Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: dinozor974 le 04 novembre 2015 à 12:50:27

Titre: farine de blé dur??
Posté par: dinozor974 le 04 novembre 2015 à 12:50:27
Bonjour collegue pizzaiolo . Il y a peu de temp de cela on m'a parler de ce genre de produit .
Je voulais savoir si vous utiliser ce genre de produit dans le petrissage de votre pate?
J'ai essayer de l'utiliser dans un premier temp pour fleurer mes patons avant cuissons mais le resultat au four etais catastrophique .ca a bruler tres rapidement ,pourquoi?
Pouvez vous m'aiguiller?
Merci d'avance pour votre aide .
Une petite paranthèse c'est la premiere fois que je vois autant d'entraide sur un forum et cela fait vraiment plaisir !!!!
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: dinozor974 le 04 novembre 2015 à 12:56:35
voici la photo du produit
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: Jo le 04 novembre 2015 à 14:40:08
T'en a mis combien?
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: dinozor974 le 04 novembre 2015 à 19:42:50
Pour le moment je ne l'ai utiliser que pour le fleurage mais bon ca a cramer au four. Je ne l'ai pas encore utilisé en petrissage
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: le calabrais le 05 novembre 2015 à 01:54:27
pour le fleurage ca marche bien,j en met aussi pour les teglia  mais tres peu
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: fab38 le 05 novembre 2015 à 11:56:20
Pour le fleurage coup avec de la farine normal, à toi de tester comme tu le sent, 50/50 ou 70/30 etc
Titre: Re : farine de blé dur??
Posté par: Pizzasudiste le 05 novembre 2015 à 23:36:03
Il existe des farines maintenant issu 100/100 de blé dur. On peut l'hydrater a 100% et parait il que ca supporte mieux le temps qui passe.
Titre: Re : Re : farine de blé dur??
Posté par: KABYLE le 06 novembre 2015 à 17:13:27
Pour le fleurage coup avec de la farine normal, à toi de tester comme tu le sent, 50/50 ou 70/30 etc
pour la semoule fine  maximum 30% ET 70% POUR FARINE  SI VOS UTILISE 100% DE SEMOULE FINE   difficile de cuire  la mie  de pâtons   épaisseur de pâtons 3milimetre . pour la semoule fine  100% PLUS DE 3MILIMETRE   intérieur de pizza difficile de cuire  amidons et le mie