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    Re : Iaquone Luna Nera
    « Réponse #12 le: 27 septembre 2014 à 00:42:16 »
    par contre j'espère que tu à la place au froid pour stocker aussi longtemps, d’ailleurs pour une farine comme ça il faut là garder combien de temps au froid ?
      C'est bien pour ça que j'ai démarrer le post pour aller à la pêche aux infos   :D  sur un poolish y doit déjà avoir 72h-96h.

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    Re : Iaquone Luna Nera
    « Réponse #11 le: 27 septembre 2014 à 00:36:51 »
    par contre j'espère que tu à la place au froid pour stocker aussi longtemps, d’ailleurs pour une farine comme ça il faut là garder combien de temps au froid ?
    Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

    Thierry Graffagnino

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    Re : Iaquone Luna Nera
    « Réponse #10 le: 27 septembre 2014 à 00:33:44 »
    Ces histoires de W m'ont toujours bien fait rire.  ;D

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      Re : Re : Iaquone Luna Nera
      « Réponse #9 le: 27 septembre 2014 à 00:31:54 »
      dans ce cas juste pour info tu marque W 390/520 là il est dis 500/520

      par contre oui il est bien indiqué qu'on peut s'en servir pour de la téglia

      Désolé c'est une erreur de frappe au dos du sac c'est écris 490-520.   Pour le 390 je ne suis pas habitué au clavier Français j'utilise le canada habituellement mais là je suis sur la tablette. ;)

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      Re : Iaquone Luna Nera
      « Réponse #8 le: 27 septembre 2014 à 00:26:38 »
      dans ce cas juste pour info tu marque W 390/520 là il est dis 500/520

      par contre oui il est bien indiqué qu'on peut s'en servir pour de la téglia
      Attention j'interviens, donne des avis et conseils mais ça veut pas dire que j'ai raison

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        Re : Re : Iaquone Luna Nera
        « Réponse #7 le: 27 septembre 2014 à 00:24:17 »
        Plus de détails de cette farine :
        Farina tipo "00" di grani teneri italiani di forza
        Impiego
        Lievitazione extra lunga per pizza tonda, in teglia, al metro e per rinforzo farine più deboli
        Dati
        Codice F00P25N - Formato 25kg
        Caratteristiche reologiche medie
        W ind. 500/520 - P/L 0,50/0,60 - Assorb. 63% - Stabilità 25' - Amilogr. 1000/1100
        Caratteristiche fisiche
        Umidità 14,5% - Ceneri 0,50%s.s. - Prot. 16%
        Conservazione
        In luogo asciutto e ben areato

        Merci Laurent j'avais déjà trouver gr^ce à google, je recherche des expériences perso de collègue pour plus de précision.

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          Re : Re : Iaquone Luna Nera
          « Réponse #6 le: 27 septembre 2014 à 00:21:35 »
          Ce n'est pas bien Marc-Etienne de penser aux 12 centimes de différence, l'important n'est-il pas de proposer le meilleur à nos clients ? Dans 1 kilo de farine, on fabrique environ 6 pizzas, cela représente au final que 2 tous petits centimes.
            C'est ce que je dis, que cela ne fait que 12 centimes et qu'au final, vu qu'il y a plus d'eau çà compense cette écart. :o

          C'est pas moi qui parle d'écart de prix.  Je suis le premier à utiliser des mix plus cher pour avoir des meilleurs résultats.
          J'utilise déjà la rouge, le mix pizza soja, le mix pizza y tradition roma, le mix non solo grano et là je veux encore faire mieux pour mes clients, je ne suis pas la personne qui regarde au centimes pour faire de la qualité.  C'est pareil pour la mozza, je prend la plus cher de mon fournisseur et sa meilleure, pour la bufala pareil, je pourrait économiser 4-6 euros du kilo pour celle-ci mais çà ne me plait pas donc je paye plus cher. ;)


          Thierry Graffagnino

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          Re : Iaquone Luna Nera
          « Réponse #5 le: 27 septembre 2014 à 00:07:04 »
          Ce n'est pas bien Marc-Etienne de penser aux 12 centimes de différence, l'important n'est-il pas de proposer le meilleur à nos clients ? Dans 1 kilo de farine, on fabrique environ 6 pizzas, cela représente au final que 2 tous petits centimes. 

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            Re : Iaquone Luna Nera
            « Réponse #4 le: 26 septembre 2014 à 23:58:27 »
            Oui 12 centimes de plus par rapport à la rouge de stagioni au kilo mais comme tu hydrate plus vu le w je crois que çà devrait être kif kif ou même mieux.
            « Modifié: 26 septembre 2014 à 23:58:47 par Marc-Etienne »

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            Re : Iaquone Luna Nera
            « Réponse #3 le: 26 septembre 2014 à 23:54:19 »
            Plus de détails de cette farine :
            Farina tipo "00" di grani teneri italiani di forza
            Impiego
            Lievitazione extra lunga per pizza tonda, in teglia, al metro e per rinforzo farine più deboli
            Dati
            Codice F00P25N - Formato 25kg
            Caratteristiche reologiche medie
            W ind. 500/520 - P/L 0,50/0,60 - Assorb. 63% - Stabilità 25' - Amilogr. 1000/1100
            Caratteristiche fisiche
            Umidità 14,5% - Ceneri 0,50%s.s. - Prot. 16%
            Conservazione
            In luogo asciutto e ben areato
            « Modifié: 26 septembre 2014 à 23:54:37 par pizzaparty »
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              Re : Iaquone Luna Nera
              « Réponse #2 le: 26 septembre 2014 à 23:52:52 »
              J'utilisee la luna verde moi avant  celle la je ne connais pas juste pour te dire que la iaquone est une très bonne farine sont seul problème et son prix qui est nettement plus chère que la stagioni

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                « Réponse #1 le: 26 septembre 2014 à 23:43:49 »
                Bonjour à tous, je viens de recevoir une nouvelle farine que mon fournisseur m'a proposé lq Iaquone Luna nera annonçant un w de 390-520, étant un fan de farine forte notamment la manitoba avec un w 410 je n'ai pu résister à prendre un sac pour essayer.  Avez-vous quelques info à partager, genre le tx d'hydratation je pense à 64%, faut-il la mélanger ou l'utiliser tel quel.  Je vais déjà la tester en poolish. et vous donnerai un retour. 

                Peut-être aussi pour la teglia? vous en peunez quoi
                « Modifié: 26 septembre 2014 à 23:46:36 par Marc-Etienne »