Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Diemer Christian le 24 décembre 2016 à 18:56:10

Titre: farine pivetti girasole
Posté par: Diemer Christian le 24 décembre 2016 à 18:56:10
Salut à tous,
J'ai récupéré cette semaine mes 3 premier sacs de Girasole..
J'ai essayé différent protocole 55 % 56 et 57 % mais nickel elle passe bien sur ma presse.
Résultat pas mal.
Par contre je travaillais avec de la PZ3 et pas de grande différence niveau gout et alvéolage je trouve.
J'attend vos avis....
JOYEUX NOEL A VOUS
Christian

Titre: Re : farine pivetti girasole
Posté par: coco38 le 24 décembre 2016 à 19:29:32
Salut je bossait avec la stagioni et la depuis 1 mois la pivetti,  que javais  pu connaître en formation chez Mathieu .je la trouve formidable la margherita même 1 jour de maturation elle resort bien bon parfait à 2 jours .girasole Royal a 3 à 4 jours .même si elle est pas terme de maturation elle resort bien  .je trouve que les bord se devellope vachement bien a l'étalage excellent.bref c le top.
Titre: Re : Re : farine pivetti girasole
Posté par: cyrille le 26 décembre 2016 à 01:35:24
Salut je bossait avec la stagioni et la depuis 1 mois la pivetti,  que javais  pu connaître en formation chez Mathieu .je la trouve formidable la margherita même 1 jour de maturation elle resort bien bon parfait à 2 jours .girasole Royal a 3 à 4 jours .même si elle est pas terme de maturation elle resort bien  .je trouve que les bord se devellope vachement bien a l'étalage excellent.bref c le top.
ciao coco
c'est sur que la girasol et les conseilles a Matthieu ça ne peu être que Royale ..
Titre: Re : farine pivetti girasole
Posté par: Diemer Christian le 26 décembre 2016 à 13:08:22
Salut,
Merci pour tes bons conseils, je te tiens au courant de mes prochains essais...
Passe de bonne fêtes