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    Re : Re : Est ce grave Docteur ?
    « Réponse #34 le: 24 avril 2015 à 21:33:36 »
    Chris, pour tes pain, tu as rajouter de la levure ? Et tu les as cuit dans ton four a pizzas ?
    Non quand j'ai trop de maturation je coupe le paton en deux un petit coup de couteau au milieu, en fin de service four eteint j'enfourne pendant le menage et je sort à la coloration, à la maison on mange plus que celà, la mie est quand même un peut dense, du coup quand le congel est vide je prend mes patons même s'ils sont bon pour la pizza ;D

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      Re : Est ce grave Docteur ?
      « Réponse #33 le: 24 avril 2015 à 21:21:48 »
      Chris, pour tes pain, tu as rajouter de la levure ? Et tu les as cuit dans ton four a pizzas ?

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        Re : Re : Est ce grave Docteur ?
        « Réponse #32 le: 24 avril 2015 à 21:17:54 »
        temps et vitesse de pertissage (d'ailleur extrement courageux de petrir à la main )
        puis qualité de l'eau (dur ou moins)

        Je fais que 5OOg de farine a la fois, ça me suffit.

        bref un paquet d'essais et de  >:( >:( >:( >:( :'( :-\ :-[
        avant d'arrivé a  ;D ;D ;D ;D ;D
        :'( :'( :'( :'(

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          Re : Re : Est ce grave Docteur ?
          « Réponse #31 le: 24 avril 2015 à 21:14:24 »
          alors quand vous rebouler ne serrer pas trop vos patons .

          Pourquoi ?

          C'est bien la dernière partie que l'on fait avec les cotés de la main pour "souder" la pâte en dessous ?

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            Re : Re : Est ce grave Docteur ?
            « Réponse #30 le: 24 avril 2015 à 18:23:06 »
            La seule fois ou j'ai reboulé je pense les avoir trop serées et pas assez de repos donc grosse galére sur la table, autrement je remet dans le pétrin ou je fais des pains pour la maison que je congéle et c'est top.

            Vremant jolie ces pti pain ji metterai bien ma terrine de campagne lool belle foto

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              Re : Re : Est ce grave Docteur ?
              « Réponse #29 le: 24 avril 2015 à 18:21:53 »
              Moi je le fais.
              C'est juste plus galère a étaler a la main. Heureusement j'ai le laminoir pour les ouvrir.
              Fais un essaie ac un pâton tu verras ;)

              Soir je fait des pizz vers moi si me reste un patons je ves essayé pour voir se que sa donne a labaisse

              Hors ligne chris

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                Re : Est ce grave Docteur ?
                « Réponse #28 le: 24 avril 2015 à 16:55:17 »
                La seule fois ou j'ai reboulé je pense les avoir trop serées et pas assez de repos donc grosse galére sur la table, autrement je remet dans le pétrin ou je fais des pains pour la maison que je congéle et c'est top.

                Hors ligne Jo

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                  Re : Est ce grave Docteur ?
                  « Réponse #27 le: 24 avril 2015 à 15:44:08 »
                  Merci  ;) mais si un soir il me reste je reboule au frzis 20 /24 apres revente ces possible ou pas

                  Moi je le fais.
                  C'est juste plus galère a étaler a la main. Heureusement j'ai le laminoir pour les ouvrir.
                  Fais un essaie ac un pâton tu verras ;)

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                    Re : Re : Re : Re : Est ce grave Docteur ?
                    « Réponse #26 le: 24 avril 2015 à 14:39:45 »
                    Attention pizza bella je n'ai pas dit 120 heures après reboulage mais 72 h max pour mon empattement ! Après tu vois les patons c'est plutôt dur à gérer car quand tu fais un w end à 130/ 150 pizzas et que le w end d'après tu en fais la moitié et qu'ensuité s'enchaine une sepetite semaine,effectivement je me retrouve à un moment donné avec 36 patons à rebouler ! La gestion ça va je gère justement car il vaut mieux en avoir trop que pas assez !!!!

