Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: Pizzaiolala le 22 septembre 2017 à 22:23:18
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Salut les pro
J ai entendu dire que les italiens utilisaient bcp la farine de kamut pour faire leurs pizzas ...vous êtes au courant de ça ? Et si oui vous en pensez quoi ?
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Ha ben je vois que ça intéresse du monde !!!
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Peut-être que personne ne connaît et donc n'en pense rien non plus.
La farine de Kamut ou plus exactement la farine issue du blé khorasan, est une farine interessante nutritivement, au même titre que le petit épeautre, mais pour la pizza, mis à part affaiblir une farine trop riche, je ne vois pas.
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Connait pas désolé :)
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Dommage que je ne retrouve pas les photos, j'avais fait un atelier avec Mathieu sur cette farine (une bio achetée dans un magasin classique) ... ce que j'en ai retenu : le mal de bide après ! ;D
Disons qu'avec un seul essai au ressenti, on n'est pas forcément top
Faut se méfier des ouï-dire ...
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jamais utilise
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Ok merci pour vos avis. ..j en avais jamais entendu parler non plus pour la pizza..du coup je voulais des avis pro !
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Dommage que je ne retrouve pas les photos, j'avais fait un atelier avec Mathieu sur cette farine (une bio achetée dans un magasin classique) ... ce que j'en ai retenu : le mal de bide après ! ;D
Disons qu'avec un seul essai au ressenti, on n'est pas forcément top
Faut se méfier des ouï-dire ...
;D ;D
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Salut les pro
J ai entendu dire que les italiens utilisaient bcp la farine de kamut pour faire leurs pizzas ...vous êtes au courant de ça ? Et si oui vous en pensez quoi ?
Les italiens sont sensibilisé à l'intolérance au Gluten et aux problèmes de nutrition depuis très longtemps, le Kamut est un blé ancien, riche en protéines mais pauvre en gluten.. et oui toutes les protéines d'une farine ne sont pas que du Gluten. Le Kamut est riche en nutriment, valeur nutritionnelle importante.
Donc le kamut à été proposé et utilisé par les pizzaiolos italiens. Par contre le Kamut est trés fort en gout, trés .... ou trop... prenant le dessus sur les ingrédients de nos pizzas. Je pense donc que cette farine est un échec, au moins pour la pizza et elle as tendance à sortir des gammes pro.
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Merci pour ces précisions 👍