Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Sell le 30 mars 2015 à 11:22:29

Titre: C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 11:22:29
Hello,

Je peine à trouver un distributeur de farine 5 stagioni, en ILE DE FRANCE.
Le seul contact que j'ai c'est MOZZALAT, mais je les ai appelé 10 fois en 2 semaines et aucun commercial me rappel.
J'ai réussi à voir le commercial au salon Parizza, il m'a donné son numéro, je lui ai laissé 2 messages mais il ne rappel pas.

C'est quoi le problème ?
Ils ont trop de clients et n'en veulent pas de nouveaux ???

Si vous connaissez des fournisseurs IDF je suis plus que preneur !!!
et très déçu de Mozzalat
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 11:29:45
salut,
Y a t'il des promocash dans ton secteur ? eux ils vendent de la stagioni sinon tu n'es pas obligé de bloquer sur cette marque,pour ma part c'est loin d'etre la meilleure !
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 11:37:09
Oui oui y a du promocash pas loin, ils en vendent de la 5 saisons ???
Je ne pensais pas.

Le problème est que je me lance tout juste, et je n'ai pas assez de recul pour adapter un protocole avec une farine que je ne connais pas.
Dans un premier temps je pense appliqué ce que j'ai appris en stage pour faire de bonnes pizzas, et d'ici quelques temps, avec plus de recul et d'expérience essayer d'autres farines et protocoles.

Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 11:40:51
si promocash en vende,j'ai quand meme tester cette farine grace à eux ;)
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 11:44:23
si promocash en vende,j'ai quand meme tester cette farine grace à eux ;)
;)

Merci.

Je viens de regarder sur le site de promocash, ils ont plusieurs farines, mais pas de 5 saisons !!!   :(
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 11:47:36
l'ideal c'est de les appeler,sur les sites il n'y a parfois et souvent surtout l'intégralité des produits vendus.sinon tu peux adapter un protocole similaire avec spadoni par exemple !
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 11:51:31
Tu as raison, je vais les appeler directement.

Pour la Spadoni, tu veux dire que j'utilise le même protocole que pour la 5 saison  ou y'a t il des modifs à faire ?

Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 11:57:05
5 Stagioni, Spadoni même Pivetti : y'en a pas chez Promocash Melun  >:(
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 12:00:40
déjà il faut que tu prennes le w équivalent, et je crois que les w des deux marques différent un peu a part pour la bleu foncé de stagioni qui correspond au w de la pz4 pour avoir un protocole équivalent,ne veut pas dire identique ,on est bien d'accord,c'est impossible car c'est tout de meme des farines différentes et ne réagissent pas de la meme façon. mais tu sais meme ton protocole à part si c'est la perfection meme que tu as eu lors de ton stage, il faut très souvent légèrement le modifier afin d'arriver justement à ta perfection. as tu eu à la sortie de ton stage un protocole qui pour toi est parfait ? as tu testé différentes farines ?
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 12:02:24
héhé spadoni c'est métro !
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Jo le 30 mars 2015 à 12:04:55
Il me semble que chez promocash t'as pasini, c'est une très bonne farine aussi ;)
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 12:12:27
meme ton protocole à part si c'est la perfection meme que tu as eu lors de ton stage, il faut très souvent légèrement le modifier afin d'arriver justement à ta perfection. as tu eu à la sortie de ton stage un protocole qui pour toi est parfait ? as tu testé différentes farines ?
Malheureusement, j'ai connu la fédé après mon stage.
J'ai effectué mon stage dans une école qui est sponsorisé par cette farine, donc pas eu l'occasion d'en essayer d'autres.

Nous avons testé plusieurs W de cette farine, et aussi plusieurs empâtements (directe, poolish, naturcraft, la biga etc...) et vu rapidement le In Pala, et Al Taglio.

Moi j'ai plus particulièrement aimé le croustillant de la Poolish.

D'autres ont préféré celui avec le Naturcraft.
D'ailleurs est il vrai que celui-ci brule moins les bordures ?

Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 12:18:37
Je n'ai jamais utilisé le naturkraft mais je crois qu'il aurait plutôt tendance a colorer plus la corniche non !?
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 12:28:09
Je n'ai jamais utilisé le naturkraft mais je crois qu'il aurait plutôt tendance a colorer plus la corniche non !?
Bah j'ai pas remarqué ce coté là lol

L'intérêt primaire du Naturcraft serait que l'on peut la conserver plus longtemps, A CE QUE J'EN AI COMPRIS.
C'est à dire préparer la pate la veille d'un petit séjour d'une semaine, et pouvoir l'utiliser au retour.
Après, il y  a d'autres effets "théoriques", mais en pratique ça ne se ressent pas forcément.
Le goût était très convenable.
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 12:30:05
Il me semble que chez promocash t'as pasini, c'est une très bonne farine aussi ;)
Je connais mal les farines, à part les plus gros moulins (5 saisons, pivetti ...) je suis incapable pour l'instant de savoir quelle farine est bonne  ::)

J espère rattraper ce retard au plus vite, il me tarde de pouvoir passer à l'action
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 12:41:18
o tu sais il faut tester surtout,tu testes différentes farines et après tu en adoptes une avec le w qu'il te faut,en général pour la plupart des pizzaiolos  apparemment on adopte un w plus ou moins fort par rapport à la capacité de stockage au froid à part pour ceux qui bossent a température ambiante.
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: PIZZA tfan le 30 mars 2015 à 12:53:49
Salut
J'ai un contact chez Mozzalat
Si tu veux tu peux m'appeler 0678558575
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 30 mars 2015 à 12:56:18
elles sont toutes bonnes,lol
Perso j'ai adopté pivetti mais autant dans un an ou plus je changerai,c'est comme le mariage ,on promet et puis finalement crac c'est le divorce ....
Sinon perso j'étais très satisfait de spadoni à l'époque tu vois là c pivetti,elles sont toutes bonnes :D
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: vincent lecuyer le 30 mars 2015 à 13:33:38
Je suis étonné de ce que tu écris, je travaille avec Mozzalat depuis pas mal de temps et franchement aucun soucis. Tu es peut être tombé sur un mauvais commercial.
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Zozo le 30 mars 2015 à 13:50:12
Comme Vincent, je suis assez surpris. En Normandie, du moins 76,27, le commercial rappel, c'est une boite assez sérieuse dans l'ensemble. Tu a essayé d'appeler à Evreux directement ?
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 14:07:18
elles sont toutes bonnes,lol
Perso j'ai adopté pivetti mais autant dans un an ou plus je changerai,c'est comme le mariage ,on promet et puis finalement crac c'est le divorce ....
Sinon perso j'étais très satisfait de spadoni à l'époque tu vois là c pivetti,elles sont toutes bonnes :D

 ;D ;D ;D ;D
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 14:09:17
Comme Vincent, je suis assez surpris. En Normandie, du moins 76,27, le commercial rappel, c'est une boite assez sérieuse dans l'ensemble. Tu a essayé d'appeler à Evreux directement ?

Oui je pense que cela joue selon le secteur ou le commercial (qui pourtant à l'air très sympa)

Les 10 fois que j'ai appelé c'est bien Evreux directement.
Ils me disent qu'ils laissent un message au commercial et qu'il me rappelera, et basta... plus de news

Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 14:11:30
Salut
J'ai un contact chez Mozzalat
Si tu veux tu peux m'appeler 0678558575

Merci Tfan
C'était une conversation très enrichissante, et précieux conseils.
J'apprécie ton retour d'expérience  ;)

Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Albanito le 30 mars 2015 à 16:01:50
Et ta pizzeria sera située où ? Je serais bien intéressé de la tester, je me sens un peu seul à Paris  ;D
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 30 mars 2015 à 16:57:15
Haaaaa je me sens très seul aussi.

Je serais en restaurant mobile (food truck), principalement en seine et marne (roissy en brie, emerainville, bussy st george et peut être pontault)

Tu es où toi?
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Albanito le 31 mars 2015 à 09:58:31
J'en suis encore à une étape bien antérieure.

