Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Bruno BERTRAND le 04 décembre 2009 à 13:01:51

Titre: 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 décembre 2009 à 13:01:51
Bonjour

Je fait une petite enquête afin de connaître vos besoins et vos attentes en ce qui concerne les farines 5 saisons.

Je travaille sur les départements 44 56 35 22 14 61 37 45 85 49 29 76 53 72 50 79 

Je souhaite connaître vos volumes et le type de farine que vous recherchez.

Pour ceux qui souhaite avoir la garantie de ma discrétion la plus totale, faites moi une réponse en M.P

Merci d'avance, j'ai confiance en vous et j'espère pouvoir rapidement vous proposer une solution à nos problèmes d'apro.

Bruno
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Greg.Edel le 04 décembre 2009 à 13:31:45
Salut Bruno je suis un peu loin sinon pour moi c'est la verte et bleue foncée en 25 kg
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: yann la roma le 04 décembre 2009 à 14:19:15
VERTE ET BLEUE FONCEE en sac de 25 kg
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 décembre 2009 à 14:41:35
J'ai complète la liste des départements concernes!
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 04 décembre 2009 à 14:43:44
Bonjour

Je fait une petite enquête afin de connaître vos besoins et vos attentes en ce qui concerne les farines 5 saisons.

Je travaille sur les départements 44 56 35 22 14 61 37 45 85 49 29 76 53 72 50 79 

Je souhaite connaître vos volumes et le type de farine que vous recherchez.

Pour ceux qui souhaite avoir la garantie de ma discrétion la plus totale, faites moi une réponse en M.P

Bruno

Merci d'avance, j'ai confiance en vous et j'espère pouvoir rapidement vous proposer une solution à nos problèmes d'apro.
bonjour bruno tu t'occupe pas du departement 17 je vois que tu fait les  departements 79 44 85
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 décembre 2009 à 14:56:56
Bonjour Willy , pour répondre a ta question, je travaille a la mise en place d'un réseau logistique pour la distribution des farines 5 saisons. Je m'appuie sur un gros groupe qui ne travail que sur les départements que j'ai note. Pour le 17 je pense que tu devrait avoir un grossiste sur bordeaux pour te servir.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Pizza Swing le 04 décembre 2009 à 14:59:19
Encore quelques renseignements pour moi sur le sujet, la réalisation de ma chambre froide sur mesure et je pars sur la Stagioni !
Je te donnerai donc d'ici quelques temps mon "tonnage" !!
Merci de t'occuper de ce dossier important Bruno.  ;)
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: micka53 le 04 décembre 2009 à 15:06:16
pour moi se sera surment la verte mes on verra sa ensemble au mois de fevrier pendant mon stage
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Thierry Graffagnino le 04 décembre 2009 à 15:20:11
C'est une excellente chose, ce qu'entreprend Bruno, répondez nombreux car au final, c'est vous qui en profiterez, vous n'aurez plus de soucis d'approvisionnement. Bravo Bruno !
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: bibice14 le 04 décembre 2009 à 15:49:42
Bonjour, je suis intéressé par la 5 STAGIONI, à priori pour la verte et la rouge, environ 150 kg/mois.
Pour rappel, je suis du département 14.
J'ai également une question, de combien est environ la DLC?
Merci.
 ;)
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 04 décembre 2009 à 16:17:17
tu doit parler de la siagi bruno a bordeaux , je les avais apeler il ya quelques temps , leurs prix me paraissait elever, est il fallait que j'en prennent une grosse quantité pour pas payer le port.
merci quand meme , j'attend moi aussi une reponse de mon coter pour avoir la 5 saisons mais l'instant sans nouvelle
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 décembre 2009 à 16:36:46
Ok Willy , te toute façon tu n'es pas loin , je ne te laisserai pas sur le bord de la route , nous trouverons une solution!
Titre: 5 saisons
Posté par: pitzzi le 04 décembre 2009 à 17:17:06
sur bordeaux svp, y a rien ici  :(
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: pizza bus angello le 05 décembre 2009 à 01:10:03
salut bruno je suis tres interesss par ta proposition
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 05 décembre 2009 à 12:05:02
merci pour vos premières réponse et pour vos délires ;)

Plus sérieusement, postez moi vos besoins en m.p si vous voulez mais j'ai vraiment besoin de volumes pour intéresser les distributeurs. ce post a même reçu un écho au delà de notre fédé puisque j'ai des demandes de pizzaiolos étrangers à notre fédé.

