Lien: Carte / Boutique / Youtube/Facebook

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Hors ligne pizzaparty

  • Adhérent F.P.F
  • *
  • 2 566 messages
  • Farine: française
  • Installation: camion
  • Four: gaz
  • Prénom: Laurent
Re : Iaquone Luna Nera
« Réponse #57 le: 15 octobre 2014 à 02:03:38 »
61% c'était déjà pas mal
Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

Hors ligne Marc-Etienne

  • *
  • 1 884 messages
  • Un passionné parmi tant d'autres
    • Farine: italienne
    • Installation: camion
    • Four: électrique
    • Prénom: Marc-Etienne
    Re : Iaquone Luna Nera
    « Réponse #56 le: 15 octobre 2014 à 01:58:53 »
    Désolé, j'ai ma soeur en visite du Québec j'ai pas beaucoup de temps, je mets des photos bientôt.  Je vois que le sujet intéresse, ça fait plaisir  désolé si je fais des fautes mais j'ai repris l'accent Québécois ;D .  mais aujourd'hui à 15 jour, c'est au top, bien croustillants et les arômes, bref pas mal,  par contre après les vacances de Toussaint, je reteste avec plus d'hydratation,  j'ai été un peu frileux sur ce coup.

    Hors ligne Pizzasudiste

    • *
    • 1 644 messages
      • Farine: italienne
      • Installation: camion
      • Four: électrique
      Re : Iaquone Luna Nera
      « Réponse #55 le: 15 octobre 2014 à 00:45:49 »
      Hahaha!


      Hors ligne sitoufive80

      • *
      • 447 messages
        Re : Iaquone Luna Nera
        « Réponse #54 le: 15 octobre 2014 à 00:32:26 »
        il prepare un protocole pour la mission mars one  ;D

        Hors ligne pizzaparty

        • Adhérent F.P.F
        • *
        • 2 566 messages
        • Farine: française
        • Installation: camion
        • Four: gaz
        • Prénom: Laurent
        Re : Iaquone Luna Nera
        « Réponse #53 le: 15 octobre 2014 à 00:15:24 »
        350h ????

         ;D
        Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

        Hors ligne Pizzasudiste

        • *
        • 1 644 messages
          • Farine: italienne
          • Installation: camion
          • Four: électrique
          Re : Iaquone Luna Nera
          « Réponse #52 le: 15 octobre 2014 à 00:11:47 »
          Salut marc etienne ,

          Alors les essais? Qu est ce que ca donne?

          Hors ligne Pizzasudiste

          • *
          • 1 644 messages
            • Farine: italienne
            • Installation: camion
            • Four: électrique
            Re : Iaquone Luna Nera
            « Réponse #51 le: 12 octobre 2014 à 12:43:39 »
            D acc !  :)

            Hors ligne Marc-Etienne

            • *
            • 1 884 messages
            • Un passionné parmi tant d'autres
              • Farine: italienne
              • Installation: camion
              • Four: électrique
              • Prénom: Marc-Etienne
              Re : Re : Iaquone Luna Nera
              « Réponse #50 le: 12 octobre 2014 à 12:16:41 »
              Est ce que c est la photo ou c est peu cuit dessous?
              c'est la photo, tout seul c'est pas évident de prendre le dessous.

              Hors ligne Pizzasudiste

              • *
              • 1 644 messages
                • Farine: italienne
                • Installation: camion
                • Four: électrique
                Re : Iaquone Luna Nera
                « Réponse #49 le: 12 octobre 2014 à 03:27:08 »
                Est ce que c est la photo ou c est peu cuit dessous?

                Hors ligne Marc-Etienne

                • *
                • 1 884 messages
                • Un passionné parmi tant d'autres
                  • Farine: italienne
                  • Installation: camion
                  • Four: électrique
                  • Prénom: Marc-Etienne
                  Re : Iaquone Luna Nera
                  « Réponse #48 le: 12 octobre 2014 à 02:58:51 »
                  Bon la suite si ça vous intéresse.  A 288h, pâte souple a souhait, beau point de maturité, cuisson plus homogène par contre le croustillant ne dure pas  >:( habituellement ma pâte reste croustillante et moelleuse et là elle perd tous sont croustillant sans être caoutchouteuse le craquant n' est pas.  on verra plus tard.

                  Hors ligne Marc-Etienne

                  • *
                  • 1 884 messages
                  • Un passionné parmi tant d'autres
                    • Farine: italienne
                    • Installation: camion
                    • Four: électrique
                    • Prénom: Marc-Etienne
                    Re : Re : Iaquone Luna Nera
                    « Réponse #47 le: 12 octobre 2014 à 02:48:53 »
                    T'es parti avec quel dosage de levure ?

                    Très peu ...  de mémoire 0,5 g au kilo de farine peut-être 0,55g.  Levure sèche active.  Il y a du levain dans les différents mélange que j'utilise  donc je diminue la levure.

                    Est ce qu il y a une acidite dans la pate?
                      pour l'instant pas plus aue d'habitude.

                    Hors ligne Pikachu

                    • graouuu
                    • *
                    • 3 000 messages
                    • ça va piquer !
                      • Farine: italienne
                      • Installation: local
                      • Four: électrique
                      Re : Iaquone Luna Nera
                      « Réponse #46 le: 11 octobre 2014 à 09:43:19 »
                      T'es parti avec quel dosage de levure ?

                      Hors ligne Pizzasudiste

                      • *
                      • 1 644 messages
                        • Farine: italienne
                        • Installation: camion
                        • Four: électrique
                        Re : Iaquone Luna Nera
                        « Réponse #45 le: 11 octobre 2014 à 09:11:15 »
                        Est ce qu il y a une acidite dans la pate?

                        Hors ligne Yaya

                        • *
                        • 2 955 messages
                        • A Zhongshan
                          • Farine: italienne
                          • Installation: local
                          • Four: mixte
                          • Prénom: Yael
                          Re : Iaquone Luna Nera
                          « Réponse #44 le: 11 octobre 2014 à 05:39:59 »
                          Elle doit développer un sacré goût :p''''''

                          Hors ligne Marc-Etienne

                          • *
                          • 1 884 messages
                          • Un passionné parmi tant d'autres
                            • Farine: italienne
                            • Installation: camion
                            • Four: électrique
                            • Prénom: Marc-Etienne
                            Re : Iaquone Luna Nera
                            « Réponse #43 le: 11 octobre 2014 à 01:29:14 »
                            Désolé j'ai sauté une journée trop  de boulot, des teglia a préparer, et aussi la mise en place de la fin de semaine.  Voici les test à 264h.  11 jours de travail au froid, pâte souple mais encore très élastique et un peu collante.  Dore bien au four mais crame rapidement par moment.  Manque surement d'hydratation ou pas encore assez mature.  Voici les photos.