Fédération des Pizzaïolos de France

Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: GsxR03100 le 21 novembre 2012 à 12:55:40

Titre: Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 21 novembre 2012 à 12:55:40
Bonjour,

je travail actuellement avec la Stagioni Bleue foncé mais pour me faire livrer ça me coute un bras ... donc je stock mais bon c'est aps le top ( trésorie / emplacements / place / ma femme qui gueule car ça fait de la poussiere ... Osef, on s'en fou d'elle lloll )

Le directeur de promocash ma présenté la Linea Pizza ( qui soit disant est la N°1 des ventes en italie ... Bizzard personnes en parlent ). C'est de la W320, ce qui est en dessous de la Stagioni ... Quelqu'un travail ou connait cette farine ? Car j'aimerais bien avoir des avis dessus.

MErci :)
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: willy souleiado le 21 novembre 2012 à 14:40:33
connais pas , il est de quel couleur le paquet.
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: cobalt le 21 novembre 2012 à 15:43:05
http://www.molinodenti.it/Linea%20Pizza.html (http://www.molinodenti.it/Linea%20Pizza.html)  C'est  celle ci?
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 21 novembre 2012 à 16:03:17
ah non pas du tout, c'est la farine de promocash ...

(https://www.federation-pizzaiolos-france.fr/forum/proxy.php?request=http%3A%2F%2Fdata.imagup.com%2F11%2F1168175938.JPG&hash=76a9b081d5b9c2523024164c7fcd965f4d375547) (http://www.imagup.com/data/1168175938.html)
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: Jérémy le 21 novembre 2012 à 21:55:39
La prochaine fois quand tu mets une photo réduit là avant !  :)
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 23 novembre 2012 à 08:42:57
Alors personne connait ?
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: willy souleiado le 23 novembre 2012 à 09:58:00
ba apparament non, essaye la molino pasini a promocach si il la fond.
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 23 novembre 2012 à 13:15:34
je vais l'essayer, mais la linea ne se travail pas du tout comme la Stagioni ... Avec le même protocole, la linea et beaucoup plus rigide et souple à travailler ( pas agréable quoi ... )

Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 26 novembre 2012 à 22:29:45
Allez je relance le sujet car c'est assez urgent :)

Oui il me reste de quoi faire la semaine en farine :/ donc il faut que je passe commande. A moins que votre fournisseur de farine ne fasse pas payer les FDP ( :p ) et qu'il puisse livrer en Stagioni ..;
Merci
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: le calabrais le 26 novembre 2012 à 23:00:40
mais si cette farine te convient prend la essaye d en sortir le maximum
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: pizza panama le 26 novembre 2012 à 23:06:39
En attendant , fait avec la PZ3 (W280) que tu trouveras à metro de ton coin , ou promocash ,et garde le même protocole.
ensuite essais de trouver plusieurs collègues qui travaillent avec 5 stagioni , et demande à ton fournisseur d'ingredients de se referencer auprés d'eux, et de te livrer au coup par coup .
sache également , que certaines écoles , donnent (.....) leurs fichiers d'éléves à 5 STAGIONI de façon à ce que le distributeur vends leurs farines aux autres clients de ta région ..... ce qui permet de pouvoir etre rentable pour toi et lui ;)
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: GsxR03100 le 27 novembre 2012 à 11:27:29
Ben le soucis c'est qu'ou j'habite, ils travaillent avec du surgelé ou de la merde ... Ca n'a aucun aromes, aucun croustillant ... C'est aussi ce qui m'a poussé à m'installer ( = faire de la qualité ) !!!! Après je voulais demander à promocash de référencer STAGIONI, mais je me suis dit non car ils vont la tester et peut etre l'approuver ... Après niveau camion on est que 2 sur le bassin et l'autre travail avec de la farine discount comme beaucoup de fixe ici ( 0.39 Cts le kilo ... ). Donc perso c'est super chaud :/

Quand à mon fournisseur, je suis le seul de la région et des départements limitrophe ( je travail avec Mozzalat ).

Chez qui vous vous fournissez en STAGIONI pour ceux qui l'utilise, ou sinon un farine équivalente ?

Car la LINEA pizza en gardant le meme protocole, je n'obtient pas du tout le meme resultat ... le patons est ebaucoup plus rigide :/ et dur à travailler et ne croustille pas autant
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: le calabrais le 27 novembre 2012 à 16:46:08
l autre farine je ma rapelle plus le nom que promocach vent apparament eszt pas mal Willy l utilise ou alors comme dit Panama prend la pz3.
Titre: Re : Linea Pizza
Posté par: willy souleiado le 27 novembre 2012 à 21:27:29
tout a fait cos c'est la molino pasini, bonne farine , pour moi, mais un peu cher.