Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Jérémy le 28 janvier 2012 à 11:24:02

Titre: Farine étalage
Posté par: Jérémy le 28 janvier 2012 à 11:24:02
Quel farine utilisez-vous pour étaler?

J'utilise la spolverizza car mon fournisseur n'a que celle-là mais je la trouve trop "farineuse" et pas assez granuleuse. A Milan nous avions une farine à disposition que j'ai trouvée bien, grains assez gros, pas de résidus farineux, et un bon résultat après cuisson.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: benito borrell le 28 janvier 2012 à 12:07:31
Salut , tu as le spolvero pasini qui est pas mal trouvable chez promocash , le staccapizza de spadoni qui est bien trouvable chez métro , après y'a celui de iaquone aussi ! Sinon tu peux le faire toi même avec une semoule de blé dur extra fine mélanger avec un peu de farine ou utilisable directement suivant ce que tu souhaite ...

Benito
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Jérémy le 28 janvier 2012 à 12:22:00
Avant j'avais la staccapizza qui était pas mal. Mais moi je me fais tout livrer car je suis loin de chez metro et promocash. La semoule je connais j'ai déjà essayé.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: benito borrell le 28 janvier 2012 à 12:48:43
Et donc quel est vraiment ta demande ?
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: willy souleiado le 28 janvier 2012 à 12:55:06
pour moi  spolvero de chez "molino pasini".
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: COTE PIZZA le 28 janvier 2012 à 15:00:47
Bonjour Juste pour information tous les produits d'on vous parler prévue a la base pour étaler a la main depuis quelque temps pas mal de Pizzaiolo  l'utilise au laminoir  a la place de la farine et on vient de s'apercevoir que tous se qui l'utilise  les rouleaux du haut se bloque après quelque semaine et on doit intervenir pour remplacer les pignons donc attention ne l'utiliser pas avec le Laminoir  ;)
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: fabio le 28 janvier 2012 à 21:51:24
moi j utilise la spolverizza....et jamais eu de soucis,je la trouve tres bien...en meme temps,j en met tres tres peu...
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Thierry Graffagnino le 28 janvier 2012 à 22:25:28
Cela fait des années que nous faisons un pré-étalage au laminoir avec du Staccapizza, comme Fabio, aucun problème.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: le calabrais le 29 janvier 2012 à 01:46:47
pareil pour moi pas de probleme au laminoir
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: François Guérin le 29 janvier 2012 à 01:55:01
j'utilise de la farine de riz.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Jérémy le 29 janvier 2012 à 10:18:55
Peuy-être que ces sont les farines avec un grain plus gros qui coince les rouleaux, ou alors ils en mettent trop.
En fait je cherche une farine un peu comme à Milan, ou comme la staccapizza car la spolvé je la trouve pas assez granuleuse.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: COTE PIZZA le 29 janvier 2012 à 11:42:26
les problèmes arrive surtout avec la farine de Riz  et sur les Laminoirs avec les rouleaux du haut incliné aucun problème avec les rouleaux parallèle
Titre: Re : Re : Farine étalage
Posté par: François Guérin le 29 janvier 2012 à 16:11:31
les problèmes arrive surtout avec la farine de Riz  et sur les Laminoirs avec les rouleaux du haut incliné aucun problème avec les rouleaux parallèle
pourtant  la farine de riz est fine...
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: COTE PIZZA le 29 janvier 2012 à 17:35:20
Oui justement c'est le problème elle rentre plus facilement que la farine et surtout devient très dure et colmate les pignons qui se bloque
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Thierry Graffagnino le 29 janvier 2012 à 21:32:14
Conclusion, achetons des laminoirs équipés de rouleaux parallèles, merci Thierry, excellente info.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: François Guérin le 29 janvier 2012 à 21:49:04
ou... étalons a la main  :P
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: le calabrais le 30 janvier 2012 à 01:02:37
 la croccantina de iaquone
Ingredienti
Semola di grano duro, semola rimacinata di grano duro, farina di mais bianca
je prend celle ci ou alors celle de 5 saison la iaquone resemble plus a celle de Milan Jerémy
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Jérémy le 30 janvier 2012 à 09:13:38
Donc 5 saison en fait une dans le genre de Milan. Je demanderai à mon fournisseur, mais je sais pas s'il l'aura ! La iaquone tu dis.
Titre: Re : Re : Farine étalage
Posté par: le calabrais le 30 janvier 2012 à 10:27:12
Donc 5 saison en fait une dans le genre de Milan. Je demanderai à mon fournisseur, mais je sais pas s'il l'aura ! La iaquone tu dis.
non Jerémy c est la iaquone qui ressemble a celle de Milan pour info Carniato la vend
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Jérémy le 30 janvier 2012 à 22:43:00
J'ai eu cet été un Mr qui s'occupait de toute l'importation de Carniato France ( si j'ai bien compris ) qui m'avait pris des pizzas, il m'a dit son nom, mais je l'ai pas retenu.

Sont-ils implantés dans toute la France? ou livrent-ils partout?
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: le calabrais le 31 janvier 2012 à 00:39:45
oui il sont sur toute la France,je vais me renseigner si tu veus tu est ou exatement
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: Jérémy le 31 janvier 2012 à 09:32:13
Je suis dans le sud de la drôme, en dessous Montélimar. Merci Cos. :)
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: mulliner le 04 février 2012 à 14:13:24
La farine de maïs est pas mal aussi.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: JU06 le 22 avril 2013 à 20:18:47
Perso je me fais un mix spolverrizza blé dur
Sa rend la spolverrizza plus aérienne
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: GsxR03100 le 30 juin 2013 à 10:56:24
Perso j'utilise ( ais ) la spolverizza ... le problème c'est que je suis en rupture car je commande en meme temps que la farine est le fournisseur prend hyper cher our la liivraison ... Alors je me dépanne à promocash avec la spolvero ... Et là, je sais pas si ca viens de moi ou quoi; mais je trouve la cuisson différente :o ( car meme si tu la balais il en reste plein en dessous ... alors que la spolverizza il ne restait casi rien ...

Je trouve bizzard, mais sans dec cuisson vraiment différente :/
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: vincent lecuyer le 30 juin 2013 à 11:03:19
Une autre méthode très efficace et séduisante consiste à utiliser du noyaux d' olive en poudre.
On en trouve chez les fournisseurs de boulangeries, car les boulangers l' utilisent parfois pour le fleurage.
Perso je la mélange à une T55 de base et j' en suis vraiment satisfait.
En plus ça amène une petite odeur de bois bien sympathique.
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: pizzaparty le 30 juin 2013 à 11:11:53
je vais demander à mes clients de me ramener les noyaux d'olives alors  ;D ;D ;D
Titre: Re : Farine étalage
Posté par: jean-chris le 30 juin 2013 à 12:35:49
Salut,
pour moi, abaisse a la presse et utilisation de semoule extra fine..
meilleur rendu compte tenu de la condensation sur le marbre en cas d'abaisse en "flux tendu"..
..les olives je vais me renseigner, je vais voir de melanger!! ;)
merci
Titre: Re : Re : Farine étalage
Posté par: nataly le 25 mai 2014 à 15:14:21
je vais demander à mes clients de me ramener les noyaux d'olives alors  ;D ;D ;D

lol j'adore  ;D