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C'est tout as ton honneur
iJe vois ce que tu veut dire, mais sur le principe jaimerai attirer un peu plus de monde avec pates et sauce bio, cest quand meme la base, et apres des oroduit locaux, local veut pas dire herta si jhabite a cote de lusine, mais gage de meilleur qualité et d'artisanat
Ce que je veut te dire c'est que si tu utilise la farine bio et rien d'autre .... l'interet est uniquement commercial .... on le dit, l'affiche, on communique grace à ça mais ca vas pas rendre ta pizza BIO
Un peu dans le meme esprit finalement, ici en alsace rurale, les gens veulent du local avant tout, et du bio cest un plus, apres jespere aussi attiré les client dun peu plus loin dans cette demarche, quand je dit farine bio, c'est aussi levure, huile, seul? Eau ?
étant en milieu rural, peu de personne sont sensible au bio, par contre les clients sont beaucoup plus sensible à l'utilisation de produits locaux, ma viande hachée viens de chez un agriculteur à 10 km de chez moi, le fromage de chèvre pareil, le miel aussi et encore plein d'autres produits, les clients sont plus touchés par ma démarche, et du coup n'hésite pas à payé le prix et en redemande.
Salut à tous !J'apporte pas vraiment une réponse à la question, plus un retour d'expérience : l'une des dernières fois que je suis rentré en France j'ai acheté une farine bio T65 dans un supermarché, parce que j'aime bien tester les farines improbables. Et bien j'ai eu un résultat pourri (farine finalement très faible, je suis habitué aux farines chinoises qui même avec 9% de protéines (= peu de protéines) absorbent 65% d'eau et 48H de maturation les doigts dans le nez, donc je me suis fait avoir)En fait avec cette expérience je me demande si le bio et le haut taux de gluten sont compatibles ? Vu que les farines européennes sont toutes enrichies en blés nord-américains...