Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Jérémy le 28 janvier 2012 à 11:24:02
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Quel farine utilisez-vous pour étaler?
J'utilise la spolverizza car mon fournisseur n'a que celle-là mais je la trouve trop "farineuse" et pas assez granuleuse. A Milan nous avions une farine à disposition que j'ai trouvée bien, grains assez gros, pas de résidus farineux, et un bon résultat après cuisson.
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Salut , tu as le spolvero pasini qui est pas mal trouvable chez promocash , le staccapizza de spadoni qui est bien trouvable chez métro , après y'a celui de iaquone aussi ! Sinon tu peux le faire toi même avec une semoule de blé dur extra fine mélanger avec un peu de farine ou utilisable directement suivant ce que tu souhaite ...
Benito
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Avant j'avais la staccapizza qui était pas mal. Mais moi je me fais tout livrer car je suis loin de chez metro et promocash. La semoule je connais j'ai déjà essayé.
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Et donc quel est vraiment ta demande ?
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pour moi spolvero de chez "molino pasini".
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Bonjour Juste pour information tous les produits d'on vous parler prévue a la base pour étaler a la main depuis quelque temps pas mal de Pizzaiolo l'utilise au laminoir a la place de la farine et on vient de s'apercevoir que tous se qui l'utilise les rouleaux du haut se bloque après quelque semaine et on doit intervenir pour remplacer les pignons donc attention ne l'utiliser pas avec le Laminoir ;)
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moi j utilise la spolverizza....et jamais eu de soucis,je la trouve tres bien...en meme temps,j en met tres tres peu...
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Cela fait des années que nous faisons un pré-étalage au laminoir avec du Staccapizza, comme Fabio, aucun problème.
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pareil pour moi pas de probleme au laminoir
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j'utilise de la farine de riz.
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Peuy-être que ces sont les farines avec un grain plus gros qui coince les rouleaux, ou alors ils en mettent trop.
En fait je cherche une farine un peu comme à Milan, ou comme la staccapizza car la spolvé je la trouve pas assez granuleuse.
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les problèmes arrive surtout avec la farine de Riz et sur les Laminoirs avec les rouleaux du haut incliné aucun problème avec les rouleaux parallèle
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les problèmes arrive surtout avec la farine de Riz et sur les Laminoirs avec les rouleaux du haut incliné aucun problème avec les rouleaux parallèle
pourtant la farine de riz est fine...
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Oui justement c'est le problème elle rentre plus facilement que la farine et surtout devient très dure et colmate les pignons qui se bloque
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Conclusion, achetons des laminoirs équipés de rouleaux parallèles, merci Thierry, excellente info.
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ou... étalons a la main :P
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la croccantina de iaquone
Ingredienti
Semola di grano duro, semola rimacinata di grano duro, farina di mais bianca
je prend celle ci ou alors celle de 5 saison la iaquone resemble plus a celle de Milan Jerémy
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Donc 5 saison en fait une dans le genre de Milan. Je demanderai à mon fournisseur, mais je sais pas s'il l'aura ! La iaquone tu dis.
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Donc 5 saison en fait une dans le genre de Milan. Je demanderai à mon fournisseur, mais je sais pas s'il l'aura ! La iaquone tu dis.
non Jerémy c est la iaquone qui ressemble a celle de Milan pour info Carniato la vend
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J'ai eu cet été un Mr qui s'occupait de toute l'importation de Carniato France ( si j'ai bien compris ) qui m'avait pris des pizzas, il m'a dit son nom, mais je l'ai pas retenu.
Sont-ils implantés dans toute la France? ou livrent-ils partout?
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oui il sont sur toute la France,je vais me renseigner si tu veus tu est ou exatement
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Je suis dans le sud de la drôme, en dessous Montélimar. Merci Cos. :)
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La farine de maïs est pas mal aussi.
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Perso je me fais un mix spolverrizza blé dur
Sa rend la spolverrizza plus aérienne
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Perso j'utilise ( ais ) la spolverizza ... le problème c'est que je suis en rupture car je commande en meme temps que la farine est le fournisseur prend hyper cher our la liivraison ... Alors je me dépanne à promocash avec la spolvero ... Et là, je sais pas si ca viens de moi ou quoi; mais je trouve la cuisson différente :o ( car meme si tu la balais il en reste plein en dessous ... alors que la spolverizza il ne restait casi rien ...
Je trouve bizzard, mais sans dec cuisson vraiment différente :/
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Une autre méthode très efficace et séduisante consiste à utiliser du noyaux d' olive en poudre.
On en trouve chez les fournisseurs de boulangeries, car les boulangers l' utilisent parfois pour le fleurage.
Perso je la mélange à une T55 de base et j' en suis vraiment satisfait.
En plus ça amène une petite odeur de bois bien sympathique.
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je vais demander à mes clients de me ramener les noyaux d'olives alors ;D ;D ;D
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Salut,
pour moi, abaisse a la presse et utilisation de semoule extra fine..
meilleur rendu compte tenu de la condensation sur le marbre en cas d'abaisse en "flux tendu"..
..les olives je vais me renseigner, je vais voir de melanger!! ;)
merci
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je vais demander à mes clients de me ramener les noyaux d'olives alors ;D ;D ;D
lol j'adore ;D