Fédération des Pizzaïolos de France
Fournisseurs => Ingrédients => Farines => Discussion démarrée par: ludo07 le 11 septembre 2020 à 07:50:00
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bonjour à tous
je suis nouveau dans le métier et je vais prochainement ouvrir ma pizzeria (à emporter uniquement et 5 à 6 soirs par semaine).
Je suis proche de "métro" et aussi promocash, j'aimerais savoir vers quelle marque farine je dois m'orienter, la plus pratique pour moi, sachant que j'aimerais la faire entre 24 et 48h avant , travaillant seul en local c'est pour une question d'organisation.
Durant ma formation j'ai travailler la Pivetti, mais pas facile à trouver... merci d'avance pour vos précieux conseils
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Bonjour !
Pivetti est une excellente farine, tu peux voir avec Pizza Store pour du stock.
En dépannage chez Metro, Caputo Rouge ou Bleu est très bonne aussi.
Tu auras certainement d'autres commentaires plus pointus et technique que mon modeste savoir, mais je crois pas me tromper en disant que la farine c'est une chose mais le plus important c'est surtout comment tu la travaille et ton tour demain, en somme le savoir faire de ton beau métier !
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Merci beaucoup pour tes conseils...oui pivetti est une excellente farine mais pizza store est à 2h de chez moi...je vais faire des essais avec la Caputo rg ou bleu
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Salut, ka pivetti est référencée à promocash.
Envoyé de mon SM-G935F en utilisant Tapatalk
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salut pivetti est référencée à promocash, si celui près de chez toi n'en à pas en stock, demande leur de la commandé
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Salut, en ce qu'il me concerne je travail avec la Naldoni que je trouve à metro, franchement je n'ai rien
à redire. Apres je pense que c'est propre à chacun en fonction de son procédé ect... Par exemple moi je n'apprécie pas Staggioni mais ce nest que mon avis.
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Merci de ton conseil, je pense que je vais essayer au moins 3 farines différentes et faire mon choix par rapport aux résultat obtenu...
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Tu n'as pas de reseau de distibution qui te livre??
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bonjour Matthieu, non ici en sud Ardèche pas de distributeur, je dois aller sur Ales chez promocash et pour trouver un seul produit de farine Pivetti...
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C'est les inconvénients de la tranquilité !!
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Comme beaucoup ici, nous avons débuté en utilisant la Pivetti pour rester dans l'esprit et les méthodes acquises lors de notre formation chez Matthieu, mais nous avons eut les même problème que toi, Ludo07, pour l'approvisionnement.
On s'est tourné vers la Caputo : bleue pour le moment, on ne va pas tarder à passer à la rouge pour avoir un poil plus de force.
Franchement, après deux ou trois pétris à adapter les dosages, on a un résultat excellent.
C'est le protocole qui fait essentiellement la différence, pas vraiment la farine elle même (à force égale)
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bonjour Matthieu, non ici en sud Ardèche pas de distributeur, je dois aller sur Ales chez promocash et pour trouver un seul produit de farine Pivetti...
Pourquoi tu leur passe pas commande une semaine avant je sait que beaucoup procede de cette manière a Promochas je vais regarder si chez disgroup il y a un distributeur dans ton secteur
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Comme beaucoup ici, nous avons débuté en utilisant la Pivetti pour rester dans l'esprit et les méthodes acquises lors de notre formation chez Matthieu, mais nous avons eut les même problème que toi, Ludo07, pour l'approvisionnement.
On s'est tourné vers la Caputo : bleue pour le moment, on ne va pas tarder à passer à la rouge pour avoir un poil plus de force.
Franchement, après deux ou trois pétris à adapter les dosages, on a un résultat excellent.
C'est le protocole qui fait essentiellement la différence, pas vraiment la farine elle même (à force égale)
Il y a un distributeur Pivetti sur Nice qui livre a Cavalaire je l’ai rencontrer hier je vais allez le voir bientot je passerai te voir avec lui il fait d’autres produits on ne sait jamais :)
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moi pour la farine, chez promocash je commande 1 semaine à l'avance, quand j'y vais c'est près y a plus qu'à charger, j'en ai pour moins de 5 minutes chez eux
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chez promocash on a toujours une palette d avance :D
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chez promocash on a toujours une palette d avance :D
je sais sa des fois il tape dedans pour moi. il la recomplète après.
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ta de la chance de m avoir sylvain ;D
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Bonjour,
Merci beaucoup du conseil, je vais donc aussi faire des essais avec la Caputo bleu...
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J'étais en train de faire des achats pour Noël, j'ai acheté pour la première fois de la farine Nature & Cie chez E. Lecrerk pour une offre spéciale, je l'aime beaucoup, dites-moi quel distributeur fournit la farine de ce fabricant?
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nature et compagnie est une marque ... distribuée en GMS pas en reseau pro
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Je ne peux que recommander la farine Pivetti, que j'utilise depuis le début ;)
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bonjour, ce n'est pas la marque d efarine qui fait le pizzaiolo mais son expérience et son savoir faire , tu peux travailler avec les meilleures farines italienne et tu n'arrivera à rien alors que tu devrais faire des pizza top et à contrario travailler avec des farines françaises et soit disant tu ne fera rien avec car soit disant sa vaut rien mais avec ton expérience faire des pizzas terrible que tout le monde aimera et les clients en particulier....en farine il y a 5 stagioni verte , bleu rouge marron manitoba..( pour avoir travailler avec la 5 stagioni tout cela est du marketing on fait la meme chose avec d ela farine françaiseet pleins d'autres sinon en farine française rapproche toi d'un moulin à coté de chez toi il y a la t 55 ou t 65 voir t80 pour faire des mixes