Merci
Bruno     
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: micka53 le 05 décembre 2009 à 12:12:04
voila bruno mon message envoyer
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 09 décembre 2009 à 14:58:43
J'ai fait du tris et je remonte le post , les demandes doivent me parvenir avant jeudi soir pour être prises en compte merci :)
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: pizza bus angello le 09 décembre 2009 à 18:33:19
je n arrive pas a envoyer de mp
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 06 février 2010 à 15:59:39
Je remonte les post, en effet le dossier avance à grands pas et je pense pouvoir vous annoncer très prochainement la disponibilité des produits 5 saisons avec en prime un super service!!!!!!!


Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Ciro Panella le 06 février 2010 à 16:04:33
Beau Taff !!
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Tricolle Fabio le 28 février 2010 à 21:40:43
petit lexique sur la 5 stagioni

http://www.molinoagugiaro.it/italiano/5stagioni-pdf/farine.pdf
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fabio le 01 mars 2010 à 00:12:45
Comment trouver de la stg 5 petite quantité par petite quantité ?
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: micka53 le 01 mars 2010 à 09:01:28
bientot fabio elle sera dispo
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fabio le 01 mars 2010 à 12:12:36
chez quels distributeurs?
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: micka53 le 01 mars 2010 à 12:49:00
splo
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fabio le 02 mars 2010 à 01:18:45
splo
société professionnelles de livraison d' organes ;D???
Plus serieusement qui est splo ? Quels seron. Les montant de commande minimum?
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Christian le 02 mars 2010 à 16:38:33
OK...
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 06 mars 2010 à 07:54:13
ca viens , j ai rencontre ricardo a vegas et les choses avances bien, en plus vous aurez bientot de bonne surprises que nous preparons activement avec les distributeurs, patience est mere de .....
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: pizza bus angello le 07 mars 2010 à 10:26:16
merci  bruno on reste en attente
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: Christian le 08 mars 2010 à 09:03:10
ca viens , j ai rencontre ricardo a vegas et les choses avances bien, en plus vous aurez bientot de bonne surprises que nous preparons activement avec les distributeurs, patience est mere de .....
Ben alors, Bruno, t'es reviendu ???
Comment que ça c'est-y passé ? :o :o :o
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 24 mars 2010 à 19:10:33

Bonjour à tous


Bien que peux présent sur le forum , je remonte ce poste pour vous signaler l'arrivée début avril des farines 5 saisons sur les départements cités plus haut.

j'avais démarré ce travail depuis un petit moment  et je me devais de le finaliser.

Je suis à votre disposition si vous souhaitez des renseignements ( mp ou au 0688581374) et je vous propose de vous mettre directement en relation avec le distributeur et vous faire profiter des conditions exceptionnelles sur les tarifs et le service.

Bruno
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 24 mars 2010 à 19:35:05
Bonjour à tous


Bien que peux présent sur le forum , je remonte ce poste pour vous signaler l'arrivée début avril des farines 5 saisons sur les départements cités plus haut.

j'avais démarré ce travail depuis un petit moment  et je me devais de le finaliser.

