Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Ferdi550 le 13 janvier 2021 à 09:29:33

Titre: Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: Ferdi550 le 13 janvier 2021 à 09:29:33
Bonjour,

Pour essayer pour la première fois mon four à briques avec mon nouveau système bruleur à gaz, je souhaite préparer des pizzas pour demain donc j'anticipe de faire ma pâte aujourd'hui mais par contre chez moi j'ai uniquement de la farine spécial pizza type "00" farine de blé type 55 avec 8.9% protéines.

Pensez vous que cette farine pour mes pâtons résistera bien à une maturation de 24h ou 48h au froid en tenant compte du taux de protéine faible ?
Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: le calabrais le 13 janvier 2021 à 23:53:42
oui c est bon pour 24h ,attention a le temperature du frigo 2 degré
Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: Ferdi550 le 14 janvier 2021 à 20:01:57
Merci pour l'info !
Par contre j'ai une autre question, la température de la pâte est-ce qu'elle doit être de 24 degré ?

Moi ma pâte tombe dans les environs 29 degré.
Mes température que j'ai prises dernièrement sont:
Local: 29 degré
Farine: 28 degré
Eau robinet: 28 degré

J'ai l'impression que pour avoir une pâte à 24 degré, je dois mettre de l'eau hyper glacée. Est-ce faisable ?

Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: pizzaparty le 14 janvier 2021 à 22:18:07
tu peux aussi stocker ta faine la veille au froid, et oui tu peux utiliser de l'eau qui sort du frigo
Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: le calabrais le 14 janvier 2021 à 23:21:16
en ete j ai l eau t la farine au frigo
Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: Ferdi550 le 15 janvier 2021 à 19:27:44
Good ! Merci pour vos réponses ! :)
Titre: Re : Farine taux protéines 8.9% maturation 24h ou 48h ?
Posté par: Matthieu Guillotin le 16 janvier 2021 à 12:20:13
 8)