Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: loussa le 02 août 2012 à 21:27:35
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bonjour, je boss en général avec de la stagioni rouge , mais j'ai mon fournisseur qui ne jure que par la caputo ( normal il est napolitain héhé ) . il m’envoie un petit sac de 25kg pour des testes. mais j'ai beau allez sur leur site , site caputo etc et je ne trouve pas les valeur W des farine caputo.
donc une personne connais t'ils la valeur de leur farine en comparaison des stagionis ?
merci d'avance
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Demande à ton fournisseur....et si il ne sait pas dis lui de se renseigner...c est quand même grave que les fournisseurs ne sachent pas ce que ils vendent !!!
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je suis total d'accord avec toi , mais ils me dit je connait ce que je vend mes les trucs technique cela n'est pas mon domaine . youpie heureusement que je sais ce que j’achète
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Je vends des pizza mais je ne sais pas e qu'il y a dessus mais ce sont des pizza !! Mdr ;D C'est à peu près ce que te dis ton fournisseur !
Demande-lui si c'est bien un technico-commercial ou bien un vendeur à la sauvette ! ;)
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Je relance ce post pour savoir si luna, as essayer finalement la caputo, et surtout ce qu'il en as penser, j'avou que cette farine m'intrigue.
Si d'autre l'utilise qu'ils n'hésites pas.
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salut,
pour moi la caputo rosso est la meilleure que j'ai pu utiliser
c'est un moulin napolitain mais fabriqué avec les meilleurs grains de blé pour une résultat fabuleux niveau goût, élasticité, texture, couleure etc...... et pourtant j'a testé 5 stagioni, spadoni et pivetti.
j'étais porté sur la pivetti et finalement la caputo c"est le top.
pour ceux qui sont intéressé par cette farine soit vous l'achetez chez siagi.eu qui se trouve à bordeaux soir sur yourdreamitaly.com moins cher et j'ai fait connaissance de la patronne qui d'ailleurs apprécis le fait que je sois originaire de la région ;) ( un petit plus )
voila n'hésitez pas à me demander.
a+++++
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salut,
pour moi la caputo rosso est la meilleure que j'ai pu utiliser
c'est un moulin napolitain mais fabriqué avec les meilleurs grains de blé pour une résultat fabuleux niveau goût, élasticité, texture, couleure etc...... et pourtant j'a testé 5 stagioni, spadoni et pivetti.
j'étais porté sur la pivetti et finalement la caputo c"est le top.
pour ceux qui sont intéressé par cette farine soit vous l'achetez chez siagi.eu qui se trouve à bordeaux soir sur yourdreamitaly.com moins cher et j'ai fait connaissance de la patronne qui d'ailleurs apprécis le fait que je sois originaire de la région ;) ( un petit plus )
voila n'hésitez pas à me demander.
a+++++
il me semble avoir entendu que le moulin "caputo" et Spadoni ont souvent la même farine... ;) ;)
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Houlà Albert, comme tu y vas...
La farine, c'est un peu comme la voiture, certains achèteront des Renault toute leur vie, d'autres ne jureront que par Ford, ou par Fiat...
Il existe de nombreux moulins, chacun choisi la farine qui lui correspond le mieux, en fonction de ses propres critères et de ses méthodes de travail.
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bon ca va je l'avoue
j'ai de forte origine napolitaine ......... ;)
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As-tu déjà essayé San Felice, c'est un moulin napolitain, lui aussi. ;)
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il me semble avoir entendu que le moulin "caputo" et Spadoni ont souvent la même farine... ;) ;)
Oui j'ai entendue la même chose que toi et il me semble même que Pivetti revend du blé a Caputo qui n'ai pas un gros moulin
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Oui j'ai entendue la même chose que toi et il me semble même que Pivetti revend du blé a Caputo qui n'ai pas un gros moulin
Ben tu vois j ai pas ose le dire ;)
comme ca, Albert pourra trouver facilement sa farine "Caputo"...peu importe l emballage..!!! :) :)
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Il existent des dizaines de moulins en Italie qui font des très bonnes farines,Spadoni et 5 Stagioni font payer à prix d'or leurs farines à cause de toutes les publicités faites en magazines et pendant les salons.Moi j'utilise les farine de Molino Perteghella, je paye en fonction du w de 0.60€ à 0.80€ le kilo, les farines sont excellentes et depuis déjà trois ans j'ai toujours eu la même qualité irréprochables. Mon fournisseur expédie dans toute la France.C'est un ancien pizzaiolo il connait ses produits et surtout le monde de la pizza.
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Bonjour et bienvenue osteria italiana pouvez vous présenter dans la rubrique présentation c'est toujours plus sympa de savoir avec qui l'on parle. Merci :).
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Ca sent le vendeur de farine. Ou pas :o
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Il existent des dizaines de moulins en Italie qui font des très bonnes farines,Spadoni et 5 Stagioni font payer à prix d'or leurs farines à cause de toutes les publicités faites en magazines et pendant les salons.Moi j'utilise les farine de Molino Perteghella, je paye en fonction du w de 0.60€ à 0.80€ le kilo, les farines sont excellentes et depuis déjà trois ans j'ai toujours eu la même qualité irréprochables. Mon fournisseur expédie dans toute la France.C'est un ancien pizzaiolo il connait ses produits et surtout le monde de la pizza.
Bonjour,
Comme vous l'a signalé Thierry "côté pizza" merci de passer par la case présentation !
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Bonjour,
Est ce que vous savez par hasard qui distribue de la caputo en haute savoie ? j'ai beau cherché je ne trouve pas merci. Pour répondre au post initiale il me semble être tombé sur la fiche technique de cette farine dans mes recherche et le w est entre 300 et 320 pour la rosso je crois ( à vérifier)
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Je travaille avec la rouge et de mémoire 280 . Je m étais déjà renseigné mais il y a un moment!!!
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Il y a beaucoup d'autres farines que la caputo.... Je l'ai essayé parmi tant d'autres, pas vu de différences ( à part le prix .... ) beaucoup de marketing de la part des moulins italiens .
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Je vends des pizza mais je ne sais pas e qu'il y a dessus mais ce sont des pizza !! Mdr ;D C'est à peu près ce que te dis ton fournisseur !
Demande-lui si c'est bien un technico-commercial ou bien un vendeur à la sauvette ! ;)
C'est un peu le principe des restos chinois, tais toi et mange, n'essaye pas de savoir ce qui a dans ton plat...
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C'est pas très correct ce cliché généralisateur! ???
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C'est pas très correct ce cliché généralisateur! ???
e
Ce n'est pas un cliché c'est une constatation effectuée sur pas mal d'établissements...
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Ils doivent dire la même chose à notre encontre sinon va par là!.... Et pourtant...
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