                    Ok je croier tu les conduisser encore 120h je trouver sa bocoup apres 40 patons a rebouler sa fait un service ces pas bien grave

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                      Re : Re : Est ce grave Docteur ?
                      « Réponse #25 le: 24 avril 2015 à 14:36:38 »
                      heu je parle avec ma petite experience

                      mais a quoi sert de garder des patons plus de  72h  fait moins de pate et travail de la pate pour le landemain

                      si non tout joue sur la "tenue des patons"   

                      temperature (eau' exterieur 'farine)
                      hydratation
                      temps et vitesse de pertissage (d'ailleur extrement courageux de petrir à la main )
                      puis qualité de l'eau (dur ou moins)
                      qualité de la farine

                      bref un paquet d'essais et de  >:( >:( >:( >:( :'( :-\ :-[
                      avant d'arrivé a  ;D ;D ;D ;D ;D

                      Plus de temp ,plus de maturation plus de gout etc....

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                        « Réponse #24 le: 24 avril 2015 à 14:34:13 »
                        alors quand vous rebouler ne serrer pas trop vos patons et laisser les bien a temperature ambiante avant de vous en servir,apres c est dommage de jeter garder vos vieux pâtons pour les mettre dans votre empattement  on peut aller jusqua 15%.

                        Merci  ;) mais si un soir il me reste je reboule au frzis 20 /24 apres revente ces possible ou pas

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                          Re : Est ce grave Docteur ?
                          « Réponse #23 le: 24 avril 2015 à 14:09:07 »
                          heu je parle avec ma petite experience

                          mais a quoi sert de garder des patons plus de  72h  fait moins de pate et travail de la pate pour le landemain

                          si non tout joue sur la "tenue des patons"   

                          temperature (eau' exterieur 'farine)
                          hydratation
                          temps et vitesse de pertissage (d'ailleur extrement courageux de petrir à la main )
                          puis qualité de l'eau (dur ou moins)
                          qualité de la farine

                          bref un paquet d'essais et de  >:( >:( >:( >:( :'( :-\ :-[
                          avant d'arrivé a  ;D ;D ;D ;D ;D


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                            Re : Re : Est ce grave Docteur ?
                            « Réponse #22 le: 24 avril 2015 à 07:43:35 »
                            C'est quoi trop de maturité,  Hein Daniel, mes pâtons à 23 jours tu les trouvais encore un peu trop élastique non.  Bon faut dire que les 13 jours d'hospitalisation n'était pas prévu mais le résultat restait quand même surprenant.  Tout rentre en compte, le froid, la saisie au froid, levure levain, les forces de farine etc.
                            ok, Marc Etienne j'ai bien précisé que c'était avec mon empattement et la plupart des personnes n'amenent pas leurs patons a 13 jours ou 23 jours ou plus !!
                            peut etre que tes patons seraient trop matures a un mois ....
                            j'espere pour toi que tu as déjà vu des patons trop matures

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                              Re : Est ce grave Docteur ?
                              « Réponse #21 le: 24 avril 2015 à 02:00:46 »
                              C'est quoi trop de maturité,  Hein Daniel, mes pâtons à 23 jours tu les trouvais encore un peu trop élastique non.  Bon faut dire que les 13 jours d'hospitalisation n'était pas prévu mais le résultat restait quand même surprenant.  Tout rentre en compte, le froid, la saisie au froid, levure levain, les forces de farine etc.

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                                Re : Est ce grave Docteur ?
                                « Réponse #20 le: 24 avril 2015 à 00:12:04 »
                                alors quand vous rebouler ne serrer pas trop vos patons et laisser les bien a temperature ambiante avant de vous en servir,apres c est dommage de jeter garder vos vieux pâtons pour les mettre dans votre empattement  on peut aller jusqua 15%.