Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Dede

  • *
  • 54 messages
    Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
    « Réponse #19 le: 19 février 2014 à 14:00:28 »
    Voilà quelques photos de mon local, environ 40m2 avec une petit parking juste à côté.
    Comme vous voyez, y'a tout à faire!

    Hors ligne jean-chris

    • *
    • 1 451 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: mixte rotatif
      Re : Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
      « Réponse #18 le: 15 février 2014 à 16:20:23 »
      Un petit message pour vous tenir informés des avancées.

      Prévisionnel effectué (à peaufiner avec le comptable)
      Formation prévue en mars à Mâcon chez Pole Pizza.

      L'ouverture est prévue pour début juin, juste pour la coupe du monde.

      Les travaux du local devraient commencer début Avril si tout va bien.

      Je travaille actuellement sur la carte.

      Que pensez vous d'un tarif unique? Toutes les pizzas à  9€ (30cm)
      Avec des offres ponctuelles, voir permanentes, du genre avant 19h c'est 8€ la pizza..

      Avez vous d'autres idées?
      Salut,
      content que tu trouves ta route...
      pour les pizzas au même prix, moi j'aime pas : les matières premières ne sont pas toutes au même prix ...
      il ne faudra jamais quitter des yeux ta marge...mais à "pole-pizza" ils t'expliqueront tout ça. ;)

      Hors ligne Dede

      • *
      • 54 messages
        Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
        « Réponse #17 le: 15 février 2014 à 16:12:16 »
        Un petit message pour vous tenir informés des avancées.

        Prévisionnel effectué (à peaufiner avec le comptable)
        Formation prévue en mars à Mâcon chez Pole Pizza.

        L'ouverture est prévue pour début juin, juste pour la coupe du monde.

        Les travaux du local devraient commencer début Avril si tout va bien.

        Je travaille actuellement sur la carte.

        Que pensez vous d'un tarif unique? Toutes les pizzas à  9€ (30cm)
        Avec des offres ponctuelles, voir permanentes, du genre avant 19h c'est 8€ la pizza..

        Avez vous d'autres idées?

        Hors ligne Christian

        • *
        • 99 messages
        • ARLEQUINE Pizzas
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: bois
          Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
          « Réponse #16 le: 27 janvier 2014 à 15:04:48 »
          Oups..; on ne se déclare pas pizzaïolo du jour au lendemain.. c'est un métier... et tu viens d'en souligner les différents points capitaux ...
          Comment évaluer le potentiel client
          comment choisir ce qu'on vend : tout fait ou fabrication artisanale
          les ingrédients : comment les choisir
          Le matériel : de quoi on a besoin
          Les normes d'hygiène et de sécurité... etc etc...
          Conseil déjà donné :
          Recherche un stage à faire bénévolement près de chez toi chez un pizzaiolo sympa... tu verra déjà toutes les contraintes du métier. Ensuite, si tu es toujours convaincu et que cela te plait, inscris toi dans une école digne de ce nom... la suite viendra toute seule...  ;)

          Hors ligne Pikachu

          • graouuu
          • *
          • 3 000 messages
          • ça va piquer !
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            Re : Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
            « Réponse #15 le: 27 janvier 2014 à 11:25:01 »
            Pour la pâte maison, on est obligé de laisser reposer et de suivre toutes les étapes  ou peut on faire une pâte et préparer les boules prêtes à étaler directement ?
            les 2 mon capitaine ! tout dépend de la farine et du protocole utilisé, de la qualité visée, etc ... pas facile tout ça hein ... mais dans ta formation tu trouveras toutes ces réponses ;)

            Hors ligne Pizza Swing

            • *
            • 1 275 messages
            • Camion de pizzas
              • Farine: française
              • Installation: camion
              • Four: gaz
              Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
              « Réponse #14 le: 27 janvier 2014 à 11:22:20 »
              D'accord, je vais faire des essais pour comparer les fonds de pâte et de la pâte faite maison.
              Prends du temps, essaie de visiter l'un d'entre nous, le plus près de chez toi et vas goûter tranquillement ses pizzas. Parle avec lui, imprègne toi du métier et quand tu auras fais tout cela tu ne voudras plus jamais entendre parler de fonds "tout préparé".
              Pour la formation je vais sûrement m'inscrire à celle qui la été conseillé plus bas à Avignon.
              Ça c'est cool ! Tu prends les choses dans l'ordre et tu vas gagner un temps précieux !
              Pour la pâte maison, on est obligé de laisser reposer et de suivre toutes les étapes  ou peut on faire une pâte et préparer les boules prêtes à étaler directement ?
              Du temps...il faut du temps...
              Au strict minimum, tu pétris le matin de bonne heure (10h ce n'est plus le matin...) pour le soir 18h (c'est le strict minimum !!)
              Le mieux c'est plusieurs jours mais il faut une bonne capacité de stockage.

              Hors ligne Dede

              • *
              • 54 messages
                Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                « Réponse #13 le: 27 janvier 2014 à 11:02:20 »
                D'accord, je vais faire des essais pour comparer les fonds de pâte et de la pâte faite maison.

