Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: loussa le 02 août 2012 à 21:27:35

Titre: farine caputo
Posté par: loussa le 02 août 2012 à 21:27:35
bonjour, je boss en général avec de la stagioni rouge , mais j'ai mon fournisseur qui ne jure que par la caputo ( normal il est napolitain  héhé ) . il m’envoie un petit sac de 25kg pour des testes. mais j'ai beau allez sur leur site  , site caputo etc et je ne trouve pas les valeur W des farine caputo.
donc une personne connais t'ils la valeur de leur farine en comparaison des stagionis ?
 merci d'avance
Titre: Re : farine caputo
Posté par: yann le 02 août 2012 à 22:48:02
Demande à ton fournisseur....et si il ne sait pas dis lui de se renseigner...c est quand même grave que les fournisseurs ne sachent pas ce que ils vendent !!!
Titre: Re : farine caputo
Posté par: loussa le 02 août 2012 à 23:23:30
je suis total d'accord avec toi , mais ils me dit je connait ce que je vend mes les trucs technique cela n'est pas mon domaine . youpie heureusement que je sais ce que j’achète
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Fredouille 78 le 03 août 2012 à 14:33:24
Je vends des pizza mais je ne sais pas e qu'il y a dessus mais ce sont des pizza !! Mdr  ;D C'est à peu près ce que te dis ton fournisseur !
Demande-lui si c'est bien un technico-commercial ou bien un vendeur à la sauvette !  ;)
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Fred.F le 08 août 2013 à 13:31:17
Je relance ce post pour savoir si luna, as essayer finalement la caputo, et surtout ce qu'il en as penser, j'avou que cette farine m'intrigue.

Si d'autre l'utilise qu'ils n'hésites pas.
Titre: Re : farine caputo
Posté par: albertc le 20 août 2013 à 20:00:04
salut,

pour moi la caputo rosso est la meilleure que j'ai pu utiliser

c'est un moulin napolitain mais fabriqué avec les meilleurs grains de blé pour une résultat fabuleux niveau goût, élasticité, texture, couleure etc...... et pourtant j'a testé 5 stagioni, spadoni et pivetti.

j'étais porté sur la pivetti et finalement la caputo c"est le top.


pour ceux qui sont intéressé par cette farine soit vous l'achetez chez siagi.eu qui se trouve à bordeaux soir sur yourdreamitaly.com moins cher et j'ai fait connaissance de la patronne qui d'ailleurs apprécis le fait que je sois originaire de la région ;) ( un petit plus )


voila n'hésitez pas à me demander.

a+++++
Titre: Re : Re : farine caputo
Posté par: jean-chris le 21 août 2013 à 00:21:48
salut,

pour moi la caputo rosso est la meilleure que j'ai pu utiliser

c'est un moulin napolitain mais fabriqué avec les meilleurs grains de blé pour une résultat fabuleux niveau goût, élasticité, texture, couleure etc...... et pourtant j'a testé 5 stagioni, spadoni et pivetti.

j'étais porté sur la pivetti et finalement la caputo c"est le top.


pour ceux qui sont intéressé par cette farine soit vous l'achetez chez siagi.eu qui se trouve à bordeaux soir sur yourdreamitaly.com moins cher et j'ai fait connaissance de la patronne qui d'ailleurs apprécis le fait que je sois originaire de la région ;) ( un petit plus )


voila n'hésitez pas à me demander.

a+++++
il me semble avoir entendu que le moulin "caputo"  et Spadoni ont souvent  la même farine... ;) ;)
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 août 2013 à 11:00:04
Houlà Albert, comme tu y vas...

La farine, c'est un peu comme la voiture, certains achèteront des Renault toute leur vie, d'autres ne jureront que par Ford, ou par Fiat...
Il existe de nombreux moulins, chacun choisi la farine qui lui correspond le mieux, en fonction de ses propres critères et de ses méthodes de travail.
Titre: Re : farine caputo
Posté par: albertc le 21 août 2013 à 14:32:38
bon ca va je l'avoue

j'ai de forte origine napolitaine ......... ;)
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Thierry Graffagnino le 21 août 2013 à 14:54:33
As-tu déjà essayé San Felice, c'est un moulin napolitain, lui aussi.  ;)
Titre: Re : Re : Re : farine caputo
Posté par: COTE PIZZA le 21 août 2013 à 15:33:08
il me semble avoir entendu que le moulin "caputo"  et Spadoni ont souvent  la même farine... ;) ;)