Je suis à votre disposition si vous souhaitez des renseignements ( mp ou au 0688581374) et je vous propose de vous mettre directement en relation avec le distributeur et vous faire profiter des conditions exceptionnelles sur les tarifs et le service.
bonjour bruno est ce que le 17 en fait parti

Bruno
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 25 mars 2010 à 08:35:48
Bonjour willy

pour le moment pas de distribution sur le 17 mais tu as un grossiste sur bordeaux (italdirect il me semble) qui fait 5 saisons. je poserai la question au pizza pasta à la fin du mois .
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 25 mars 2010 à 09:17:55
bonjours a tous effectivement bruno italdiret met en place la livraison en charentes maritimes je les ai apeller, sa ce fera le mois prochain, j'aurais besoin d'un renseignement car il font la 5 saisons bleu et rouge,j'utilise actuellement la pz2, est ce que la 5 saison bleu correspond a la pz2 en temps de maturation. est dois je changer mon protocole , qui lui est de 2g de levure spadoni au kilo, temps de petri 16 minutes, 24 h de pose.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: 2F le 25 mars 2010 à 12:51:34
la pz2 c'est la bleu ciel.

La pz3 la verte .

attention il existe une bleu marine qui correspondrait plutôt à la pz4
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fatiha le 25 mars 2010 à 13:12:10
2 gr de levure  pour 1 kg c'est peu non ?
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Greg.Edel le 25 mars 2010 à 13:32:13
SPADONI      PZ 2   w  200
                  PZ 3   w  280
                  PZ 4   w   325
                   


5 stagioni     bleue ciel    w  200
                  verte         w   250
                  bleue foncée   w  330
                  rouge            w   390       
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 25 mars 2010 à 13:34:37
2 gr de levure  pour 1 kg c'est peu non ?

bonjour fathia ,
 non ce n'est pas peu ,c'est meme correct pour mon protocole fait un test tu te rendra mieux compte
merci 2f et greg pour ces renseignements
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Greg.Edel le 25 mars 2010 à 13:37:37
Pour la levure c'est bon si c'est au kg de farine et pas 1 kg d'eau
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Greg.Edel le 25 mars 2010 à 13:39:34
Tu peux meme reduire encore la levure
Titre: Re : Re : Re : 5 saisons
Posté par: fatiha le 25 mars 2010 à 14:27:11
bonjour fathia ,
 non ce n'est pas peu ,c'est meme correct pour mon protocole fait un test tu te rendra mieux compte
merci 2f et greg pour ces renseignements
eh bien ce soir on fait l'essai avec tes 15 minutes de pétrissage
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: fatiha le 25 mars 2010 à 14:29:48
Pour la levure c'est bon si c'est au kg de farine et pas 1 kg d'eau
maintenant que l'on a plus la pizzeria eh bien on pétrit plus que un kg
Titre: Re : Re : Re : Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 25 mars 2010 à 15:12:33
eh bien ce soir on fait l'essai avec tes 15 minutes de pétrissage
attention fathia je mets le sel a 7 minute et l'huile a 10 11 minute
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 26 mars 2010 à 08:39:02
Bonjour

Pour répondre à vos question , il y aura le stand 5 saisons sur le pizza pasta du 30 au 31 mars avec la présence de nicolas demo; j'y serait le mercredi 31, venez nous voir!!!!

Bruno
 
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: bibice14 le 29 mars 2010 à 23:02:26
Bonsoir, ce petit poste pour vous dire que la Stagioni 5 bleue fonçé w330 25kg est désormais disponible chez Promocash Caen.
Ainsi que le spolverizza 10kg.
A+
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Pizza idéal le 03 avril 2010 à 19:28:54
attention fathia je mets le sel a 7 minute et l'huile a 10 11 minute

J’ai toujours mis l'huile d'olives avant le sel même pour un empâtement avec de la farine le 5 de Stagioni Bleu foncé et vert. Il y a une raison sur cette inversion ?

