Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne willy souleiado

  • *
  • 2 032 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    • Prénom: planchot
    Re : Re : Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
    « Réponse #24 le: 06 mai 2010 à 23:21:29 »
    les protocoles les plus simples sont parfois les meilleurs......... alors biga,indirect,semi indirect,poolisch ext,il y a longtemps que je les ai mis pardessus l'oreille
    a mon avis c'est juste valable pour les écoles et en mettre pleins la tête  aux débutants,pour faire un bon empattement pour une bonne pizza il y a pas besoin de tout ça
    un bon feeling et surtout ressentez votre pelota et tout va sur des roulettes
    bonne pizza a tous
    si je peu me permettre
    +1 moi d'ailleur j'ai jamais rien compris a tous ces truc,maitenant peut etre il faurai que je vois faire

    Hors ligne Tricolle Fabio

    • *
    • 480 messages
    • Né un mois de Février
      Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
      « Réponse #23 le: 06 mai 2010 à 23:16:39 »
      ça s'est bien dit !

      philippe scaglia

      • Invité
      Re : Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
      « Réponse #22 le: 06 mai 2010 à 16:57:21 »
      slt willy,je travail avec depuis deux semaine maintenant....j ai reduit la levure (SECHE ACTIVE) a 2gr/kg...j evite les bigga puisque elle pousse deja suffisament sans..j ai revu un peu mon protocol aussi,surtout au niveau coulage eau...j ai zappé le pointage ds la plupart des cas. et j ai reduit de 3% l hydratation.en esperant t aider.

      les protocoles les plus simples sont parfois les meilleurs......... alors biga,indirect,semi indirect,poolisch ext,il y a longtemps que je les ai mis pardessus l'oreille
      a mon avis c'est juste valable pour les écoles et en mettre pleins la tête  aux débutants,pour faire un bon empattement pour une bonne pizza il y a pas besoin de tout ça
      un bon feeling et surtout ressentez votre pelota et tout va sur des roulettes
      bonne pizza a tous
      si je peu me permettre

      Hors ligne fabio

      • *
      • 982 messages
        Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
        « Réponse #21 le: 06 mai 2010 à 16:19:07 »
        slt willy,je travail avec depuis deux semaine maintenant....j ai reduit la levure (SECHE ACTIVE) a 2gr/kg...j evite les bigga puisque elle pousse deja suffisament sans..j ai revu un peu mon protocol aussi,surtout au niveau coulage eau...j ai zappé le pointage ds la plupart des cas. et j ai reduit de 3% l hydratation.en esperant t aider.

        david11

        • Invité
        Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
        « Réponse #20 le: 06 mai 2010 à 15:25:27 »
        Il faut que je l'essaye la stagioni un de ces jours.

        Hors ligne willy souleiado

        • *
        • 2 032 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          • Prénom: planchot
          Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
          « Réponse #19 le: 06 mai 2010 à 11:28:45 »
          merci phillipe
          c'est ce qui me sembler au niveau de la levure , mais c'est un procotole qu'on ma gentillement fait parvenir,maintenant la personne ma dit que c'était un protocole de base, maintenant a moi de faire des essais ,pour ce soir j'avais quand meme prevu de la spadoni que je me sert habituellement.
          quand au reboulage je l'ai fait leger sans trop les serrais 

          philippe scaglia

          • Invité
          Re : Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
          « Réponse #18 le: 06 mai 2010 à 11:24:39 »
          salut a tous
          pour ceux qui ont utiliser la 5 stagioni pour la premiere fois dernierement quelles sont vos impressions?
          pour mon cas j'en ai preparer hier pour ce soir, j'ai rebouler legerement ce matin car les patons collés entre eux dans les bac, je verrai ce soir a l'etalage.
          je pense avoir mis trop de levure. 

          salut willy
          2g de levure au kg est largement suffisant en cette saison
          pour ce qui est des patons colles entre eux fait attention de ne pas surcharger les bacs car ils on tendances a s'étaler plutot qu'a gonfler
          quand au reboulage c'est pas vraiment genial a l'arrivee,tu verras par toi meme

          Hors ligne willy souleiado

          • *
          • 2 032 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: local
            • Four: électrique
            • Prénom: planchot
            Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
            « Réponse #17 le: 06 mai 2010 à 11:08:32 »
            salut a tous
            pour ceux qui ont utiliser la 5 stagioni pour la premiere fois dernierement quelles sont vos impressions?
            pour mon cas j'en ai preparer hier pour ce soir, j'ai rebouler legerement ce matin car les patons collés entre eux dans les bac, je verrai ce soir a l'etalage.
            je pense avoir mis trop de levure. 

            Hors ligne fabio

            • *
            • 982 messages
              Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
              « Réponse #16 le: 22 avril 2010 à 16:35:32 »
              merci bruno!enfin une societé qui propose des farines italiennes et tout les autres produits necessaires a une pizzeria!!!en bref genial!je n irais a metro plus qu une fois par mois!!! je serais livré ,des tarots plus competitifs,et sans touché a la qualité (je l espere)!
              bravo a bruno d avoir concretisé nos (mes) attentes de la part d un fournisseur!

              Hors ligne willy souleiado

              • *
              • 2 032 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: local
                • Four: électrique
                • Prénom: planchot
                Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                « Réponse #15 le: 22 avril 2010 à 16:00:21 »
                bonjours a tous
                hé bien dur dur d'avoir de la 5 stagioni, je devrai etre livrer mardi dernier au matin le transporteur (tfe) avez oublier la palette sur le quai donc il devais me livrer aujourd'hui , ils ont encore oublier ma palette,pas serieux tout ça , il me propose une livraison logiquement mardi mais bon je verrai bien.
                le pire c'est que j'avais  peu d'avance de spadoni , j'ai epuiser mon stock ce matin et j'ai plus de farine , donc demain metro pour spadoni
                j'ose meme pas vous dire dans quel etat est mr luigi d'italdirect,qui travail avec ce transporteur. 
                affaire a suivre

                Hors ligne willy souleiado

                • *
                • 2 032 messages
                  • Farine: italienne
                  • Installation: local
                  • Four: électrique
                  • Prénom: planchot
                  Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                  « Réponse #14 le: 14 avril 2010 à 11:45:33 »
                  bonjours a tous
                  pour moi premiere livraison mardi de 5 stagoni verte.
                  MERCI BRUNO!!!!!!!

                  micka53

                  • Invité
                  Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                  « Réponse #13 le: 12 avril 2010 à 21:16:47 »
                  pour moi premiere livraison mercredi

                  Bruno BERTRAND

                  • Invité
                  Re : Re : Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                  « Réponse #12 le: 12 avril 2010 à 16:21:22 »
                  merci bruno t'inquiete pas je compter t'apeler a ce sujet ;D ;D ;
                  Willy, j'ai eu la confirmation pour ta demande , c'est en route!!! J'attend de tes nouvelles.

                  Hors ligne willy souleiado

                  • *
                  • 2 032 messages
                    • Farine: italienne
                    • Installation: local
                    • Four: électrique
                    • Prénom: planchot
                    Re : Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                    « Réponse #11 le: 08 avril 2010 à 16:54:51 »
                    Super Willy , tiens moi au courrant, pour le protocole tu me téléphone!!
                    merci bruno t'inquiete pas je compter t'apeler a ce sujet ;D ;D ;

                    Bruno BERTRAND

                    • Invité
                    Re : 5 stagioni c'a y est!!!!
                    « Réponse #10 le: 08 avril 2010 à 16:44:13 »
                    Super Willy , tiens moi au courrant, pour le protocole tu me téléphone!!