Oui j'ai entendue la même chose que toi et il me semble même que Pivetti revend du blé a Caputo qui n'ai pas un gros moulin 
Titre: Re : Re : Re : Re : farine caputo
Posté par: jean-chris le 21 août 2013 à 16:43:37
Oui j'ai entendue la même chose que toi et il me semble même que Pivetti revend du blé a Caputo qui n'ai pas un gros moulin
Ben tu vois j ai pas ose le dire ;)
comme ca, Albert pourra trouver facilement sa farine "Caputo"...peu importe l emballage..!!! :) :)
Titre: Re : farine caputo
Posté par: osteria italiana le 21 août 2013 à 18:44:07
Il existent des dizaines de moulins en Italie qui font des très bonnes farines,Spadoni et 5 Stagioni font payer à prix d'or leurs farines à cause de toutes les publicités faites en magazines et pendant les salons.Moi j'utilise les farine de Molino Perteghella, je paye en fonction du w de 0.60€ à 0.80€ le kilo, les farines sont excellentes et depuis déjà trois ans j'ai toujours eu la même qualité irréprochables. Mon fournisseur expédie dans toute la France.C'est un ancien pizzaiolo il connait ses produits et surtout le monde de la pizza.
Titre: Re : farine caputo
Posté par: COTE PIZZA le 21 août 2013 à 19:11:19
Bonjour et bienvenue  osteria italiana pouvez vous présenter dans la rubrique présentation c'est toujours plus sympa de savoir avec qui l'on parle. Merci  :).
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Jerome le 21 août 2013 à 22:02:05
Ca sent le vendeur de farine.      Ou pas  :o
Titre: Re : Re : farine caputo
Posté par: diamonero le 22 août 2013 à 07:57:28
Il existent des dizaines de moulins en Italie qui font des très bonnes farines,Spadoni et 5 Stagioni font payer à prix d'or leurs farines à cause de toutes les publicités faites en magazines et pendant les salons.Moi j'utilise les farine de Molino Perteghella, je paye en fonction du w de 0.60€ à 0.80€ le kilo, les farines sont excellentes et depuis déjà trois ans j'ai toujours eu la même qualité irréprochables. Mon fournisseur expédie dans toute la France.C'est un ancien pizzaiolo il connait ses produits et surtout le monde de la pizza.
Bonjour,
Comme vous l'a signalé Thierry "côté pizza" merci de passer par la case présentation !
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Tomas le 01 juillet 2015 à 04:10:11
Bonjour,

Est ce que vous savez par hasard qui distribue de la caputo en haute savoie ? j'ai beau cherché je ne trouve pas merci. Pour répondre au post initiale il me semble être tombé sur la fiche technique de cette farine dans mes recherche et le w est entre 300 et 320 pour la rosso je crois ( à vérifier)
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Denisfrance le 26 juillet 2015 à 22:12:23
Je travaille avec la rouge et de mémoire 280  . Je m étais déjà renseigné mais il y a un moment!!!
Titre: Re : farine caputo
Posté par: django22 le 27 juillet 2015 à 01:20:15
Il y a beaucoup d'autres farines que la caputo.... Je l'ai essayé parmi tant d'autres, pas vu de différences ( à part le prix .... ) beaucoup de marketing de la part des moulins italiens .
Titre: Re : Re : farine caputo
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 11:02:50
Je vends des pizza mais je ne sais pas e qu'il y a dessus mais ce sont des pizza !! Mdr  ;D C'est à peu près ce que te dis ton fournisseur !
Demande-lui si c'est bien un technico-commercial ou bien un vendeur à la sauvette !  ;)

C'est un peu le principe des restos chinois, tais toi et mange, n'essaye pas de savoir ce qui a dans ton plat...
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Tytysh le 17 décembre 2017 à 13:49:20
C'est pas très correct ce cliché généralisateur!  ???
Titre: Re : Re : farine caputo
Posté par: OmerSimson le 17 décembre 2017 à 14:35:20
C'est pas très correct ce cliché généralisateur!  ???
e

Ce n'est pas un cliché c'est une constatation effectuée sur pas mal d'établissements...
Titre: Re : farine caputo
Posté par: Tytysh le 17 décembre 2017 à 16:00:58
Ils doivent dire la même chose à notre encontre sinon va par là!.... Et pourtant...


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