Merci
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: philippe scaglia le 03 avril 2010 à 22:59:57
ben moi comme je fait rien comme les autres le sel je le met au début
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: david11 le 04 avril 2010 à 10:48:18
c'est ce qui est préconisé dans certains empatements, le sel au debut, d'un coté de la cuve, la levure de l'autre. Perso je dois essayer mais me demande ce qui risque de se passer.
A part ca le catalan, ca va ou quoi
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 04 avril 2010 à 11:04:37
ça c'est du jamais entendu, le sel à gauche et la levure à droite?????? le risque que je vois c'est une mauvaise répartition des ingrédients, après fait l'essai et dit nous ce que ça donne 
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: Tricolle Fabio le 04 avril 2010 à 11:15:19
c'est ce qui est préconisé dans certains empatements, le sel au debut, d'un coté de la cuve, la levure de l'autre. Perso je dois essayer mais me demande ce qui risque de se passer.
A part ca le catalan, ca va ou quoi

c'est physiquement dangereux ,au bout d'un tour le sel sera en contact avec la levure..... le sel disperse la levure au risque énorme de la rendre inactive , quel est l'intérêt de mettre le sel d'un coté et la levure de l'autre ?
même si cela me paraît farfelu, je suis tout de même curieux ,
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: philippe scaglia le 04 avril 2010 à 12:45:29
ca va bien david je passerais te voir un de ces quatre  ;)

heu.. pour ce qui est du sel je le met pas a gauche et encore moins la levure a droite  ;D
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: david11 le 04 avril 2010 à 21:52:05
figure toi que l'info m'a été donné par un membre du jury de la coupe de france avec qui j ai discuté longuement. D'ailleurs, un autre pizzaiol étaient présent et pourra confirmé, c'est marco 13;
A vrai dire je n'ai jamais essayé et je n'y avais vraiment pas pensé avant car risque de melange levure et sel.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: david11 le 04 avril 2010 à 21:55:02
J essayerais un de ces jours, quitte a vous donnez l'empattement qu'elle m'a suggéré mais je ne suis pas convaincu.
Bref, phil peut tu venir le 19 avril (lundi), j'inaugure mon camion???
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: philippe scaglia le 04 avril 2010 à 23:07:00
J essayerais un de ces jours, quitte a vous donnez l'empattement qu'elle m'a suggéré mais je ne suis pas convaincu.
Bref, phil peut tu venir le 19 avril (lundi), j'inaugure mon camion???

je vais essayer de me libérer mais si c'est le soir c'est râpé je bosse le lundi maintenant
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: david11 le 05 avril 2010 à 17:41:19
tu fais 7 sur 7 ou ta ton nouveau localou alors tu veux exploser ton CA.
Car prochainement je fais 7/7 et parfois à midi donc plus de temps libre.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Pizza idéal le 07 avril 2010 à 20:11:34
Salut,

Pour de la Stagioni rouge qu’elle est le minima pour la maturation à froid (avec 2 g de levure au kilo de farine).

Merci
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Thierry Graffagnino le 07 avril 2010 à 21:58:53
La rouge peut se travailler à 24 heures si la température est élevée, autrement, elle est au top à 4/5 jours.
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: Tricolle Fabio le 08 avril 2010 à 00:07:24
Salut,

Pour de la Stagioni rouge qu’elle est le minima pour la maturation à froid (avec 2 g de levure au kilo de farine).

Merci


je pense que 2gr c'est vraiment limite , pour de la maturation à froid.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 08 avril 2010 à 06:31:51
et pour la verte,d'aprés vous elle bien au bon de combien jours.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Bruno BERTRAND le 08 avril 2010 à 08:37:29
Willy tu peux me re télephoner pour que je te ré explique
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Thierry Graffagnino le 01 juin 2010 à 00:09:13
Comme ce forum a été mis en place pour répondre aux questions...
La verte est une farine adaptée aux temps de levée courts, donc une farine qui permet de travailler dans les 24 heures.
Le fait de travailler avec la technique de maturation à froid permet bien entendu d'aller au delas. ;)
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 02 juin 2010 à 08:52:59
,aprés quelque essais
 je laisse poser ma pate 1 a 3 heure suivant temperature ambiante a l'air libre,mon paton double de volume je met au frais et je l'a passe le lendemain, mais quand il m'en reste, je reboule , je relaisse poser a l'air libre, au frais et je repasse le lendemain , et la franchement je trouve ma pate encore meilleur , plus croustilante et plus legere ,je galere pas plus a l'etaler, par contre peut etre un tout petit peu moins de tenu, mais une meilleur coloration de mes bords a la cuisson, j'ai souvent lu que reboulet n'était pas le top , ma là franchement je suis content de la qualité de la pate.
j'utilise la verte.
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fatiha le 02 juin 2010 à 10:23:36
mon ancien fournisseur m'a fait cadeau  de 10 kgs  bleue clair qu'en pensez vous ?
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 02 juin 2010 à 10:32:58
salut fathia
je connais pas , mais d'aprés ce que j'ai entendu dire elle n'est pas terrible trés peu l'utilise
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: yann la roma le 02 juin 2010 à 14:26:55
c'est un cadeau sympa! tu peux l utiliser pour un empatement que tu vas utiliser dans la foulée ou alors t en servir et la renforcer avec une autre farine pour la passer....
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: fatiha le 02 juin 2010 à 15:19:45
merci pour vos réponses

