Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: MiaPizza le 26 janvier 2017 à 15:38:42
-
Bonjour a tous,
Je parcours ce (chouette) forum depuis quelques temps déja mais je n'ai jamais posté, donc une petite présentation rapide :
Je m'appelle Ludovic et je suis pizzaïolo débutant (mais formé ;) je démarre une activité en camion, four a bois, services midi et soir sur 5 jours, je suis vers Bourg en Bresse
Et maintenant ma question :
Je souhaite travailler avec une 5 stagioni bleue marine parce que je la connais, que j'ai été formé avec et qu'elle correspond a ma façon de travailler et au résultat que je souhaite mais je ne trouve pas de fournisseur vers Bourg, il faut que je fasse livrer de Lyon et ca coute cher. Que pensez vous de la spadoni TZ4 (dispo chez Metro) en remplacement de la stagioni bleue marine ? le W est trés proche mais est ce que les protocoles d'empattements / recettes peuvent être les mêmes ? est ce que le résultat sera comparable ? un retour d'expérience ?
-
Pz4 tu es sûr ? La bleu n'est pas plutôt entre la pz2 et la pz3 en ce qui concerne le w. Pour le protocole ça se rapproche faudra faire quelques petits réglages sur l'hydratation pour avoir un résultat très semblable.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
-
Tu as la pivetti qui est très bien .La girasole W 340 ou mugheto 270 W. Tu peux en trouver dans les Promocash.bonne journée
-
Pz4 tu es sûr ? La bleu n'est pas plutôt entre la pz2 et la pz3 en ce qui concerne le w. Pour le protocole ça se rapproche faudra faire quelques petits réglages sur l'hydratation pour avoir un résultat très semblable.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
Oui la PZ4 est donnée pour W 320/330 (source Metro) et la Stagioni bleue est a W 330 donc techniquement c'est équivalent.
Faudrait essayer mais si quelq'un avait été dans le même cas que moi ça m’éviterai de tatonner ... ::)
-
Oui la PZ4 est donnée pour W 320/330 (source Metro) et la Stagioni bleue est a W 330 donc techniquement c'est équivalent.
Faudrait essayer mais si quelq'un avait été dans le même cas que moi ça m’éviterai de tatonner ... ::)
Il y a trop de paramètres à vérifier. Faut ajuster toi même avec ta façon de faire. Fait un test avec les mêmes conditions et paramètres que la bleu marine. Ensuite tu ajuste, mais cet ajustement reste léger il n'y aura pas 2 % de différence sur l'hydratation.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
-
Ok merci Marc-Etienne je vais essayer comme ça
-
Il y a trop de paramètres à vérifier. Faut ajuster toi même avec ta façon de faire. Fait un test avec les mêmes conditions et paramètres que la bleu marine. Ensuite tu ajuste, mais cet ajustement reste léger il n'y aura pas 2 % de différence sur l'hydratation.
Marc-Étienne
Pizzeria artisanale Le MaKaLo
www.makalo.fr
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTy0t5lC9sb6MhpLAHg6rw3YZVlEtcOs8bD6Dyu133vCWETHJChGg)
-
(https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTy0t5lC9sb6MhpLAHg6rw3YZVlEtcOs8bD6Dyu133vCWETHJChGg)
Message bien reçu ;) :D