Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Ferdi550 le 23 janvier 2021 à 20:45:19

Titre: Choix farine Pivetti maturation 3 jours max
Posté par: Ferdi550 le 23 janvier 2021 à 20:45:19
Bonjour à tous ! :)

Espérons que vous passez un bon weekend,

J'avais une question par rapport au choix de la farine sur la marque Pivetti,
Pour avoir une bonne gestion des pâtons sans avoir de perte j'estime qu'une maturation des pâtons de 3 jours maximum
pourraient être suffisant. Pâtons utilisable à 1 ou 2 jours de maturation.

Sachant que Pivetti propose plusieurs farine avec une force W différente

Quels serait d'après vous la farine qui correspond le mieux pour 3 jours max de maturation au froid ? :)



Titre: Re : Choix farine Pivetti maturation 3 jours max
Posté par: Misterfab le 23 janvier 2021 à 21:28:36
Bonsoir,
J'utilise la mughetto (azura) à 3 jour voir 5 jour.
Mais je suis pas un expert.
Titre: Re : Choix farine Pivetti maturation 3 jours max
Posté par: le calabrais le 24 janvier 2021 à 00:00:19
les spécialiste de pivetti vont vous repondre et vous donner les bon conseilles
Titre: Re : Choix farine Pivetti maturation 3 jours max
Posté par: Matthieu Guillotin le 24 janvier 2021 à 03:57:14
Comme te dit fabien la bleu clair azura ou mughetto est en plein dans le cadre .
Si tu utilise plutot à un jour , la verde et si tu utilise plutot a 3 jours et plus la Bleu foncée.

Tout ca pour une conservation au froid a moins de 4 degré avec 2.5/4 gr de levure maxi.

Du grand classique
Titre: Re : Choix farine Pivetti maturation 3 jours max
Posté par: Ferdi550 le 25 janvier 2021 à 09:15:05
Good!! Merci pour vos réponses ! :)