Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: loic363 le 21 mars 2018 à 10:58:19
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salut a tous, il y en a ici qui ont deja ou utilise actuellement de la farine a base de charbon vegetal (exemple: la marque spadoni) ou qui font leurs propres mélange farine et charbon pour faire des empattements noir ??
car j'aimerais faire une recette de ma carte de ce genre, elle collerais bien avec le reste chez moi.
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je suis le sujet, ca m’intéresse beaucoup, le boulanger du village a coté fait une baguette noir au charbon vegetal et c'est vraiment tres original
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Spadoni à 5/10% grand maxi
Charbon vegetal pur: 10gr au Kg
Curry Noir: 25gr au Kg
Je suis pas fan du charbon vegetal .... je préfére le curry. (Avis perso)
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Que pensez vous de l'idée de faire de la pâte noire pour le sur place? Et la pâte normale pour l'emporter?
Histoire de s'amuser a différencier les deux, et que les clients se sentent peut être différents... Enfin je sais pas lol
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personnellement je ne ferais pas de différence ça ferais une sorte de discrimination, je suis pas sur que ce soit positif... perso ce sera pour une seul pizza special qui sera unique donc en serie limiter car peu de paton de prépare je la ferais passer genre la black pizz limited edition... genre pizza luxe.
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J'ai bien pensé a en faire une seule comme tu l'as précisé une édition spéciale lol. Le soucis c'est de savoir combien de pâtons sortir en début de soirée..... Si tu en sors 50 et que tu en passe que 5.... Ils auront pris une pousse dans la face. Au bout de 3 fois je te dis pas la gueule des boules :o
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haha effectivement perso je le prends en compte et je partirais justement sur une edition special du genre j'en prepare a coup de 5-10 au debut, ce qui en veulent si il y en a plus ils se rabattrons sur autre chose et la prochaine fois les commanderons ;) le fait de jouer avec de petit stock n'est pas forcement negatif je pense, ca monter qu'il y a une forte demande et donc que c'est apprécier et ca réconforte le client dans son choix.
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Faite gaffe les gars Certaines couleur sont plus appétissante que d'autre et le noir pas forcement .... De plus notre cerveau se méfie des changement, un orange bleue ou une pâte à pizza noire n'inspire pas forcement confiance.
N'oubliez pas que vos client achete le produit et on aime pas forcement la prise de risque quand on achete.
Burger king à fait un burger noir .... un echec ... photo ci dessous.....
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Bon j'ai cassé le truc ..... ;) :)
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Bon j'ai cassé le truc ..... ;) :)
Lol non je pense essayer quelque chose avec ça quand même lol. L'orange bleu c'est juste un kifff de couleur :D
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la meme ;D ;D
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Bon on attend vos photos 8)
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effectivement vu comme ca c'est tres charbonisé haha mais c'est a essayer, tu l'as proposer a tes clients toi ?
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Non .... LOL c est des exercices de style !
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Alors !!
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Je vais essayer, je te dirais ce que ça donne lol
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Pâte curry et Pâte charbon végétal
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Merci !
Tu as aimé? Comment tu peut analyser la mâche de ton trottoir? pour le charbon vegetal