me dire comment peut on déterminer approximativement le coût de reviens moyen d'une pizza en fonction des achats de la matière première et de la carte que j'envisage de proposer
Sur quelle base puis-je partir pour un tarif moyen pour le prévisionnel?
Pouvez vous me dire également quel budget carburant pour le camion Renault DCI faut il prévoir en moyenne mais cela dépend bien sûr des emplacements et des tournées si je fais 5 services par soir sur une moyenne de 40 kms aller/retour en voyant large car j'étudie aussi mes demandes d'emplacements.
n'hésitez pas à me donner d'autres éléments si vous pouvez
Bon courage à tous pour ceux qui Boss ;D
marjorie
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Hello
Pour répondre a tes questions:
- Prix de revient d'une pizza:
Quantité x Prix au kilo HT = Coût Portion
Tu fais cela avec tout tes ingrédients , tu additionne et tu obtient le coût de ta pizza.
EXEMPLE :
Pizza Marguerita ( pâton / sauce tomate / mozzarella )
Paton = Varie selon ton empattement ( on va dire 0.40€)
Sauce tomate
Quantité : 0.100 kg ou 100g
Prix au kilo : 1.20€
Calcul : 0.100x1.20= 0.12€
Mozzarella
Quantité : 0.120 kg ou 120g
Prix au kilo : 5.80€
Calcul : 0.120x5.80= 0.70€
Tu additionne le tout 0.40€+ 0.12€ + 0.70€ = 1.22€
Ta pizza reviens a 1.22€
- ESSENCE CAMION
Je travail que le soir, 6j/7j, et j'ai un groupe électrogène.
Je dépense 2000€/an en essence camion et 2000€/an pour le groupe soit 4000€ à l'année.
J'ai une moyenne de 25 kilométres par jours.
Voila j’espère t'avoir renseigné du mieux que j'ai pu.
Good luck pour la suite !
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Salut,
Voici un petit fichier Excel que je me suis fait pour calculer tes coûts pizza.
Première feuille (Prix), ne remplir que les cases roses en fonction de tes achats.
Par exemple, j'ai payé 7,41€ HT les 5 kg de sauce tomate. (ligne 2).
Deuxième feuille (Pizza), mettre dans la case rose la quantité nécessaire à chaque pizza.
Le prix TTC se calcule seul (case jaune).
Tu indique ton prix de vente TTC dans la case rose et tu as le coefficient qui apparaît dans la case avec le trait vert.
Si ça peut aider ;)
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bonjour,
Un grand merci pour votre réponse et votre fichier qui je pense va bien nous aider
c'est une bonne base de calcul mais je ne connais pas l'utilisation du tableur pour faire le calcul automatique si je change les données
je vais essayer d'y arriver ;D
merci marjorie
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bonjour,
merci pour votre réponse, j'aimerai savoir combien consomme en moyenne un groupe électrogène par service de 3 h et sa capacité de réservoir?
Merci beaucoup ;D
Marjorie
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bonjour,
Un grand merci pour votre réponse et votre fichier qui je pense va bien nous aider
c'est une bonne base de calcul mais je ne connais pas l'utilisation du tableur pour faire le calcul automatique si je change les données.
je vais essayer d'y arriver ;D
merci marjorie
Si tu as des questions, je suis joignable au numéro de la pizzeria (transfert sur mon mobile automatique).
https://www.facebook.com/CasaDelGusto17
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Chapeau merci pour le partage!!