Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Yan0169 le 29 mai 2017 à 21:20:15
-
Bonjour à tous,
Nouveaux parmi vous et adhérent FPF !
J’ai fait l’acquissions de mon premier four PIZZAGROUP ce matin, je vais pouvoir commencé à faire des « vrais » teste !
Par contre concernant la farine je suis complètement perdu …
Et niveau organisation, si possible j’aimerai pouvoir me servir chez Promo cash qui est a 10km.
Quelle farine, pouvez-vous me conseillé. ?
Merci
Yannick
Nb: désolé post en double ... il me semblai ne pas avoir posé ma question au bonne endroit (http://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/techniques-empatements-fabrication-patons/farine-besoins-de-conseils-!/ )
-
La farine del mio Sacco de chez pasini, elle est bien.
Attention la bleu à w très faible Donc à travailler rapidement sans longue conservation.
La verte est bien
-
merci pour ta réponse.
tu travail avec la verte toi .?
-
Sinon depuis quelques moi promocash a référencée la PIVETTI qui est une excellente farine, demande leur ;)
-
Je travail ac la jaune w260
Je ne connais pas personnellement la pivetti, mais jen ai entendu beaucoup de bien
-
La farine du moulin Pasini est pas mal, j'ai travaillé avec un certain temps (la verde). C'est l'équivalent d'une pz3 (pour la durée de maturation) top à 4 jours.
-
Super pour vos réponses.
J'ai pris un sac de 10kg de del mio Sacco VERTE.
Auriez vous un p'tit protocole à conseillé également .?
-
Auriez vous un p'tit protocole à conseillé également .?
Ben après tout dépend de la pâte que tu veux sortir, si tu veux mixer avec d'autres farines (semoule de blé dur, soja...), ton stockage (bloqué à froid, direct) etc...
Après, elle s'hydrate bien tu peux monter facile à 59% d'hydra. Moi j'avais ce protocole:
- 1kg farine
- 3g levure fraîche
- 25g sel
- 20g huile olive
- 570g eau
- Eau + levure + farine 8mn
- Sel 3mn
- Huile 3 mn
Pointage entre 15 et 30mn, boulage et stockage.
-
Super merci ;)
Je vais pouvoir faire l'essaie dès que mon four et installer !
-
si tu vas a promocach tu demande la pivetti et tu aura une bonne farine elle est référencer il faut demander
-
si tu vas a promocach tu demande la pivetti et tu aura une bonne farine elle est référencer il faut demander
Chez nous à Montauban ils ne l'ont pas mais comme je suis le seul à l'avoir demandé on ne l'aura visiblement jamais! C'est pô juste!..
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Chez nous à Montauban ils ne l'ont pas mais comme je suis le seul à l'avoir demandé on ne l'aura visiblement jamais! C'est pô juste!..
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Ils rentre tout sur commande, le produit est référencé et dans le stock livrable. Tu commande pour leurs prochaine livraison, ils ne mettrons pas en rayon mais toi tu aura
-
Ben c'est ce que j'avais demandé mais ils m'ont dit qu'il fallait que j'aille à Toulouse pour en avoir ou que j'attende que le directeur du magasin m'en ramène quand il fait le voyage! Alors ça fait 1 mois et demi que je leur en ai demandé mais visiblement ou le directeur m'a oublié ou il ne va jamais sur Toulouse!...
Après c'est pas dramatique, je suis livré en stagioni mais j'aurai bien voulu testé la pivetti.
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
Vien à Toulouse il y en a , enfin sa dépend ! Des fois il y as que quelques kilos !
Normalement ils doivent te la commander ! C est un produit référencé ! Demande à voir le directeur
Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk
-
référencée à Béziers, pas la peine d'y aller, j'ai tout pris ! ^^^
ils m'ont sauvé la mise, entre le moment où je me suis dit "vite appelle Armande" et ce matin, boum plus de de stock !
en rade de farine/tomate/carton, la totale !
va me falloir 2 palettes là ;D
-
Vien à Toulouse
D'ailleurs je viendrai bien sur Toulouse mais plus pour te voir. Je peux t'appeler à l'occasion?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
-
D'ailleurs je viendrai bien sur Toulouse mais plus pour te voir. Je peux t'appeler à l'occasion?
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Oui oui bien sûr .
Envoyé de mon FEVER en utilisant Tapatalk