Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: fatiha le 24 décembre 2010 à 09:02:19
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bonjour j'ai un fournisseur qui me propose de la farine DIVELLA (farine italienne) ainsi que la sauce tomate quelqu'un connait ?
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salut
jamais travailler avec mais je crois qu on en parler sur le forum
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C'est toujours interressant de travailler de nouvelles farines, le moulin Divella propose principalement 3 farines pour la pizza:
la rouge avec un W de 230, pour des temps de levée courts
la jaune avec un W de 270, pour des temps de levée moyens
la bleue avec un W de 320, un peu plus forte que la jaune et comparable à la violette de 5 saisons ou une PZ4 de chez Spadoni.
Je ne connais pas la sauce tomate.
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Divella 00 pour moi toujours nickel
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Je reviens sur ce post,
La divella rouge 00 est idéal pour des empattements napo assez courts à T°A.
Pointage en vrac 1h00. Maturation des pâtons à 16° 6-8h, utilisation entre 7h et 10h, apres 10h sa se complique vraiment.
Le W est faible 170-190.
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Je reviens aussi sur ce post , la farine divella rouge est "correct" mais il y'a bien mieux en goût. Par contre leur sauce tomate vaut largement mutti ou cirio voir même meilleur selon les goûts de chacun.