En cours d'élaboration du business plan.
Je voulais vraiment faire un restaurant sur Paris, mais en termes de local c'est juste beaucoup trop cher (droit de bail, etc.).
Donc je planche sur un foodtruck (toujours Paris), mais ce n'est pas donné non plus + fortes contraintes au niveau des mairies pour pouvoir s'installer.

Puis je dois encore faire la formation chez pôle-pizza  ;D

Une fois que ton affaire sera lancée, je passerai  8)
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: mika87 le 31 mars 2015 à 11:11:28
J'en suis encore à une étape bien antérieure.

En cours d'élaboration du business plan.
Je voulais vraiment faire un restaurant sur Paris, mais en termes de local c'est juste beaucoup trop cher (droit de bail, etc.).
Donc je planche sur un foodtruck (toujours Paris), mais ce n'est pas donné non plus + fortes contraintes au niveau des mairies pour pouvoir s'installer.

Puis je dois encore faire la formation chez pôle-pizza  ;D

Une fois que ton affaire sera lancée, je passerai  8)

salut,

essaye les supermarchés , les mairies n'ont pas de droit décisionnaire sur le parking privé !.....faut t'adresser au supermarché pour demander son autorisation et peut-être lui payer un loyer pour stationner sur son parking.
les supermarchés sont toujours super bien placé , et puis tu bénéficie d'un grand parking facile d'accès pour ta clientèle.....
no parking ?  no bizness !  :'(
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Albanito le 31 mars 2015 à 12:02:09
Merci Mika, hmhm j'avoue ne pas y avoir pensé.
A étudier si je décide de faire cela hors Paris.

Car en effet sur Paris même, il ne doit pas y avoir un seul parking à ciel ouvert...

Du coup je partais sur ce que font des food trucks comme "Le camion qui fume" qui s'installent sur des lieux comme à Bibiothèque François Mittérand ou à Stalingrad.  Mais l'obtention de l'autorisation est longue, et surtout il y a peu d'endroits autorisés (doncs les food trucks s'accumulent les uns à côté des autres).
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 31 mars 2015 à 12:05:25
Le problème c est que Paris refuse toutes les demandes de Food Truck.
Allez savoir pourquoi le camion qui fume est le seul privilégié !!

Paris reçevrait entre 15-20 demandes par jour soit disant.
Toutes sont refusées :/
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 31 mars 2015 à 12:08:14
le food truck victime de son succés comme la pizza :-\
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 31 mars 2015 à 12:12:07
le food truck victime de son succés comme la pizza :-\

Oui y a encore de la marge pour les Food Trucks :) mais il faut s'éloigner un peu des grandes villes.

La pizza? Bah gros succès partout c'est certain.
En même temps c'est pas plus mal que notre passion plaise autant :D
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: bigood007 le 31 mars 2015 à 12:19:21
oui biensur mais vu que ça n'est pas réglementé,dans certaines villes tu as 25 pizzerias pour 25000 habitants sans compter les camions à pizzas donc je ne pense pas qu'il y ait du boulot pour tout le monde. La crise a poussé les gens vers la restauration,Aprés c'est un long débat,seul l'avenir nous le dira !
Titre: Re : Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Albanito le 31 mars 2015 à 14:46:47
Le problème c est que Paris refuse toutes les demandes de Food Truck.
Allez savoir pourquoi le camion qui fume est le seul privilégié !!

Paris reçevrait entre 15-20 demandes par jour soit disant.
Toutes sont refusées :/

Wow je n'étais pas au courant d'un tel contexte.
C'est assez contradictoire en plus avec la communication suivante d'Anne Hidalgo :
http://www.lsa-conso.fr/paris-reclame-plus-de-food-trucks,197293 (http://www.lsa-conso.fr/paris-reclame-plus-de-food-trucks,197293)
Titre: Re : C'est quoi ce B.....l ?
Posté par: Sell le 31 mars 2015 à 16:00:48
Oui j'ai vu cet article.
Qui seront les fameux privilégiés?
Je pense qu'ils les avaient déjà même avant la déclaration.
Aujourd'hui seul le piston marche malheureusement.

Je me trompe peut-être