Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: fatiha le 24 décembre 2010 à 09:02:19

Titre: divella
Posté par: fatiha le 24 décembre 2010 à 09:02:19
bonjour j'ai un fournisseur qui me propose de la farine DIVELLA (farine italienne) ainsi que la sauce tomate  quelqu'un connait ?
Titre: Re : divella
Posté par: le calabrais le 24 décembre 2010 à 10:49:15
salut
jamais travailler avec mais je crois qu on en parler sur le forum
Titre: Re : divella
Posté par: Thierry Graffagnino le 24 décembre 2010 à 10:54:09
C'est toujours interressant de travailler de nouvelles farines, le moulin Divella propose principalement 3 farines pour la pizza:
 la rouge avec un W de 230, pour des temps de levée courts
 la jaune avec un W de 270, pour des temps de levée moyens
 la bleue avec un W de 320, un peu plus forte que la jaune et comparable à la violette de 5 saisons ou une PZ4 de chez Spadoni.

Je ne connais pas la sauce tomate.
Titre: Re : divella
Posté par: OmerSimson le 10 décembre 2017 à 16:46:03
Divella 00 pour moi toujours nickel
Titre: Re : divella
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 12:04:10
Je reviens sur ce post,

La divella rouge 00 est idéal pour des empattements napo assez courts à T°A.
Pointage en vrac 1h00. Maturation des pâtons à 16° 6-8h, utilisation entre 7h et 10h, apres 10h sa se complique vraiment.
Le W est faible 170-190.
Titre: Re : divella
Posté par: Lassunta le 01 mai 2018 à 01:17:30
Je reviens aussi sur ce post , la farine divella rouge est "correct" mais il y'a bien mieux en goût. Par contre leur sauce tomate vaut largement mutti ou cirio voir même meilleur selon les goûts de chacun.