c'est vraiment  dommage le forum est vraiment désert en ce moment
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Christian le 02 juin 2010 à 16:45:56
ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: philippe scaglia le 02 juin 2010 à 16:54:49
ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\

sacré Christian!! toujours le mot pour rire ;)
j'espère que tous ce passe bien pour toi  ;)
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: willy souleiado le 02 juin 2010 à 18:31:08
ouais, pt'êt que tout le monde bosse... ???
ou alors, les membres inscrits sont tellement calés maintenant qu'ils n'ont plus de question à poser...
Pt'êt qu'il faut que l'on fasse un forum de "professeurs" ?... :-\
salut christian pourtant il y a pas mal de visiteur, je vois beaucoup d'entre nous connecter des fois mais moins d'intervention de notre part, peut etre que cela nous permet de faire autre chose , mais je suis du meme avis que fathia, je craint que cela naille pas en s'arrangeant
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: vincent lecuyer le 02 juin 2010 à 19:26:30
Je pense aussi que de nombreux sujets ont déja été abordés et que lorsque l' on à une question il est souvent plus rapide et aussi efficace de la chercher dans l' existant que de lancer un nouveau post.
Titre: Re : Re : Re : 5 saisons
Posté par: Christian le 03 juin 2010 à 13:47:36
sacré Christian!! toujours le mot pour rire ;)
j'espère que tous ce passe bien pour toi  ;)

Salut Phil, Ben oui , ca baigne... Pas trop de temps pour le moment : on  se prépare pour le Mondial de foot... On essaye de mettre en place une organisation qui nous permette de tenir l'affluence si il y en a ?... En attendant, 3 mois qu'on bosse bien : les gens préferent les pizzas aux grillades : espérons que le temps maussade va durer!  ;D
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Pizza idéal le 23 juin 2010 à 20:49:41
Salut,

Pour la rouge lorsque je suis à 5 jours de maturation (2 à 4° max) je me retrouve avec des points noir.
Quelqu'un serait t'il me l'expliquer?

Merci
Titre: Re : 5 saisons
Posté par: Thierry Graffagnino le 23 juin 2010 à 23:32:16
Pour rester simple, c'est signe que tes pâtons sont sur le point d'atteindre la maturation idéale.
Tu vas y gagner en légèreté, craquant, tenue, couleur, goût, digestibilité, mastication...
Essaye de prolonger encore un peu la maturation et donne nous ton avis sur le résultat, je suis persuadé que tu seras agréablement surpris. ;)
Titre: Re : Re : 5 saisons
Posté par: Pizza idéal le 26 juin 2010 à 10:16:11
Pour rester simple, c'est signe que tes pâtons sont sur le point d'atteindre la maturation idéale.
Tu vas y gagner en légèreté, craquant, tenue, couleur, goût, digestibilité, mastication...
Essaye de prolonger encore un peu la maturation et donne nous ton avis sur le résultat, je suis persuadé que tu seras agréablement surpris. ;)

Effectivement à 6 jours la différence est réelle. Je vais essayer au-delàs par curiosité.

Merci  :)