Chercher
Profil
Menu
Adhérer à la Fédération
Accueil
Forum
Aide
Rechercher
Boutique
Contact
Identifiez-vous
Inscrivez-vous
farine bio - Fédération des Pizzaïolos de France
Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs
Ingrédients
Farines
farine bio
Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En bas
0 Membres et 1 Invité sur ce sujet
Hors ligne
Yaya
2 955 messages
A Zhongshan
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte
Prénom: Yael
Re : farine bio
«
Réponse #4 le:
19 janvier 2019 à 03:42:35 »
Salut à tous !
J'apporte pas vraiment une réponse à la question, plus un retour d'expérience : l'une des dernières fois que je suis rentré en France j'ai acheté une farine bio T65 dans un supermarché, parce que j'aime bien tester les farines improbables. Et bien j'ai eu un résultat pourri
(farine finalement très faible, je suis habitué aux farines chinoises qui même avec 9% de protéines (= peu de protéines) absorbent 65% d'eau et 48H de maturation les doigts dans le nez, donc je me suis fait avoir)
En fait avec cette expérience je me demande si le bio et le haut taux de gluten sont compatibles ? Vu que les farines européennes sont toutes enrichies en blés nord-américains...
Tweet
IP archivée
Hors ligne
Matthieu Guillotin
4 778 messages
Farine: française
Installation: local
Four: bois
Prénom: matthieu
Re : farine bio
«
Réponse #3 le:
16 janvier 2019 à 21:13:28 »
D'accord avec Lolo, uniquement en outil de communication ..... ou par conviction perso mais il faut aller au bout, pas que la pâte Bio et la avec obligatoirement un tarif adapté.
Pivetti à une gamme en champs protégé avec certification et céréales sélectionnée.... cher mais moins que 2€
Tweet
IP archivée
Hors ligne
pizzalolo
1 213 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: mixte rotatif
Prénom: laurent
Re : farine bio
«
Réponse #2 le:
14 janvier 2019 à 17:01:37 »
J'ai longtemps travaillé avec un moulin bio , a part si la communication est faite sur le produit et que les prix sont en cohérence avec la démarche pourquoi pas !
Sinon réellement je n'y trouve pas d intérêt particulier , le prix au kilo est souvent aux alentours des 2€ .
Envoyé de mon Moto G (5) en utilisant Tapatalk
Tweet
IP archivée
Hors ligne
le calabrais
Responsable national
8 130 messages
Farine: italienne
Installation: local
Four: électrique
Prénom: Cosmino
farine bio
«
Réponse #1 le:
14 janvier 2019 à 01:33:19 »
qui en utilise et pourquoi l utilise et qu en penser vous
Tweet
IP archivée
Imprimer
Pages:
1
[
2
]
En haut