Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: dinozor974 le 04 novembre 2015 à 12:50:27
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Bonjour collegue pizzaiolo . Il y a peu de temp de cela on m'a parler de ce genre de produit .
Je voulais savoir si vous utiliser ce genre de produit dans le petrissage de votre pate?
J'ai essayer de l'utiliser dans un premier temp pour fleurer mes patons avant cuissons mais le resultat au four etais catastrophique .ca a bruler tres rapidement ,pourquoi?
Pouvez vous m'aiguiller?
Merci d'avance pour votre aide .
Une petite paranthèse c'est la premiere fois que je vois autant d'entraide sur un forum et cela fait vraiment plaisir !!!!
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voici la photo du produit
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T'en a mis combien?
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Pour le moment je ne l'ai utiliser que pour le fleurage mais bon ca a cramer au four. Je ne l'ai pas encore utilisé en petrissage
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pour le fleurage ca marche bien,j en met aussi pour les teglia mais tres peu
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Pour le fleurage coup avec de la farine normal, à toi de tester comme tu le sent, 50/50 ou 70/30 etc
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Il existe des farines maintenant issu 100/100 de blé dur. On peut l'hydrater a 100% et parait il que ca supporte mieux le temps qui passe.
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Pour le fleurage coup avec de la farine normal, à toi de tester comme tu le sent, 50/50 ou 70/30 etc
pour la semoule fine maximum 30% ET 70% POUR FARINE SI VOS UTILISE 100% DE SEMOULE FINE difficile de cuire la mie de pâtons épaisseur de pâtons 3milimetre . pour la semoule fine 100% PLUS DE 3MILIMETRE intérieur de pizza difficile de cuire amidons et le mie