                Pour la formation je vais sûrement m'inscrire à celle qui la été conseillé plus bas à Avignon.

                Je vous tiens au courant des démarches et vais essayer de vous poster un 1er plan d'aménagement du local d'ici quelques jours.

                Pour la pâte maison, on est obligé de laisser reposer et de suivre toutes les étapes  ou peut on faire une pâte et préparer les boules prêtes à étaler directement ?

                Hors ligne alex

                • *
                • 424 messages
                  Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                  « Réponse #12 le: 26 janvier 2014 à 15:57:48 »
                  Salut David.Je te dis aussi fait une vrai formation dans une école reconnue et tu verra les progrès et la somme de connaissance acquise pendant la formation.Mais il y a une chose qui m'interpelle,pourquoi faire une formation si tu veux te fournir en fonds de pâte.
                  Dans une formation la partie fabrication de la pâte prend une bonne partie du temps de la formation et a beaucoup d'importance.Pour le client,mettre sur ta carte fabrication artisanale de ma pâte chaque jour et bien mieux vu que si tu dis utilisé des fonds de pâte qui vienne de je ne sais ou.

                  Hors ligne Pizza Swing

                  • *
                  • 1 275 messages
                  • Camion de pizzas
                    • Farine: française
                    • Installation: camion
                    • Four: gaz
                    Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                    « Réponse #11 le: 26 janvier 2014 à 00:06:42 »
                    J'étais en vacances à la Forêt fouesnant cet été et j'ai vu cette petite devanture située dans la montée de la rue principale. J'ai voulu aller voir mais pendant une semaine la porte est restée close et rien n'annonçait qu'ils étaient en vacances.

                    Je ne peux, malgré tout, pas me prononcer non plus dans la mesure où je n'ai pas pu converser avec le patron.

                    Hors ligne pizza panama

                    • *
                    • 738 messages
                      Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                      « Réponse #10 le: 26 janvier 2014 à 00:01:43 »
                      Inconnu non plus  ??? plusieurs détails m'interpellent , déjà la photo 5/12 ... une pizza biscotte ou ptit lu .... avec choc thermique évident  :-\
                      perso , si je lis une annonce du style : spécialiste de la BOULANGERIE, PATISSERIE , GARAGE, je doute ... pas vous??

                      Thierry Graffagnino

                      • Invité
                      Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                      « Réponse #9 le: 25 janvier 2014 à 23:39:19 »
                      Un pâton, c'est environ 15 centimes.

                      Cette école est inconnue au bataillon...

                      Hors ligne jean-chris

                      • *
                      • 1 451 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: local
                        • Four: mixte rotatif
                        Re : Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                        « Réponse #8 le: 25 janvier 2014 à 15:21:03 »
                        Merci pour vos réponses, ça me confirme qu'il ne faut pas prendre de raccourcis avec ces fonds tout prêt.

                        Concernant la formation, j'ai trouvé près de chez moi "l'école des chefs" qui dispense une formation de 8 jours. Avez vous des commentaires là dessus? Comment reconnait-on une bonne école?

                        Avez-vous une idée de coût de revient d'une pâte faite maison pour une pizza (environ 30 cm en pâte plutôt fine)?
                        Ecole des chefs....je ne peux pas te dire du mal ni du bien, je ne connais pas !
                        leur site, et en particulier les photos de pizzas, ou de leur matos ,  ne m'inspire pas plus que ça... :)
                        ne cherche pas trop près de chez toi... ;)

                        Hors ligne pizzalolo

                        • *
                        • 1 213 messages
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte rotatif
                          • Prénom: laurent
                          Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                          « Réponse #7 le: 25 janvier 2014 à 14:14:48 »
                          pour un paton je dirai entre 20 et 40 cent suivant la fairine,l huile,et la levure utiliser

                          Hors ligne Dede

                          • *
                          • 54 messages
                            Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                            « Réponse #6 le: 25 janvier 2014 à 10:44:33 »
                            Merci pour vos réponses, ça me confirme qu'il ne faut pas prendre de raccourcis avec ces fonds tout prêt.

                            Concernant la formation, j'ai trouvé près de chez moi "l'école des chefs" qui dispense une formation de 8 jours. Avez vous des commentaires là dessus? Comment reconnait-on une bonne école?

                            Avez-vous une idée de coût de revient d'une pâte faite maison pour une pizza (environ 30 cm en pâte plutôt fine)?



                            Hors ligne Yaya

                            • *
                            • 2 955 messages
                            • A Zhongshan
                              • Farine: italienne
                              • Installation: local
                              • Four: mixte
                              • Prénom: Yael
                              Re : Projet création pizzeria à emporter (en local)
                              « Réponse #5 le: 25 janvier 2014 à 04:50:57 »
                              Salut David,

                              Oui, la pâte c'est 90% des sujets de ce forum  ;D
                              (ceci dit la sauce tomate est très importante pour moi... j'ai déjà mangé des supers empâtements mais genre le gars utilisait une sauce tomate pizza toute prête, quel dommage...  :-\ )
                              Mais c'est la pâte la plus complexe.

                              Bon courage pour le projet.