Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne laportedautan

  • *
  • 128 messages
    • Farine: italienne
    • Installation: local
    • Four: électrique
    Re : Re : Est ce grave Docteur ?
    « Réponse #4 le: 22 avril 2015 à 22:28:29 »
    Rinforzato, si je ne me trompe pas, ce n'est pas la bleue clair. C'est la verte ça, non ?

    C'est surement à température ambiante. Perso la verte au froid, tu peux la travailler à 48h selon ton protocole.

    C'est bien la verte (w 250).
    Si je la garde au frigo 72H, quelles sont les conséquences ?

    Hors ligne Pikachu

    • graouuu
    • *
    • 3 000 messages
    • ça va piquer !
      • Farine: italienne
      • Installation: local
      • Four: électrique
      Re : Est ce grave Docteur ?
      « Réponse #3 le: 22 avril 2015 à 22:22:44 »
      La durée de maturation indiquée sur les sacs de farine est donnée à titre indicatif pour une température ambiante.
      Lorsqu'on connaît le principe de maturation on sait que la durée est fonction de la densité de levure et de la température ...

      Hors ligne Zozo

      • *
      • 958 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: électrique
        Re : Est ce grave Docteur ?
        « Réponse #2 le: 22 avril 2015 à 22:09:54 »
        Rinforzato, si je ne me trompe pas, ce n'est pas la bleue clair. C'est la verte ça, non ?

        C'est surement à température ambiante. Perso la verte au froid, tu peux la travailler à 48h selon ton protocole.

        Hors ligne laportedautan

        • *
        • 128 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: local
          • Four: électrique
          Est ce grave Docteur ?
          « Réponse #1 le: 22 avril 2015 à 22:01:45 »
          Bonjour.

          je viens de prendre un sac de farine 5 saisons TIPO 00/Rinforzato (de toute façon, il n'y a rien d'autre) pour un temps de maturation de 48h, voire plus si je n'ai utilisé tout les pâtons.

          Je viens de voire sur internet que cette farine est pour une levée de 2-6h  :-[

          Est ce grave docteur ???????

          Avec cette farine, jusqu’à combien de temps je peux garder mes pâtons en maturations au frigo?