Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Ferdi550 le 23 janvier 2021 à 20:45:19
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Bonjour à tous ! :)
Espérons que vous passez un bon weekend,
J'avais une question par rapport au choix de la farine sur la marque Pivetti,
Pour avoir une bonne gestion des pâtons sans avoir de perte j'estime qu'une maturation des pâtons de 3 jours maximum
pourraient être suffisant. Pâtons utilisable à 1 ou 2 jours de maturation.
Sachant que Pivetti propose plusieurs farine avec une force W différente
Quels serait d'après vous la farine qui correspond le mieux pour 3 jours max de maturation au froid ? :)
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Bonsoir,
J'utilise la mughetto (azura) à 3 jour voir 5 jour.
Mais je suis pas un expert.
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les spécialiste de pivetti vont vous repondre et vous donner les bon conseilles
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Comme te dit fabien la bleu clair azura ou mughetto est en plein dans le cadre .
Si tu utilise plutot à un jour , la verde et si tu utilise plutot a 3 jours et plus la Bleu foncée.
Tout ca pour une conservation au froid a moins de 4 degré avec 2.5/4 gr de levure maxi.
Du grand classique
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Good!! Merci pour vos réponses ! :)