Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Ferdi550 le 12 avril 2021 à 21:24:18
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Bonjour tout le monde !
J'aimerais bien avoir votre avis, alors chez nous à Tahiti nous avons de disponible partout chez les fournisseurs de la farine T55 mais il y a aussi de la farine type Pizza uniquement la marque "Pivetti Pizza VERDE"" chez un seul fournisseur et il arrive qu'il y en a plus en stock.
Par rapport à ça j'ai pour projet d'ouvrir une pizzeria et je suis un peu bloqué sur le choix de la farine,
j'aimerais travailler avec une pâte maturée de 48h au froid ou 12h à température ambiante c'est à dire avec de la farine Pivetti W 300 minimum mais je crains qu'un jour pour x raison que le stock soit insuffisant.
Mon objectif est au moins de proposer aux futurs clients une pizza de bonne qualité et quelque chose de nouveau à Tahiti..
Que conseillerez vous par rapport à ma situation ?
Merci à tous et excellente journée !!! :)
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Bonjour, la solution est d'avoir toujours une réserve d'avance en farine en fonction du délais d'approvisionnement de ton fournisseur. Si ton fournisseur prend 2-3 semaines pour être approvisionné aie toujours en stock de quoi tenir un mois. Genre 150 kg de farine en stock et à chaque livraison tu commandes pour être à 150-160 kg et si tu vois qu'il y aura plus de délais tu coupe un peu avec la t55 pour garder ta réserve.
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Pivetti est un grand moulin ,tu vas pouvoir bien travailler avec et c est notre sponsor a la fédé
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Le rêve, manger une bonne pizza à Tahiti 8)