Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne Matthieu Guillotin

  • *
  • 4 778 messages
    • Farine: française
    • Installation: local
    • Four: bois
    • Prénom: matthieu
    Re : Farine pour pizza avec bords briochés
    « Réponse #6 le: 12 novembre 2020 à 15:14:10 »
    Commence à bosser avec la recette sur l autre post et on verra pour l'etalage apres

    Hors ligne Thomasp59

    • 7 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: bois
      • Prénom: Thomas
      Re : Farine pour pizza avec bords briochés
      « Réponse #5 le: 12 novembre 2020 à 07:30:25 »
      Merci pour cette réponse.

      Concernant "l'abaisse spécifique" je peux trouver ca sur un autre tutos ? Ca a déja été évoqué sur ce forum ?

      Hors ligne Matthieu Guillotin

      • *
      • 4 778 messages
        • Farine: française
        • Installation: local
        • Four: bois
        • Prénom: matthieu
        Re : Farine pour pizza avec bords briochés
        « Réponse #4 le: 11 novembre 2020 à 05:16:43 »
        Ok, on va de dire de "Type Napolitain"
        On est plus sur les méthodes que la farine.
        Plutôt pas mal d'eau dans la pâte, une remise à température ambiante des pâton avant utilisation, une abaisse spécifique et un garnissage aussi, une cuisson à haute température, comme à chaque fois certaine farine favorise mais ne sont pas essentielle.

        Hors ligne Thomasp59

        • 7 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: bois
          • Prénom: Thomas
          Re : Farine pour pizza avec bords briochés
          « Réponse #3 le: 10 novembre 2020 à 16:24:38 »
          Voici une photo

          Hors ligne Matthieu Guillotin

          • *
          • 4 778 messages
            • Farine: française
            • Installation: local
            • Four: bois
            • Prénom: matthieu
            Re : Farine pour pizza avec bords briochés
            « Réponse #2 le: 10 novembre 2020 à 13:31:07 »
            Pour être sur de te donner la bonne réponse, "briochée" c'est une mie compacte et moelleuse?? tu as une photo?  ...

            Hors ligne Thomasp59

            • 7 messages
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: bois
              • Prénom: Thomas
              Farine pour pizza avec bords briochés
              « Réponse #1 le: 10 novembre 2020 à 07:43:01 »
              Bonjour

              Je cherche à réaliser des pizza avec des bords importants et briochés. Est ce que c'est la farine qui joue pour ca ? Si oui laquelle dois-je utiliser ?

              Merci d'avance